-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 2809
Комментариев: 511
Написано: 6672


В Меню На 1ое -суп ХАРЧО, 2ое - Домашняя самса с бараниной

Четверг, 22 Мая 2014 г. 03:08 + в цитатник
Сайт "ПОСТИЛА"Елена Ворончук



На 1ое -суп ХАРЧО.

Блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
111886607_big__1_ (480x589, 88Kb)
Вам понадобится

500 г говядины
200 г а
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика а
2 ч.л. хмели-сунели
красный
горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона

Приготовление:

нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, , посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через одавку , убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Еще один рецет супа "Харчо" от
Валентины Совиной.




2ое - Домашняя самса с бараниной

Автор:ШЕФМАРКЕТ

Вариантов приготовления самсы великое множество, мы предлагаем вам один из них - пошаговый рецепт самсы по-узбекски с бараниной. По нашему рецепту вы сможете приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях всего за 2 часа.



large (7) (625x417, 224Kb)

Ингредиенты:

Баранина360 г
Лук репчатый200 г
Бараний курдюк100 г
Зира2 г
Кунжут белый3 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная324 г
Масло сливочное100 г
Вода100 мл
черный горошком1 г
Сольпо вкусу



large (625x417, 228Kb)

Способ приготовления

Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.



large (1) (625x417, 213Kb)
Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, закрутите в улитку, заверните в пленку и положите в холодильник.



large (2) (625x417, 211Kb)
Почистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом горошком и зиру.



large (3) (625x417, 224Kb)
Смешайте , курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.



large (4) (625x417, 227Kb)
Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепешку толщиной 3 мм.



large (5) (625x417, 182Kb)
Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно, так чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.



large (6) (625x417, 179Kb)
Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.



large (7) (625x417, 224Kb)

Заказать все необходимые ингредиенты для самсы с бараниной можно на сайте "Шефмаркета"

Приятного аппетита!!! Марийка
.


animashki-eda-368 (150x100, 63Kb)


Серия сообщений "СУПЫ":
Часть 1 - ИТАЛЬЯНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП С ОЛИВКАМИ.
Часть 2 - МАМИН РАССОЛЬНИК
...
Часть 5 - 50 РЕЦЕПТОВ ГОРОХОВЫХ СУПОВ.
Часть 6 - Куриные супы с галушками: основные рецепты + видео
Часть 7 - В Меню На 1ое -суп ХАРЧО, 2ое - Домашняя самса с бараниной
Часть 8 - РАССОЛЬНИК – 5 РЕЦЕПТОВ + ВИДЕО
Часть 9 - Харчо из свинины
...
Часть 21 - СУП ИЗ КРАПИВЫ
Часть 22 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ --- СУПЫ
Часть 23 - Суп с фрикадельками - для каждой хозяйки!

Рубрики:  ПИРОЖКИ , ЧЕБУРЕКИ, ПИЦА, САМСА...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку