Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(9)
Перейти к дневникуОранжевы Йослик

Диванно-философское

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 17:24 (ссылка) + в цитатник
Полноценно уйти во внутреннюю эмиграцию могут только философы, простым смертным бочек не хватит. Поразительно (или нет), насколько не защищены мы от воздействий внешнего мира. Даже первобытный человек не избежал. Но то были нерукотворные силы природы, они и сейчас способны в любую секунду прижать гомо сапиенсов, к чему роптать втуне. Совсем другое дело, когда люди сначала создают что-то глобальное на благо всему человечеству, в каком-то смысле сопоставимое с силой стихии, а потом начинают этим благом манипулировать. Лишение или даже ожидание лишения того, то стало привычным и необходимым, ощущается как удар шар-бабы, подвешенной на экскаватор-разрушитель, и стены уютного "явдомике" если и не рушатся сразу, то пугающе и безысходно трещат по швам, пораждая ощущение ничтожности и бессилия.
Кто-то снисходительно скажет - надо правильно расставлять приоритеты! Но приоритеты - это не мебель, и не то, что спускают по разнарядке. Даже базовые не монолитны в течение жизни, а уж остальные...трепетные фрагменты сиюминутного состояния души, которыми ты аккуратно заклеиваешь дырки и щели своего бытия. Хрупкость, хрупкость во всём...Какой-то убогий занюханный голубь может отнять твоё удовольствие от наблюдения за божьими птичками на кормушке, а ведь у него нет ни власти, ни счёта в банке, ни ядерной бомбы, и он последний в списке жаждущих вольно или невольно разрушить твой привычный мир. Ощущаешь себя Прометеем, которому бесконечно и без анестезии клюёт печень каждый, кому повезло родиться с клювом.
*усталые мысли периода ретроградного Меркурия, по мотивам происходящего вокруг в разных сферах, образ голубя Константина использован в качестве иллюстрации бренности всего (с)сущего*
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникутот_самый_Петрович

Без заголовка

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 13:47 (ссылка) + в цитатник

    "Первое впечатление наиболее верное".  А вот и нет. Новый плунжерный "Пекар" (оригинал), купленный на смену столетнему даазовскому бензонасосу, тоже не качает. Верней, качает, но только рычагом подкачки. Возможные причины: износился (стал короче) толкатель, стёрся эксцентрик на распредвале, неправильная регулировка прокладками выхода толкателя. Ну и электромагнитный бензиновый клапан (вчера проверил). Вот с этого бы и начать, а не лезть на "Озон". Но первой мыслью было: старый насос в жару... Теперь надо за картошкой на оптовку, отвезти на дачу хлам из комнаты сына к его приезду. А вместо этого, сейчас доем завтрак и под капот. А то если ещё и газ откажет... Завтра на работу.


Комментарии(0)
Перейти к дневникутот_самый_Петрович

Из личного опыта

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 13:25 (ссылка) + в цитатник

    Дошло откуда это - "кустистые брови". Вроде ж только ровнял... Верней, чикал наугад, подслеповато вглядываясь в отражение.


Комментарии(0)
Перейти к дневникутот_самый_Петрович

Ещё один повод торопить жизнь

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 13:23 (ссылка) + в цитатник

    Это заканчивающийся срок действия твоих таблеток.

 


Комментарии(1)
Перейти к дневникутот_самый_Петрович

Загадка

Суббота, 24 Августа 2024 г. 01:15 (ссылка) + в цитатник

     Версии жены - "может быть, Кира?" и "ну, значит, почесал" - всерьёз не рассматриваю.  А других и нет. Я бы увидел это утром. Но не увидел. А почувствовал, как колени саднят под комбезом, когда возвращались с кобеликами из рощи. В траве не валялся, в заросли не лез, комбез не снимал.  Ладно, хоть не на спине.

IMG_20240825_010234 (584x700, 52Kb)


Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуОранжевы Йослик

Музеон юрского периода

Суббота, 24 Августа 2024 г. 23:05 (ссылка) + в цитатник
Посмотрела-таки на динозавров в Музеоне. Поехала уже вечером, в надежде на то, что народа не будет. Народа действительно было мало, но динозавров почему-то не подсвечивали, так что фотки вышли кое-как (на фото светло, на самом деле темно уже было).Но вообще забавно, они ж ещё и голвами крутят, и орут страшно)) Рядом ходят специальные люди, которые могут рассказать о каждом динозаврике, типа когда жил, что ел, как развлекался)
3 (700x448, 441Kb)
1 (393x700, 412Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Moscow Calling
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникутот_самый_Петрович

Первый пошёл

Суббота, 24 Августа 2024 г. 15:47 (ссылка) + в цитатник

   открывать свой мир. Жена углядела: "Ой, уже глазки открылись". А потом глянули, ну дак уже 12 дней прошло. У котят прошло, а у нас пролетело.

IMG_20240825_001404 (534x700, 81Kb)


Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мой ФАВОРИТ среди пирогов на кефире: меняю начинки и каждый раз новый вкус

Суббота, 24 Августа 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x422, 444Kb)

Пирог на кефире, вкусно, много и готовится без проблем! Изюминка этого пирога в тесте, оно готовится по особенной технологии. Кстати, об этой технологии узнала недавно и хочу, чтобы Вы тоже узнали и приготовили. Сегодня я готовлю пирог с мясом, но можно приготовить еще из этого теста пирожки в духовке с любой начинкой.
 
РЕЦЕПТ
Тесто:
Кефир – 250 мл
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Мука – 450 г
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 100г
Для начинки:
Куриное бедро – 800 г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Луковица – 1 шт
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Песочный пирог с суфле

Суббота, 24 Августа 2024 г. 10:06 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pesochnii_pirog_s_syfle (600x450, 391Kb)

Пирог получается очень вкусным! Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
Сахарная пудра - 40 г
 
Соль - щепотка
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Масло сливочное - 100 г
 
Начинка:
Йогурт греческий - 200 г
 
Крахмал - 10 г
 
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
 
Сахар - 30 г
 
Дополнительно:
Джем - 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

ПП пирог с клубникой

Суббота, 24 Августа 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_PP_pirog_s_klybnikoi (600x450, 448Kb)

В последнее время люди чаще уделяют внимание полезным, диетическим рецептам. И это здорово! Ведь даже те, кто придерживается правильного, диетического питания, должны получать сбалансированный рацион. В наше время очень удобно и легко придерживаться правильного питания, поедая вкусные пироги.
 
Сегодня предлагаю вкусный, очень ароматный и полезный диетический пирог со свежей клубникой и тремя видами полезной муки. Если у вас нет в наличии какого-то вида, то увеличьте тот вид, который у вас есть. Рекомендую использовать кокосовую муку, она придает пирогу невероятный аромат и прекрасно сочетается с клубникой. Пирог получается достаточно сытным.
 
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
 
Соль - щепотка
 
Греческий натуральный йогурт 2% жирности - 200 г
 
Мука рисовая - 2 ст.л.
 
Мука кокосовая - 3 ст.л.
 
Мука овсяная - 3 ст.л.
 
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Сахарозаменитель - по вкусу (смотрите рецепт)
 
Свежая клубника - 130 г
 
Форма для выпечки 16-18 см
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кабачковые котлеты - рецепт с кабачками на каждый день.

Суббота, 24 Августа 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

Кабачковые котлеты1 (700x395, 321Kb)

Кабачок — это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Одним из популярных и вкусных блюд являются кабачковые котлеты.
 
Они получаются нежными, сочными и ароматными, а также содержат мало калорий, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием.
 
Кабачковые котлеты могут стать прекрасным дополнением к любому столу. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного ужина.
 
Благодаря своей простоте и доступности, это блюдо может стать одним из любимых в вашей семье.
 
Ингредиенты:
 
кабачок — 1 шт.;
соль — ½ ч.л.;
морковь — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
сыр — 100 г;
петрушка — пучок;
картофель — 1 шт.;
чеснок — зубчик;
молотый черный перец;
итальянские травы;
паприка;
овсяные хлопья — 4 ст.л.;
мука — 2 ст.л.;
сметана — 1 ст. л.;
майонез — 1 ст.л.;
огурец — шт.
Приготовление кабачковых котлет:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 18 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Красный бархат.

Суббота, 24 Августа 2024 г. 09:49 (ссылка) + в цитатник

“Красный бархат” - это популярный десерт, который часто подают на свадьбах и других праздничных мероприятиях. Этот десерт получил свою популярность благодаря своей необычной текстуре, контрасту цветов и нежному крему.

Красный бархат.

История торта “Красный бархат” начинается в США после Гражданской войны в 1871 году. Тогда он назывался “Бархатный торт” и имел лимонный привкус. Позже начали добавлять шоколад, какао, соду и кефир, что придавало торту коричневый цвет. В 1950-х годах обновленный рецепт торта был опубликован в газете штата Огайо и включал в себя взбитый крем и пищевые красители для придания ярко-красного цвета.

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
Рубрики:  выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Жареные пирожки с мясом по старинному рецепту. Тесто, как облачко — начинка такая, что пальчики оближешь

Суббота, 24 Августа 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

2835299_Jarenie_pirojki_s_myasom1 (700x397, 89Kb)

Пирожки — это одно из самых распространённых блюд в мире, которое существует во многих культурах. Они могут быть приготовлены из различных видов теста: дрожжевого, слоёного, песочного. Также пирожки могут иметь разные начинки: мясные, овощные, фруктовые.
 
Жареные пирожки, вероятно, появились тогда же, когда начали жарить еду на огне или в масле.
 
В русской кухне жареные пирожки стали популярными благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Для их приготовления не требовалось сложных кулинарных навыков, а ингредиенты были доступны практически всем.
 
Расскажем, как испечь пышные золотистые жареные пирожки
Ингредиенты для теста:
 
мука — 480 г;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 180 г;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
дрожжи — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
 
свинина — 600 г;
лук — 1 шт.;
мука — 1 ч. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
мясной бульон — 200 мл;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление жареных пирожков:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Когда появилось масло из оливок?

Суббота, 24 Августа 2024 г. 09:34 (ссылка) + в цитатник

Когда появилось масло из оливок?

Оливковое масло – неотъемлемая часть Средиземноморской кухни. Оно стоит в одном ряду с рыбными блюдами, вином и хлебом, являясь основой питания для местных жителей. Оливковое масло также широко используется в косметических и бытовых целях. В древности его использовали для смазывания колес повозок, освещения домов знати и даже в качестве средства для натирания тела перед боем.

Исследуя историю продуктов питания, мы можем проследить их происхождение и развитие. Бутылка оливкового масла, стоящая на вашей кухне, прошла длинный путь и обладает многовековым опытом. Она была произведена не только в результате современных технологий, но и благодаря многовековой истории.

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникутот_самый_Петрович

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2024 г. 03:52 (ссылка) + в цитатник

    Ну конечно же я купил паяльник. Чуть покруче того, что потерялся в недрах квартиры. А к нему набор сменных медных жал, взамен никелированных. Которые (никелированные) вдруг оказались аккуратно облужены. А ещё купил припой такой, припой сякой. Флюс-гель получше спиртового раствора канифоли. И в заключение - у меня ж теперь фишка: весь инструмент укладывать в боксы - в Fix Price прикупил пластиковую коробочку под паяльные дела. Вот прям в самый размер, ещё и с ручкой на крышке.
   Зачем мне так уж нужен более продвинутый паяльник? А потому что пайщик я слабый. И задумка у меня - не просто облудить концы для нового удлиннителя. Да нашёл шуруповёрт сына. Батарея уже много лет, как дохлая. Пока искал в инете такую же, встретил множество инструкций по переделке никель-кадмиевых аккумуляторов на литий-ионные. Мне шурик без особой надобности. А вот попробовать что-то новое... Потом увидел, что на забытом мной из-за долгой доставки Али, цена набора для переделки (плата BMS, высокотоковые 18650, силовые провода в силиконе...) в 2-2.5 дешевле, чем на Озоне. Плюс, на дебетовке AliExpress от бывшего Тинькофф уже пару лет киснет 605 бонусов. Короче, всё одно к одному. Надо попробовать. 


Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникутот_самый_Петрович

Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2024 г. 01:41 (ссылка) + в цитатник

   Мимо, с треском на всю округу, пролетел мотоциклист, светясь от гордости за  пердёж из глушителя. А ещё эти автомеломаны, навязывающие свои музыкальные вкусы Вселенной. Интересно, сколько раз эти персонажи слышали в свой адрес: мудак? И почему не верят? 


Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуRost

Обходим блокировки

Пятница, 23 Августа 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник
Если вдруг кто-то хочет научиться легко и просто обходить блокировки и ограничения без сложных танцев с бубнами всего за ~ 100 рублей в месяц, как-то отреагируете на это сообщение. Напишу про это. Точнее, уже написал, просто перенесу сюда.

P.S. У меня всё хорошо, продолжаю работать. Спасибо, что волнуетесь.
Метки:  

Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье на сметане, много начинки и очень красиво.

Пятница, 23 Августа 2024 г. 09:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 447Kb)

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень красивой выпечки, печеньем на сметане. В печенье много вкусной начинки и я его украсила с помощью обычного пинцета. Оно получилась потрясающе красивое, ажурное, словно из волшебной сказки, при этом очень приятное и нежное на вкус!

Ингредиенты: 16 штук

Мука ~ 330 г,

Сливочное масло 150 г,

Сметана 120 г,

Молоко 1 ст.л,

Желток 1 шт,

Разрыхлитель 1/4 ч.л,

Ванилин или ванильный сахар,

Соль по вкусу Начинка:

Изюм 100 г

Орехи 100 г

Сахар 1-2 ст.л

Джем или повидло 10-15 г 

Приготовление.


2 (700x393, 356Kb)

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беляши с мясом «1 минутка». На дрожжевом заварном тесте, без расстойки. Так быстро я их ещё не готовила.

Пятница, 23 Августа 2024 г. 09:18 (ссылка) + в цитатник

2835299_Belyashi_s_myasom_1_minytka1 (700x398, 54Kb)

Одним из самых востребованных видов выпечки в пекарни являются мясные пироги и беляши. Многие люди не видят разницы между этими простыми мясными яствами. Однако, беляши и классические мясные пироги довольно сильно отличаются.
 
Дело в том, что беляши являются национальным блюдом татар. Для данного народа беляши — это символ кулинарных традиций.
 
В нашей стране о беляшах знают давно. При этом пик популярности произошел лишь в XX веке.
Стоит попробовать приготовить беляши дома, есть быстрый рецепт без расстойки.
 
Ингредиенты теста для беляшей:
 
мука — 500 г;
молоко — 150 мл;
кипяток — 150 мл;
сахар — ст.л.;
соль — ½ ч. л.;
сухие дрожжи — ст. л.;
растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
фарш — 300 г;
лук репчатый — шт.;
вода — 2 ст. л.;
черный молотый перец — ½ ч. л.
Приготовление беляшей:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с черничным вареньем

Пятница, 23 Августа 2024 г. 09:10 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_chernichnim_varenem (600x450, 230Kb)

Очень вкусный пирог с черничным вареньем, идеальный вариант для семейных посиделок.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Ванильный сахар - 5 г
 
Сливочное масло - 100 г
 
Молоко - 100 мл
 
Мука пшеничная - 300 - 350 г
 
Разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Черничное варенье - 4-5 ст.л.
Читать далее...
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: