Конвертики с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. Они могут быть приготовлены из различных видов теста (дрожжевого, слоёного, пресного) и с разными видами сыра.
Конвертики делают сладкими, с творогом или вареньем, и несладкими — с картошкой, грибами, капустой, сыром. Сладкие по традиции подают к чаю. Несладкие раньше употребляли в качестве хлеба как самостоятельное блюдо, ели их с супами и вторыми блюдами.
История конвертиков с сыром тесно связана с историей выпечки в целом. Она отражает развитие кулинарных традиций разных народов и эпох.
Приготовим ароматные конвертики самостоятельно
Ингредиенты:
тёплая вода — 250 мл;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
дрожжи сухие — 1 ч.л.;
мука — 370 г;
растительное масло — 1 ст.л.;
сыр моцарелла — 450 г;
яйцо — 2 шт.
Приготовление конвертиков с сыром:
|
|
Рекомендую попробовать приготовить очень простую и очень вкусную заготовку на зиму - маринованные огурчики, нарезанные кусочками. Маринад готовим с добавлением семян горчицы. Огурцы получаются очень хрустящими и хорошо хранятся.
Ингредиенты
Огурцы - 1,5 кг
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Уксус 9% - 100 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Получается 2 литра заготовки
|
|
Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из баклажанов по-грузински. У меня эта закуска съедается в числе первых, как только я начинаю открывать банки с заготовками. В этом сезоне стараюсь побольше заготовить таких баклажанов, чтоб их хватило на более долгий срок. Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также дополнит любой гарнир. Данное количество продуктов рассчитано на 2 банки объёмом 500 мл.
Ингредиенты
Баклажаны - 1200 г
Перец болгарский - 4-5 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 80 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
|
|
К ним относятся:
Блокировка шрот препятствует осуществлению данных функций, что в конечном итоге приводит к развитию заболеваний. Диагноз всех болезней основывается на том, какая из |
|
Паштет из куриного филе – это блюдо, которое имеет богатую историю. Оно было известно ещё в Древнем Риме и Греции, где его готовили из различных видов мяса, включая куриное.
В Средние века паштеты стали популярными во Франции, где их подавали на королевских пирах. Они были приготовлены из разных видов мяса и овощей, а также специй. Паштеты считались деликатесом и символом роскоши.
С течением времени рецепт паштета из куриного филе распространился по всему миру. В каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда.
Например, во французской кухне паштет часто подают с тостами или крекерами, а в русской кухне его могут использовать как начинку для блинов или пирожков.
Приготовим домашний куриный паштет
Ингредиенты:
Курица — 800 г;
Лук — 1 шт.;
Сладкий перец — 250 г;
Морковь — 1 шт.;
Чеснок — 30 г;
Сливки жирные 30% — 400 мл;
Уцхо сунели — 1.5 ч.л.;
Сладкая копчёная паприка — ½ ч.л.;
Куркума — 1/3 ч.л.;
Соль — 2 ч.л.
Ингредиенты для бульона:
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лавровые листья — 2 шт.;
Душистый перец — 7 горошин;
Чёрный перец — 15 горошин.
Приготовление куриного паштета:
В кастрюлю с кипящей водой выкладываем куриную грудку, очищенные лук, морковь, лавровые листья, душистый перец и черный перец. Варим грудку до готовности под закрытой крышкой.
В это время нарезаем крупно лук, очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже режем. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и болгарский перец, добавляем к овощам через пресс чеснок.
Обжариваем овощи до мягкости, выкладываем к ним вареную курицу. Выливаем в смесь сливки, высыпаем уцхо сунели, сладкую копченую паприку, куркуму и соль, перемешиваем.
На среднем огне тушим грудку с овощами. Спустя 10 минут выкладываем овощи и курицу в глубокую миску, измельчаем до состояния пюре при помощи блендера. Если паштет получается сухим, добавляем пару половников бульона.
Приятного аппетита!
|
|
Это поразило меня настолько, что я прекратила жаловаться и попросила их уточнить. "Стресс не обязателен,"- сказали они, объясняя, что не было никаких внешних сил, вызвавших мой стресс. Я восприняла ситуацию как пугающую и вообразила нечто, что могла бы потерять, или боль, которую могла испытать. Ангелы мягко подтолкнули меня, чтобы напомнить другие напряженные ситуации из моего прошлого. "Ты всегда изучала что-то ценное и производила здоровые изменения в жизни в ответ на этот стресс," – напомнили они мне. |
|
Вы когда-нибудь замечали, что ваше подсознание может причинять вам физическую боль, делать что-то на автопилоте и создавать сны, метафоры которых могли бы изменить вашу жизнь, если бы вы смогли правильно их интерпретировать? Вот 15 удивительных фактов о подсознании, которые помогут вам осознать его силу и понять, как оно работает и как заставить его работать на вас. Без лишних слов, давайте начнем. |
|
Нежно пальцами по щеке Проведу... Ты опять небритый? Под босою ногой паркет Отмечает мои визиты. Нагнетая волны дурман Твоя дерзость смущает нравы. Ты желанием "в стельку пьян". Но раз любишь - имеешь право... Мой соблазн и мою любовь Впрыснет преданность нам подкожно. Чтобы счастье вливалось в кровь. Чтоб терпеть уже невозможно... У любимой тобой души Отзовется земное тело. Ты, пожалуйста, не спеши, Чтобы я рассмотреть успела Все морщинки, что возле глаз От улыбки твоей смеются. И услышать щекотку фраз, Что в томлении с губ сорвутся. Пусть напористость сильных рук Спорит с нежностью так уместно. Этой власти пройдет испуг, Станет страсти в одежде тесно. И захочется налегке... Пусть о главном потом узнаем. Как прижавшись щека к щеке, Мы друг друга сейчас спасаем... © Алёна Александрова ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а полюбят тебя обязательно за другое, за то, что чужому и невдомек самое, что есть у тебя простое, будет для кого-то и шарм и шёлк. родинка, ямочка, или дурной акцент, станет кому-то чудом, почти пророчеством. то, что ты и не видел так много лет, кого-то спасает от серого одиночества. и полюбят тебя обязательно не за то, не за то, над чем ты всегда стараешься, но как ты ходишь, как снимаешь с себя пальто, может как ты плачешь, но скорее как улыбаешься. как грызешь колпачек от ручки, ловишь такси, или волос отводишь ладонями от лица, как ты ноешь с утра, как не знаешь куда идти, и как в фильмах болеешь за подлеца. может вдруг ты зевнешь, на важной какой-то встрече, и сконфуженно сморщишь лоб, и тебя полюбят, именно в этот вечер, не за что-то. а вовсе — наоборот © Яна Мкр ![]() |
|
Мне бы на ночь чего–нибудь доброго,
Мне бы на ночь чего–нибудь нежного,
Мне б чего–нибудь ласково – тёплого,
Бесконечного и безбрежного.
|
|
|
|
|
Эти пирожки с мясом на кефире готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень сытными, мягкими и воздушными. Тесто тонкое и мягкое, мясо сочное и нежное.
![]() |
|
|