![]() Полезные для работы мозга продукты играют важную роль в поддержании когнитивных функций и здоровья мозга. Вот некоторые из них и их полезные свойства: 1. Грецкий орехГрецкие орехи содержат мелатонин, магний, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (альфа-линоленовая кислота), омега-6 и омега-9. Эти нутриенты помогают быстрее воспринимать и обрабатывать информацию, улучшают память. Полиненасыщенные жирные кислоты важны для поддержания структуры и функции клеточных мембран мозга, что способствует улучшению когнитивных функций. 2. Куриные яйцаКуриные яйца — отличный источник холина, лютеина и зеаксантина. Холин необходим для синтеза ацетилхолина, нейротрансмиттера, который играет ключевую роль в памяти и обучении. Лютеин и зеаксантин, действующие как антиоксиданты, защищают клетки мозга от повреждений. 3. ЧерникаЧерника содержит антоцианин — мощный антиоксидант, который снижает уровень окислительного стресса. Это помогает уничтожить радикалы, которые вредят клеткам мозга, и улучшает когнитивные функции. Исследования показывают, что регулярное потребление черники может замедлить процесс старения мозга. |
|
Цитата сообщения Curly_stm
Есть сериалы, которые по продолжительности конкурируют с Санта-Барбарой! Девушка решилась одолеть 1100 серий! Предлагаю следить, сколько она посмотрит в итоге) А кто из вас. досмотрел до конца все серии Санта-Барбары? Секта Ван ПисПосле просмотра One Piece от Нетфликса возникла безумная мысль начать смотреть оригинальный сериал. В чем безумность этой идеи? Во-первых, я никогда еще не смотрела аниме в формате сериала. Во-вторых, там насчитывается более 1100 серий, которые выходят с 1999 года. Я уже дошла до 12 серии. Пока, в общем, показываются события с американской адаптации.
|
|
День за днем мы неустанно собираем для Вас все самое забавное, смешное, ироничное и милое с просторов Сети, и от всей души надеемся, что всегда этим приносим в Вашу жизнь улыбки, радость и замечательное настроение. Вы, в свою очередь, заряжаете им окружающих, и благодаря этому круговороту позитива мир становится немножечко лучше и добрей! Во всяком случае, мы искренне в это верим. Очередная порция юмора ждет Вас. Наслаждайтесь!
|
В 1990 году Сергей Кузнецов стал очень знаменитым, когда работал в интернате Оренбурга. Он начал работать там сразу после армии. Скоро Кузнецов создал группу “Ласковый май”. Группа очень быстро стала популярной. Хиты для группы написал сам Кузнецов. Тогда всем казалось, что скоро он станет богатым, но сейчас он живет в нищете. После того как он расстался с группой, Кузнецов начал очень много пить. Сейчас музыкант живет в Оренбурге с мамой. Ему помогают друзья.
|
Цитата сообщения Ipola
Вкуснее, чем пирожки. Бюджетный и простой рецепт слоеных трубочек.
История слоёных трубочек берёт своё начало во Франции, где они стали популярными в XVIII веке. Изначально это было изысканное блюдо для аристократов и знати.
Слоёные трубочки представляли собой хрустящее тесто с различными начинками: кремом, джемом или взбитыми сливками. Они подавались как десерт после основного приёма пищи.
Со временем рецепт слоёных трубочек распространился по всей Европе и стал доступен более широким слоям населения. В наши дни слоёные трубочки можно найти в любой кондитерской или приготовить дома самостоятельно.
Ингредиенты для теста:
Мука — 450 г;
Сахар — 20 г;
Растительное масло — 100 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 250 мл.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — щепотка;
Молоко — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Картофель — 500 г;
Сливочное масло — 50 г;
Сыр — 100 г;
Зелёный лук — 50 г;
Соль — щепотка;
Черный перец — щепотка.
Приготовление слоеных трубочек:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Печенье сахарное
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 грамм
Сметана - 110 грамм
Соль- щепотка
Масло - 180 грамм
Желток - 1 шт.
Ванилин - 1 грамм
Обсыпка:
Сахар - 150 грамм
Белок - 1 шт.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР.
Маринование огурцов — это способ их консервации с использованием уксуса или другой пищевой кислоты в качестве консерванта. Этот метод позволяет сохранить огурцы на длительный срок, придавая им особый вкус и аромат.
История маринования огурцов уходит корнями в древность. Считается, что этот метод был известен ещё в Древней Греции и Риме, где для консервации использовали уксус, полученный из вина или других продуктов брожения.
Массовое распространение маринование получило в средние века, когда начали появляться первые рецепты маринадов
Приготовим хрустящие маринованные огурцы по советскому рецепту
Ингредиенты:
огурцы — 2 кг;
зонтики укропа;
лавровый лист — 3 шт.;
листья вишни — 3 шт.;
листья смородины — 6 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
перец душистый;
горчица зерновая — 1.5 ч.л.;
вода — 1250 мл;
уксус 9 % — 250 мл;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 130 г.
Приготовление маринованных огурцов:
Промываем огурцы, удаляем у них плодоножки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, лавровому листу, листу вишни, смородины.
Делим чеснок на дольки и выкладываем по зубчику в каждую банку, туда же кладем несколько горошин душистого и черного перца. Выкладываем в банки плотно огурцы, заливаем их кипятком.
Закрываем банки крышками и ждем, пока вода остынет. Затем выливаем воду обратно в кастрюлю, доводим до кипения и смешиваем с солью и сахаром.
Выливаем в воду уксус, доводим снова до кипения. Далее выливаем маринад в банки с огурцами и хорошо закручиваем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх, накрываем полотенцем и оставляем мариноваться.
В итоге через пару дней получаются хрустящие огурцы. Лучше хранить их до зимы, тогда огурцы станут еще вкуснее.
|
|
|
|
Цитата сообщения Сударыня_Галя
Как вырастить укроп кустом, а как - зонтиком
Укроп бывает разный. Некоторые сорта быстро выдают немного листиков, а затем пускаются в цвет. И торчат в огороде зонтики на длинных лысых стеблях в ожидании урожая огурцов, чтобы пойти на засолку. Но есть и другие сорта, которые растут долго, зато листья у них пышные и густые. И цвести не торопятся. Что же выбрать?
|
|
Известный актер Антон Ескин грезил о карьере клоуна . Однажды, гуляя по Екатеринбургу, Антон забрел в район, где находился театральный институт. Там в это время проходил набор студентов на актерский факультет. Антон был совершенно не подготовлен, однако это не помешало ему произвести впечатление и быть зачисленным в театральный институт. В кинематографе сразу бросались в глаза большие габариты и лысая голова артиста. Его сразу определили в роли бандитов, киллеров и рекетиров . Но в жизни Антон Добрый и мягкий человек с прекрасным чувством юмора. В будущем артист желает сыграть серьезные роли. Зрители привыкли видеть Антона в одном и том же образе.
|
Известная актриса РСФСР Людмила Хитяева родилась 15 августа 1930 года в Нижнем Новгороде.
|
Тесто я считаю самым универсальным и идеальным, оно прекрасно подходит к разным начинкам, отлично держит форму, не рвется, после выпекания остается свежим и мягким несколько дней.
|
«Угрюм-река» — российский драматический телесериал Юрия Мороза, вторая экранизация одноимённого романа Вячеслава Шишкова. Главные роли в нём сыграли Александр Горбатов и Юлия Пересильд.
|
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
В тот чуланчик, где мертвецки
|
|
|
|
Влияет ли шоколад на давление?!
Да, влияет и кто бы что там ни думал, а чёрный шоколад снижает давление
🍫 И всё это благодаря большому количеству флавоноидов и полифенолов
🍫 Но можно сильно не переживать, в среднем систолическое давление снижается на 12 мм.рт.ст., а диастолическое на 4-5 мм.рт.ст.
Исправить проблемы с давлением таким способом не удастся, а вот повысить настроение однозначно получится
|
|
День вкусной еды
Вкусная еда – понятие весьма индивидуальное... (Фото: civil, по лицензии depositphotos.com)
|
|