-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_oblachko75

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

FOOD FOR SOUL





FOOD FOR SOUL - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://oblachko75.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://oblachko75.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Шилаплави

Четверг, 24 Октября 2013 г. 03:49 + в цитатник
shilaplavi

Шилаплави-это грузинский плов.Готовят множество вариантов этого вусного блюда.Я проготовила с лисичками.

Вам понадобится:
-300 г лисичек
-2 средние моркови
-1 средняя луковица
-грузинские проправы для плова по -вкусу(уцхо-сунели,молотый шафран или зира,барбарис)
-1 и 1/2 ст. длиннозернового риса
-3 ст. куриного бульона
-4-5 ст.л. раст. масла без запаха
-соль,перец

Способ приготовления:
-Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке,лисички нарезать.
-Разогреть широкую кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло,добавить измельчённый лук и на среднем огне поджарить лук до прозрачности
-Добавить морковь,жарить 2-3 мин., затем выложить грибы,продолжать жарить,периодически помешивая, до испарения жидкости. Посолить,поперчить и добавить специи.
-Добавить промытый в холодной воде рис,перемешать,залить кипящим бульоном. При надобности добавить соль,накрыть крышкой и на медленном огне варить до готовности.
-Каструлю с готовым шилаплави накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
-Подавать шилаплави с куруцей табака.

https://oblachko75.livejournal.com/54797.html


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 05:26 + в цитатник

Метки:  

УНИВЕРСАЛьНЫЕ МИНИ ПАНКЕЙКИ

Пятница, 16 Августа 2013 г. 23:22 + в цитатник
mini pancakes

Я даже представить не могла,что эти оладушки можно приготовить за считанные минуты! Очень давно приобрела сковороду для мини панкейков,но всё руки не доходили попробовать в них испечь.И вот сегодня приспичило приготовить панкейки,вспомнила об этой сковороде.Достала,присмотрелась-нет ли рецепта к ней.Был,хотя в ингредиентах значился buttermilk( пахта),которого в доме не было.Зато надо было обустроить сливки.Они и пошли в дело,наполовину с молоком.Главное же,что оладьи пекла без масла, и лишних калорий не добавилось.А панкейки оказались универсальны-их можно подавать с различными соусами и начинками-как солёными,так и сладкими,которые подойдут и к праздничному столу,и к завтраку.
Я напишу рецепт в оригинале,а в скобке свои изменения.

Вам понадобится:
на 14 мини-панкейков

-1 яйцо
-1/2 ст.л. сах. песка
-1 ст. buttermilk- пахта,(кефир или 1/2 ст. сливок + 3/4 ст. молока)
-1 ст.л. слив.масла растопленного
-1/2 ч.л. соли
-1/2 ч.л. соды
-3/4 ч.л. пекарского порошка
-1 ст. муки

Способо приготовления:
-Взбить яйцо с сахаром в пышную пену,добавить кефир или сливки с молоком,хорошо перемешать
-Муку,соду,пек.порошок и соль просеять вместе в яичную смесь и взбить тесто,чтоб не было комочков.
-Антипригарную сковороду нагреть,смазать слив маслом всю поверхность и вливать тесто по 1 ст.л.,придавая форму круга ( в моём случае я заливала тесто в круглые ямочки на сковороде).Как только низ зарумянится,а это происходит очень быстро,аккуратно перевернуть оладушки,печь ещё несколько секунд.
-Подавать горячими или холодными с начинками по-вкусу.

https://oblachko75.livejournal.com/54023.html


Метки:  

Правила сервировки

Пятница, 16 Августа 2013 г. 07:26 + в цитатник

Метки:  

Сасунская Ярхушта-красивый армянский танец

Вторник, 09 Июля 2013 г. 22:24 + в цитатник

Метки:  

ТОРТ С МАЛИНОВО-ЛИМОННЫМ БИСКВИТОМ

Суббота, 06 Июля 2013 г. 08:21 + в цитатник
tort s malinovym biskvitom

Сочетание нежного теста,освежающего вкуса малины и лимонного аромата дают потрясающий результат! Этот рецепт можно исполнить как в качестве торта,так и пирога.Прослоив воздушным кремом, получается яркий праздничный торт,а с шариком ванильного мороженного можно подать к кофейному столу.Одним словом,очень вкусный бисквит,рекомендую!

Вам понадобится:
для теста
-4 яйца
-225 г мягкого слив.масла
-1 и 1/2 ст. сах.песка
-250 г сметаны
-1/2 ст.молока
-2 ч.л. ванильной эссенции
-цедра 1 лимона
-2 ст. свежей малины
-2 ст. муки
-2 ч.л. пекарского порошка
-1/2 ч.л. соли
Форма 23 см

Способ приготовления:
-Отдельно просеять муку,пек.порошок и соль
-В чашке миксера взбить слив. масло с сах. песком до пышной,белой массы.
-По-одному добавить яйца,каждый раз хорошо взбивая.
-Добавить ванильную эссенцию.
-Молоко перемешать со сметаной
-В яично масляную смесь поочерёдно добавлять муку и сметанно-молочную смесь,начиная и кончая мукой.Тесто хорошо взбить.
-Вылить тесто в застелённые бумагой 2 формы,сверху аккуратно разложить малину,слегка вдавливая в тесто.
-Выпекать при 180* Ц 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
-Коржи полностью остудить,освободить от пек.бумаги.
-Прослоить любым кремом и украсить по желаннию.

https://oblachko75.livejournal.com/52871.html


Метки:  

САЛьСА ИЗ КЛЮКВЫ

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:15 + в цитатник
cranberry salsa3

Лето,жара,сезон барбекю...Каждый раз приходится задуматься,что же приготовить в дополнение к шашлыкам,чтоб не тяжело было желудку. Я с очень давних пор стараюсь готовить овощные и фруктовые салаты,соусы и закуски к мясу.Свой стол не утяжеляю мясными майонезными салатами,хотя никогда в салат не кладу майонез в чистом виде-не нравится мне такой вкус-всегда при необходимости готовлю дрессинг из сметаны и майонеза в пропорциях 3:1.А летом вообще исключаю подобные блюда из меню.
Очень люблю сальсу в разнообразных интерпретациях.Настолько изловчилась в приготовлении этого соуса-салата,что часто импровизирую на ходу и каждый раз получаю новый вкус.В фаворитах фруктовые вариации-сочетание сладкого и острого оставляют очень приятный вкусовой эффект и прекрасно подходят к мясу и рыбе.
Одна из самых любимых сальс клюквенная.У меня в морозилке постоянно есть замороженная клюква.Так что даже летом есть возможность приготовить этот вкуснейший соус.Кислая клюква,острый перец халапеньо,пряная кинза создают гармоничное сочетание,а мёд полностью балансирует весь вкусовой букет.И вся эта гамма является отличным сопровождением и к мясу,и к птице,и к рыбе.

Вам понадобится:
-2 ст. свежей или замороженной клюквы
-2 больших помидора
-1/4 ст. мелкорубленной кинзы
-3-4 стрелки зелёного лука
-1 перец халапеньо
-1 убчик чеснока
-2 ст.л. лимонного сока
-1-2 ст.л. жидкого мёда

Способ приготовления:
-Клюкву залить холодной водой,чтоб покрыло все ягодки,поставить на огонь,довести до кипения и варить 1,5 минуты.
Как только ягодки начнут лопаться снять с огня,откинуть на дуршлаг и дать стечь.
-Нарезать помидоры без семян кубиками,добавить клюкву, кинзу,мелконарезанный зеленый лук,перец чили, нарезанныймелкими кубиками,зубок чеснока давленный, лимонный сок и меда.
-Хорошо перемешать,попробовать на вкус.Если нужно,добавить ещё мёда.
-Поставить в xолодильник не менее 6 часов или на ночь.

https://oblachko75.livejournal.com/52465.html


Метки:  

Вкусные Пирожки с картошкой

Пятница, 28 Июня 2013 г. 04:15 + в цитатник
pirozhki

Сегодня у нас была неимоверная жара,но я сподобилась стоять у Мартена и готовить пирожки.У меня вообще в последнее время нет желания возиться со штучной выпечкой,уж тем более с жаренными пирожками.Но вот нашло на меня, и я,несмотря ни на что,пошла на кухню и начала экспериментировать.Тесто приготовила по собственным пропорциям,так что оно у меня вышло экспериментальным,но очень удачным-вкусным и пушистым!Начинку готовила обычную-с картошкой,но,думаю,к этому тесту подойдут любые начинки.

Вам понадобится:
-320 мл тёплого молока
-150 мл тёплой воды
-2 ч.л. сухих дрожжей
-1 ст.л. сах.песка
-2 ч.л. соли
-1 ст.л. водки
-70 г топлёного слив.масла
-2 ст.л. раст.масла
-4 1/2-5 ст. муки

Способ приготовления:
-Вылить тёплое молоко и воду в чашку миксера,добавить дрожжи,сахар и соль.Перемешать и оставить на 10-15 мин. для ферментации.
-Добавить водку,масла,насадкой для теста перемешать.
-Постепенно добавляя муку,замесить чуть-чуть липнущее тесто.Всей муки может и не понадобиться.Процесс замеса длится 15-20 мин.
-Чашку миксера с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на полтора часа(1 ч. 30мин.).
-За время подъёма теста подготовить начинку.
-Подошедшее тесто обмять на смазанной раст. маслом рабочей поверхности.Отрезать кусочки размером с большое яйцо,распластать,положить начинку и тщательно защипать.Таким образом подготовить все пирожки.
-Нагреть раст.масло в сотейнике и жарить пирожки с двух сторон.Выложить на бумажное полотенце.
-Подавать пирожки горячими.

https://oblachko75.livejournal.com/52088.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_oblachko75
Страницы: 3 2 [1] Календарь