Рецепт Песочного Печенья |
Масло сливочное, размягченное — 1 стакан
Сахар — ½ стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао — ¼ стакана
Шоколадные чипсы (белый шоколад) — 1 стакан
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шоколадные чипсы (темный шоколад) — ½ стакана
Приготовление:
Песочное печенье готовится очень быстро. Взбивайте масло, перемешивайте с мукой, вырезайте любые фигурки из раскатанного теста и на несколько минут ставьте в духовку. А дополнить печенье можно растопленным белым и темным шоколадом. Это не только очень вкусное, но и очень красивое угощение к чаю. 1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте ваниль. Перемешайте просеянную муку и какао. Понемногу добавляйте во взбитое масло. 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см. Вырежьте печенье формочкой в виде сердечка, обмакивая формочку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Выложите сердечки на противень на расстоянии 5 см. 3. Выпекайте около 10 минут при температуре 175-180 градусов. Остудите печенье на решетке. 4. Растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) кусочки белого шоколада и 1 ст. л. масла, часто помешивая. Аккуратно обмакните печенье в белую глазурь с двух сторон — так, чтобы незакрытым остался ровный треугольник. Растопите темный шоколад с 1 ст. л. масла и полейте сверху печенье (сделайте тонкий рисунок).
Приятного чаепития!
Метки: кулинария рецепты сердечки печенье песочное |
Полигон |
Масло сливочное, размягченное — 1 стакан
Сахар — ½ стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао — ¼ стакана
Шоколадные чипсы (белый шоколад) — 1 стакан
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шоколадные чипсы (темный шоколад) — ½ стакана
Приготовление:
Песочное печенье готовится очень быстро. Взбивайте масло, перемешивайте с мукой, вырезайте любые фигурки из раскатанного теста и на несколько минут ставьте в духовку. А дополнить печенье можно растопленным белым и темным шоколадом. Это не только очень вкусное, но и очень красивое угощение к чаю. 1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте ваниль. Перемешайте просеянную муку и какао. Понемногу добавляйте во взбитое масло. 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см. Вырежьте печенье формочкой в виде сердечка, обмакивая формочку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Выложите сердечки на противень на расстоянии 5 см. 3. Выпекайте около 10 минут при температуре 175-180 градусов. Остудите печенье на решетке. 4. Растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) кусочки белого шоколада и 1 ст. л. масла, часто помешивая. Аккуратно обмакните печенье в белую глазурь с двух сторон — так, чтобы незакрытым остался ровный треугольник. Растопите темный шоколад с 1 ст. л. масла и полейте сверху печенье (сделайте тонкий рисунок).
Приятного чаепития!
Метки: кулинария рецепты сердечки печенье песочное |
Цитата сообщения Ipkins
В погоне за счастьем |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Видео-запись: Не забудь про День Святого Валентина |
1075 просмотров |
|
Что бывает с теми, кто забыл про День Святого Валентина.
Не забудь устроить романтический ужин своей второй половинке. |
Метки: праздник день святого валентина |
Видео-запись: Рецепты блинов |
1676 просмотров |
|
Выбери свой рецепт блинов к Масленице. |
Метки: кулинария рецепты блины масленица |
Видео-запись: Desireless - Voyage Voyage |
Метки: юмор караоке вояж караоке по-русски |
Без заголовка |
Будет готово через: 25 мин
Вы потратите: 10 мин
Готовое слоеное тесто - 500гр
Финики без косточек - 200гр
Ядра грецких орехов - 200гр
Всё вкусно и просто!!! Три ингредиента и 25 минут времени на приготовление! Тесто раскатать, нарезать длинными полосками шириной около 7 см. В центре каждой полоски разложить, чередуя, орехи и финики. Завернуть рулетиком, нарезать на кусочки длиной около 3см. Выложить на противень и запекать в духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. При использовании слоеного дрожжевого теста не забудьте перед выпечкой оставить печенье для расстойки на 10-15 минут.
|
Печенье "Малыш и Карлсон" |
Будет готово через: 25 мин
Вы потратите: 10 мин
Готовое слоеное тесто - 500гр
Финики без косточек - 200гр
Ядра грецких орехов - 200гр
Всё вкусно и просто!!! Три ингредиента и 25 минут времени на приготовление! Тесто раскатать, нарезать длинными полосками шириной около 7 см. В центре каждой полоски разложить, чередуя, орехи и финики. Завернуть рулетиком, нарезать на кусочки длиной около 3см. Выложить на противень и запекать в духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. При использовании слоеного дрожжевого теста не забудьте перед выпечкой оставить печенье для расстойки на 10-15 минут.
|
Кармашки из куриного филе |
Половинки куриного филе - 4 шт. (120 г каждая)
Ветчина - 4 полоски
Твердый сыр - 4 тонких ломтика
Соль и черный молотый перец
Мука - 1/4 стакана
Масло сливочное - 2 ст. л.+3 ст. л.
Шалот (нашинкованный) - 1/4 стакана
Сухое белое вино - 3/4 стакана
Куриный бульон - 1/2 стакана
Тимьян свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Красный виноград - 1 стакан
В этом рецепте куриное филе начиняется сыром и ветчиной, обжаривается и подается с соусом. Предварительно разогреть духовку до 185 градусов. В каждой половинки филе сделать надрез ножом таким образом, чтобы получился "карман". Каждый кусочек сыра завернуть в полоску ветчины.
Каждый сырный кусочек поместить в "карман", который получился в филе. Отверстие скрепить зубочисткой. Филе посолить и поперчить.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Куриное филе обмакнуть с двух сторон в муку и обжарить по 3-4 минуты. Затем поставить сковороду в духовку и запекать филе до тех пор, пока температура в середине мяса достигнет 80 градусов (проверить градусником для мяса), около 8 минут. Готовое филе достать из сковороды, выложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым. В сковороду высыпать шалот и жарить около 2 минут на среднем огне. Добавить вино, бульон и тимьян. Варить до тех пор, пока жидкость уменьшиться вдвое, около 5 минут. Уменьшить огонь, добавить оставшееся масло. Выложить куриное филе в эту массу, протушить около 1 минуты. Добавить виноград, перемешать с соусом. Подавать куриное филе с соусом и любым гарниром.
Метки: кулинария рецепты куриное филе второе блюдо кармашки |
Печенье "Малыш и Карлсон" |
Будет готово через: 25 мин
Вы потратите: 10 мин
Готовое слоеное тесто - 500гр
Финики без косточек - 200гр
Ядра грецких орехов - 200гр
Всё вкусно и просто!!! Три ингредиента и 25 минут времени на приготовление! Тесто раскатать, нарезать длинными полосками шириной около 7 см. В центре каждой полоски разложить, чередуя, орехи и финики. Завернуть рулетиком, нарезать на кусочки длиной около 3см. Выложить на противень и запекать в духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. При использовании слоеного дрожжевого теста не забудьте перед выпечкой оставить печенье для расстойки на 10-15 минут.
|
Без заголовка |
|
Рецепты проще простого |
Самый простой рецепт чизкейка. Если Вы, все еще думаете, что чизкейк или тирамису - это нереально сложно, тогда вам стоит взглянуть на это своими глазами. Этот пирог сможет испечь даже ребенок. Проще простого!
Вам понадобится для чизкейка диаметром 21-22 см:
Основа: 200 г печенья («Юбилейное») 100-120 г масла 1/2 ч.л. корицы (по желанию)
Начинка: 450 г. сливочного сыра (Филадельфия, Альмете, Бонжур или Buko без добавок) 2 яйца 110 г сливок 33% (или 80 г 22% + 30 г сметаны 30%) 110 г сахарной пудры 1 ч.л. ванили
1. Размельчаем до крошки печенье в блендере
2. Чуть растапливаем масло и смешиваем измельченное печенье с ним
3. Разогреваем духовку до 160 градусов. Размазываем смесь из печенья и масла по форме. Толщина слоя где-то 0,6 см, надо, чтобы было более менее тонко, но дно формы не просвечивало, как у меня ;) Если не будет хватать массы, размажьте только по дну
4. Ставим печь основу на 10 минут, после чего достаем и даем остыть. Начинаем делать сырную основу. Берем сливочный сыр (Филадельфия, Альмете, Бонжур или Buko без добавок), сахарную пудру и ваниль, смешиваем, добавляем два яйца и сливки, размешиваем ложкой, не даем образоваться большим воздушным пузырям.
5. Подготовленную сырную смесь выливаем на основу и ставим в духовку 160-180 градусов на час. Последние 15-25 минут следим, если начинка уже подрумянилась, нужно уменьшить градус.
6.Через час, когда чизкейк будет готов, даем ему еще постоять в духовке 15 минут, потом еще 30 минут на столе, после чего убираем в холодильник, лучше часа на 4. Я пробовала есть уже через час, все было готово. Вот вам и рецепты проще простого :)
Метки: рецепты пирог проще чизкейк простого фото рецепт рецепты проще простого |
Десерт брауниc (brownies) |
Метки: кулинария рецепты десерт выпечка сладкое вкусно поесть браунис brownies |
Соленые огурцы на зиму |
Ингредиенты:
На 3-литровую банку:
огурец 2 кг
укроп (зонтики) 3-4 шт
лавровый лист 2-3 шт
чеснок 2-3 зубчик
корень хрена 1 шт
листья хрена 2 шт
листья вишневые 1-2 шт или
листья дуба (по желанию) 1-2 шт
зелень сельдерея 3 веточка
зелень петрушки 3 веточка
зелень эстрагона (по желанию) 3 веточка
перец стручковый (по желанию) 1 шт
перец болгарский (по желанию) 1 шт
перец чёрный горошком 5 шт
Для рассола:
на 1 л воды:
соль 80 г
Приготовление:
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. (Собранные в день заготовки огурцы можно не замачивать.) После этого огурцы рецепт ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить зонтик укропа, веточку сельдерея, петрушки, эстрагона, лист вишни, нарезанный лист хрена, нарезанный кружочками корень хрена, зубок чеснока, лавровый лист. Уложить слой огурцов до середины банки. Затем добавить горький и сладкий перец, зубок чеснока, лавровый лист, еще по веточке зелени, вишневый лист и зонтик укропа. Снова уложить огурцы и оставшиеся пряности (укроп уложить сверху). Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.
Метки: огурцы на зиму соленый огурцы рецепт на зиму рецепты кулинария заготовки на зиму соленые огурцы на зиму |
Жареные баклажаны |
Ингредиенты:
баклажан 2-3 шт
соль по вкусу
масло подсолнечное по вкусу
чеснок по вкусу
уксус по вкусу
Для соуса:
масло подсолнечное 0.25 стакан
помидоры 4 шт
чеснок небольшая 1 головка
соль по вкусу
Приготовление:
На столе всегда замечательно смотрятся жареные баклажаны. Рецептов много, очень хороши жареные баклажаны с чесноком. По этому угощайтесь рецепт жареных баклажанов. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и очистить ножом для чистки картофеля. Нарезать кружками толщиной 0,5 см, посолить. Положить в подходящую посуду, наклонить ее и отцеживать 30 мин. Кружки можно обвалять в муке, жарить в разогретом подсолнечном масле, с обеих сторон до золотистого цвета. Подсолнечное масло доливать по необходимости. Сервировать с растертым чесноком, размешанным с уксусом, или с соусом. Для соуса: в горячее подсолнечное масло положить натертые на терке помидоры, щепотку соли, крупно нарезанный чеснок и жарить, часто перемешивая.
Метки: жареные баклажаны баклажаны жареные овощи рецепты кулинария овощи вкусно поесть |
Рецепт яблочного уксуса |
Ингредиенты:
яблоко 800 г
вода 1 л
мёд 100 гил
и сахар 100 г
дрожжи 10 г
или хлеб ржаной 20 г
Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях:
У яблочного уксуса много целебных свойств - яблочный уксус применяют для похудения, лечения, от целлюлита, от растяжек, для волос... Многих интересует, как принимать яблочный уксус, когда и сколько его пить. Но прежде всего надо выяснить, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Ведь домашний яблочный уксус - самый натуральный и самый полезный. Вот рецепт приготовления яблочного уксуса. Яблоки моют, удаляют поврежденные части, натирают на крупной терке. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на 800 г яблочной кашицы 1 л воды). На каждый литр смеси прибавляют по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения — по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20—30 °С, 2—3 раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Потом массу перекладывают в марлевый мешочек и отжимают. Сок процеживают через марлю и сливают в сосуд с широким горлом, закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место для дображивания на 40—60 дней. Когда брожение закончится, уксус фильтруют, разливают в подготовленные бутылки, плотно закупоривают пробками и хранят в холодильнике при температуре 6—8 °С. Темерь уж то мы знаем, как сделать яблочный уксус для похудения и надеюсь, немедля приступим к реализации наших целей.
Метки: яблочный уксус яблочный уксус для похудения рецепт яблочного уксуса яблочный уксус в домашних условиях яблочный уксус рецепт как принимать яблочный уксус |
Цитата сообщения Mages_Queen
Без заголовка |
Цитата |
Хромакей (англ. chroma key, буквально «цветовой ключ») — технология совмещения двух и более изображений или кадров в одной композиции, цветовая рир-проекция (или рир-проецирование), использующаяся в кино и на телевидении. Во время съёмок объект помещается на однотонный цветной фон (рир-экран). При совмещении в кадре объекта с фоном во время записи сцены или при монтаже вместо фона можно поместить другое изображение.
Самыми распространёнными цветами, использующимися при рир-проецировании, являются зелёный и синий (голубой), но теоретически (и практически) может использоваться любой цвет, в том числе белый и чёрный. Самый популярный цвет фона для комбинированных съёмок в кинопроизводстве — зелёный (что дало название технологии «Green screen»), для телевизионных программ чаще применяется синий фон («Blue screen»), хотя цвет рир-экрана зависит от поставленной режиссёром творческой задачи и характеристик оборудования, на котором производится рир-проецирование.
Еще одним распространённым названием технологии является кеинг (англ. keying, color keying). Стоит отметить также, что правильное произношение chromakey является «хромаки», однако на русскоязычном телевидении оно не прижилось, и в ходу сейчас жаргонизм «хромакей».
|
Комментарии (0) |
Салат Греческий |
Готовили вчера легенький Салат Греческий по этому рецепту.
Салат "Греческий" - рецепт, любимый во всем мире.Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой. Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду. Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры. Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы. Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая. Надеюсь понравится рецепт греческого салата и Вы непременно приготовите его в домашних усвлояих.
Этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Крупно нарезанные овощи: томаты, огурцы, болгарский перец; сочный салат, маслины, маринованный лук и важнейший компонент – нежный сыр «Брынза». Салат заправлен «греческой» заливкой из оливкового масла, сока лимона, чеснока и приправ.
Еще парочку моих фото греческого салата. Угощайтесь (:
Метки: кулинария рецепты салаты кулинарные рецепты рецепт салата салат греческий что приготовить рецепт с фото рецепт греческого салата |