-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 234052


Мемориальный музей-заповедник А. С. Пушкина.Часть 4:Георгиевская церковь.Бугрово.Музей "Мельница"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


летчик_наблюдатель   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2023 г. 13:54 (ссылка)
Филигранно отточенная серия эссе-экскурсий по местам Культуры Мира и России для уютной гостиной Замка!

Читаешь,а ещё больше смотришь, и как будто сам там побывал.

Браво, Прекрасная Профессор!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2023 г. 15:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ГалКон   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2023 г. 18:25 (ссылка)
Браво, Майечка, чудесное продолжение рассказа о Пушкинском музее-заповеднике. Если еще о Михайловском, Тригорском, Святогорском монастыре меньше о Петровском знала и читала, то Георгиевская церковь, Бугрово и Мельница мне были не знакомы.В этом - то и ценны твои публикации, что люди в основном знают о тех местах, связанных с именем Пушкина, которые на слуху.
Не перестаю удивляться преданности своему делу,энтузиазму Сергея Степановича Гейченко. Это благодаря его трудам мы сегодня имеем возможность прикоснуться ко всему тому, что связано с Пушкиным. А сколько у него было планов и задумок по развитию Пушкиногорья! Но жизнь распорядилась по-своему и эти планы уже претворял в жизнь его последователь. Воистину уникальным был человек! Светлая ему память и огромное спасибо за его работу.
Григорьевская церковь, Бугрово и музей "Мельница не просто так вошли в мемориал.В своих произведениях поэт многократно упоминал милые его сердцу места на Псковщине, в которых явно сквозила большая любовь к ним. А как ему было не любить их, когда его взору открывались такие красивые просторы! Исключением не стали и городище Воронич с Георгиевской церковью, Бугрово и мельница. Зеленые холмы с раскинувшимися на них зелеными рощами и парками, среди этой зелени просматривается старинная церковь, деревня эпохи Пушкина и знаменитая мельница - все это для нас сегодняшних уже кажется какой-то экзотикой. Попадая в эту деревню, словно перемещаешься в прошлое с помощью машины времени. Дома рубленые, крыши покрыты замшевелой дранкой (?), изгороди из жердей и еще много деревенских атрибутов можно встретить в деревне Бугрово. А мельница чувствуется было любимым местом поэта в этой деревне. Достаточно вспомнить его произведения и во многих упоминается эта мельница.
Потрясающая экскурсия в деревню Бугрово, Георгиевскую церковь, в музей Мельница , а также на могилу С.С.Гейченко - советского и российского пушкиноведа.
Такие музеи-заповедники, связанные с именами великих людей , составляющими нашу и мировую культуру, необходимы сегодня для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, ибо не гордится такими предками, как А.С.Пушкин, не любить красоты русской природы я считаю огромным грехом перед их памятью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Июня 2023 г. 22:06ссылка
ГалКон, а я знаю, что такое дранка - это мягкий слой под самой корой дерева, если не ошибаюсь.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Июня 2023 г. 22:11ссылка
Galyshenka, А еще дранкой называют дощечки , которыми покрывали крыши домов. Из какого слоя дерева их делают не нашла.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Июня 2023 г. 22:13ссылка
ГалКон, там мы с вами специалистами по строительству изб будем
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Июня 2023 г. 22:21ссылка
Дранка или шиндель — кровельный материал в виде пластин из древесины.В качестве сырья чаще используется осина, лиственница, сосна, ель. Хвойные породы содержат большое количество смолы, которая является природным антисептиком и препятствует образованию гнилостных грибков и бактерий. Именно из-за низкого содержания смолы многие древесные породы не выдерживают солнечного и температурного воздействия. Растрескавшаяся древесина начинает гнить и разрушаться. С кровлей из лиственницы и сосны такого не происходит. Деревянная крыша из этих пород будет служить примерно в 2 раза дольше, чем кровля из других деревьев при использовании их без пропитки специальными антисептиками.
Wooden_shingles (700x531, 112Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Июня 2023 г. 22:26ссылка
А еще дранкой называли тоненькие полоски дерева,которые крест накрест прибивали к стенам,перед нанесением штукатурки
d2 (500x400, 84Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Июня 2023 г. 22:30ссылка
Про эту дранку я знала. У нас в коммуналке в доме конца 20-х - начала 30-х годов стены такой дранкой под слоем штукатурки были обиты.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Июня 2023 г. 22:52ссылка
Через мои руки также прошла...В стройотряде дранку набивали на стены коровников,которые строили в колхозах)))
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Июня 2023 г. 22:53ссылка
Раньше до гипсовых плит только так отделывали стены хоть в жилых домах, хоть в коровниках.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Июня 2023 г. 22:55ссылка
Сейчас сетки придумали специальные,штукатурка намертво цепляется
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Июня 2023 г. 22:57ссылка
Как и все идет вперед и строительные технологии.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Июня 2023 г. 22:59ссылка
Мужчин у нас в бабьем царстве нет...приходилось во время ремонта самой вникать во все тонкости
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Июня 2023 г. 22:40ссылка
Спасибо,Галя.Вот такие,увлеченные своим делом люди как Гейченко должны руководить нашей культурой и тогда наши исторические памятники культуры будут в добром здравии и молодежь будет вовлечена в наше исконно родное искусство,фольклор,историю...не будут кривится от народных песен и традиций....
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Июня 2023 г. 22:47ссылка
Согласна с тобой!
Galyshenka   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2023 г. 22:11 (ссылка)
Майя_Пешкова, спасибо, Майя. Очень интересно всё это услышать как говорится, из первых уст. Действительно, очень много впечатлений, как будто сама там побывала. Даже не думала, что такие вот водяные мельницы еще где-то могли сохраниться. А здесь воссозданная! Действительно, только очень увлеченный человек мог создать такой музейный парк. Так и евгений Онегин по новому раскрывается, никогда не обращала внимание, что дуэль произошла там возле мельницы. Видимо легенда о том, что А.С. любил заглядывать на эту мельницу правдива.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Июня 2023 г. 22:34ссылка
Спасибо,Галя.Ветряков в деревнях осталось еще достаточно,также как и деревянных церквей,которым очень много лет...Где-то в каких-то комментариях я прочла,что в России практически нет никаких древностей культурных из-за нашей безалаберности и т.д.,а мол в Европе столько дворцов и замков....Хотелось этого автора свозить на наш Русский Север,который не затронула война,в сибирские скиты,да что человеку доказывать,если он изначально просто тупо не любит свою Родину и не знает ее культуру...
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Июня 2023 г. 22:46ссылка
Майя_Пешкова, таким людям я бы посоветовала начать с себя: а хранит ли он сам семейные реликвии, в каком виде у него старые фотографии, вклеены ли в альбомы, подписаны ли и т.д. Обобщать легко, да еще в плохую сторону, а вот создать маленькую семейную музейную экспозицию и сберегать её гораздо труднее - его собственная безалаберность помешает. И да, война и революция столько всего унесли
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку