-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 234609


В джазе только Цезарь...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Ratsevich_Svetlana   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2020 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо!!поцелуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 08:30ссылка
светлана_Рацевич, приятного аппетита, если надумаете попробовать
ГалКон   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2020 г. 18:30 (ссылка)
Добрый вечер, Галя! Большое спасибо за прекрасный пост о создателе салата "Цезарь".Не знала этого, поэтому пост для меня был вдвойне интересен.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 08:29ссылка
ГалКон, тоже не знала, Галя. Просто сейчас самое салатное время, а к рецептам полагается история...(в Камелоте)
Base4ka   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2020 г. 20:05 (ссылка)
Не буду скромничать, салат "Цезарь" давненько является постоянным угощением для моих немногочисленных гостей. Готовлю не более чем на 4 человека, ибо его надо подавать сразу, чтобы крутоны не размокли в соусе. Вустерский соус и анчоусы всегда в хол-ке есть (даже у сына в доме, ибо там бывая, ждут приготовления этого салата.) Предпочитаю салат готовить с креветками, которые готовлю по спец.рецепту. Крутоны тоже чаще бывают в наличии.
Зметила в посте ошибочку )))
========
Чтобы сделать крутоны (сухой хлеб), порезать 200 г свежего черного хлеба, багета или другого качественного хлеба (с)
========
Крутоны не готовятся из черного хлеба.
Я готовлю из чиабатты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 08:28ссылка
Base4ka, по-поводу черного хлеба - тоже была удивлена. Никогда не пробовала с такими сухариками. Ну а почему нет? Если сейчас Цезарь даже майонезом заправляют
С креветками не пробовала, в основном с курицей.
Мила, оказывается у вас американские вкусы... Не патриотично - только Оливье!
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июня 2020 г. 00:14ссылка
Galyshenka, Галочка, уверена, что именно ошибочка относительно ржаных крутонов. ))) Если кто и пробует такоЭ в Цезаре, тот извращенец Ну а съесть можно всё, спор о вкусах бесполезняк. )))
Относительно курицы или креветок... Курица ужасно как приелась, чтобы ее еще и в Цезарь (на мой вкус и вкус моих поедальщиков).
Более того, я кладу в салат перепелиные яйца, черри. Крутоны непременно готовлю сама (как доктор ака кулинар прописал - , перед отправкой в духовку кусочки чиабатты смазываю олив.маслом, а когда они готовы, то совсем чуть-чуть чесночком по ним "пройдусь"). Считаю, что так вкуснее, чем чесноком смазывать салатник или тарелку. Такие крутоны сами по себе вкусняк и в салате не сразу впитывают соус, кот. я готовлю отдельно и каждый едок сам поливает им салат по своему желанию. В соусе обязательно размешано то самое яйцо, которое сварено на треть, ну и вустерский соус + лимон, ол.масло и даже чуть хрена. Соус оч. пикантный и вкусный, креветки такой любят. ))
А креветки очищенные сначала лежат в соусе (лим.сок, соев.соус, ол.масло и... немного меда), а потом их на сухую горячую сковороду на минутку. Остывшие - в салат. Чаще стала использовать в соусе тот сок, что образуется от креветок на сковороде. Вкусно!
IMG_20170410_163110 (384x512, 78Kb)
Что касается американской типа кухни, так у них своей нет, как и нет американцев. Сборная солянка народов и кухонь.)))
Для меня неважно, чья кухня, было бы по вкусу. ))
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июня 2020 г. 08:07ссылка
Base4ka, в общем Цезарь впору переименовывать в Милу....или в Base4kу
слюнки потекли, такие изыски!
Кстати по-поводу вустерского соуса - это оказывается такая гремучая смесь из огромного количества компонентов (2 десятка составляющих точно наберется, если не больше). Его можно приготовить только в промышленных условиях. Тоже известны изобретатели (по-другому не назвать), и тоже своя история...
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июня 2020 г. 13:54ссылка
Galyshenka, переименовывать - либо честь, либо нечисть Поэтому Цезарю цезарево, просто чтим за простоту и вкусноту. Какгрицца, кашу из топора каждый сварит, если есть, что к нему добавить.
Про вустерский - о, да! Вкус спцфицский, но интересный. Я даже порой его добавляю к рыбе. Им "заразила" семью сына. Также теперь этот соус добавляется в маринад к шашлыку(свиному, конечно) и уксус не нужен. Достаточно соблюсти пропорции соевого и вустерского + в блендере измельченный лук-чеснок и специи.
Короче, слава Цезарю!))
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июня 2020 г. 15:02ссылка
Base4ka, теперь буду выискивать вустерский соус на прилавках!
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июня 2020 г. 15:41ссылка
Galyshenka, он, как правило, выставляется на полках там, где экзот.товар для суши и пр. кит. лапши. )) Где стоят разные томатные соусы, майонезы - там искать бесполезно.
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июня 2020 г. 16:55ссылка
Base4ka, спасибо, кто ищет, тот всегда найдет!
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2020 г. 20:12 (ссылка)
Интересная история салата! Благодарю Галя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 08:33ссылка
babeta-liza, спасибо, Лиза.
liudmila_leto   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2020 г. 20:28 (ссылка)
Не стесняюсь сказать, что знать знаю этот салат, но ни разу не пробовала.А сейчас и тем более не буду из-за подсушенного хлеба))).
А вот подробности жизни создателя салата прочитать было очень интересно.
Галя, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 08:23ссылка
liudmila_leto, между прочим хлебушек в цезаре очень пикантный, он быстро пропитывается и размягчается, получается эффект- вроде бы мягкий, сочный, но в серединке сухарик. Поэтому и кладут сухарики в последнюю очередь, перед подачей - эту тонкость нужно знать. Я в первый раз когда делала, не учла - сухарик превратился в мякиш...
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 10:39ссылка
Galyshenka, дорогая моя, открываю "великую тайну"- сухарики мне не по зубам...увы...
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 12:21ссылка
liudmila_leto, больной вопрос...
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 14:36ссылка
Спасибо за понимание.От много пришлось отказаться...дорогое удовольствие - зубки.)))
Минор   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2020 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо,Галя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 08:36ссылка
Минор, приятного аппетита, Оля, когда будете пробовать Цезарь
izogradinka   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2020 г. 21:30 (ссылка)
Так вот, оказывается, откуда пришел к нам любимчик)))
Обожаю его разнообразие. Благодарю, Галюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 08:36ссылка
izogradinka, оказывается он не столь уж и разнообразен. Классический Цезарь не приходилось пробовать - только вариации...
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2022 г. 21:32 (ссылка)
Рецепты с фото - как приготовить настоящий соус для салата цезарь по-американски
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2022 г. 11:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2023 г. 07:00 (ссылка)
Как еще приготовить салат цезарь с курицей
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку