-Всегда под рукой

Мы в соц-сетях.

 

Если ссылка не работает найдите сообщество "Холистика" или по ссылке
http://vk.com/public88344143

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Холистика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей: 772
Комментариев: 435
Написано: 1236




 1396285615_wq4 (700x478, 60Kb)

1396287159_wq52 (173x129, 4Kb)1396287044_wq62 (173x129, 5Kb)  1396286484_wq52 (173x129, 4Kb)/1396286866_wq72 (173x129, 4Kb)

Чтобы поблагодарить нас за проделанную работу нажмите пожалуйста кнопку "Нравится" в нижней части поста

Комментарии со ссылками скрываются атоматически

Все материалы сообщества носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 

 

Кому прописана олива?

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:47 + в цитатник
Хиллит (Холистика) все записи автора

Текст:На базе курсовой студентки Аоифе 

Оливковое масло обладает обволакивающим, противовоспалительным, ранозаживляющим, мягчительным, слабительным действием, способствует растворению камней в желчном пузыре. В связи с этим его применяют как обволакивающее и нежное слабительное средство при запорах, желчнокаменной болезни, кровоточащих геморроидальных узлах, хронических гастритах, при отравлении жидкостями, вызывающими ожоги слизистой оболочки рта, пищевода и желудка, а также как мягчительное средство при образовании твердых корок при изъязвлениях, язвах, ссадинах, укусах пчел, ос и шмелей и других насекомых. 

Олива Европейская (Olea europaea)


   Оливковое масло используют и как растворитель некоторых лекарственных веществ, предназначенных для подкожного и внутримышечного введения, а также для приготовления мазей, пластырей и др. 
    Оливковое масло, состоящее из ненасыщенных кислот, является очень хорошим лечебным и профилактическим средством при атеросклерозе. 
   Отвар листьев назначают при гипертонической болезни, как мочегонное средство при наличии отеков. В некоторых странах экстракт из листьев маслины используют при гипертонической болезни. Он снижает давление, обладает мочегонным действием, нормализует дыхание; причем эффективен экстракт из свежих листьев, а не из высушенных.  

Читать далее...
Рубрики:  Альтернативы/Рецепты народной медицины
A знаете ли вы?
Уход за собой

Метки:  

О пользе грецких орехов

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 22:20 + в цитатник
Хиллит (Холистика) все записи автора

 

автор: Елена Бык ( журнал efamily, раздел здоровье)

О пользе орехов знают уже и взрослые, и дети. Орехи – это богатый источник витаминов и минералов, а также белка.

gretskij_oreh

Поговорим о пользе именно грецких орехов. Родиной грецких орехов считается Северная и Южная Америка, а также Азия. Деревья живут практически до тысячи лет, однако плодоносить начинают лишь на десятый – одиннадцатый год. Урожай грецких орехов с одного дерева может составить до 200-250 кг. На сегодняшний день существует более 15 сортов грецких орехов.

Грецкие орехи содержат витамины группы А, Е, В, Р, С, минеральные вещества (калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций, йод). Грецкие орехи состоят на 60% из жиров, однако большей частью это жиры ненасыщенные, которые не содержат практически холестерина. Кроме того, грецкий орех – это прекрасный источник белка, который вполне может заменять животные белки.

Грецкие орехи – очень калорийные. Так зрелые орехи примерно в 2 раза превышают пшеничный хлеб высшего сорта. В 100гр. Грецкого ореха содержится примерно 650 ккал (больше чем в плитке шоколада!). По сей причине не рекомендуется съедать в день более 2-3 ядер ореха.

Грецкий орех активно применяется в приготовлении различных фруктовых и овощных салатов, в десертах, используются данные орехи и в начинках к выпечке, зеленые орехи можно даже мариновать и подавать к копченому мясу.

Грецкий орех содержит целый комплекс биологически активных веществ, который оказывает положительное воздействие на сосуды головного мозга. Считается, что данные орехи способны снять сильное нервное напряжение. Рекомендуется употреблять в пищу грецкие орехи и людям, которые заняты умственным трудом либо трудом физическим. Считается также, что грецкий орех укрепляет сердце, печень, мозг.

Благодаря содержанию йода, грецкий орех рекомендуется при лечении заболеваний щитовидной железы. Из перегородок грецкого ореха готовится специальный отвар, который также применяется при лечении щитовидной железы.

Врачи утверждают, что грецкий орех обладает еще сильными бактерицидными, ранозаживляющими свойствами.

Благодаря содержанию железа и кобальта, грецкий орех используется при лечении малокровия.

Благодаря тому, что грецкий орех состоит на 60% из ненасыщенных жиров и содержит такие минеральные вещества как магний, калий, он рекомендуется для людей, страдающих различными сердечными заболеваниями, а также при гипертонии.

Грецкий орех также способствует нормализации деятельности кишечника.

Рубрики:  A знаете ли вы?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нужно ли вам худеть?

Среда, 31 Августа 2011 г. 22:30 + в цитатник
Хиллит (Холистика) все записи автора

Не знаю кто автор статьти, но мысли высказаны  правильные. Перед тем как браться за ту или иную диету. Задумайтесь ещё раз.


Многие люди недовольны своим весом и желают похудеть. Но, прежде чем приступить к активным действиям, вам следует серьёзно задуматься - а нужно ли конкретно вам худеть?

На самом деле вопрос не так уж прост, как кажется. Ведь встречаются и такие желающие худеть, у которых явный дефицит веса! Среди больных нервной анорексией бывают и такие пациенты, которые упорно жаждут потери веса и далее, хотя давно уже похожи на скелеты.

Ладно, это особый случай - психиатрическое заболевание. А сколько желающих похудеть есть среди нормальных людей с практически идеальным весом! Насмотрелись на манекенщиц и участниц конкурсов красоты, которые более худощавы, чем в среднем. И хотят быть на них похожими. Кстати, нервная анорексия обычно так и начинается. Вот такая мода! А между тем, парням и мужчинам в большинстве случаев нравятся вовсе не такие худосочные девчата, как на подиуме, а с нормальным весом.

Читать далее...
Рубрики:  Правильное питание
Ментальность

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯБЛОК

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:28 + в цитатник
Хиллит (Холистика) все записи автора

текст:Интернет-журнал Качество.ру

Запретный плод запретит развитие рака в организме

 

В течение последних четырех лет в различных клиниках проводились исследования, на основании которых ученые делают вывод о связи между регулярным потреблением свежих яблок и заметными улучшениями в состоянии больных раковыми заболеваниями на различных стадиях течения болезни. Исследования, проведенные в клинике Майо, показывают, что действие флавонида кверцитина, которым очень богаты яблоки, помогает предотвратить развитие раковых клеток простаты. По данным исследований Университета Корнелл, фитохимикаты, содержащиеся в кожице яблок, на 43% подавляют развитие раковых клеток. По сообщению Национального института по исследованию раковых заболеваний употребление в пищу продуктов, содержащих флавониды (содержащиеся, например, в яблоках), снижает риск заболевания раком легких не менее чем на 50%.

Читать далее...
Рубрики:  Правильное питание/Здоровые Pецепты
A знаете ли вы?
Уход за собой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не всякий хлеб полезен

Пятница, 26 Августа 2011 г. 16:03 + в цитатник
Хиллит (Холистика) все записи автора

По материалам статьи Евдокимова Алексея, газета “Родовая Земля” 2006.09.22 г.Орёл

Английская пословица гласит:«Хлеб - посох жизни». Это то, на что мы опираемся в культуре своего питания. Хлеб - один из основных злаковых продуктов, а злаки, согласно Аюрведе, являются одной из главных групп, составляющих пищевой рацион человека.

Оказывается, не любой хлеб полезен для нашего организма. Уже достаточно широко распространена информация о том, что хлеб, сделанный на термофильных дрожжах, может негативно влиять на здоровье человека.

Наши прадеды говорили: “Хлеб - Дар Божий”. Но пекли они его не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились сравнительно недавно, в 30е - 40е годы двадцатого века . Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год. Читать далее

Рецепты:

Пресный хлеб. Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.

Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.

Домашние дрожжи. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.

Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.

Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.

Кто мешает нам проверить эту информацию? И приготовить хлеб или другую выпечку на предложенных заквасках или заквасках, которые нам доступны и/или больше нравятся?

Рубрики:  Правильное питание/Здоровые Pецепты
Альтернативы/Рецепты народной медицины
A знаете ли вы?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Альтернатива сахару на вашей кухне

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:38 + в цитатник
Хиллит (Холистика) все записи автора

автор: Филипп ИОФФЕ (The Epoch Times)

 
Среди разнообразных сахарозаменителей есть более полезные, а есть и менее. Возможно, многие слышали, что кукурузный сироп, содержащий большое количество фруктозы, а также сахар-рафинад могут оказаться вредными. Таким образом, среди подсластителей выделяются предпочтительные варианты и те, которые лучше не использовать.

Начнем с тех представителей, чья репутация уже была подпорчена данными различных исследований. Некоторые из них подозреваются в причинении вреда здоровью, а другие – в нарушении экологии, что в, конечном итоге, также сказывается на здоровье. 
 
подсластители, сахар, сахарозаменители

Аспартам. Имеются противоречивые данные о безопасности аспартама, синтетического химического вещества, используемого в сладких низкокалорийных напитках или других продуктах. В организме аспартам метаболизируется с образованием аминокислоты фенилаланина и аспарагината, а также метанола, который под действием «летального синтеза» преобразуется в формальдегид. И метанол, и формальдегид являются токсичными, а также обладают канцерогенным эффектом. Некоторые люди жалуются на головные боли и плохое самочувствие после употребления продуктов с аспартамом. Поэтому на данном этапе постарайтесь не использовать аспартам и не употреблять продукты с ним.
Читать далее...
Рубрики:  A знаете ли вы?

Метки:  

Чернослив очень полезный продукт

Пятница, 26 Августа 2011 г. 00:01 + в цитатник
Хиллит (Холистика) все записи автора

автор:Женский сайт inmoment.ru - красота и здоровье женщины 

Чернослив очень полезный продукт. Обладая прекрасными вкусовыми качествами, чернослив оказывает лечебное и целебное действие на организм. Полезные свойства чернослива обуславливаются его целительным содержимым.

Чернослив. Полезные и целебные (лечебные) свойства чернослива. Чем полезен чернослив. Лечение черносливом

Состав чернослива: витамины и минералы

Так, в состав чернослива входят минералы, витамины и многие жизненно необходимые для организма вещества.

В сливах содержатся: вода (87 %); сахара (9 %), пектиновые вещества (0,8 %), белки (0,8 %); клетчатка (0,5 %); из органических кислот преобладает яблочная (1,3 %); витамины В1В2РРС (10 мг%), провитамин А, а также минеральные вещества — натрийкалиймагнийфосфоржелезо (2,1 мг%). Сушеный чернослив богат сахарами (57,8 %), органическими кислотами (3,5 %), клетчаткой (1,6 %), минеральными веществами — натрия в нем 104 мг%, калия — 864 мг%, кальция — 80 мг%, фосфора — 83 мг%, железа —15 мг%. Имеет высокую энергетическую ценность (264 ккал).

Чернослив сохраняет практически полностью полезные вещества, входящие в состав свежей сливы.

Чернослив содержит 9-17% сахаров – фруктозы, глюкозы, сахарозы; органические кислоты – яблочную, лимонную, щавелевую и немного салициловой; пектин; дубильные и азотистые вещества; витамины А, С, В1, В2, Р; минеральные вещества – большое количество калия и фосфора, меньше натрия, кальция, магния и железа.

В черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии (особенно железодефицитной).

Читать далее...
Рубрики:  A знаете ли вы?

Метки:  

Как улучшить кровообращение

Среда, 24 Августа 2011 г. 00:42 + в цитатник
Хиллит (Холистика) все записи автора

автор:женский сайт.

Чтобы ответить на вопрос: как улучшить кровообращение, нужно понять, что именно является причиной его нарушения.

Как улучшить кровообращение

В молодом здоровом организме кровь свободно течет во всех сосудах и капиллярах, перенося клеткам необходимые вещества. 
К 60-70 годам половина капилляров перестает функционировать вследствие неправильного образа жизни: вредных привычек, малой подвижности и ожирения. На стенках сосудов образуются холестериновые бляшки, которые сужают просвет и мешают свободному току крови. Вопрос: как улучшить кровообращение становится вопросом жизни и смерти.

Общие рекомендации для улучшения кровообращения хорошо известны:

  1. Обязательные ежедневные физические нагрузки. Как известно, движение – это жизнь. Для нормального функционирования системы кровообращения необходимы физические упражнения. Лучшее из них – быстрая ходьба. Длительная сидячая работа вредна для кровеносной системы, каждый час необходимо делать перерывы с простыми упражнениями. Хорошо раз в году сходить в поход, делая пешие переходы по 20-25 км в день.
  2. Специальная диета при заболеваниях сердца и сосудов. Для хорошего кровообращения необходимо поддерживать в норме свой вес. На столе всегда должны быть свежие овощи и фрукты, мясо, рыба (особенно жирная морская), кисломолочные продукты. Исключаются копчености, сладости (кроме натуральных – меда и сухофруктов), выпечка.
  3. Отказ от таких вредных привычек как курение и прием спиртных напитков.
  4. Укрепление нервной системы.Спать необходимо не менее 8 часов в сутки в полной тишине. Укреплению нервной системы способствует медитация, занятия йогой. К примеру, упражнение «березка» очень полезно для кровообращения, а «поза трупа» способствует полному расслаблению нервной системы.

Народная медицина дает свой ответ на вопрос: как улучшить кровообращение. Для поддержания работы сердца в природе существует много растений. Это всем известная валериана, пустырник, крапива, цикорий и многие другие. Лучшим средством признан боярышник, для лечения пригодны плоды, цветки и листья растения. Применяется он в виде отвара или настоя. Боярышник – универсальное средство при всех отклонениях в работе сердца. При приеме боярышника уменьшается уровень холестерина в крови, нормализуется кровяное давление, укрепляется сердечная мышца, успокаивается нервная система, а также регулируется ритм сердечных сокращений (аритмия, тахикардия, брадикардия). 

Главный враг сердца и сосудов – избыточное содержание холестерина в крови. При ежедневной физической нагрузке его можно превратить в энергию.
Очищают сосуды и предупреждают появление атеросклероза следующие продукты и растения: лук, чеснок, свекла, рябина черноплодная, крыжовник, калина, апельсины, облепиха, смородина черная, помидоры, дыня, грецкие орехи, березовый сок, овес, гречка, барбарис, арника, сушеница топяная, мелисса, мята перечная, календула.

Замечено, что на состояние людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы благотворно влияет содержание домашних животных: кошек и собак. Прогулка по парку с домашним питомцем – это путь к продлению жизни и долголетию.

Многие ученые тоже пришли к определенному выводу, как улучшить кровообращение. Для восстановления капилляров просто необходима гидротерапия — контрастный душ, ванны, обертывания, компрессы, растирания мокрым полотенцем. Еще русский врач А.С. Залманов применял в своей практике скипидарные ванны, которые с успехом применяют в лечении и профилактике нарушений кровообращения до сих пор.

 

Рубрики:  Уход за собой/Уход за своим телом
A знаете ли вы?

Метки:  

Полезные свойства граната, лечение и косметика

Среда, 17 Августа 2011 г. 15:33 + в цитатник
Хиллит (Холистика) все записи автора

 текст:Газета Хозяйство, рубрика -ваше здоровье

Гранат не только вкусен, но и необычайно полезен. Полезны все части граната. Плоды содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий. Гранатовый сок содержит белковые вещества, жиры, углеводы, большой набор витаминов, лимонную кислоту, фитонциды и ряд других соединений. В околоплоднике, корнях и коре содержится до 32% дубильных веществ.

Сок

В народной медицине сок сладких гранатов используется при болезнях почек, а кислых - как средство от камней в почках и желчном пузыре. Сок граната хорошо утоляет жажду при лихорадке и действует как жаропонижающее. Гранатовый сок содержит много антиоксидантов, поэтому он повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, тонизирует и укрепляет организм. Он также регулирует пищеварение, улучшает аппетит, обладает противовоспалительным действием. У кавказских народов сок граната широко применяется при лечении ожогов.

Кожура плодов

Обладает не менее ценными свойствами. Ее используют в кожевенной промышленности для дубления кож и приготовления красителей. В народной же медицине кожуру используют в качестве противоглистного препарата, губительно действующего на ленточных глистов.

Десять причин есть гранат | Здоровье | СЕГОДНЯ

 

Листья и цветы

Из листьев граната издавна готовят чай, который помогает при желудочно-кишечных расстройствах, а цветки в виде припарок хорошо снимают боль при ушибах и переломах, лечат варикозные язвы и пролежни.

Внимание

Как и у любого фрукта или овоща, у граната тоже есть некоторые противопоказания.

Читать далее...
Рубрики:  Уход за собой/Уход за кожей лица
Уход за собой/Уход за своим телом
Уход за собой/Уход за волосами
A знаете ли вы?

Метки:  


Процитировано 1 раз

Плюсы и минусы кофе

Среда, 17 Августа 2011 г. 02:31 + в цитатник
Хиллит (Холистика) все записи автора

Тонизирующий, бодрящий напиток помогает стряхнуть с себя сонливость Тонизирующий, бодрящий напиток помогает стряхнуть с себя сонливость

Итальянский врач П. Альстинус, посетивший Египет в XVI веке, о кофе, писал: «... пьют его вместо вина... пьют для укрепления желудка, для возбуждения, пищеварения, от завалов и опухоли печени и селезенки». Шведский естествоиспытатель в 1715 г. Карл Линией сказал о кофе: «... напиток этот укрепляет сопротивление внутренностей, способствует пищеварению и своевременному освобождению кишечника».

Что полезно для одного, другому может нанести вред
Что первым делом делает человек, едва проснувшись? Один бежит к тренажеру, другой считает пульс и измеряет давление, третий - тянется к сигарете, четвертый - с упоением выжимает сок из апельсина. Однако в большинстве своем люди все-таки тянутся к вожделенной чашке кофе. Тонизирующий, бодрящий напиток помогает стряхнуть с себя сонливость. После первой чашки кофе можно подумать о делах, после второй - приступить к их решению. Конечно, мало кто в такие мгновения размышляет о пользе или вреде любимого напитка. А, между тем, задуматься стоит.

Читать далее...
Рубрики:  A знаете ли вы?

Ходьба. Польза ходьбы. Ходьба для похудения

Среда, 10 Августа 2011 г. 01:16 + в цитатник
Хиллит (Холистика) все записи автора

автор: Таша Таширева (для женского журнала InFlora.ru)ходьба для похудения

Ходить, ходить и еще раз – ходить. Кроме того, что ходьба – это «легкий» способ сбросить накопившиеся килограммы, так это еще и отличный способ в буквальном смысле оздоровления, еще один плюс – ходьба, если рассматривать ее как категорию физических упражнений, подходит всем без исключения.

Польза ходьбы

Польза ходьбы очевидна, и то какую цель вы преследуете, занимаясь ходьбой, оказывает неоспоримое влияние на желаемый результат. То есть, прогулка по парку в воскресное утро спокойным размеренным шагом, не поможет вам сбросить лишний вес, а вот если пешие прогулки станут регулярными, то результат очевиден. Еще одно «очко» в пользу ходьбы: доказано, что риск заболеваний сердечно-сосудистой системы существенно снижается у людей, которые проходят в день не менее трех километров, к тому же «равномерный шаг» - помогает снизить уровень холестерина в крови, а для женщин ходьба – отличный способ профилактики остеопороза. Ходьба показана даже тем, у кого есть некоторые проблемы с заболеваниями коленной чашечке, тогда как при любом беге возникает невыносимая боль. Ходьба поможет вам увеличить и поддерживать объём своей мышечной массы, ослабит воздействие стрессов, уменьшит общее беспокойство, значительно улучшит самочувствие. Если вы будете ходить с достаточной интенсивностью, как мы уже говорили, сможете избавиться от лишних килограммов веса.

Читать далее...
Рубрики:  Активный образ жизни
Уход за собой

Метки:  

Абракадабра нашего тела

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 00:38 + в цитатник
Хиллит (Холистика) все записи автора

Что такое гликемический индекс, и с чем его едят? Как уровень сахара в нашем организме связан с составом нашей пищи и уровнем её обработки? Как бороться с усталостью, поиском сладкого и перепадами настроения? И почему черт подери, так трудно похудеть раз и навсегда? Как подружится с собственным телом? Все эти вопросы обсуждаются и решаются в следующей серии статей. Гликемический Индекс!

Large group of foods

Абракадабра

Не многим известно, что абракадабра это немного искаженное произношение двух слов из иврита, эвра кедваро ( создано по замыслу ивр.) Понятие это означает что все существующее стоит эксплуатировать согласно существующей инструкции. Cуть гликемического индекса состоит в “абракадабре” нашего организма? созданного не в тех целях в которых его используют сегодня. Отсюда лишний вес и другие проблемы с физическим и духовным здоровьем. Дело в том что уровень серотонина в нашей крови зависит на прямую от того, что мы только что съели. В результате запускается целый механизм который в итоге приводит к неправильному питанию и проблемам со  здоровьем. В попытке оздоровления которого мы затеваем войну с нашим телом, хотя, на самом деле правильное понимание этого процесса и разумное поведение в его рамках может привести к долгожданному миру. А мир с собой ведет, как известно, к процветанию. Для того чтобы разобраться в клубке наших внутренних процессов, поговорим о корне, о самом, что не на есть, их зарождении.

Жил был охотник...
Читать далее...

Серия сообщений "Гликемический индекс":
Часть 1 - Абракадабра нашего тела
Часть 2 - В погоне за сладким


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маски для волос

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 17:12 + в цитатник
Хиллит (Холистика) все записи автора

автор: Екатерина Красивая (Женский журнал Arabio.RU)

Маски для волос - самый рациональный способ защиты и ухода за волосами, маски предохранят волосы от внешней среды, сделают их более блестящими и шелковистыми, маски же дадут волосам необходимые питательные вещества.

Выбираем маски для волосЕсли вы хотите иметь красивые и здоровые волосы, то самым простым и эффективным средством защиты и ухода являются МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС. Они предохраняют волосы от агрессивной внешней среды, делают их более блестящими и шелковистыми, дают питательные вещества. Применение маски для волос зависит от состояния самих волос - если они болеют, маски делают 2-3 раза в неделю, в профилактических целях достаточно одного раза в месяц.

Чтобы получить максимальный результат, обычно специалисты рекомендуют нам периодически менять маски для волос, поэтому мы расскажем вам о все многообразии средств по уходу. Сразу оговоримся, что речь пойдет о средствах, которые вы можете изготовить сами, в домашних условиях, они достаточно эффективны и не вызывают аллергии.

Маски для волос - правила нанесения

Решив самостоятельно делать себе маски для волос, вы должны знать несколько простых правил.Первое - наносить на волосы следует только свежеприготовленную маску, хорошо растертую до однородной массы. Держать состав на волосах следует строго оговоренное время, после чего волосы необходимо тщательно промыть. Второй важный пункт - выбрать такую маску для волос, которая подходит для вашего типа волос. Жирные, сухие, нормальные, с перхотью или медленно растущие - точно определитесь, что вам нужно, перед тем как начать делать маски для волос. Третий пункт - постепенность, то есть с проблемы с волосами надо решать в порядке очереди, начиная с самой важной. Нельзя смешивать маску для роста волос, допустим, с маской для блеска, надеясь получить двойной эффект - скорее всего, вы получите обратный результат.

Читать далее...
Рубрики:  Уход за собой/Рецепты натуральной косметики
маски, кремы, скрабы,мыло
Уход за собой/Уход за волосами

Метки:  

Простые способы для снятия стресса

Пятница, 05 Августа 2011 г. 12:43 + в цитатник
Хиллит (Холистика) все записи автора

автор: Тайсон Лернер ( отдел здоровье, Epoch Times)

Есть вещи, которые мы не можем изменить независимо от нашего усердия. Когда сталкиваешься с неизбежностью или неизвестностью, накопленный опыт определяет прогноз ситуации и может вызывать эмоциональные переживания. 

стресс, способ, растяжка



Обычно в таких случаях люди часто обращаются к наркотикам, алкоголю или табаку, для того чтобы легче пережить это давление. Независимо от вашего прошлого опыта, существуют методы, которые могут оказаться полезными и сгладить острые углы стресса.

Читать далее...
Рубрики:  Активный образ жизни
Ментальность
Уход за собой

Метки:  

Горячие тосты с зеленью, йогуртом и редисом

Пятница, 05 Августа 2011 г. 12:35 + в цитатник
Хиллит (Холистика) все записи автора

Честно говоря собиралась сегодня открыть курс о гликемическом индексе, как основе правильно питания. Но я все ещё редактирую статью об этом. Скорее всего он займет серию статей, далее последует хлебная диета Ольги Раз, которая очень помогла лично мне. Однако сегодня, пятница, очень сложный день для больших постов, а без хорошей идеи на выходные оставлять я нас не хочу. Потому, выкладываю пока, этот отличный видео-рецепт.

 



Однако же, стоит заметить, что правило не есть хлеб и мясные продукты ( в ролике сказано про  белки, но белки есть так же и в молочных и некоторых растительных продуктах) работает далеко не для каждого, подходит ли оно вам? Я поясню позже, как это узнать.

Рубрики:  Правильное питание/Здоровые Pецепты

Метки:  

Орто-молекулярия: естественный путь к здоровью

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:31 + в цитатник
Lasselin (Холистика) все записи автора

Всем нам известно о витаминах, минералах и пищевых добавках. Но что из того что мы знаем верно? Эта серия статей посвящается орто молекулярным методам медицины (как вполне традиционной, так и альтернативной). Сначала разберем несколько общих терминов относящихся к орто-молекулярии, а затем узнаем побольше и о разных её отраслях.


Что такое орто-молекулярия? Это возможность предотвращения и лечения болезней с помощью оптимльного количества веществ, естественных и нужных для нашего тела.
 


Какие вещества нужны для поддержания наилучшего здоровья? Углеводы, белки, жиры, витамины, минералы, пищевые волокна, энзимы, гормоны, вода.

Чем занимается орто-молекулярная диетология? Поставляя телу нужное и обязательное количество веществ, мы заботимся о нем на клеточном уровне, не позволяя заболеваниям появляться и развиваться еще на начальных стадиях. Иногда, слабому и больному телу нужны увеличенные дозы.

Какие проблемы связаны с сегодняшней пищей? Искусственные удобрения и химикаты, опрыскивание от насекомых, преждевременный сбор урожая, чирезмерное использование земельных ресурсов - вредит количеству полезных веществ в продуктах питания, а порой делает их опасными для здоровья.

Почему мы не получаем достаточно питательных веществ из обыкновенной еды? Проблемы с пищеварением, усиленное (в нашей реалии) использование телом витаминов и минералов, лекарства, обработаная заводами пища, возраст, все это влияет на количество жизненно важных веществ в теле не в лучшую сторону и не позволяет нам основываться исключительно на обыкновенной пище.

Что происходит с телом, которому не хватает питательных веществ?
Первый шаг: использование телом набранного запаса . Мы не получаем достаточно
вещества из еды, но нет и признаков недостатка.
Второй шаг: Уровень жизни снижается, еще не появляются спицефические для недостачи симптомы, но есть общие признаки, такие, как усталость, изменения настроения, проблемы с пищеварением и иммунитетом, кожные проблемы и т.п.
Третий: Есть спицефические признаки нехватки вещества.
Четвертый: Смерть. Тут уж, извините, не до шуток.

Что значит  RDA и ODA?
RDA - Recommended Daily Allowance‬‬, рекомендуемая дневная норма того или иного вещества.
ODA - Optimal Daily Allowance‬‬, оптимальная дневная норма - для каждого человека эксклюзивна и определяется при личной встрече с ним самим.

Могу ли я использовать исключительно пищевые добавки, не придерживаясь здорового питания?
Нет!
Пищевые добавки никогда не заменяют саму пищу, они только дополняют её в случае недостатков! Если вы не питаетесь здоровой пищей, витамины и минералы не смогут подействовать как нужно, им не с чем работать в таком теле!

Итак, теперь, когда вы знаете о чем идет речь, мы сможем продолжить изучать эту тему подробнее.
Следующие статьи будут написаны про разнообразные витамины.
Всегда рада отвечать на возникшие вопросы!
Рубрики:  Правильное питание
A знаете ли вы?
Уход за собой

Метки:  

Каких витаминов Вам не хватает?

Пятница, 29 Июля 2011 г. 18:21 + в цитатник
Хиллит (Холистика) все записи автора
Конечно же, для того чтобы узнать каких витаминов вам не хватает, нужно сделать анализ крови, и только тогда решать какие изменения вводить в свой рацион. Тем не менее, уже по симптомам можно определить нуждаетесь ли вы в витаминах (прежде следует исключить другие болезни). Вот небольшая статья на эту тему. В любом случае важно советоваться с вашим лечащим врачем.
 

Модно говорить о нехватке витаминов. Чуть что бежать в аптеку и покупать дорогущие банки, уставлять ими целую полку в шкафчике и на этом успокаиваться. Теперь у организма есть все, что надо для нормальной работы. Но что ему на самом деле надо? Чтобы понять это, можно походить по врачам, посдавать анализы. Любителей проводить таким образом время достаточно. Наша статья не для них. А для людей, которые интересуются своим организмом, процессами, проходящими в нем, и тем, как помочь себе самостоятельно.

 

Витамины



Известно, что нехватка каждого витамина влечет за собой нарушения в работе отдельных органов. Как это проявляется внешне, мы Вам расскажем. Расскажем и о том, какие продукты могут помочь Вам в каждом отдельном случае.

Читать далее...
Рубрики:  A знаете ли вы?
Уход за собой
Витамины

Метки:  

Как стресс повреждает тело и разум

Четверг, 28 Июля 2011 г. 16:23 + в цитатник
Хиллит (Холистика) все записи автора

автор: Филлип Йофе (корреспондент газеты The Epoch Times, рздел здоровье)

 
Стресс, как кратковременная мощная реакция, играл важную роль в человеческой истории, наделяя наш организм дополнительными возможностями в критические моменты. Но в современном мире хронический стресс приводит к серьезным изменениям в структуре организма и вызывает множественные повреждения органов.

Повседневные неурядицы, состоящие из длительных поездок на работу и напряжения суетливых дней, запускают каскад биохимических реакций под действием специфических гормонов стресса. Однако из-за того, что условия жизни не изменяются на протяжении длительного периода времени, действие гормонов стресса приводит к болезням. 
стресс, кортизол, вред

Хронический стресс может навредить организму несколькими способами. Например, кортизол вызывает образование жировой прослойки вокруг внутренних органов (висцеральный жир). Накопление висцерального жира опасно, так как его клетки активно секретируют гормоны и могут нарушить работу печени, поджелудочной железы и мозга. Это приводит к таким проблемам, как снижение восприимчивости к инсулину (резистентность), воспалению или метаболическому синдрому. 

Длительное действие других гормонов стресса может ослабить иммунную систему, повысив подверженность инфекционным заболеваниям и раку, а также изменить структуру хромосом. Однако наиболее значимое действие проявляется в повреждении головного мозга. 

В исследованиях на лабораторных животных выяснилось, что связанные со стрессом гормоны изменяют физические структуры в мозге, что может сказаться на памяти, обучении и настроении. Часть этих изменений обусловлены повреждением дендритов (небольших отростков нервных клеток), которые получают сигналы от других клеток. 

Гормоны стресса могут сокращать число работающих дендритов и, как следствие, нарушать передачу информации по нервным клеткам. Когда повреждение нейронов происходит в гиппокампе, это сказывается на памяти и обучении. Гормон стресса кортизол фактически уменьшает размер гиппокампа. Возможно, это обусловлено непосредственным токсическим действием кортизола, а может вызвано опосредованным влиянием на генетические факторы. Пока это не известно. 

Сокращение количества дендритов, в свою очередь, усиливает уровень тревожности. Атрофия гиппокампа сопровождается ростом миндалины – области мозга, ответственной за регуляцию страха и других эмоций. Совместное действие этих двух эффектов приводит к увеличению тревоги, которая со временем только нарастает.

Чтобы сохранить свой организм здоровым, держитесь в стороне от стрессов или используете наши советы.
Рубрики:  A знаете ли вы?

Метки:  

Почему так важно пить воду?

Вторник, 26 Июля 2011 г. 23:08 + в цитатник
Хиллит (Холистика) все записи автора

Значение воды в жизни человека переоценить трудно. Тот факт, что человек на 80% состоит из воды, говорит о многом, если не обо всём. По мере старения организма сокращается количество воды в клетках организма, а это уже - тема для размышления.


Сегодня на Западе вода считается буквально панацеей от всех болезней, так как считается, что если за день вы выпиваете не менее двух литров воды, то никакие болезни вам не страшны.

Говорить о всех болезнях не станем, но то, что от соотношения жидкости в вашем организме зависит само качество жизни, остаётся фактом. Если ваш организм теряет воду в количестве 10% от веса, начинаются галлюцинации, если этот процент достигает 20, то человек может погибнуть!

Вода в нашем организме помимо того, что осуществляет доставку питательных веществ ко всем клеткам организма, помогает органам усвоить полезные вещества (вода - универсальный растворитель), также выполняет роль терморегулятора и основа обмена веществ всего организма.

Вода - не только поставщик полезных веществ и кислорода к клеткам, она ещё играет главную роль в выводе из организма шлаков и естественных отходов.

Почему так важно пить воду

Если у вас запор - это сигнал того, что ваш организм обезвожен, моча тёмная и густая и при этом вы редко ходите в туалет - ваш организм обезвожен. В этом случае говорить об естественном очищении не приходится, и все эти нечистоты начинают интенсивно впитываться в организме: ведь в нём недостаточно жидкости и, чтобы восполнить её, начинается усиленное всасывание жидкости сквозь стенки кишечника. Говорить о качестве этой жидкости не приходится. Затем всё это поступает в нашу кровь, ведь она на 92% состоит из воды.

Читать далее...
Рубрики:  Уход за собой/Уход за своим телом
A знаете ли вы?

Метки:  

Что такое гомеопатия?

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 22:31 + в цитатник
Хиллит (Холистика) все записи автора

автор: Д-р Вильям Шарп, Врач-гомеопат

 Из числа важных современных вопросов, относящихся к ежедневному нашему быту, ни одна не заслуживает такого внимательного исследования, как вопрос, касающийся различных средств, употребляемых для облегчения телесных страданий и недугов, которым каждый из нас более или менее подвержен.

 В настоящее время открытий и изобретений, было бы весьма странно, если бы врач один оставался неподвижен, тогда как все вокруг него стремится вперед, и если бы медицина одна только не делала никаких успехов, тогда как все отрасли наук и искусств постепенно развиваются и год от года совершенствуются. К счастью, этого нет. Врач также идет вперед, как представитель одного из полезнейших человеческих знаний, участвуя в общем движении умов, направленном к благу человечества.

 Есть еще, правда, немало врачей, упрямо преданных старине, заветы которой для них святы и ненарушимы. Но в медицине нет вдохновенных пророков, на которых бы можно было опираться, как на твердое и незыблемое основание, а при нынешнем состоянии науки знание наших предшественников уже неудовлетворительно, и нам нельзя более ссылаться во всем на слова ваших учителей "Nullius addicti jurare in verba magistri".

Гомеопатия

 Только явления природы и законы ее могут выдержать то строгое исследование, которому ныне безусловно подвергается все, относящееся к естественным наукам. Если такое по-видимому нетвердое положение медицины и наводит на некоторых сомнение, возбуждая недоверчивость к ней, то все-таки не столько само это положение, сколько лень, свойственная многим, служит здесь главной причиной неверия. Многие избегают труда, необходимого при каждом изыскании, и потому, порицая безусловно все, чего хорошо не понимают, они равно отвергают и ложь, и истину. Напротив, при тех же данных, люди, с горячей любовью к предмету и с энергичной волей, воодушевляясь благородной деятельностью, стремятся неуклонно к открытию истины, и заносят ее в сокровищницу науки.

 Самым важным медицинским открытием нашего времени считается, по мнению одних, гомеопатия, между тем как, по приговору других, она признается величайшим шарлатанством.

 Мы намерены рассмотреть вкратце все, что, с одной стороны, ошибочно приписывают гомеопатии, и в чем, с другой стороны, она собственно заключается.

Рубрики:  Альтернативы/История альтернативной медицины
Альтернативы/Течения и уклоны альтернативной медицины
Альтернативы/Альтернативная медицина Запада

Метки:  

Поиск сообщений в Холистика
Страницы: 39 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь