Если вы хотите побаловать себя сладким, то эти фруктовые кексы, в которых используются только натуральные сахара, - как раз то, что вам нужно. Они наполнены бананами и летними ягодами и покрыты завитушками из малиновой глазури и сливочного сыра. Это идеальное угощение к чаю. Обязательно попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Вот рецепт ягодно-банановых кексов. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
2 больших, очень спелых банана,
1 яйцо, взбитое,
125 мл подсолнечного масла,
250 г муки,
1 ч. л. соды,
2 ч. л. разрыхлителя,
75 г черники,
75 г малины.
Для глазури:
100 г малины + 12 ягод для украшения,
2 ст. л. натурального сахарозаменителя Truvia,
1 ч. л. кукурузной муки,
280 г мягкого сыра комнатной температуры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить кексы с ягодами и бананом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3688-nezhnihe-i-vkusnihe-yagodno-bananovihe-keksih.html
|
Этот шоколадно-карамельный чизкейк без выпечки получается не только вкусным, но еще и красивым. Готовится он не так сложно, как это покажется на первый взгляд. И, если вы попробуете его приготовить, то в этом сами убедитесь.
Вот рецепт чизкейка без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
растительное масло для смазывания
200 г бурбонского печенья,
50 г растопленного несоленого сливочного масла,
200 г мягкого сыра,
250 г творога,
90 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
150 мл взбитых сливок,
130 г 74%-ного темного шоколада, мелко нарезанного,
1 столовая ложка лучшего соленого карамельного соуса Tesco,
3 яйца с карамелью или Кэдбери со сливками, разрезанные пополам.
Время приготовления: 30 минут.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3676-chizkeyjk-s-shok...-karameljyu-bez-vihpechki.html
|
Цитрусовая вариация классических эклеров с великолепным лимонным кремом, которым наполняются лёгкие пирожные из заварного теста. Чтобы сделать их ещё более изысканными, эклеры покрывают взбитой меренгой и слегка подрумянивают для получения хрустящей золотистой корочки. Хотите попробовать приготовить?
Вот рецепт эклеров с безе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
80 мл молока,
70 г сливочного масла,
щепотка соли,
10 г сахара,
100 г пшеничной муки,
два яйца, взбитых.
Для начинки:
200 мл взбитых сливок,
5 столовых ложек лимонного курда.
Для глазури:
2 яичных белка,
100 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить эклеры с лимонным безе: https://yaumnica.ru/vihpechka/3669-domashnie-ehklerih-s-limonnihm-beze.html
|
Этот яркий десерт станет украшением праздничного стола. Он такой мандариновый сливочный новогодний с минимальной сладостью. Самое интересное, что количество слоев вы можете регулировать сами: 2 слоя, 4, 6 или 7 как в данном рецепте. Обязательно приготовьте этот десерт и порадуйте своих родных.
Вот рецепт праздничного десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Размер формы 15 х 15 см:
Ванильный слой:
сметана 20 % - 300 г,
сахарный песок - 50 г,
ванилин,
желатин 180 блюм - 11 г,
вода - 63 г.
Мандариновый слой:
мандариновый сок - 310 г,
сахарный песок - 30 г,
цедра одного лимона,
желатин 180 блюм - 13 г,
вода - 70 г.
Сливочный слой:
сливки 33 % - 110 г,
сахар - 10 г,
ванилин,
желатин 180 блюм - 3 г,
вода - 18 г.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный праздничный десерт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3648-ochenj-vkusnihyj...azdnichnihyj-desert.html
|
Детям понравятся эти милые кексы с пчёлками, и они тоже могут помочь вам их приготовить. Украшенные кусочками белого шоколада и апельсиновой цедрой, они идеально подойдут для празднования дня рождения. Такие кексы не только смотрятся красиво, но и получаются вкусными. Это идеальное украшение праздничного стола.
Вот сам рецепт кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
25 г размягченного несоленого сливочного масла,
125 г сахарной пудры,
два яйца,
125 г пшеничной муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
один апельсин,
2 ст. л. молока,
50 г белой шоколадной стружки.
Для глазури:
100 г белого шоколада,
150 г размягченного несоленого сливочного масла,
140 г просеянной сахарной пудры.
Для пчел:
100 г желтой помадной глазури,
50 г черной помадной глазури,
12 батончиков из белого шоколада,
черная или коричневая ручка для глазури.
Время приготовления: 1 час.
Из такого количества ингредиентов получается 12 кексов.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт кексов с пчелами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3643-originaljnihe-keksih-s-pchelkami.html
|
Этот ослепительный и вкусный пирог с нектарином в перевернутом виде, несомненно, произведет впечатление и станет идеальной выпечкой к семейному чаепитию. Этот десерт украшен свежими косточковыми фруктами и покрыт карамелизированной сахарной глазурью. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт пирога с нектаринами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
50 г коричневого сахара,
четыре нектарина, нарезанных дольками,
150 г размягченного сливочного масла,
150 г сахарного песка,
225 г просеянной муки,
1,5 ч. л. разрыхлителя теста,
1 ч. л. соды,
два яйца,
1 ч. л. ванилина,
110 мл греческого йогурта.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с нектаринами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3622-domashniyj-perevernutihyj-pirog-s-nektarinami.html
|
Этот оригинальный десерт сочетает ванильное и шоколадное мороженое с хрустящей крошкой Орео, а сверху украшает поджаренный зефир. Такой десерт станет отличным украшением любого праздничного стола. Его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Причем, в его приготовлении ничего сложного нет.
Вот рецепт торта-мороженого. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
три упаковки Орео по 154 г,
80 г растопленного несоленого сливочного масла,
Шоколадное мороженое 500 г,
Ванильное мороженое 500 г,
100 г зефира.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить торт-мороженое в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3614-domashniyj-tort-morozhenoe.html
|
Этот клубничный пирог с начинкой - мечта любого ребенка. Мягкий и насыщенный ванильный пирог, наполненный вкуснейшей клубничной начинкой, которая придает торту неповторимый вид, и покрытый прекрасными взбитыми сливками. Этот пирог идеально подходит для дня рождения, вечеринок и праздников.
Вот рецепт пирога с начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржа:
четыре больших яйца,
220 г пшеничной муки,
1,5 чайной ложки разрыхлителя теста,
150 г сахарного песка,
180 мл растительного масла,
180 мл молока,
1 столовая ложка ванильного экстракта,
четверть чайной ложки соли.
Для клубничной смеси:
225 г клубники,
80 мл жирных сливок/ молока,
четверть стакана сгущенного молока.
Для взбитых сливок:
240 мл жирных холодных сливок,
30 г сахарной пудры,
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для украшения:
Свежая клубника.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный пирог с начинкой:/yaumnica.ru/vihpechka/3609-klubnichnihyj-pirog-s-nachinkoyj.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/3609-klubnichnihyj-pirog-s-nachinkoyj.html "> https://yaumnica.ru/vihpechka/3609-klubnichnihyj-pirog-s-nachinkoyj.html
|
Этот клубничный торт идеально подойдет для любого праздника. Это идеальное сочетание свежей клубники и сливок. Для придания лучшего вкуса лучше всего подойдет свежая клубника. Попробуйте приготовить это вкусный торт и ваши кулинарные способности оценят по достоинству.
Вот рецепт бисквитного торта с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
370 г пшеничной муки,
1 ст. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
230 г размягченного несоленого сливочного масла,
250 г сахарного песка,
3 больших яйца,
2 крупных яичных желтка,
1 1/4 стакана молока,
2 ч. л. ванильного экстракта.
Взбитые сливки с клубничным сливочным сыром:
600 мл жирных сливок,
125 г сахарной пудры,
230 г сливочного сыра комнатной температуры,
1/2 ч. л. ванильного экстракта,
700 г клубники, нарезанной кусочками,
Нарезанная клубника для украшения (по желанию).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт с клубникой в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3566-domashniyj-bisk...j-tort-s-klubnikoyj.html
|
Нежный и пышный миндальный торт со сливочным кремом и большим количеством ягод. Этот ягодно-миндальный торт готовится из миндальной муки и миндального экстракта, заварного крема со вкусом миндаля, шоколадного ганаша для украшения и летних ягод, таких как клубника, черника и даже вишня. Идеальный весенний или летний ягодный торт, отличный для любого случая.
Вот рецепт ягодно-миндального торта. Для приготовления вам будут нужны вот эти продукты:
Для миндальных коржей:
1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного,
3/4 стакана сахарного песка,
4 больших яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 чайная ложка миндального экстракта,
240 мл молока,
300 г миндальной муки,
1 стакан муки,
4 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли,
свежие ягоды или нарезанные фрукты для начинки.
Для сливочного крема:
300 мл молока,
1 ст. л. муки,
2 ч.л ванильного экстракта,
3 крупных яичных желтка,
1/3 стакана белого сахарного песка,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. воды,
1/2 стакана несоленого сливочного масла,
1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры.
Для шоколадного ганаша:
220 г полусладкой шоколадной стружки,
1/3 стакана жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты подготовлены. теперь сам пошаговый рецепт миндального торта в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3550-yagodno-mindaljnihyj-tort.html
|
Этот шоколадный бисквит без выпечки - впечатляющий десерт, который вы легко можете приготовить на Рождество или Новый год. Он состоит из шоколадного бисквитного рулета с начинкой из кокоса и сливочного сыра и шоколадным ганашем сверху. Он просто украшен кокосовой посыпкой, напоминающей снег, листьями свежей мяты и клюквой в сахарной глазури.
Вот рецепт шоколадного бисквита. Для приготовления нам понадобится:
Шоколадный бисквит:
400 г печенья,
100 г сахара,
30 г какао-порошка,
160 мл воды,
70 г сливочного масла,
1 ч. л. ромового экстракта.
Кокосовая сливочно-сырная начинка:
300 г сливочного сыра,
140 г высушенной несладкой кокосовой стружки,
60 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Шоколадный ганаш:
120 г полусладкого шоколада,
120 мл взбитых сливок.
Для украшения:
Высушенный кокосовый орех,
Свежая мята или розмарин,
Клюква в сахарной глазури.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3508-shokoladnihyj-biskvit-poleno-bez-vihpechki.html
|
Этот шоколадно-малиновый пирог без выпечки - восхитительное лакомство, простое в приготовлении, но обладающее невероятным вкусом. Этот десерт состоит из коржа из печенья Oreo, за которым следует слой сочного малинового соуса ярко-красного оттенка, придающего ему сладковато-терпкий вкус. Затем идет начинка из сливочного шоколада и сливочного сыра. Эта начинка получается нежной и пышной, создавая восхитительный контраст с хрустящей корочкой.
Вот сам рецепт пирога. Для приготовления нам понадобится:
Корж из печенья Oreo:
200 г печенья Oreo,
60 г сливочного масла, растопленного.
Шоколадно-сливочно-сырная начинка:
120 г полусладкого шоколада,
60 г взбитых сливок,
250 г сливочного сыра комнатной температуры,
3 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
80 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных.
Малиновый соус:
150 г малины, свежей или замороженной,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. лимонного сока,
2 ч. л. кукурузного крахмала.
Для украшения:
свежая малина,
сахарная пудра для посыпки,
мини-шоколадные крошки.
Время приготовления: 1 час 30 минут: https://yaumnica.ru/desertih/3497-shokoladno-malinovihyj-pirog-bez-vihpechki.html
|
Карамельно-ореховый торт "Золотой ключик" с карамельным коржом, карамельно-ореховой начинкой и карамельными взбитыми сливками. Попробуйте его приготовить и вы будете от него в восторге.
Вот рецепт карамельного торта. Для приготовления нам понадобится:
Для карамельных коржей:
4 больших яйца,
180 г дульсе де лече,
1 ч. л. ванильного экстракта,
0,5 стакана белого сахарного песка,
220 г пахты (обезжиренные сливки),
немного растительного масла,
2 ч. л. растворимого кофе,
1,5 ст. л. горячей воды,
2 стакана муки,
2 ч. л. пищевой соды,
2 ч. л. разрыхлителя,
четверть ч. л. соли.
Для начинки:
60 г дульсе де лече,
0,5 стакана сгущенного молока с сахаром,
220 г мелко нарезанных орехов пекан или фундука.
Для глазури из карамельных взбитых сливок:
450 г сыра маскарпоне или сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре,
карамельный соус дульсе де лече,
0,5 стакана сгущенного молока с сахаром,
1 чайная ложка ванили,
1 ч. л. растворимого кофе,
2 ч. л. горячей воды,
3 стакана жирных сливок, очень хорошо охлажденных
орехи пекан или фундук, нарезанные кубиками - 1 стакан.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный карамельный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3485-karameljnihyj-tort-zolotoyj-klyuchik.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть. На 8 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Домашний шоколадный пудинг – этот вызывающий ностальгию десерт в высшей степени шоколадный, восхитительно декадентский и сочно-сливочный, с шелковистой консистенцией, которая тает во рту. Все, что вы хотели бы видеть в идеальном пудинге, и еще немного. Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт шоколадного пудинга. Для приготовления нам понадобится:
100 г сахарного песка,
1/4 стакана какао-порошка,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1/4 ч. л. соли,
590 мл молока,
3 крупных яичных желтка,
90 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного
2 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки,
2 ч. л. ванильного экстракта,
Топпинг (по желанию),
120 мл жирных сливок для подачи,
1 ст. л. сахарного песка.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный пудинг: https://yaumnica.ru/desertih/3467-ochenj-vkusnihyj-shokoladnihyj-puding.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Шкмерули по-грузински на сковороде
Шкмерули по-грузински на сковороде
Шкмерули по-грузински на сковороде - настоящая жемчужина кавказской кухни. Блюдо настолько простое и вкусное, что у него масса поклонников по всему миру. Нежный сливочный соус обволакивает каждый кусочек жареной курицы. На 5 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Очень вкусный шоколадный торт. Он идеально сочный и шоколадный, имеет божественную текстуру с пышной крошкой, а завершает его помадная шоколадно-ганашевая глазурь.
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам понадобится:
142 г муки пшеничной высшего сорта,
200 г сахарного песка,
6 ст. л. какао-порошка + для посыпки формы,
1/2 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
240 г пахты,
1/2 стакана растительного масла,
2 ч. л. ванильного экстракта,
2 яйца.
Шоколадный ганаш (по желанию):
170 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного
150 г жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3466-vkusnihyj-shokoladnihyj-tort.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Снытные щи
Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной. На 6 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Торты и пирожные – это самая популярная и любимая выпечка к чаю, особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Почему многие считают, что приготовить торт самостоятельно довольно сложно и на его приготовление уходит немало времени, но это не так.
Я хочу вам предложить рецепт кремового торта с начинкой из взбитых сливок. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
Молоко - 500 мл,
Сахар - 200 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Сливочное масло - 15 г,
Ликер Амаретто - 20-40 мл ( по желанию),
Яичный желток – шесть штук,
Щепотка соли,
Кукурузный крахмал - 60 г,
Сливки 33 - 36 % - 500 мл,
Сахар - 15 г,
Сахарная пудра - 50 г,
Слоеное тесто - два листа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3455-ochenj-vkusnihy...ort-so-vzbitihmi-slivkami.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|