-Рубрики

 -Цитатник

Кольцо с изумрудной жемчужиной - (0)

Жемчуг приблизительно  10 шт диаметром 3 мм (количество варьируется в зависимости от ширин...

Геометрическия загогулина - кулон из бисера. МК. - (0)

    Автор мастер-класса - Ксения Малиновская. Это мой первый по...

Вяжем бисерный жгут - (0)

Neclece - (0)

  от Анастасия77 на www.biser.info Cпасибо огромное!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в --SnezhOk--


Влажный шоколадно-кофейный пирог на оливковом масле

Среда, 12 Июня 2013 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Влажный шоколадно-кофейный пирог на оливковом масле (пошаговый рецепт)



Этот мега шоколадный с кофейным ароматом пирог - похож на брауни, только не на сливочном масле, а на оливковом. Очень вкусно и теплым, и холодным, и с ягодами, и с мороженком. Красота а не пирог!

Спасибо my_happyfood  за рецепт!

на 8 порций:



З00 гр горького черного шоколада(я использовал шоколад FREY  - 85%)
180 мл ол масла (MONINI extra verdgin)
2 с/л с верхом молотого кофе (TOMASSO classico)
160 гр муки высшего качества (SANTINI manitoba)
4 куриных яйца
200 гр сахара (я использовал половину белого и половину коричневого)
щепотка ванильного сахара
130 гр грецких орехов
щепотка соли







Шоколад наломать, сложить в миску и влить ол масло. Отправить топиться на водяную баню.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до побеления. Добавить кофе и перемешать до однородности.
Орехи измельчить в блендере. Ввести в яичную смесь.
Добавить немного остывший шоколад с ол маслом и перемешать до однородности.
Частями ввести просеянную муку. И сновы перемешать до однородности
Вылить тесто в смазанную и выстеленную пергаментом форму и отправить выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Дать остыть немного пирогу прямо в форме. Аккуратно вынуть.
Можно подавать как теплым так и холодным.









Приятного аппетита!!!!!

К слову а продуктах которые я использовал - с маслом Monini  мы уже хорошо знакомы - неоднократно готовили с его использованием - ни разу не подводило.
Кофе - я не могу назвать себя кофеманом но любителем этого бодрящего напитка точно могу . С брендом TOMASSO  знаком сравнительно недавно - это наверно третья приобретенная пачка - но должен сказать что кофе как я люблю с правильной горчинкой и если готовить в кофе машине - удовольствие гарантированное. И в пироге показало себя хорошо - тонко и ненавязчиво, шоколад не перебивает но при этом присутствует в каждом кусочке)
Шоколад FREY - один из моих любимых - я могу его и просто так кушать ну и в выпечку-десерты кладу без опасок! 85%  - это точно мое - обожаю горький черный гармон счастья!))
Ну и конечно нельзя не сказать про муку - Santini monitоba - мне уже хорошо знакомый бренд и проверенное ,так сказать, на деле качество. Мука конечно дороже отечественных аналогов - но для ответственных кулинарных деяний очень годній продукт! КСТАТИ - кто хочет попробовать эту муку - рекомендую зайти в мегамаркет (это я киевлянам) там сейчас промо акция - 2 пачки этой отличной муки по цене одной - выгодно! Акция если я не ошибаюсь до августа. Уже своим друзьям маякнул, теперь и вам вещаю)))



Знаете в очередной раз убедился в правоте  мысли  - "хочешь хорошего результата используй хороший продукты"  ну и щепотку любви конечно))))

А если вы хотите побаловать свою дочурку, то сделайте ей подарок, по ссылке вы найдёте детские коляски для кукол, там большой ассортимент и  просто отличные цены на любой кошелёк! Ребёнок точно будет в восторге!

Хорошей вам пятницы и вкусных выходных!!!!

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Торт «Грушево-карамельный»
Часть 2 - Пряничный торт
...
Часть 5 - Торт «Минутка» в микроволновке
Часть 6 - Шоколадный торт от Лизы Оливер
Часть 7 - Влажный шоколадно-кофейный пирог на оливковом масле
Часть 8 - Вишневый торт без выпечки
Часть 9 - Торт "Птичье молоко" наоборот
...
Часть 17 - Вкусный сметанный тортик
Часть 18 - Торт в микроволновке: "Снежность"
Часть 19 - Трюфельный сметанник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Быстрые лепешки
Часть 2 - Сметанные калачики
...
Часть 5 - Манник
Часть 6 - Маффины без яиц
Часть 7 - Влажный шоколадно-кофейный пирог на оливковом масле
Часть 8 - Чизкейк ванильно-шоколадный
Часть 9 - Эклеры с заварным кремом
...
Часть 40 - Тесто для корзинок
Часть 41 - Кекс в микроволновке
Часть 42 - Трюфельный сметанник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку