Салат тыквенный с брынзой |
Салат тыквенный с брынзой
Как говорится "по просьбам трудящихся", без заморских продуктов, если таковой не считать брынзу.
тыква 150-200 гp.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
огурец 2 шт.
брынза слабосоленая 100 гp.
1 небольшой зубчик чеснока
мед 1 ч. л.
бальзамический или винный уксуc
соль, перец
тыквенное семя
паприка сладкая 1 ч. л.
оливковое масло
Кусок тыквы почистить от кожуры, убрать семена. Порезать на некрупные кубики и обжарить на оливковом масле с мёдом. Когда тыква начнет становиться полупрозрачной, добавить немного бальзамика и посолить. Остудить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать в “чесночок”. Затем морковь с луком обжарить на оливковом масле, посолить и добавить немного бальзамика (уксус можно заменить соком лимона). Оставить мариноваться на 15 – 20 минут.
Огурцы (некрупные) почистить от кожицы, и нарезать соломкой. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или выдавить в огурцы через пресс, перемешать. Брынзу нарезать на мелкие кубики.
Тыкву и овощи посолить, добавить паприку и перемешать. Выложить в салатник и поперчить. Сверху выложить кусочки брынзы, добавить немного оливкового масла, посыпать салат тыквенным семенем (я покупаю чищенное тыквенное семя на рынке) и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора.
источник
Рубрики: | Здоровая пища/Считаем калории Рецепты блюд/Салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |