Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
Соленое печенье с сыром и семечками |
Приготовление по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)
Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорошо ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)
Метки: кулинария рецепты сыр Соль семечки печенье |
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами |
Метки: курица грибы запеканка рис овощи |
Рецепт спагетти |
Метки: кулинария рецепты кухня спагетти |
Рецепт спагетти |
Метки: кулинария рецепт спагетти |
Ишь ты, Масленица |
Метки: кулинария рецепты масленциа |
Рецепт спагетти |
Метки: спагетти видео рецепт болоньезе |
Каша манная с желе |
Рецепт манной каши
Ингредиенты:
Молоко - 500 г
Вода - 100 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Манка - 6 столовых ложек без горки
Сок - 2 стакана
Желатин - 2 чайные ложки
Шоколад 70 %
Мармелад цветной
Приготовление:
Будет готово через: 50 мин
Каша - необычный вариант подачи.
Варим кашу из расчета 1 столовая ложка манной крупы на 100 г жидкости. Сахар добавляем по вкусу. Сваренную кашу наливаем в ополоснутые холодной водой формочки и даем остыть.
Готовим желе из любого сока из расчета 1 ч. л. желатина на 1 стакан сока. Желатин замачиваем в соке, доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелочкам для желирования.
Осторожно вынимаем манные фигурки и помещаем на желе. Украсим плавленым шоколадом. Также прекрасно подойдет плавленый цветной мармелад. Пару мармеладок с добавлением одной-двух ложек воды распустим в микроволновке и сразу украсим. Застывает мгновенно.
Метки: кулинария рецепты рецепт десерты желе каша манная |
Всех с пятницей |
Метки: пятница |
Рецепт приготовления спагетти |
Рецепт приготовления спагетти.
Метки: кулинария рецепты здоровье |
Спагетти Карбонара |
Количество порций: 4
Будет готово через: 30 мин
Калорийность 1 порции: 681 ккал
Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки с молоком (смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)
Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно, чтобы яйца свернулись).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кулинария кулинарные рецепты спагетти карбонара итальянская кухня кухня |
Спагетти Болоньезе |
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок раздавленный — 2 зубка
Стебель сельдерея, мелко нарезанный — 1 шт.
Морковь, нарезанная кубиками — 1 шт.
Панчетта (жирная свиная грудинка с пряностями) или копченая ветчина, нарезанная кубиками — 50 г
Говядина молотая — 500 г
Орегано нарезанная — 1 ст. л.
Вино сухое, красное — 1 стакан
Бульон мясной — 2 стакана
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидоры консервированные (в томате), кусочками — 800 г
Соль,
перец
Спагетти — 400 г
Сыр «Пармезан» тертый — 3 ст. л.
Итальянский соус Болоньезе, конечно, не самый быстрый в приготовлении. Но он потрясающе вкусен! Поверьте, стоит потратить время, чтобы насладиться этим ароматным, мясным, густым соусом. В Болонье (по классическому рецепту) готовят спагетти болоньезе с вином и молоком из говяжьего и свиного фарша. В этой версии рецепта соуса Болоньезе — только говядина, а вместо молока — бульон.
Как приготовить спагетти болоньезе?
Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле (или в казане) на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его 2-3 минуты. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь. Готовьте на малом огне, помешивая, 5 минут. Сделайте большой огонь, добавьте панчетту, говяжий фарш и орегано. Готовьте 4-5 минут.
Влейте вино, уменьшите огонь и тушите 4-5 минут, чтобы впиталась жидкость. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, мякоть помидоров, посолите, поперчите. Накройте соус крышкой и тушите 1 ½ часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте соус еще 1 час, помешивая время от времени.
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя спагетти теплыми.
Выложите соус Болоньезе на спагетти. Подавайте спагетти болоньезе с пармезаном. Приятного аппетита!
Источник: Рецепт спагетти болоньезе
Метки: кулинария рецепты кухня итальянская кухня рецепт макароны спагетти болоньезе |
Видео-запись: Ишь ты, Масленица |
1612 просмотров |
|
Четвертый день масленицы. Рецепты блинов на любой вкус. Для тех, кто не видел, предлагаю по ссылке посмотреть видео с названием Рецепт блинов. |
Метки: кулинария рецепты блины масленица видео рецепты |
Видео-запись: Спагетти необычные |
Метки: кулинария рецепты необычно спагетти |
Видео-запись: Спагетти необычные |
Метки: кулинария рецепты необычно спагетти |
Легкий рецепт Тирамису |
Количество порций: 6
Будет готово через: 20 мин
Эспрессо растворимый – 3 ст. л.
Сливочный сыр – 200-250 г
Сливки густые – ¾ стакана
Сахар – 1/3 стакана
Бисквитное печенье «дамские пальчики» (итальянское савойярди, основа для тирамису)
или кусочки бисквита – 150-200 г
Какао-порошок - по вкусу
Легкий тирамису – рецепт действительно простой, и никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», это кипящая вода. Конечно, это не классический рецепт тирамису – здесь нет маскарпоне, и ликера тоже нет (зато для детей в самый раз такой безалкогольный тирамису). Рецепт классический использует сырые яйца. Обойдемся и без них. Но, при всей скромности этот рецепт тирамису без яиц для десерта «на скорую руку» позволяет приготовить исключительно вкусное угощение! 1. Залейте кофе 3 ст. л. кипятка. Размешайте до растворения. Добавьте 1,5 стакана холодной воды (это будет пропитка для «дамских пальчиков»). 2. Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого воздушного состояния. 3. Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну посуды. 4. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема. 5. Повторите действия с бисквитами, эспрессо и кремом еще два раза. 6. Накройте посуду с тирамису и поместите в холодильник пропитываться (до 1 суток). 7. Перед подачей посыпьте тирамису какао. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Метки: кулинария рецепты тирамису легкий |
Рецепт салата "Морская звездочка" |
1,5 огурца
1 большая вареная картофелина несколько ломтиков семги
или форели для слоя
10 ломтиков семги
или форели для украшения салата сверху
2 тертые крабовые палочки
1-2 яйца
креветки
Салатик "Морская звездочка" готовится из огурцов, картофеля, крабовых палочек, креветок, семги. Огурец тонко разрезать продольно и выложить в виде звезды. (Я порезала огурец на маленькие квадратики и также выложила в виде звездочки.) Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца или порезанные огурцы. Следующий слой - нарезанная семга. (Не обязательно, по желанию.) Затем - натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом. Выложить нарезанный (оставшийся) огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки. Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги (примерно 10 ломтиков) или другой лососевой рыбы и украсить. )))
Метки: салат рецепты кулинария морская звезда морепродукты |