-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_shenskiyblogru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




Just another WordPress site


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://shenskiy-blog.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://shenskiy-blog.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Весенний крабовый салат (без риса и кукурузы): легкий и нежный!

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 08:33 + в цитатник
Недавно прочитала комментарий, что рецепты с крабовыми палочками я публикую только для читателей. Сама такое не ем и выбрасываю всё, что приготовила. Вот так-то! На самом деле к крабовым палочками я отношусь положительно и периодически покупаю их для приготовления & Continue reading

http://www.shenskiy-blog.ru/post491783080-2/


Метки:  

Весенний крабовый салат (без риса и кукурузы): легкий и нежный!

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 08:33 + в цитатник

Screen Shot 04-12-22 at 03.23 PM 001 (700x511, 528Kb)

Недавно прочитала комментарий, что рецепты с крабовыми палочками я публикую только для читателей. Сама такое не ем и выбрасываю всё, что приготовила. Вот так-то!

На самом деле к крабовым палочками я отношусь положительно и периодически покупаю их для приготовления салатов. И да, еду я не выбрасываю))
Сегодня хочу поделиться с вами быстрым рецептом "крабового" салата, в составе которого три основных ингредиента и очень интересная заправка.
В процессе приготовления ни один краб не пострадал Ђ

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

Салат получается лёгким и очень нежным, попробуйте.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

 Крабовые палочки — 200 г

 Свежий огурец — 1 шт. среднего размера

 Куриное яйцо — 2 шт.

 Зелень укропа — небольшой пучок

 Чеснок — 1 зубчик

 Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Заправка:

 Сливочный сыр — 1 ст. л с горкой

 Лимонный сок — 1 ч. ложка

 Греческий йогурт — 2 ст. ложки

 Французская горчица — 1 ч. ложка

Приступаем к приготовлению.
Разбираем крабовые палочки на волокна и перекладываем в глубокую миску.
У меня палочки "Снежный краб". Их нельзя развернуть, но на волокна они разбираются очень легко.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и добавляем в миску.
Теперь добавляем варёные яйца, также нарезанные тонкой соломкой.
Яйца здесь единственный ингредиент, который нужно сварить. Если сделать это заранее, то салат можно будет приготовить в считанные минуты.
Рис в салаты с крабовыми палочками я не добавляю.
Далее кладём мелко нарезанный укроп, по вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец.
Всё, можно готовить заправку! G
В отдельную ёмкость кладём мягкий сливочный сыр (типа "Альметте"), а затем добавляем тёртый зубчик чеснока и французскую горчицу.
Следом кладём греческий йогурт и добавляем лимонный сок.
Тщательно всё перемешиваем, заправляем салат и тут же подаём его к столу.

2.
Screen Shot 04-12-22 at 03.23 PM (700x464, 561Kb)

3.
Screen Shot 04-12-22 at 03.23 PM 002 (700x449, 564Kb)

4.
Screen Shot 04-12-22 at 03.24 PM (700x449, 604Kb)

5.
Screen Shot 04-12-22 at 03.24 PM 001 (700x449, 589Kb)

6.
Screen Shot 04-12-22 at 03.24 PM 002 (700x452, 558Kb)

7.
Screen Shot 04-12-22 at 03.24 PM 003 (700x452, 563Kb)

8.
Screen Shot 04-12-22 at 03.24 PM 004 (700x556, 369Kb)

9.
Screen Shot 04-12-22 at 03.24 PM 005 (700x556, 439Kb)

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

http://www.shenskiy-blog.ru/post491783080/


Метки:  

Беру отварную курицу и готовлю вкуснейшую закуску из нее.

Среда, 13 Апреля 2022 г. 09:04 + в цитатник
У нас очень часто остается отварная курица из супа, которую никто не хочет есть. Я придумала, как значительно улучишь вкус пресного вареного куриного мяса. Теперь я часто готовлю закуску из вареной курицы, и даже дети едят ее с удовольствием. Данное & Continue reading

http://www.shenskiy-blog.ru/post491764401-2/


Метки:  

Беру отварную курицу и готовлю вкуснейшую закуску из нее.

Среда, 13 Апреля 2022 г. 09:04 + в цитатник

Screen Shot 04-12-22 at 02.51 PM (700x394, 372Kb)

У нас очень часто остается отварная курица из супа, которую никто не хочет есть. Я придумала, как значительно улучишь вкус пресного вареного куриного мяса. Теперь я часто готовлю закуску из вареной курицы, и даже дети едят ее с удовольствием.

Данное блюдо можно подать даже к праздничному столу. Из минимального количества ингредиентов получается очень сытная и питательная закуска. В таком виде пресное куриное мясо "улетает" со стола просто вмиг!

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 3 шт

Репчатый лук - 2 шт

Растительное масло

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Чёрный хлеб

Переходим к приготовлению:
1. Куриные бедра отвариваю в течение часа и достаю из бульона. Остужаю их, а затем отделяю мясо от кожи и костей.
2. Затем разбираю мясо на волокна.
3. На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю мелкопорезанный репчатый лук 2-3 минуты. Затем добавляю соль и копченую паприку. Обжариваю лук еще 5 минут на среднем огне.
4. Затем выкладываю к луку куриное мясо и жарю ингредиенты, периодически помешивая, еще 5 - 7 минут.
5. Пока курица еще горячая, я выкладываю ее в глубокую миску и добавляю сливочное масло. Измельчаю ингредиенты погружным блендером до однородного состояния.
6. Получается масса похожая на паштет. Такой "паштет" из куриных бедрышек можно использовать даже в качестве начинки для пирожков. Это очень вкусно!
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 04-12-22 at 02.51 PM 001 (700x394, 401Kb)

3.
Screen Shot 04-12-22 at 02.51 PM 002 (700x394, 396Kb)

4.
Screen Shot 04-12-22 at 02.51 PM 003 (700x394, 425Kb)

5.
Screen Shot 04-12-22 at 02.51 PM 004 (700x400, 475Kb)

6.
Screen Shot 04-12-22 at 02.51 PM 005 (700x400, 505Kb)

7.
Screen Shot 04-12-22 at 02.52 PM (700x400, 490Kb)

8.
Screen Shot 04-12-22 at 02.52 PM 001 (700x400, 497Kb)

9.
Screen Shot 04-12-22 at 02.52 PM 002 (700x400, 352Kb)

10.
Screen Shot 04-12-22 at 02.52 PM 003 (700x400, 400Kb)

11.
Screen Shot 04-12-22 at 02.52 PM 004 (700x400, 398Kb)

12.
Screen Shot 04-12-22 at 02.52 PM 005 (700x400, 428Kb)

Приятного аппетита, дорогие читатели! Подсушиваю хлеб на сковороде в двух сторон и намазываю его куриным паштетом. Копченая паприка отлично дополняет вкус пресного мяса. Обжаренный лук и сливочное масло добавляет паштету дополнительной сочности. Это очень вкусно!

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

http://www.shenskiy-blog.ru/post491764401/


Метки:  

Показываю как жарю рыбу, чтобы масло не брызгало (поможет простая вода)

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 12:36 + в цитатник
Друзья, а вы знаете как пожарить рыбу на воде без брызг и пригоревшего масла?! Да ещё чтобы получилась хрустящая аппетитная корочка на рыбке! Оказывается это очень просто и быстро. А рыба какая сочная и вкусная получается! Но главное (хозяйки меня & Continue reading

http://www.shenskiy-blog.ru/post491746109-2/


Метки:  

Показываю как жарю рыбу, чтобы масло не брызгало (поможет простая вода)

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 12:36 + в цитатник

Screen Shot 04-12-22 at 12.20 PM (700x328, 398Kb)

Друзья, а вы знаете как пожарить рыбу на воде без брызг и пригоревшего масла?! Да ещё чтобы получилась хрустящая аппетитная корочка на рыбке! Оказывается это очень просто и быстро. А рыба какая сочная и вкусная получается! Но главное (хозяйки меня поймут) никаких брызг и грязной плиты.

Если честно, то я не поверила этому способу, пока сама не пожарила так рыбу.

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

Жарить можно филе хека, минтая, трески..., но можно брать и просто кусочки рыбы (не филе).
Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её.
Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы. Также добавляем немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и оставляем рыбу на полчаса.
Теперь смешиваем в равных частях пшеничную и кукурузную муку.
Обваливаем кусочки рыбы в этой панировке.
А вот теперь окунаем каждый кусочек рыбы в обычную холодную кипяченую воду
и сразу же выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла. Поверьте брызгать масло на сковороде от воды не будет!
А также не будет гореть мука, в которой обваливали рыбу.
Жарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Фоторецепт:

2.
Screen Shot 04-12-22 at 12.20 PM 001 (700x261, 263Kb)

3.
Screen Shot 04-12-22 at 12.20 PM 002 (700x323, 378Kb)

4.
Screen Shot 04-12-22 at 12.20 PM 003 (700x323, 398Kb)

5.
Screen Shot 04-12-22 at 12.20 PM 004 (700x323, 338Kb)

6.
Screen Shot 04-12-22 at 12.21 PM (700x323, 331Kb)

7.
Screen Shot 04-12-22 at 12.21 PM 001 (700x323, 329Kb)

8.
Screen Shot 04-12-22 at 12.21 PM 002 (700x323, 338Kb)

9.
Screen Shot 04-12-22 at 12.21 PM 003 (700x323, 360Kb)

10.
Screen Shot 04-12-22 at 12.21 PM 004 (700x323, 370Kb)

11.
Screen Shot 04-12-22 at 12.21 PM 005 (700x323, 315Kb)

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

http://www.shenskiy-blog.ru/post491746109/


Метки:  

Дизайнерская одежда из пакетов для мусора

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 12:15 + в цитатник

4121583_Screen_Shot_041222_at_12_11_PM (700x570, 673Kb)

Обыкновенный мусорный пакет можно использовать для шитья или вязания. Если девушка умеет обращаться с крючком, то можно сделать платье из пакетов необычным и оригинальным, посторонний человек ни за что не догадается, какой исходный материал использовался. Итак, нужно взять большое количество пакетов для мусора желаемого цвета и вязальный крючок. Заранее сделать замеры на теле, т. к. материал не тянется, начать вывязывать столбики по кругу, чтобы верх выполнялся крючком, а низ сделать из кусочков пакета. Если есть желание, украсить готовое платье вязанными цветами.

Если в доме имеется большое количество упаковок из чипсов, то можно сделать платье из пакетов шелестящим и необычным. Особенно, если для создания берутся разные по цвету упаковки. Материал необходимо хорошенько вымыть, обрезать шов, находящийся на упаковке, сложить узор, или пеструю картинку. Пришить пакеты в ряд, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Юбку выполнить из тканевой основы, пришить к пакетам.

Советы

- Как видно, для создания одежды дизайнеры используют самые необычные материалы, бывает даже так, что некоторые ноу-хау нельзя сложить в голове, но они активно внедряются в моду. Вопрос "Каким образом сделать платье из пакетов?", не теряет своей актуальности. Поэтому создатели тематической вечеринки могут поразить окружающих таким нарядом.

Screen Shot 04-12-22 at 12.12 PM 002 (700x477, 504Kb)

Screen Shot 04-12-22 at 12.12 PM 001 (700x549, 472Kb)

Screen Shot 04-12-22 at 12.12 PM (700x563, 551Kb)

Screen Shot 04-12-22 at 12.11 PM 001 (700x496, 536Kb)

4121583_6bb21801125c8b49cc52de8cb18f2430 (400x83, 6Kb)

Если нужны карнизы для штор по ссылке их можно купить недорого. Заходите на сайт zakazshtor-msk.ru и выбирайте карнизы для штор, которые вам подойдут - здесь их более 120 видов!

http://www.shenskiy-blog.ru/post491745800/


Метки:  

Печенье "Ракушки" с яблоками: нашла простой рецепт, а вкус - впечатляет.

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 09:46 + в цитатник

Screen Shot 04-10-22 at 02.36 AM (700x404, 597Kb)

Сегодня готовлю печенье "Ракушки" с начинкой из яблок. Печенье получается песочное, нежное, воздушное, с вкусной ароматной начинкой. Прекрасное дополнение к чаю или чашечке ароматного кофе.

К тому же, его можно приготовить с различной начинкой, сделав ассорти или заменить яблоки вишней, грушей либо любым вареньем, джемом, повидлом...
Попробуйте, продукты все простые, готовить несложно и результат замечательный!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г.

Соль - щепотка

Молоко - 50 мл.

Растопленное сливочное масло - 100 г.

Мука - 400-450 г. +-

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:

Яблоки - 2-3 шт.

Сливочное масло - 1 ст. ложка

Сахар - 1-2 ст. ложки

Корица - по вкусу и желанию

Приготовление: яблоки очищаю, удаляю сердцевину, нарезаю на небольшие кубики и отправляю в разогретую сковороду, добавляю сахар и немного сливочного масла.
Готовлю на среднем огне помешивая, чтобы сахар полностью растопился и яблоки стали мягкими, в конце добавляю немного корицы по вкусу, перемешиваю и убираю сковороду с огня.
В миске смешиваю яйца с сахаром, щепоткой соли, молоком и растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю мягкое тесто.
Миску с тестом накрываю и оставляю "отдохнуть" на 10 минут. Тесто раскатываю и формочкой или стаканом вырезаю кружочки.
Выкладываю кружки теста на подготовленный противень, на один край каждого кружка теста кладу немного начинки и второй половинкой теста накрываю, прищипывая по краям.
Выпекаю печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов С. Готовое печенье остужаю, посыпаю сахарной пудрой и можно угощаться!

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 04-10-22 at 02.36 AM 001 (700x404, 444Kb)

3.
Screen Shot 04-10-22 at 02.36 AM 002 (700x404, 397Kb)

4.
Screen Shot 04-10-22 at 02.36 AM 003 (700x404, 452Kb)

5.
Screen Shot 04-10-22 at 02.36 AM 004 (700x404, 468Kb)

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

http://www.shenskiy-blog.ru/post491724549/


Метки:  

Рецепт от уличных поваров Турции. Очень вкусные куриные ножки (так вы точно еще не готовили)

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 09:19 + в цитатник

Screen Shot 04-09-22 at 11.17 PM (700x413, 456Kb)

Если хотите удивить гостей, то приготовьте эти нежные и очень вкусные куриные ножки. Они просто тают во рту с хрустящей корочкой.

Для приготовления берем:
куриные ножки - 8 шт
молока - 200 мл
воды - 200 мл
соль- 1 ч.л.
черный молотый перец- 1/2 ч.л.
зубчик чеснока
для панировки:
муки - 100 гр.
панировочных сухарей -200 гр.
яйцо - 2 шт
соль, приправа для гриля, розмарин, черный молотый перец, сухой укроп масло для жарки
Куриные ножки моем и выкладываем в глубокую сковороду одним слоем. Заливаем куриные ножки молоком и водой.
Посыпаем куриные ножки солью и черным молотым перцем и с помощью щипцов переворачиваем их на другую сторону. Добавляем в сковороду один зубчик чеснока.
Затем ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и после закипания готовим на медленном огне 20 минут, затем голени переворачиваем и готовим под закрытой крышкой на медленном огне еще 20 минут. Далее ножки выкладываем на тарелку и даем остыть.
Тем временем вбиваем два куриных яйца в миску и перемешиваем их венчиком или вилкой. В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари. Пшеничную муку тоже засыпаем в отдельную тарелку. В муку добавляем приправы. ( розмарин, сушенный укроп, приправу для курицы, соль). Каждую ножку обмакиваем в яице, затем в пшеничной муке, снова в яйце, далее в панировочных сухарях.
Куриные голени выкладываем в раскаленное растительное масло и обжариваем на сильном огне со всех сторон.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 04-09-22 at 11.17 PM 001 (700x396, 475Kb)

3.
Screen Shot 04-09-22 at 11.17 PM 002 (700x396, 483Kb)

4.
Screen Shot 04-09-22 at 11.17 PM 003 (700x396, 287Kb)

5.
Screen Shot 04-09-22 at 11.18 PM (700x396, 430Kb)

6.
Screen Shot 04-09-22 at 11.18 PM 001 (700x396, 496Kb)

7.
Screen Shot 04-09-22 at 11.18 PM 002 (700x396, 442Kb)

Готовые куриные ножки можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

http://www.shenskiy-blog.ru/post491707962/


Метки:  

Домашний ЧИЗКЕЙК С АПЕЛЬСИНОМ И ШОКОЛАДОМ за 5 минут

Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 09:21 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_040222_at_06_17_AM (689x700, 573Kb)
Сочетание апельсина и шоколада, это всегда прекрасно, а в сочетание с чизкейком ну просто волшебно!
Духовка не нужна, творожный сыр тоже, немного вашего времени и нежный, вкусный чизкейк уже на столе d
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 18 см):
Э 300 грамм любого печенья,
150 грамм сливочного масла,
750 грамм сметаны от 25% или натурального густого йогурта,
3 столовые ложки сахарной пудры,
1 апельсин,
50 грамм молочного шоколада,
11 грамм быстрорастворимого желатина.
Готовим:
1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.
2. Перекладываем в форму, утрамбовываем, формируя бортики и убираем в холодильник.
3. Шоколад натираем на мелкой тёрке.
4. Апельсин моем, просушиваем, натираем цедру с апельсина и выжимаем сок.
5. Желатин замачиваем в апельсиновом соке и убираем в сторону 
6. В миску выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру, цедру и шоколад, перемешиваем. Обязательно на этом этапе попробуйте на сладость, и если нужно добавьте ещё, помните, что желатин ещё уберёт сладость.
7. Набухший желатин растапливаем до полного растворения и, постоянно помешиваем, добавляем в сметанную массу. Все хорошо перемешиваем.
8. Выливаем на форму из печенья и убираем на несколько часов в холодильник, лучше, конечно, на ночь.
Украшаем по желанию, я украсила тертым шоколадом и наслаждаемся вкуснейший чизкейком d
КБЖУ на 100 грамм 323/5/21/29

Видеорецепт есть в нашем ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЕ:

http://www.shenskiy-blog.ru/post491581782/


Метки:  

Банановые сникерсы своими руками - полезный и вкусный десерт

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 09:42 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_040222_at_05_58_AM_001 (700x670, 567Kb)
КБЖУ на 1 шт. ~ 274/7/18/21cc
cc
Ингредиенты:ccccc
- 1 большой бананcc
- 60 г арахисовой пастыcc
- 60 г жаренного арахисаcc
- ~ 150 г шоколадаcc
cccccc
Приготовление:cccccccccc
1. Банан разрезаем на 6 частей. Каждую часть смазываем арахисовой пастой (если она слишком жидкая - поставьте её предварительно в холодильник).cc
2. Затем окунаем в арахис и убираем в морозилку на 20-30 минут.cc
3. В это время шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.cc
4. Достаем бананы из морозилки, окунаем в растопленный шоколад и снова убираем в морозилку на 15-20 минут.cc

Видеорецепт приготовления в нашем ТЕЛЕГРАМ

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

http://www.shenskiy-blog.ru/post491561122/


Метки:  

Хрустящее куриное филе в сырной панировке (заменит КФС и другой ресторанный фаст-фуд)

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 09:07 + в цитатник
4121583_photo_20220326_231515 (497x700, 183Kb)
Ц Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 150 г.
- Пармезан тертый (или другой твердый сыр) — 200 г.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Сы‍s Приготовление:
1. Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку "маленькую часть", а большую разрезать вдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.
2. В миску разбить яйцо и перемешать вилкой. Посолить, поперчить.
3. В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.
4. Окунуть каждое филе в яйцо. Затем — в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.
5. Выложить филе на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

http://www.shenskiy-blog.ru/post491541189/


Метки:  

Хрустящее куриное филе в сырной панировке (заменит КФС и другой ресторанный фаст-фуд)

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 09:07 + в цитатник
4121583_photo_20220326_231515 (497x700, 183Kb)
Ц Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 150 г.
- Пармезан тертый (или другой твердый сыр) — 200 г.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Сы‍s Приготовление:
1. Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку "маленькую часть", а большую разрезать вдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.
2. В миску разбить яйцо и перемешать вилкой. Посолить, поперчить.
3. В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.
4. Окунуть каждое филе в яйцо. Затем — в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.
5. Выложить филе на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

http://www.shenskiy-blog.ru/post491541189/


Хрустящее куриное филе в сырной панировке (заменит КФС и другой ресторанный фаст-фуд)

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 09:07 + в цитатник
4121583_photo_20220326_231515 (497x700, 183Kb)
Ц Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 150 г.
- Пармезан тертый (или другой твердый сыр) — 200 г.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Сы‍s Приготовление:
1. Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку "маленькую часть", а большую разрезать вдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.
2. В миску разбить яйцо и перемешать вилкой. Посолить, поперчить.
3. В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.
4. Окунуть каждое филе в яйцо. Затем — в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.
5. Выложить филе на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

http://www.shenskiy-blog.ru/post491541189/


Хрустящее куриное филе в сырной панировке (заменит КФС и другой ресторанный фаст-фуд)

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 09:07 + в цитатник
4121583_photo_20220326_231515 (497x700, 183Kb)
Ц Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 150 г.
- Пармезан тертый (или другой твердый сыр) — 200 г.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Сы‍s Приготовление:
1. Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку "маленькую часть", а большую разрезать вдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.
2. В миску разбить яйцо и перемешать вилкой. Посолить, поперчить.
3. В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.
4. Окунуть каждое филе в яйцо. Затем — в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.
5. Выложить филе на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

http://www.shenskiy-blog.ru/post491541189/


Хрустящее куриное филе в сырной панировке (заменит КФС и другой ресторанный фаст-фуд)

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 09:07 + в цитатник
4121583_photo_20220326_231515 (497x700, 183Kb)
Ц Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 150 г.
- Пармезан тертый (или другой твердый сыр) — 200 г.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Сы‍s Приготовление:
1. Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку "маленькую часть", а большую разрезать вдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.
2. В миску разбить яйцо и перемешать вилкой. Посолить, поперчить.
3. В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.
4. Окунуть каждое филе в яйцо. Затем — в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.
5. Выложить филе на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

http://www.shenskiy-blog.ru/post491541189/


Хрустящее куриное филе в сырной панировке (заменит КФС и другой ресторанный фаст-фуд)

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 09:07 + в цитатник
4121583_photo_20220326_231515 (497x700, 183Kb)
Ц Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 150 г.
- Пармезан тертый (или другой твердый сыр) — 200 г.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Сы‍s Приготовление:
1. Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку "маленькую часть", а большую разрезать вдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.
2. В миску разбить яйцо и перемешать вилкой. Посолить, поперчить.
3. В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.
4. Окунуть каждое филе в яйцо. Затем — в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.
5. Выложить филе на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

http://www.shenskiy-blog.ru/post491541189/


Хрустящее куриное филе в сырной панировке (заменит КФС и другой ресторанный фаст-фуд)

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 09:07 + в цитатник
4121583_photo_20220326_231515 (497x700, 183Kb)
Ц Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 150 г.
- Пармезан тертый (или другой твердый сыр) — 200 г.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Сы‍s Приготовление:
1. Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку "маленькую часть", а большую разрезать вдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.
2. В миску разбить яйцо и перемешать вилкой. Посолить, поперчить.
3. В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.
4. Окунуть каждое филе в яйцо. Затем — в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.
5. Выложить филе на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

http://www.shenskiy-blog.ru/post491541189/


Хрустящее куриное филе в сырной панировке (заменит КФС и другой ресторанный фаст-фуд)

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 09:07 + в цитатник
4121583_photo_20220326_231515 (497x700, 183Kb)
Ц Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 150 г.
- Пармезан тертый (или другой твердый сыр) — 200 г.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Сы‍s Приготовление:
1. Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку "маленькую часть", а большую разрезать вдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.
2. В миску разбить яйцо и перемешать вилкой. Посолить, поперчить.
3. В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.
4. Окунуть каждое филе в яйцо. Затем — в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.
5. Выложить филе на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

http://www.shenskiy-blog.ru/post491541189/


Хрустящее куриное филе в сырной панировке (заменит КФС и другой ресторанный фаст-фуд)

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 09:07 + в цитатник
4121583_photo_20220326_231515 (497x700, 183Kb)
Ц Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 150 г.
- Пармезан тертый (или другой твердый сыр) — 200 г.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Сы‍s Приготовление:
1. Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку "маленькую часть", а большую разрезать вдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.
2. В миску разбить яйцо и перемешать вилкой. Посолить, поперчить.
3. В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.
4. Окунуть каждое филе в яйцо. Затем — в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.
5. Выложить филе на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

http://www.shenskiy-blog.ru/post491541189/


Варю морковку с яблоками и делаю полезный и вкусный витаминный детокс-компот!

Пятница, 01 Апреля 2022 г. 08:49 + в цитатник

Screen Shot 03-31-22 at 05.39 AM (700x394, 477Kb)

Витаминный компот из моркови и яблок обладает совершенно неповторимым вкусом – он яркий и насыщенный. Готовится он просто, а о пользе такого напитка я могу говорить долго!

Этот компот с удовольствием будут пить и дети, и взрослые. А еще мало, кто догадается, что в его составе есть морковь! Так уж сложилось, что овощные соки нравятся далеко не каждому, а зря!
Можно немного схитрить и просто не говорить, что именно в составе этого компота. Будьте уверены, что понравится он по вкусу всем!
Список продуктов:
· морковь 1 кг;
· яблоки 500 гр.;
· сахар по вкусу;
· лимонная кислота 1 ч. л.
Нарезаем морковь на части.
Нарезаем яблоко на дольки. Серединку с косточками обязательно вырезаем.
Перекладываем подготовленные продукты в кастрюлю и заливаем доверху водой. Отправляем на плиту и варим в течение 40 минут под крышкой. Готовим компот на среднем огне.
Спустя 40 минут всыпаем сахар и лимонную кислоту или выжимаем свежий сок. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 3-5 минут на среднем огне, но накрывать кастрюлю крышкой уже не нужно.
Отключаем огонь и измельчаем продукты погружным блендером. Смесь должна быть однородной по консистенции, чтобы ее было удобно пить. Тут нужно хорошо постараться, чтобы не встречались кусочки не измельченных яблок и моркови.
Сочетание моркови и яблок кажется необычным. Но поверьте, вкус компота понравится не только домашним. Можно попробовать приготовить его к застолью – оценят ваши старания по достоинству и гости.
Из свежих яблок и моркови каждый сможет приготовить полезный и вкусный напиток, ценный для здоровья организма веществами. Такой компот можно даже маленьким детям. Я рекомендую для приготовления напитка выбирать качественные овощи и фрукты.
Фоторецепт приготовления детокс-напитка:

2.
Screen Shot 03-31-22 at 05.39 AM 001 (700x394, 341Kb)

3.
Screen Shot 03-31-22 at 05.39 AM 002 (700x394, 365Kb)

4.
Screen Shot 03-31-22 at 05.39 AM 003 (700x394, 438Kb)

5.
Screen Shot 03-31-22 at 05.39 AM 004 (700x394, 431Kb)

6.
Screen Shot 03-31-22 at 05.39 AM 005 (700x394, 429Kb)

7.
Screen Shot 03-31-22 at 05.40 AM (700x394, 421Kb)

8.
Screen Shot 03-31-22 at 05.40 AM 001 (700x394, 296Kb)

Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

http://www.shenskiy-blog.ru/post491517924/


Метки:  

Бабушка научила готовить самые вкусные пирожки только так: творожное тесто и картофельная начинка

Четверг, 31 Марта 2022 г. 09:09 + в цитатник

Screen Shot 03-31-22 at 05.05 AM (700x394, 409Kb)

Потребуется:
Iдля начинки:
- 700 г варёной картошки
- 30г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 луковица
- соль/перец (по вкусу)
Iдля теста:
- 250г творога
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 1/2 ч. л. соды)
Как готовить:
700 граммов картофеля отвариваем до готовности. В горячую картошку добавляем кусочек сливочного масла и разминаем картофелемялкой в пюре.
Даем картофелю остыть, добавляем яйцо, вливаем 50 мл молока, солим и перчим по вкусу.
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем обжаренный лук к картофельному пюре и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
В отдельной миске смешиваем творог, 2 яйца, пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара.
Добавляем 3 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки растительного масла. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
Затем делим тесто на 10 частей.
Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. В серединку выкладываем картофельную начинку.
Защипываем края теста сверху.
Затем прижимаем рукой. Получается плоский пирожок, по форме напоминающий лапти.
Обжариваем #пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Фоторецепт приготовления пирожков:

2.
Screen Shot 03-31-22 at 05.05 AM 001 (700x394, 339Kb)

3.
Screen Shot 03-31-22 at 05.05 AM 002 (700x394, 364Kb)

4.
Screen Shot 03-31-22 at 05.05 AM 003 (700x394, 481Kb)

5.
Screen Shot 03-31-22 at 05.05 AM 004 (700x394, 389Kb)

6.
Screen Shot 03-31-22 at 05.06 AM (700x394, 375Kb)

7.
Screen Shot 03-31-22 at 05.06 AM 001 (700x394, 350Kb)

8.
Screen Shot 03-31-22 at 05.06 AM 003 (700x394, 374Kb)

9.
Screen Shot 03-31-22 at 05.06 AM 004 (700x394, 375Kb)

10.
Screen Shot 03-31-22 at 05.06 AM 006 (700x394, 422Kb)

11.
Screen Shot 03-31-22 at 05.07 AM (700x394, 399Kb)

12.
Screen Shot 03-31-22 at 05.07 AM 002 (700x394, 425Kb)

13.
Screen Shot 03-31-22 at 05.07 AM 003 (700x394, 443Kb)

14.
Screen Shot 03-31-22 at 05.07 AM 004 (700x394, 430Kb)

15.
Screen Shot 03-31-22 at 05.07 AM 005 (700x394, 401Kb)

16.
Screen Shot 03-31-22 at 05.07 AM 006 (700x394, 385Kb)

17.
Screen Shot 03-31-22 at 05.07 AM 007 (700x394, 389Kb)

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

http://www.shenskiy-blog.ru/post491497213/


Метки:  

Легко и просто готовлю воздушный торт "Шоколадный бархат": без раскатки, на сковороде!

Понедельник, 28 Марта 2022 г. 08:09 + в цитатник

Screen Shot 03-27-22 at 06.21 PM (700x398, 538Kb)

Сегодня готовлю шоколадный торт на сковороде, который особенно придётся по вкусу тем, кто всегда готов побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким, но не хочет тратить на это много времени и усилий.

Коржи для торта готовятся проще простого: без раскатки, на сковороде - легко и быстро! С кремом тоже мудрить не придётся. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Мука - 200 г. (14-15 ст. ложек без горки)
Какао - 45 г. (4 ст. ложки)
Сахар - 100 г. (6 ст. ложек)
Растительное масло - 75 мл (11 ст. ложек)
Сода - 1 ч. ложка
Молоко - 250 мл.
Яйца - 3 шт.
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Пропитка:
молоко 150 мл.
Крем:
сливки - 550-600 мл.,
сахарная пудра - 100 г.,
какао - 1 ст. л.
Глазурь:
сливки - 100 мл.,
шоколад - 80 г.
Посыпка:
кокосовая стружка - 4 - 5 ст. ложек + 2 ч. ложки какао
Приготовление:
для приготовления теста сперва смешиваю все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и соду. Далее добавляю яйца, молоко, растительное масло и хорошо все перемешиваю, чтобы не было комков.
Сковороду отправляю на плиту, чтобы она хорошо разогрелась. В тесто добавляю уксус, перемешиваю и делю его на три равные части.
Коржи выпекаю в хорошо прогретой сковороде под крышкой, растительным маслом смазываю сковородку только перед приготовлением первого коржа.
Обращаю ваше внимание, что тесто надо отправлять только в хорошо разогретую сковороду. Тогда коржи получаются пышными и воздушными.
Готовлю коржи на малом огне под крышкой примерно 4-5 минут и только на одной стороне. Готовность проверяю зубочисткой или шпажкой.
Готовые коржи выкладываю на решетку. А пока коржи остывают, делаю крем для торта.
В охлажденные сливки добавляю сахарную пудру с какао и взбиваю миксером до загустения. 3-4 столовые ложки крема откладываю в отдельную посуду, он понадобится для выравнивания торта.
Вот и все можно собирать торт: первый корж помещаю в кондитерское кольцо, пропитываю молоком и сверху крем. Со вторым коржом проделываю то же самое.
Третий корж пропитываю молоком и сверху заливаю шоколадной глазурью: просто смешав горячие сливки с шоколадом.
Торт отправляю в холодильник на 2-3 часа. Затем убираю кондитерское кольцо и выравниваю края торта кремом, который откладывала заранее.
Украшаю торт измельченным шоколадом и кокосовой стружкой смешанной с какао-порошком.
Фоторецепт приготовления торта:

2.
Screen Shot 03-27-22 at 06.24 PM (700x398, 409Kb)

3.
Screen Shot 03-27-22 at 06.24 PM 001 (700x398, 393Kb)

4.
Screen Shot 03-27-22 at 06.24 PM 002 (700x398, 412Kb)

5.
Screen Shot 03-27-22 at 06.24 PM 003 (700x398, 436Kb)

6.
Screen Shot 03-27-22 at 06.24 PM 004 (700x398, 477Kb)

7.
Screen Shot 03-27-22 at 06.24 PM 005 (700x398, 345Kb)

8.
Screen Shot 03-27-22 at 06.24 PM 006 (700x398, 386Kb)

9.
Screen Shot 03-27-22 at 06.25 PM (700x398, 390Kb)

10.
Screen Shot 03-27-22 at 06.25 PM 001 (700x398, 355Kb)

11.
Screen Shot 03-27-22 at 06.25 PM 002 (700x398, 543Kb)

12.
Screen Shot 03-27-22 at 06.25 PM 003 (700x391, 425Kb)

13.
Screen Shot 03-27-22 at 06.25 PM 004 (700x391, 399Kb)

14.
Screen Shot 03-27-22 at 06.25 PM 005 (700x391, 559Kb)

Вот и всё - можно угощаться!

Буду благодарна за лайки M и ваши комментарии.

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

http://www.shenskiy-blog.ru/post491430372/


Метки:  

Русско-украинский салат. Обалденная закуска из сала и соленых огурцов!

Суббота, 26 Марта 2022 г. 08:01 + в цитатник

Screen Shot 03-26-22 at 12.30 AM (700x516, 538Kb)

Салатик получается простой, очень сытный, острый и невероятно вкусный. Варить ничего не нужно. Готовить всего пару минут.
А в его основе - любимая закуска украинцев - сало, и любимая закуска русских - огурцы.
Идеальный вариант закуски под крепкие напитки - водочку или горилку.
Ингредиенты
Все ингредиенты берутся в примерно одинаковых количествах. Строгих пропорций нет:
Сало соленое или грудинка - 100 грамм;
Огурцы соленые - 2 - 3 штуки (ориентируйтесь на размер);
Лук (желательно салатные сорта) - 1 штука;
Чеснок - 1 - 2 зубчика;
Зелень свежая - пучок;
Растительное масло - для заправки.
К сожалению, у меня не оказалось свежей зелени, и я приготовила салат без нее.
Пошаговое приготовление
1. Сало нарезать небольшими брусочками.
2. Огурцы - если крупные, то брусочками, а если небольшие то полукружками.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Измельчить и добавить в салат чесночные зубчики.
5. Зелень нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.
6. Заправить салат растительным маслом.
Фоторецепт приготовления:


2.
Screen Shot 03-26-22 at 12.30 AM 001 (700x516, 531Kb)

3.
Screen Shot 03-26-22 at 12.30 AM 002 (700x516, 514Kb)

4.
Screen Shot 03-26-22 at 12.30 AM 003 (700x516, 595Kb)

5.
Screen Shot 03-26-22 at 12.30 AM 004 (700x516, 516Kb)

6.
Screen Shot 03-26-22 at 12.30 AM 005 (700x516, 532Kb)

7.
Screen Shot 03-26-22 at 12.30 AM 006 (700x516, 478Kb)

Салат готов.
Вкусный, простой, сытный.
Приятного аппетита!

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

http://www.shenskiy-blog.ru/post491383398/


Метки:  

Азу из индейки с помидорами и картофелем по быстрому рецепту

Пятница, 25 Марта 2022 г. 19:09 + в цитатник

4121583_1585742320_azuizkuricyvmultivarke (700x449, 175Kb)

Сытным и аппетитным азу из индейки с помидорами и картофелем без каких-нибудь проблем можно быстро накормить даже большую семью. Вместо индейки в это блюдо можно добавить куриное филе или говядину, а те, кто не употребляет мясо, могут приготовить вегетарианское азу с грибами.

Ингредиенты:

- розовые помидоры небольшие (560 г);

- филе индейки (750 г);

- молодой картофель (600 г);

-соль морская (по вкусу);

- соленые огурцы (350 г);

- молотая паприка острая (4 г);

- подсолнечное масло рафинированное для жарки (по вкусу);

- зеленый базилик свежий (40 г);

-свежемолотый черный перец (5 г).

Процесс приготовления:

Влить в глубокую сковороду масло и сильно его разогреть на огне средней силы, затем промыть клубни картофеля и почистить, нарезать толстыми брусками или крупными дольками.

Переложить картофель в сковороду и при периодическом помешивании обжаривать его в масле до легкого румяного цвета в течение 15 минут, в это же время нужно промыть и подсушить филе индейки.

Нарезать мясо домашней птицы крупными брусками и переложить в сковороду, обжаривать с картофелем еще 10 минут, посолить ингредиенты, добавить специи.

Теперь нужно промыть мясистые помидоры и удалить у них плодоножки, нарезать овощи толстыми дольками, далее нашинковать кружочками огурцы.

Переложить помидоры и соленые огурцы в сковороду, при регулярном помешивании обжаривать компоненты в течение 5 минут, переложить готовое азу в глубокие тарелки, посыпать измельченным базиликом или другой зеленью, сразу же подавать к столу.

4121583_azu (525x700, 615Kb)

4121583_49956101_600416gcqqfci8ru (605x72, 6Kb)

Кстати, вот тут можно купить замороженное пюре фруктов в Белгороде. Интернет-магазин "Дом кондитера" предлагает отличные замороженные фрукты и ягоды, а также пюре. Заходите на сайт магазина dom-konditera.com и приобретайте продукцию по выгодной цене!

http://www.shenskiy-blog.ru/post491367242/


Метки:  

Когда плов надоедает, готовлю вместо него рис с фаршем по этому вкусному рецепту.

Четверг, 24 Марта 2022 г. 09:10 + в цитатник

Screen Shot 03-23-22 at 11.00 PM 005 (700x393, 371Kb)

Блюд из риса существует превеликое множество, но в первую очередь в голову приходит именно плов. Он очень сытный, вкусный и приятный, но нельзя же есть только его. Иногда можно и разнообразить свой рацион. И это блюдо станет потрясающей заменой надоевшему плову! С радостью научу его готовить.
Нам понадобится:
Фарш (любой) - 250 грамм;
Рис клуглозерный - 250 грамм (1 стакан);
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1, если большая, 2, если небольшие;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Перец сладкий болгарский - половинка или целый (как вам больше нравится);
Лавровый лист - 1 штука;
Специи: соль, черный перец, паприка, куркума.
Готовим!
1. 250 грамм фарша смешиваем с солью и перцем (по вкусу). Слегка кидаем его в тарелку, чтобы стал плотнее. Проделываем это несколько раз.
2. Из фарша скатываем вот такие потрясающие фрикадельки (но по размеру они меньше стандартных).
3. Обжариваем их с двух сторон до цвета готового мяса.
Не переживайте, если они останутся слегка сыроваты - мясу еще предстоит готовка, оно дойдет.
После приготовления откладываем их в сторону, чтобы освободить сковороду.
4. В сковороде сначала обжариваем нарезанный лук, затем отправляем туда морковь. Делаем зажарку.
5. Добавляем туда томатную пасту, нарезанный сладкий перец, а также специи (соль, перец, куркуму и паприку).
Тщательно перемешиваем и слегка тушим.
6. В сковороду выкладываем фрикадельки. Стараемся, чтобы они равномерно распределились по всей площади сковороды (насколько возможно).
7. В сковороду выкладываем рис, заливаем его водой (чтобы ее уровень был слегка выше риса), немного солим. На небольшом огне при закрытой крышке готовим 30 минут.
После этого выключаем нагрев. Сверху на рис кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
8. Убираем лавровый лист.
На сковороду кладем тарелочку и переворачиваем ее, чтобы рис с начинкой оказался именно на тарелке.
9. И готово! Сверху можно посыпать зеленью, если есть такое желание и возможность.
Фоторецепт приготовления риса с фаршем:

2.
Screen Shot 03-23-22 at 10.59 PM (700x393, 282Kb)

3.
Screen Shot 03-23-22 at 10.59 PM 001 (700x393, 307Kb)

4.
Screen Shot 03-23-22 at 10.59 PM 002 (700x393, 491Kb)

5.
Screen Shot 03-23-22 at 10.59 PM 003 (700x393, 455Kb)

6.
Screen Shot 03-23-22 at 11.00 PM (700x393, 423Kb)

7.
Screen Shot 03-23-22 at 11.00 PM 001 (700x393, 466Kb)

8.
Screen Shot 03-23-22 at 11.00 PM 002 (700x393, 396Kb)

9.
Screen Shot 03-23-22 at 11.00 PM 003 (700x393, 387Kb)

10.
Screen Shot 03-23-22 at 11.00 PM 004 (700x393, 376Kb)

11.
Screen Shot 03-23-22 at 11.00 PM 005 (700x393, 371Kb)

Вкусный, наваристый, сочный, нежный - идеальный рис для любого приема пищи! Это блюдо просто обязано стать постоянным гостем вашего стола. Я уверена, вы будете в полном восторге от него!

Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: https://t.me/foto_recept

http://www.shenskiy-blog.ru/post491332791/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_shenskiyblogru
Страницы: [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь