-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 2809
Комментариев: 511
Написано: 6672


РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ФАРШЕМ - ЛЕГКО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 00:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рулетики из баклажанов с фаршем - Легко, быстро и очень вкусно!

Как ни хороши рулетики из баклажанов с помидорами, с мясной начинкой они будут для многих гораздо предпочтительнее. В этом рецепте баклажаны предварительно не жарятся и не запекаются, а фаршируются еще сырыми.

Мой муж очень любит баклажаны с чесноком, но всегда говорит, что если бы добавить к ним мясо – цены бы этому блюду не было.

Готовясь к приходу в гости наших друзей, я решила прислушаться к его словам и сделать рулетики из баклажанов, завернув в них не только традиционную начинку из сыра с чесноком, но и мясо. Блюдо получилось ОЧЕНЬ сытным и съелось за считанные минуты.



0825_0 (440x320, 115Kb)

0825_1 (440x320, 46Kb)3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны - 2 шт.,
Свиной фарш - 200 г,
Яйцо - 1 шт.,
Кабачок, очищенный от кожицы и семян - 100 г,
Сухари - 1 ст. ложка,
Соевый соус - 1 ст. ложка,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Перец,
Соль.





4 (262x38, 23Kb)

Кабачки измельчить на терке. Смешать фарш, яйцо, кабачки, сухари, соевый соус. Посолить и поперчить.

0825_2 (440x320, 49Kb)

Баклажан нарезать в длину на ломтики. Удобнее всего использовать овощерезку. На край каждого ломтика положить немного фарша, свернуть рулетиком и проткнуть зубочисткой. Выложить рулетики в форму для запекания. Сверху сбрызнуть растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут.

0825_3 (440x320, 46Kb)

Подавать блюдо горячим.
0825_4 (440x320, 47Kb)
passion.ru



Фрикасэ из куриной грудки.
Нарезаем куриное филе соломкой. Чтобы курица была мягче её надо замариновать. Мелко нарубленный чеснок и зелень добавляем к мясу и три ложки йогурта или сметаны. Солим, перчим. Пока мясо маринуется подготовим овощи. Красный лук режем перьями, а шампиньона на 4 части. Болгарский перец мелким кубиком. На сковородку с маслом высыпаем сначала лук и перец т.к. они дольше готовятся, через 2,3 мин добавляем грибы и курицу. Жарим не более 7мин. Соус не должен потемнеть. Заливаем всё сливками и тщательно перемешиваем. Как только соус приобретет кансинсенцию жидкой сметаны блюдо готово.
Но этот рецепт, тоже вкусный. Благодарю.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку