-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Мясо с пекинской капустой от Александра Слободчикова

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова

93wyj2d832 (700x538, 74Kb)

Назвать это блюдо голубцами как-то мне не совсем хочется, хотя внешне очень похоже. В сущности, это зразы в …, а там уж на ваше усмотрение.

На 4 порции: мясо филе 0,5 кг, лук репчатый 1 шт., перец сладкий 160 г, яйцо 1 шт., сыр 30 г.,  орехи грецкие 0,5 ст., соль, перец черный, паприка, розмарин, капуста пекинская 8 листов.
Заливка: вода или бульон, чтобы покрыла изделия, томатная паста 1-2 ст. л., чеснок 1-2 зубца, сметана 1-2 ст. л., кукурузная мука 2 ст. л. Тщательно размешать, чтобы не было комков муки.
Острым ножом нарезать на мелкие кусочки мясо.

dscn3224

У кого не будет времени, можно намолоть на мясорубке с крупной решеткой или на комбайне (это сколько ж времени нужно на их мытьё). Я же предпочёл быстро-быстро нарезать мясо, как на кебабы, благо нужно – то, всего 0,5 кг.

Затем  мелко нарезать почищенный лук и сладкий перец (я накануне купил желтый).

dscn3226

Орехи я натер на терке.

Всё это смешать с яйцом, солью, перцем, паприкой и розмарином.

dscn3227

Тщательно вымешать. Всё, фарш готов!


dscn3230 

Отдельно нарезать на 8 брусочков сыр.

Можно, конечно, листы пекинской капусты отварить в подсоленной воде… Но, я предпочел экспресс вариант! Нужно заложить в микроволновку (желательно под крышку) разобранные листья пекинской капусты на 3 минуты… И всё! Она готова к приготовлению! Нежная, мягкая, но, и сочная!

Нужно сложить вместе два листа пекинской капусты.

dscn3233

На листовую часть положить немного мясного фарша. На фарш положить брусочек сыра и вновь его закрыть фаршем.

dscn3234

Закрыть фарш капустой с краев, а далее завернуть до конца. Я готовил по две штуки на порцию.
Дно толстодонной кастрюли или казанка смазать растительным маслом и выложить получившиеся изделия, можно назвать их и голубцами. Залить подготовленной заливкой и тушить минут 30 с момента закипания. Если забудете и протушите дольше, не страшно. Я думаю, что будет ещё вкуснее!
При подаче украсить овощами, оливками и зеленью. Я отдельно подал соус: сметана, смешанная с натертым корнем имбиря и нарезанной зеленью.

***
cooking.forblabla.com

Рубрики:  Рецепты блюд/Мясо, птица и яйца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку