-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_trablin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Записки кулинарного озорника - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://trablin.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ace69f00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как вы, друзья?

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 23:47 + в цитатник
Я редкий гость в жж и практически не отвечаю на комментарии. Особенно такие, как "Э, фотки где?", "Вы обещали мастер-класс в 2014, какого хрена?". Насчет фотографий и библиотеки пиратски стыренных сканов книг - сами разбирайтесь, фантазируйте, используйте поисковые системы. Моя настоящая жизнь диктует такие условия, что ваши запросы будут обработаны после запросов мобильного оператора, у которого я имею полный безлимит. Правда, надоело. Учитесь выезжать на своём горбу.

Я извиняюсь перед теми читателями, кто писал конкретный деловой вопрос, но не дождался ответа - пожалуйста, продублируйте тут. Отвечу.

Я планирую в выходные отдать виртуальные долги. Они меня гложат.

Но и ваши линии жизни мне интересны. Спрашивайте, а лучше, делитесь. Делитесь.

Кратко о себе: я всё делаю правильно.
О семье: все здоровы, всё ништяк.
О выборах: в сортах говна не разбираюсь.

с ФБ утащу:
меня часто спрашивают о происхождении моего ника - trablin. О, любезный, дело было так (с) Даун Хаус.
в 2004 году я, молодой и подающий надежды продажник, стал "руководителем отдела продаж службы абонентского радиодоступа ОАО "Новокузнецкое Независимое Телевидение", т.е. начал работать в компании-провайдере сети Интернет. И, как и сейчас, я был (и остаюсь) идеалистом. То есть - создавал кучу проблем подчиненным, требуя от них выполнения своих служебных обязанностей. И было у нас в коллективе двое сотрудников- Миша и Оля, муж и жена. Миша был главный по сЕти, а Оля каким-то боком касалась меня, вроде была в техподдержке.
Так вот, на какой-то пьянке корпоративной она и сказала, что, мол, от меня одни проблемы и фамилию мою надо поменять с Тарабрина на Траблина (Troublein). Так и прицепилось.
А на ЛИТПРОМ.РУ я - Частный Случай. А до этого, вообще, был Lipton(tm) - уж и не помню, почему.
А Частный Случай - был крут, хоть и графоман.
А Trablin, вот, остался на годы.
А вообще, я - Дима.

http://trablin.livejournal.com/443234.html


Метки:  

Кому не спится? Кто не спился?

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 23:31 + в цитатник
Поболтаем?

Я с ноября 2015 года живу и работаю в Москве. Семья моя осталась дома. Езжу, но не так часто, как хочу. Работа крайне серьезная и важная. Для меня. Для меня важно её закончить. Семью перевезу в Москву в следующем году, дети пойдут в школу в Москве. Дочь уже грезит Москвой. Сын говорит, что никуда не поедет, а останется сидеть в кресле в комнате и смотреть на Сашу, которая будет выступать. Им 12 и 6.
Мне 35, через 2,5 месяца 36. У меня нет загранпаспорта. А мои дети с Новокузнецка, через Новосибирск - в Москву. Как два пальца об асфальт.
Завидуйте молча...

А вы?

P.S. про хлеб и тесто говорить не хочу.

https://trablin.livejournal.com/442922.html


Метки:  

Кому не спится? Кто не спился?

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 23:31 + в цитатник
Поболтаем?

Я с ноября 2015 года живу и работаю в Москве. Семья моя осталась дома. Езжу, но не так часто, как хочу. Работа крайне серьезная и важная. Для меня. Для меня важно её закончить. Семью перевезу в Москву в следующем году, дети пойдут в школу в Москве. Дочь уже грезит Москвой. Сын говорит, что никуда не поедет, а останется сидеть в кресле в комнате и смотреть на Сашу, которая будет выступать. Им 12 и 6.
Мне 35, через 2,5 месяца 36. У меня нет загранпаспорта. А мои дети с Новокузнецка, через Новосибирск - в Москву. Как два пальца об асфальт.
Завидуйте молча...

А вы?

P.S. про хлеб и тесто говорить не хочу.

http://trablin.livejournal.com/442922.html


Метки:  

Добро пожаловать в Silent Hill

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 01:10 + в цитатник
IMG_20160820_081826.jpg

P.S. для "любителей" Москвы и как тут ахрененно.
Снято в конце августа, а жути нагнал 1 сентября, ибо символично, особенно после интервью на "всероссийском родительском собрании" нового минобразина г-жи Васильевой. Кто не смотрел и у кого есть дети - рекомендую версию телеканала Россия. мама прости Это пиздец.

https://trablin.livejournal.com/442821.html


Метки:  

Добро пожаловать в Silent Hill

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 01:10 + в цитатник
IMG_20160820_081826.jpg

P.S. для "любителей" Москвы и как тут ахрененно.
Снято в конце августа, а жути нагнал 1 сентября, ибо символично, особенно после интервью на "всероссийском родительском собрании" нового минобразина г-жи Васильевой. Кто не смотрел и у кого есть дети - рекомендую версию телеканала Россия. мама прости Это пиздец.

http://trablin.livejournal.com/442821.html


Метки:  

а поговорить?

Суббота, 27 Августа 2016 г. 00:34 + в цитатник
раньше в этом блоге была рубрика, в которой работал принцип честного "открытого микрофона".
Помните?
Возобновим?
Поболтаем от души,зададим вопросы Вселенной, себе, мне вдруг, маме. Поделимся чем-то своим.
Например - мне очень одиноко. Даже в толпе. Потому что, мои близкие далеко от меня. И я смотрю каждый день советского Шерлока Холмса. С ними не так одиноко. Это из негатива. Из позитива - становлюсь умнее. Каждый день. И был, вроде, не дурак. А учусь постоянно. У всего вокруг. От людей - до ситуаций.
Побазарим по чесноку?
Вы- то как?

https://trablin.livejournal.com/442584.html


Метки:  

Форель с овощами. Диетическое блюдо.

Вторник, 23 Августа 2016 г. 23:59 + в цитатник
Обещал - женись. Даже через не могу.

Итак, доброго всем настроения!
Совсем разучился обрабатывать фотографии, как и разучился их публиковать скопом. Поэтому, прошу не судить строго. Исправлюсь, со временем. Но что фото, оно не передаст аромат, эмоции повара. А текст может. Поехали!



Для этого блюда важна свежесть, потому что оно не перегружено специями и пряностями. Важен истинный вкус и аромат продуктов. Блюдо непритязательное, небогатое, но щедрое на чистые ароматы и вкусы - то, чего так не хватает генно-модифицированному обществу Эпохи потребления. Чистый вкус, честный аромат и простая технология, что ещё нужно для гастрономического удовольствия повара и едока?



Нужна живая форель, которая плавает в аквариумах супермаркетов. Нужна небольшая, граммов на 400, рыба. Сколько едоков, столько и рыбин. Пусть её приглушат, выпотрошат и почистят. Дома останется лишь навести лоск и промыть, как следует, кое-где убрав оставшуюся чешую. Под позвоночником необходимо выскрести кровяные протоки и обнажить кости - и вкуснее будет, и эстетичнее, и филе снимать с готовой проще.



Нужен гарнир. Лучше ничего нет, как собрать калейдоскоп цветов, текстур, вкусов и ароматов. Нужны свежие шампиньоны, картофель, свежая или замороженная спаржа, репчатый лук, разноцветный сладкий перец (я взял жёлтый), помидоры черри, немного свежего чили, соль, перец, тимьян, розмарин, оливковое масло, пару-тройку зубчиков чеснока. Картофель нужно очистить, порезать на куски размером с половину грецкого ореха и отварить отдельно до полуготовности. Грибы порезать на четвертины, болгарский перец на куски размером в пятирублевую монету. Помидорки - пополам, лук крупными чешуйками вполовину меньше перца. Спаржу (можно взять стручковую фасоль вообще) оставить как есть. Рыбины (с головой) натереть солью, перцем и сухими травами. Пузо спрыснуть оливковым маслом холодного отжима. Овощи заправить солью, перцем, маслом, чесноком, травами. Перемешать отдельно, в миске. Засунуть в пузо рыбе свежую спаржу, остальное пространство заполнить овощами с грибами.



Конечно, уже на листе фольги, из которой нужно сложить конверт и смазать маслом, швом кверху. В конверте проделать ножом несколько отверстий для отхода пара.
Запекать всё это безобразие в духовке, на среднем уровне при Т=180С, 25-30 минут, в зависимости от веса рыбы. Овощи, в итоге, будут чуть сыроваты, так сказать, альденте, что только обогатит итоговый ансамбль вкусов и текстур. Рыба же будет полностью готова, но останется сочной и нежной.



Подавать лучше прямо в конверте из фольги, на большой тарелке. В дополнение очень хорошо идёт чуть поджаренная на сухой сковороде чабатта, натёртая чесноком. Но это на мой личный вкус. А так - просто, но изыскано, сытно, но не тяжело.
И пусть весь мир подождёт.

P.S. Бонус. Тёплый салат из картофеля и спаржи, под лимонным соусом.

Получилось много картошки отварили и спаржа осталась? Отлично! Сделаем аперитив перед основным блюдом.



Картофель кубиками порезать и обжарить с чесноком в оливковом масле до корочки. Вынуть на бумажное полотенце, положить в масло спаржу и прижарить до изменения цвета. Сделать соус из сока половины лимона, яичного желтка, соли, сахара, оливкового масла и черного перца. Взбить венчиком до состояния эмульсии. Слоится - долить ещё масла. Получится соус консистенции жидкого майонеза. Им и залить смесь из горячих картофеля и спаржи. Подавать незамедлительно!

P.S.S. Успел 23:57!

https://trablin.livejournal.com/442148.html


Метки:  

завтра будет рецепт

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 21:07 + в цитатник
вот.
Сегодня мне влом, понедельник - день тяжелый. Но завтра - обещаю.

https://trablin.livejournal.com/441897.html


Метки:  

статистика-фигистика

Суббота, 20 Августа 2016 г. 08:34 + в цитатник
Офигеть. Пока забивал болт на платный аккаунт, набежало +1000 подписчиков. Посещения 1000 в день в мертвый блог будоражат. Эго привстаёт. Хочется писать и кричать "Ещё! Ещё!".
Привез в Москву свой фотоаппарат, с любимым объективом Зенит. Так что, считаю, блогу - быть!

https://trablin.livejournal.com/441600.html


Метки:  

7 billion

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 10:50 + в цитатник


Офигеваю от этого художника. Дали курит в сторонке.

https://trablin.livejournal.com/441504.html


Метки:  

Всем привет

Пятница, 10 Июня 2016 г. 23:47 + в цитатник

Метки:  

рвут меня на британский флаг который год

Суббота, 07 Мая 2016 г. 07:22 + в цитатник

5 месяцев в Москве и почему мой ЖЖ стал УГ. С предложением.

Суббота, 07 Мая 2016 г. 02:42 + в цитатник
потому что он нахрен никому не нужен. И был не нужен кроме меня самого. А у меня приоритеты в жизни поменялись. Готовить я стал лучше, факт. Писать о еде я научился лучше. Но после понимания хлебопечения, мне это уже не интересно. Хлеб я, кстати, тоже больше почти не пеку.
Меня увлекла психология, PR, в хорошем смысле этой аббревиатуры, стиль, умение качать ум и их связь с управлением людьми. То есть - власть. Но не жестокостью достижимая, а знанием. Это очень интересно. Я в Москве уже 5 с лишним месяцев и за это время заметил ТАК МНОГО, чего раньше не замечал - в людях, что меня это увлекло. Веду себя, иногда, как мудак, но просто я изучаю людей, а Москва - лучшее место для этого. И мудаков тут много - мне всё сходит с рук. Изучаю, учусь у них, пытаюсь менять, ломаю иногда - это круто, аж дух захватывает. И это помогает в готовке. Смотришь на продукты иначе.

Но я по-прежнему:

- вызываю любого на баттл на ангусах, да и пофиг - на любом мясе, в пределах одной кухни (С.Марковичу сразу уступаю)

- готов провести не мастер-класс по выпечке, но помочь понять, что есть такое хлеб и почему он так много требует внимания. Новинка - бесплатно, лишь бы время было.

- жду от издательства ЭКСМО подписанные с их стороны оригиналы договоров и деньги за две написанные мною кулинарные книги (60 блюд из курицы, ХЛЕБЪ), исходники которых были переданы в издательство в 2013-2014 годах.

https://trablin.livejournal.com/440546.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_trablin
Страницы: 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь