-Рубрики

 -Цитатник

Кольцо с изумрудной жемчужиной - (0)

Жемчуг приблизительно  10 шт диаметром 3 мм (количество варьируется в зависимости от ширин...

Геометрическия загогулина - кулон из бисера. МК. - (0)

    Автор мастер-класса - Ксения Малиновская. Это мой первый по...

Вяжем бисерный жгут - (0)

Neclece - (0)

  от Анастасия77 на www.biser.info Cпасибо огромное!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в --SnezhOk--


Пирог из овсяных хлопьев и курицы с овощной начинкой

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:14 + в цитатник

 

Полезный и вкусный, но не совсем стандартный пирог. Время приготовления  – один час пятнадцать минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Пирог из овсяных хлопьев и курицы с овощной начинкой — это вкусный сытный пирог, для приготовления которого не требуется мука. Начинка должна быть из овощей, любых по вашему вкусу. В данном рецепте используются преимущественно бобовые – красная фасоль, спаржа, кукуруза, зеленый горошек, а также морковь и сладкий перец. Для начинки возможен и другой набор овощей, например кабачки, баклажаны, репчатый лук и свежие помидоры.
Блюдо получается слегка острым за счет чеснока и перца чили.

Ингредиенты для пирога:

  •     куриное филе – 800 грамм,
  •     овсяные хлопья – 50 грамм,
  •     молоко (жирностью 2,5%) – 150 миллилитров,
  •     куриные яйца (сырые) – 3 штуки,
  •     сметана (жирностью 20%) – 2 столовые ложки,
  •     чеснок – 3 зубка,
  •     сыр (твердого сорта) – 150 грамм,
  •     красная фасоль (отварная) – 100 грамм,
  •     спаржа (замороженная) – 100 грамм,
  •     кукуруза (замороженная) – 3 столовые ложки,
  •     зеленый горошек (замороженный) – 3 столовые ложки,
  •     морковь (небольшого размера) – 1 штука,
  •     сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука,
  •     перец чили (маленького размера) – 1 штука,
  •     черный перец (молотый) – ½ чайной ложки,
  •     соль,
  •     жир для смазывания формы.

Рецепт приготовления.

    Разморозить замороженные овощи, слить жидкость, обсушить.

    Овсяные хлопья залить двумя столовыми ложками молока и оставить примерно на пятнадцать минут.
    Куриное филе измельчить с помощью мясорубки или блендера.
    Чеснок почистить.
    Форму для пирога смазать жиром.
    Перемешать измельченное куриное филе, овсяные хлопья, одно сырое яйцо, соль, черный перец, выдавить чеснок. Полученный фарш выложить в форму, сделать бортики, утрамбовать пальцами.
    Для начинки сыр мелко натереть.
    Морковь почистить, порезать кубиками.
    Сладкий перец почистить от семян, порезать кубиками.
    Перец чили почистить от семян, мякоть мелко порезать.
    Перемешать размороженные овощи, морковь, сладкий перец, красную фасоль и перец чили. Выложить овощную смесь на фарш.
    Разогреть духовку примерно до ста восьмидесяти градусов.
    Взбить два сырых яйца с солью, добавить сметану и оставшееся молоко, хорошо перемешать. Вылить яично-молочную смесь на овощи. Посыпать сыром.
    Выпекать пирог примерно сорок минут до состояния готовности.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Быстрые лепешки
Часть 2 - Сметанные калачики
...
Часть 34 - Пирожное с вишневым джемом и шоколадной глазурью
Часть 35 - Пирог с яблоками и сгущёнкой в мультиварке.
Часть 36 - Пирог из овсяных хлопьев и курицы с овощной начинкой
Часть 37 - Манно-овсянные блины
Часть 38 - Творожные слойки с вишней и ванильным пудингом
...
Часть 40 - Тесто для корзинок
Часть 41 - Кекс в микроволновке
Часть 42 - Трюфельный сметанник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку