-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 2809
Комментариев: 511
Написано: 6672


Простой пирог из ревеня - нежный, пушистый, с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня!

Четверг, 07 Мая 2015 г. 00:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простой пирог из ревеня - нежный, пушистый, с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня!

Начинается сезон моего любимого ревеня и я с удовольствием хочу угостить вас простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем. Пушистое, нежное тесто с очаровательной кислинкой ревеня - как же это вкусно!

1123195_35643-640x480 (640x426, 156Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крахмал (у меня кукурузный) — 75 г
Ревень (вес брутто) — 750 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Соль (щепотка)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Наши продукты!


Ревень моем и чистим


Нарежем брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль.


Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния.


Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая - по минуте на каждое яйцо.


Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито.
Вводим мучную смесь в масляную - хорошо взбить миксером.


Вот такое тесто должно получиться


Противень ( у меня 25*30 см ) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто.


На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке ( 200 градусов ) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.


Вот такой красавчик! Остужаем в форме.


Пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки


Кусочек поближе!


Нежное, пушистое, тающее во рту тесто с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня!


Ммммммм...

povarenok.ru
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ/ПИРОГИ, КУЛЕБЯКИ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку