-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Мода_и_стиль_с_Сусловым WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Скумбрия соленая

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения ШОта_блог

Скумбрия соленая рецепт

Чаще дома солят сельдь, а мы с вами возьмем для этой цели другую рыбку. Поверьте, скумбрия соленая, рецепт ее приготовления достаточно прост, а сама рыба получается нежной и вкусной.

Необходимые ингредиенты:
• Скумбрия свежая 1 штука;
• Соль 1,5 столовых ложки;
• Сахар 0,5 чайной ложки;
• Лавровый лист 1 штука;
• Перец черный и душистый горошек по 5 штук;
• Молотый кориандр щепотка;
• Приправа к рыбе;
Процесс приготовления:
• Скумбрию разморозим, помоем, удалим голову, плавники. Вдоль брюха
разрежем до кости, удалим внутренности и помоем еще раз.
• Возьмем банку 3-х литровую, нальем литр воды, положите все специи, перемешаем, затем туда положим рыбу, накроем крышкой, если рыба будет всплывать, положим сверху нее груз. Оставим при комнатной температуре на 8 часов, а потом поставим в холодильник, через сутки скумбрия готова.
В холодильнике в рассоле она может стоять 5 дней.


Второй рецепт (скумбрия соленая с черносливом)
Необходимые ингредиенты:
• Скумбрия свежезамороженная 2 штуки;
• Чернослив 120 грамм;
• Вода 1 литр;
• Сахар 1 столовая ложка;
• Соль 3 столовых ложки;
• Подсолнечное масло 1 столовая ложка;
• Лавровый лист 3 штуки;
• Чайный лист 1 штука;
• Перец черный и душистый по 6 штук;
Процесс приготовления:
• Скумбрию разморозим, удалим голову, разрежем вдоль брюха до кости, удалим внутренности, хорошо помоем под проточной водой.
• В банку 3-х литровую положите промытый чернослив, душистый и черный перец и лавровый лист.
• В маленькой кастрюле вскипятим воду, добавим сахар, лавровый лист и соль, 2 минуты кипятим. Накроем крышкой и остудим.
• Холодным рассолом зальем скумбрию и оставим на пару часов при комнатной температуре, а потом поставим на сутки в холодильник.
• Когда скумбрия будет готова, смажем ее подсолнечным маслом. Порежем на кусочки и подадим на стол.

Рубрики:  Рецепты блюд/Рыба и морепродукты
Рецепты блюд/Заготовки: соления, маринады, джемы и пр.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Полинка49   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 19:01 (ссылка)
Исходное сообщение Полинка49
Спасибо!
На здоровье!!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку