На 1ое -суп ХАРЧО.
Блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
Вам понадобится
500 г говядины
200 г а
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика а
2 ч.л. хмели-сунели
красный
горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Приготовление:
нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, , посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через одавку , убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Еще один рецет супа "Харчо" от
Валентины Совиной.
2ое - Домашняя самса с бараниной
Автор:ШЕФМАРКЕТ
Вариантов приготовления самсы великое множество, мы предлагаем вам один из них - пошаговый рецепт самсы по-узбекски с бараниной. По нашему рецепту вы сможете приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях всего за 2 часа.
Ингредиенты:
Баранина360 г
Лук репчатый200 г
Бараний курдюк100 г
Зира2 г
Кунжут белый3 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная324 г
Масло сливочное100 г
Вода100 мл
черный горошком1 г
Сольпо вкусу
Способ приготовления
Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, закрутите в улитку, заверните в пленку и положите в холодильник.
Почистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом горошком и зиру.
Смешайте , курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.
Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепешку толщиной 3 мм.
Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно, так чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.
Заказать все необходимые ингредиенты для самсы с бараниной можно на сайте "Шефмаркета"
.
|