-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_uannushki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

У Аннушки








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.uannushki.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/blogspot/uannushki, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Печенье хрустящее.

Четверг, 02 Июля 2015 г. 03:27 + в цитатник

Печенье из старинной английской кулинарной книги миссис Битон, рецепт которого был найден в журнале Еда в литературе. Рецепт был приведен в фунтах (мука), пришлось  переводить. Выпечка понравилась, несмотря на минимализм ингредиентов и достаточно простой вкус. Нейтральный вкус выпечки - замечателен, так как его можно обогатить. Пересыпав солью и сухими травами и получив на выходе хрустящий снэк. Или же притрусив сахарной пудрой и корицей,  обретя в итоге незатейливые, милые хрустики к чаю.

Ели вы спросите, на что похожи печенья, я отвечу – на чипсы, только мучные. Именно так и спросил муж, попробовав: «Это что, чипсы?».  Они выходят золотистыми, слегка жесткенькими, хрусткими.  Можно напечь их заранее, сохраняя затем в сухой, герметично закрытой таре. Пеките и хрустите на здоровье!

По рецепту: молоко – 250 мл, желток – 1 шт. , мука – 480 г.
 
Дополнительно: соль, сухие травы (у меня орегано и черный молотый перец);
или сахарная пудра, корица,  ванильный сахар, прочее.
Читать »

http://feedproxy.google.com/~r/blogspot/uannushki/~3/PYOgxtxY6BQ/blog-post.html


Метки:  

Крапива тушеная.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 03:50 + в цитатник
Этим летом у меня было открытие. Я узнала, что из крапивы можно готовить разнообразные вкусные блюда (ранее варила с добавлением этой травы лишь зеленый борщ). К данному моменту уже ознакомилась с салатом из крапивы,  добавляла - в чай вместе с другими садовыми травами, пекла пиццу с крапивной начинкой, прознала от подруги о пельменях с крапивой, читала о крапивных крем-супе и соусе песто, лакомилась тушеным ее вариантом.

На мой взгляд, крапива – эдакое «зеленое» мясо. Сытная и богатая растительным белком, она вполне может иногда заменять мясные блюда в рационе. Произрастая в умеренном климате в разных точках мира, крапива испокон веков употребляется людьми в пищу, добавляя едокам сил и здоровья. Она появляется раньше летних овощей, поэтому вполне может заменить их весной, когда наш организм так нуждается в разнообразных витаминах.
 
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, мне немного напоминает то ли грибы, то ли - тушеные баклажаны. Подавать его можно с мясом, с гарниром, отдельно  – так, как вы бы подавали на стол тушеные овощи. Попробуйте, возможно, вам понравится.

Понадобится: крапива, репчатый лук, морковь, масло растительное, масло сливочное (или сметана, сливки), соль, молотый черный перец.

Читать »

http://feedproxy.google.com/~r/blogspot/uannushki/~3/nH2D3KMo9Tg/blog-post_16.html


Метки:  

Кофе с мятой.

Пятница, 05 Июня 2015 г. 01:24 + в цитатник

"А ты пила кофе с мятой?" – спросила меня крестная на даче. "Нет!" - с удивлением и подозрением ответила я, кофе с мятой, на мой взгляд, совсем не сочетались. Пряный, теплый кофе и охлаждающая мята – казалось, были «из разных опер». Крестная заварила мне вкуснейший кофе, мята в котором оказалась очень уместной летом на даче. Ароматы кофе с мятой смешивались с ароматами свежих трав, дуновением ветра, солнечными лучами, доставляя изысканное и ни с чем несравнимое удовольствие.

Для лета, особенно жаркого, такой вариант подачи кофе - оочень понравился.

Понадобится: натуральный молотый кофе, мята или мелиса, сахар (или молоко, сливки), вода.
Читать »

http://feedproxy.google.com/~r/blogspot/uannushki/~3/OMDfD1BjiRQ/blog-post.html


Метки:  

Салат из крапивы с капустой.

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 05:19 + в цитатник
Вкусный, сытный - хоть и овощной, полезный весенний салат. Можно исполнить его более классически, взяв за основу капусту  и добавив понемногу оставшихся ингредиентов. В таком случае салат будет замечательным дополнением к мясу или рыбе, подаваемым с гарниром или без.

А можно приготовить его по-иному, так, как он первоначально и задумывался. Вы удивитесь открывшейся гамме вкусовых ощущений, так как возникнет иллюзия, будто салат приготовлен с добавлением морепродуктов - морочить голову будут и вкус, и запах блюда. Если хотите приготовить такой салат, берите за основу крапиву, остальные ингредиенты кладите в меньшем количестве.  В сем исполнении  салат  -  очень  сытный (крапива богата растительным белком) и с характерным, ярким вкусом.  Поэтому сочетать его лучше с каким-то нейтральным гарниром  – макаронами либо картофельным пюре. 

Понадобится: крапива молодая, капуста белокочанная (лучше молодая), морковь, зеленый лук, майонез, соль.
Читать »

http://feedproxy.google.com/~r/blogspot/uannushki/~3/dg6pFwQQrWo/blog-post.html


Метки:  

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 06:08 + в цитатник

С праздником Светлого Воскресения Христова! Мира всем нам!


Читать »

http://feedproxy.google.com/~r/blogspot/uannushki/~3/9Jptm9OSKyI/blog-post_12.html


Метки:  

Поиск сообщений в rss_uannushki
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь