Пирог со сливами |
Для теста
Мука пшеничная 1.5 стакана
Мука цельнозерновая 1 стакан
Йогурт натуральный 1 стакан
Масло оливковое 5 ст.ложек
Разрыхлитель теста 2ч.л
Сахар 1стакан
Сливы,красная смородина(не обязательно)
Для посыпки 1ч.л сахара смешать 1ч.л корицы
В миске сахар растереть с маслом,добавить йогурт,размешать до растворения сахара,пшеничную муку смешать с разрыхлителем,просеять,смешать с цельнозерновой мукой и добавить в миску,тщательно размешать,оставить на 15-20 минут.Сливы разрезать пополам,удалить косточки.Форму смазать оливковым маслом,присыпать мукой,выложить сливы скролько влезет,слегка вдавливая в тесто,сверху красную смородину или другие ягоды(если есть)сверху присыпать сахаром с корицей.Выпекать в разогретой до 170°духовке примерно 40 минут.
Рубрики: | Рецепты блюд/Выпечка, блины Рецепты блюд/Фрукты и сухофрукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |