-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71224
Комментариев: 169938
Написано: 258037




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Пышный и сочный. Заливной ягодный пирог за 15 минут: готовлю его, когда совсем нет времени .

Суббота, 13 Июля 2024 г. 10:05 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Заливной ягодный пирог1 (700x404, 289Kb)

Пироги из фруктов и ягод в нашей стране готовились с давних времен. Однако, если сейчас такие пироги — это обыденность, то раньше — замена торту. Дело в том, что для крестьян сахар был весьма дорогим удовольствием. Поэтому его заменяли фруктами и ягодами.
 
Для того, чтобы сделать праздничный пирог на торжество, часто приходилось выпекать мясные яства и сладкие пироги.
 
Как правило, к сладким пирогам готовили большой самовар. За день выпивалось и съедалось колоссальное количество чая и выпечки.
 
Стоит рассказать о том, как приготовить к чаепитию вкусный ягодный пирог.
 
Ингредиенты для ягодного пирога:
 
мука — 140 г;
крахмал — 40 г;
яйца — 3 шт.;
сметана — 60 г;
растительное масло — 80 г;
сахар — 100 г;
разрыхлитель — 10 г;
ванильный сахар — 2 ч. л.;
соль — щепотка;
ягоды — 300 г.
Приготовление ягодного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 17 пользователям

Заливной пирог с рыбными консервами

Суббота, 13 Июля 2024 г. 09:59 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Zalivnoi_pirog_s_ribnimi_konservami (700x524, 353Kb)

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой. Выпечка получается достаточно пышной, а начинка достаточно ароматной. Консервы я использовала без масла - натуральная сайра, хотя с маслом тоже можно.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 300 мл
 
Яйца - 2 шт.
 
Масло растительное - 70 мл
 
Мука - 1,5 стакана
 
Соль - 1 ч.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г
 
Лук - 1 шт.
 
Кунжут - для посыпки
Читать далее...
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творожные коржики

Суббота, 13 Июля 2024 г. 09:52 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tvorojnie_korjiki (700x525, 294Kb)

Ингредиенты
Мука - 380-400 г
 
Творог - 250 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Масло - 200 г
 
Соль - щепотка
 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
 
Ванильный сахар - 2 ч.л.
 
Сахарная пудра в тесто - 2 ст.л.
 
Сахар для обсыпки - 140 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлеты из кабачков. Быстро и вкусно!

Суббота, 13 Июля 2024 г. 09:45 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Kotleti_iz_kabachkov1 (700x403, 118Kb)

Овощные котлеты могут быть источником важных питательных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка. Они содержат мало жиров и калорий, что делает их хорошим выбором для людей, следящих за своим весом.
 
Овощи, используемые в котлетах, такие как морковь, картофель, цветная капуста или кабачки, богаты витаминами A, C и K, а также минералами, такими как калий и магний. Кроме того, они содержат клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.
 
Однако стоит помнить, что польза овощных котлет зависит от используемых ингредиентов и способа приготовления.
 
Лучше всего выбирать свежие овощи, избегать добавления большого количества масла при жарке и не злоупотреблять солью и специями
 
Приготовим котлеты из кабачков
Ингредиенты:
 
Кабачки — 3 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Овсяные хлопья — 4 ст.л.;
Твердый сыр — 120 г;
Картофель — 2 шт.;
Яйца — 3 шт.;
Итальянские травы — 1 ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.;
Растительное масло — 50 мл.
Ингредиенты для соуса:
 
Сметана — 2 ст.л.;
Майонез — 2 ст.л.;
Чеснок — 2 зубчика;
Паприка;
Соль;
Огурец — 1 шт.
Приготовление котлет из кабачков:
 
Натираем кабачки на крупной терке, по желанию можно очистить их от кожуры заранее. Солим кабачковую массу и перемешиваем.
 
Натираем на крупной терке сыр, отдельно трем морковь. Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости.
 
Выкладываем к кабачковой массе морковь, сыр, разбиваем яйца. Натираем в смесь картофель, на мелкой терке трем чеснок.
 
Добавляем в смесь итальянские травы, по желанию копченую паприку и черный перец.
 
Шинкуем зелень — петрушку и укроп, высыпаем её вместе с овсянкой в смесь и тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 15-20 минут, чтобы овсянка набухла.
 
Формуем из массы котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
 
Выкладываем на бумажное полотенце готовые котлеты, чтобы избавиться от излишков масла.
 
Для соуса соединяем майонез со сметаной, солью и паприкой, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока. Натираем в соус огурец, перемешиваем.
 
Подавать котлеты из кабачка рекомендуется с соусом. Так они получаются еще вкуснее.

 

2835299_Kotleti_iz_kabachkov2 (700x424, 54Kb)

Источник

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусное абрикосовое варенье. Густое и насыщенное.

Суббота, 13 Июля 2024 г. 09:40 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_1 (700x444, 87Kb)

Варенье из абрикосов — это доступная сладость для многих. Тем более, данное варенье весьма полезное для организма.
 
Абрикосовое варенье содержит витамины (А, С, Е, группы В), минералы (калий, кальций, магний, железо, фосфор) и другие полезные вещества. Однако стоит помнить, что в процессе варки варенья часть витаминов разрушается, поэтому его польза для организма будет меньше, чем от свежих абрикосов.
 
Тем не менее абрикосовое варенье может быть источником полезных веществ в холодное время года, когда свежие фрукты недоступны. Оно также может улучшить настроение благодаря своему вкусу и аромату.
 
Приготовим вкусное абрикосовое варенье дома
Ингредиенты:
 
абрикосы — 1,5 кг;
сахар — 1 кг;
лимон — 1/2 часть.
Приготовление абрикосового варенья:
 
Очищаем абрикосы от косточек, выкладываем слоями в большую кастрюлю. При выкладывании абрикосов слоями, каждый слой заполняем сахаром.
 
Оставляем абрикосы с сахаром в кастрюле на час. Затем на сильном огне варим абрикосы до кипения.
 
Выливаем в смесь лимонный сок, постоянно перемешиваем ингредиенты в кастрюле. После закипания варенья и появления пенки, варим его еще 5 минут на менее сильном огне.
 
Постоянно перемешиваем пенку на верхушке кастрюли. Далее оставляем варенье на 8-12 часов остывать. Заново варим смесь, но всего 5 минут сильном огне.
 
Затем снимаем пенку с варенья и разливаем его по банкам.
Остается только закрутить потуже крышки на банках с вареньем и перевернуть их вверх дном. Спустя несколько дней можно наслаждаться вкусным вареньем из абрикосов.

2835299_2 (700x423, 33Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тёртый пирог с творогом

Пятница, 12 Июля 2024 г. 10:17 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Tyortii_pirog_s_tvorogom (700x524, 364Kb)

Люблю тёртые пироги за универсальность - между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю за вкус, особенно в варианте с творогом! И именно с этом тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится элементарно.

Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
 
Сливочное масло - 70 г
 
Сахар - 50 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Сливки жирные - 1 ст. л.
 
Разрыхлитель - 1 ч. л.
 
Для начинки:
Творог жирный домашний - 180 г
 
Сахар - 50 г
 
Сливки жирные - 4 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Пирог Мечты. Домашний классический пирог с абрикосами и кремом.

Пятница, 12 Июля 2024 г. 10:08 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_pirog_s_abrikosami_i_kremom1 (700x457, 69Kb)

Пироги с абрикосовыми заметно уступают по популярности ягодным или яблочным. Однако, это не значит, что они менее вкусные. В разных странах готовят свои разновидности абрикосовых пирогов.
 
Например, во Франции абрикосовые пироги обычно делают из слоёного теста и называют их «tarte aux abricots». В начинку добавляют сахар, ванильный экстракт и немного крахмала, чтобы она не растекалась. Готовый пирог украшают миндальными лепестками.
 
А в Турции абрикосовые пироги готовят из дрожжевого теста. Начинку делают из свежих абрикосов, сахара и корицы. Пирог выпекают в специальной печи — тандыре.
 
Расскажем, как приготовить домашний классический пирог с абрикосами и кремом
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — шт.;
сахар — 5 ст.л.;
ванильный сахар — 8 г;
сливочное масло — 5 ст.л.;
разрыхлитель — 8 г;
мука — 250 г.
Ингредиенты для крема:
 
яйцо — шт.;
сахар — 3 ст.л.;
ванильный сахар — 8 г;
кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
молоко — 500 мл;
сливочное масло — 20 г;
абрикосы.
Ингредиенты для сливочной крошки:
 
мука — 60 г;
сахар — 60 г;
сливочное масло — 20 г.
Приготовление абрикосового пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ленивая ачма

Пятница, 12 Июля 2024 г. 09:53 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Lenivaya_achma (700x524, 362Kb)

Очень простой, но невероятный вкусный рецепт приготовления ачмы, пусть даже "ленивой".
Ингредиенты
Лаваш большой - 2 шт.
 
Сыр Адыгейский - 300 г
 
Сыр твердый (тертый) - 3 ст.л.
 
Кефир или мацони - 300 г
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Соль и перец - по вкусу и по желанию
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Беру 3 картошки и 1 яйцо. Ленивые пирожки с картошкой, тесто как пух: целая гора вкуснятины

Пятница, 12 Июля 2024 г. 09:44 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299__1_ (700x384, 37Kb)

Пирожки — это уютное домашнее блюдо, которого готовится на протяжении всей истории человечества. Пирожки стали готовить после того, как открыли приготовление хлеба. Первые пироги не выглядели так, как сейчас. Однако, в мире кулинарии они произвели революции в плане выпечки.
 
Пироги — это производное от слова “пир”. Дело в том, что пироги часто готовили к праздникам. Особенно это было заметно по мясным пирогам. Многие крестьяне могли позволить себе мясные пироги только по праздникам.
 
Приготовим самые простые пирожки в сковороде.
 
Ингредиенты для пирогов:
 
картофель — 600 г;
картофельный отвар — 200 мл;
растительное масло — 20 мл;
яйцо — 1 шт.;
дрожжи — 6 г;
сахар — ч.л.;
соль — 1 ч. л.;
мука — 500 г.
Приготовление пирогов:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадное печенье с прослойкой из нежного крема – пошаговый рецепт

Четверг, 11 Июля 2024 г. 17:01 + в цитатник
Lara1313 (Моя_кулинарная_книга) все записи автора
печенье рецепт
Печенье внутри слегка влажное и тягучее, а снаружи хрустящая корочка, да ещё и с трещинками. Как только вы попробуете это шоколадное печенье «Брауни», вам больше никогда не захочется другое пирожное.
 
Вот сам рецепт шоколадного печенья с прослойкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Шоколад темный - 120 г,
Сливочное масло - 30 г,
Яйцо – одна штука, 
Сахарный песок - 90 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 90 г,
Разрыхлитель теста - 3 г.
Для крема:
Сливочное масло - 50 г,
Сахарная пудра - 20 г,
Творожный сыр - 120 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное шоколадное печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/3429-shokoladnoe-pec...oyjkoyj-iz-nezhnogo-krema.html



Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с черникой и творогом

Четверг, 11 Июля 2024 г. 09:04 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pirog_s_chernikoi_i_tvorogom (700x524, 340Kb)

Пирог с черникой и творогом всегда кстати: в любое время года, в любой день недели, а может даже и в любое время суток... Рассыпчатая хрустящая корочка из песочного теста, сладкий ванильный творожный слой и, конечно же, черника! В сезон используйте свежие ягоды и круглый год - запасы из морозилки.
 
Для начинки нам понадобится сухой творог (ведь мы добавим к нему жидкие ингредиенты в виде сметаны, яиц и сахара), который, растворяясь в начинке, станет сиропом и сделает творог более жидким. Поэтому если творог недостаточно сухой, откиньте его на сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставьте так в холодильнике на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
 
Жирность сметаны не играет особой роли, я использовала сметану жирностью 20%. Если черника замороженная, ее не нужно заранее размораживать. Масло нарежьте мелкими кубиками и держите в холодильнике до нужного момента.
 
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное (холодное) - 100 г
 
Желток яичный - 1 шт.
 
Мука пшеничная - 230 г
 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
 
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
 
Сахар - 80 г
 
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г
 
Сметана - 3 ст.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Белок яичный - 1 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Сахар ванильный - 10 г
 
Черника - 150 г
 
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Воздушный пирог «3 молока». Нежный, вкусный и пропитанный десерт.

Четверг, 11 Июля 2024 г. 08:57 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_pirog_3_moloka1 (700x430, 146Kb)

Молочные пироги появились в регионах, где было развито молочное животноводство и имелись необходимые ингредиенты для их приготовления. Это страны Европы и Азии, где молоко и мука доступны местным жителям.
 
С течением времени рецепты молочных пирогов менялись и совершенствовались, появлялись новые виды теста и начинки.
Одним из самых популярных считается рецепт пирога “Три молока”. Попробуем приготовить эту выпечку
Ингредиенты:
 
Яйца — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 120 г;
Мука — 120 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Ингредиенты для пропитки:
 
Сливки 33% — 120 г;
Молоко — 100 г;
Сгущенное молоко — 120 г;
Сливки для взбивания — 300 г;
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление пирога “Три молока”:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

Четверг, 11 Июля 2024 г. 08:50 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Zavityshki_s_ykropom_tyreckaya_achma (700x524, 397Kb)

Рецепт этих завитушек-бубликов с укропом я нашла в интернете, в вольном переводе с турецкого языка. Немного изменила пропорции под себя и сразу же попробовала испечь. Потом я узнала, что это, оказывается, турецкая ачма. И хоть ачма есть почти у всех кавказских народов, данная существенно отличается от привычных. Мы же привыкли видеть этакий слоеный пирог, а здесь - пышные булочки с укропом. Даже непонятно, зачем так запутывать народ :)
 
Одно ясно, что ачма - это нечто слоеное. Турки пекут ее в таком варианте. Турецкая ачма бывает с начинками и без. Сегодня готовим турецкую ачму с укропом.
 
Она получается очень мягкой, как пух, с хрустящей корочкой и слоистой мякотью. Чем-то напоминает узбекские лепешки патыр, но гораздо мягче, поэтому просто не может не понравиться любителям. Муж был в восторге. Очень удобно использовать ачму как основу для сэндвичей или просто намазать маслом, творожным сыром и т.д.
 
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
 
Молоко теплое - 220 мл
 
Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)
 
Сливочное масло - 30 г
 
Растительное масло - 80 мл
 
Вода - 60 мл
 
Соль - 0.5 ст.л.
 
Сахар - 2 ст.л
 
Дрожжи свежие - 25 г
 
Укроп - 20 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: [1837] 1836 1835 ..
.. 1 Календарь