-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26359




Кулинарная группа
 
кулинарная группа вконтакте
Поиск рецептов

исключить ингредиенты (все):

ингредиенты разделять запятой

 


Соленое печенье с сыром и семечками

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 12:28 + в цитатник

Приготовление по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)


Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорошо ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 36 пользователям

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:33 + в цитатник
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

 (400x300, 83Kb)
Ингредиенты:

рис - 300г, сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1шт.
мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
бульон (куриный) - 600 мл
оливковое масло - 2-3 ст.л.
куриные грудки - 300г, шампиньоны - 200г
соль, перец, специи - по вкусу
сыр - 100г, яйцо - 3 шт., сметана - 150г

Приготовление:

1. Сладкий перец, лучок и шампиньоны вымыть, порезать кубиками и обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку порезать и обжарить, добавить специи. Когда остынет - порезать не более мелкие кусочки.

2. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Натереть на терке сыр.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.

3. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.

4. Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Рецепты

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 33 пользователям

Рецепт спагетти

Среда, 30 Марта 2011 г. 01:24 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт спагетти

Среда, 30 Марта 2011 г. 00:55 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ишь ты, Масленица

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:57 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео рецепт спагетти

Суббота, 26 Марта 2011 г. 00:34 + в цитатник


Рецепт спагетти

Пятница, 25 Марта 2011 г. 03:26 + в цитатник
Видео рецепт спагетти болоньезе.

Метки:  

Каша манная с желе

Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:57 + в цитатник

Манная каша

Рецепт манной каши
Ингредиенты:
Молоко - 500 г
Вода - 100 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Манка - 6 столовых ложек без горки
Сок - 2 стакана
Желатин - 2 чайные ложки
Шоколад 70 %
Мармелад цветной

Приготовление:
Будет готово через: 50 мин

Каша - необычный вариант подачи.

Варим кашу из расчета 1 столовая ложка манной крупы на 100 г жидкости. Сахар добавляем по вкусу. Сваренную кашу наливаем в ополоснутые холодной водой формочки и даем остыть.

Готовим желе из любого сока из расчета 1 ч. л. желатина на 1 стакан сока. Желатин замачиваем в соке, доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелочкам для желирования.

Осторожно вынимаем манные фигурки и помещаем на желе. Украсим плавленым шоколадом. Также прекрасно подойдет плавленый цветной мармелад. Пару мармеладок с добавлением одной-двух ложек воды распустим в микроволновке и сразу украсим. Застывает мгновенно.

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Здоровье
Полезные для здоровья рецепты

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 40 пользователям

Всех с пятницей

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:21 + в цитатник
Доброй ночи. Пятница и льет дождь .

Метки:  

Рецепты

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:46 + в цитатник
Наготовим рецептов и будем отдыхать.

Гуляем

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:45 + в цитатник
Все таки гульнем перед субботой)

Пятница

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:45 + в цитатник
Завтра гуляем?

Рецепт приготовления спагетти

Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:37 + в цитатник


Рецепт приготовления спагетти.

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Здоровье
Полезные для здоровья рецепты

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 32 пользователям

Спагетти Карбонара

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:14 + в цитатник

Спагетти Карбонара

Количество порций: 4

Будет готово через: 30 мин

Калорийность 1 порции: 681 ккал

Ингредиенты на 4 порции:

Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Спагетти – 450 г

Яйца крупные – 3 шт.

Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)

Сливки с молоком (смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)

 

Приготовление: 

Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.

Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).

Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).

3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.

4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.

Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно, чтобы яйца свернулись).

5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.

6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник: Рецепт Спагетти Карбонара

Рубрики:  Кулинария
Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 4 пользователям

Спагетти Болоньезе

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:11 + в цитатник

Спагетти Болоньезе

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

Масло сливочное — 60 г

Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.

Чеснок раздавленный — 2 зубка

Стебель сельдерея, мелко нарезанный — 1 шт.

Морковь, нарезанная кубиками — 1 шт.

Панчетта (жирная свиная грудинка с пряностями) или копченая ветчина, нарезанная кубиками — 50 г

Говядина молотая — 500 г

Орегано нарезанная — 1 ст. л.

Вино сухое, красное — 1 стакан

Бульон мясной — 2 стакана

Томатная паста — 2 ст. л.

Помидоры консервированные (в томате), кусочками — 800 г

Соль,

перец

Спагетти — 400 г

Сыр «Пармезан» тертый — 3 ст. л.

 

Приготовление:

Итальянский соус Болоньезе, конечно, не самый быстрый в приготовлении. Но он потрясающе вкусен! Поверьте, стоит потратить время, чтобы насладиться этим ароматным, мясным, густым соусом. В Болонье (по классическому рецепту) готовят спагетти болоньезе с вином и молоком из говяжьего и свиного фарша. В этой версии рецепта соуса Болоньезе — только говядина, а вместо молока — бульон.

Как приготовить спагетти болоньезе?

Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле (или в казане) на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его 2-3 минуты. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь. Готовьте на малом огне, помешивая, 5 минут. Сделайте большой огонь, добавьте панчетту, говяжий фарш и орегано. Готовьте 4-5 минут.

Влейте вино, уменьшите огонь и тушите 4-5 минут, чтобы впиталась жидкость. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, мякоть помидоров, посолите, поперчите. Накройте соус крышкой и тушите 1 ½ часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте соус еще 1 час, помешивая время от времени.

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя спагетти теплыми.

Выложите соус Болоньезе на спагетти. Подавайте спагетти болоньезе с пармезаном. Приятного аппетита!

  

Источник: Рецепт спагетти болоньезе

Рубрики:  Кулинария
Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Ишь ты, Масленица

Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:11 + в цитатник
Просмотреть видео
1612 просмотров

Четвертый день масленицы. Рецепты блинов на любой вкус.

Для тех, кто не видел, предлагаю по ссылке посмотреть видео с названием Рецепт блинов.


Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 23 пользователям

Видео-запись: Спагетти необычные

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:51 + в цитатник
Просмотреть видео
1706 просмотров

Необычный рецепт приготовления обычных спагетти болоньезе

.
Рубрики:  Кулинария
Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 21 пользователям

Видео-запись: Спагетти необычные

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:32 + в цитатник
Просмотреть видео
406 просмотров

Необычный рецепт приготовления обычных спагетти болоньезе

.

Рубрики:  Кулинария
Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Легкий рецепт Тирамису

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:32 + в цитатник

Рецепт Тирамису

Количество порций: 6

Будет готово через: 20 мин

тирамису рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

Эспрессо растворимый – 3 ст. л.

Сливочный сыр – 200-250 г

Сливки густые – ¾ стакана

Сахар – 1/3 стакана

Бисквитное печенье «дамские пальчики» (итальянское савойярди, основа для тирамису)

или кусочки бисквита – 150-200 г

Какао-порошок - по вкусу

 

Приготовление:

Легкий тирамису – рецепт действительно простой, и никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», это кипящая вода. Конечно, это не классический рецепт тирамису – здесь нет маскарпоне, и ликера тоже нет (зато для детей в самый раз такой безалкогольный тирамису). Рецепт классический использует сырые яйца. Обойдемся и без них. Но, при всей скромности этот рецепт тирамису без яиц для десерта «на скорую руку» позволяет приготовить исключительно вкусное угощение! 1. Залейте кофе 3 ст. л. кипятка. Размешайте до растворения. Добавьте 1,5 стакана холодной воды (это будет пропитка для «дамских пальчиков»). 2. Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого воздушного состояния. 3. Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну посуды. 4. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема. 5. Повторите действия с бисквитами, эспрессо и кремом еще два раза. 6. Накройте посуду с тирамису и поместите в холодильник пропитываться (до 1 суток). 7. Перед подачей посыпьте тирамису какао. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Источник: Тирамису рецепт

Рубрики:  Кулинария
Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 36 пользователям

Рецепт салата "Морская звездочка"

Среда, 16 Февраля 2011 г. 19:43 + в цитатник

Салат "Морская звездочка"

Ингредиенты:

1,5 огурца

1 большая вареная картофелина несколько ломтиков семги

или форели для слоя

10 ломтиков семги

или форели для украшения салата сверху

2 тертые крабовые палочки

1-2 яйца

креветки

Приготовление:

Салатик "Морская звездочка" готовится из огурцов, картофеля, крабовых палочек, креветок, семги. Огурец тонко разрезать продольно и выложить в виде звезды. (Я порезала огурец на маленькие квадратики и также выложила в виде звездочки.) Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца или порезанные огурцы. Следующий слой - нарезанная семга. (Не обязательно, по желанию.) Затем - натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом. Выложить нарезанный (оставшийся) огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки. Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги (примерно 10 ломтиков) или другой лососевой рыбы и украсить. )))

Источник: Салат "Морская Звезда"

Рубрики:  Кулинария
Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_блюд
Страницы: 297 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь