Цитата сообщения галина5819
Рулетики из баклажанов с фаршем - Легко, быстро и очень вкусно!
Как ни хороши рулетики из баклажанов с помидорами, с мясной начинкой они будут для многих гораздо предпочтительнее. В этом рецепте баклажаны предварительно не жарятся и не запекаются, а фаршируются еще сырыми.
Мой муж очень любит баклажаны с чесноком, но всегда говорит, что если бы добавить к ним мясо – цены бы этому блюду не было.
Готовясь к приходу в гости наших друзей, я решила прислушаться к его словам и сделать рулетики из баклажанов, завернув в них не только традиционную начинку из сыра с чесноком, но и мясо. Блюдо получилось ОЧЕНЬ сытным и съелось за считанные минуты.
![0825_0 (440x320, 115Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/945/114945488_0825_0.jpg)
![0825_1 (440x320, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/945/114945145_0825_1.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/945/114945132_3.png)
Баклажаны - 2 шт.,
Свиной фарш - 200 г,
Яйцо - 1 шт.,
Кабачок, очищенный от кожицы и семян - 100 г,
Сухари - 1 ст. ложка,
Соевый соус - 1 ст. ложка,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Перец,
Соль.
![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/945/114945164_4.png)
Кабачки измельчить на терке. Смешать фарш, яйцо, кабачки, сухари, соевый соус. Посолить и поперчить.
![0825_2 (440x320, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/945/114945248_0825_2.jpg)
Баклажан нарезать в длину на ломтики. Удобнее всего использовать овощерезку. На край каждого ломтика положить немного фарша, свернуть рулетиком и проткнуть зубочисткой. Выложить рулетики в форму для запекания. Сверху сбрызнуть растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут.
![0825_3 (440x320, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/945/114945265_0825_3.jpg)
Подавать блюдо горячим.
![0825_4 (440x320, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/945/114945285_0825_4.jpg)
passion.ru
Фрикасэ из куриной грудки.
Нарезаем куриное филе соломкой. Чтобы курица была мягче её надо замариновать. Мелко нарубленный чеснок и зелень добавляем к мясу и три ложки йогурта или сметаны. Солим, перчим. Пока мясо маринуется подготовим овощи. Красный лук режем перьями, а шампиньона на 4 части. Болгарский перец мелким кубиком. На сковородку с маслом высыпаем сначала лук и перец т.к. они дольше готовятся, через 2,3 мин добавляем грибы и курицу. Жарим не более 7мин. Соус не должен потемнеть. Заливаем всё сливками и тщательно перемешиваем. Как только соус приобретет кансинсенцию жидкой сметаны блюдо готово.
Но этот рецепт, тоже вкусный. Благодарю.