Galyshenka, неее, с компотиками у меня, как у всех, кто с "рынка закатывает" )))) С ними, по-моему всё просто. Вот только моё предпочтение не воду в банки закатывать, а поболе фруктов. Водой мы и зимой в чашечке разбавим, если компотик в банке закатать сделать послаще.
А вот помидоры я закатывала разными, а именно 2-3-мя способами - просто с приправками, помидоры с сельдереем и помидоры с болгарским перцем. С сельдереем - дюже ароматные; с болг. перцем - двойной закусон. Помидоры беру исключительно "сливки".
Для одной теперь второй сезон ничего из этого не делаю. (((
А вот рецептом "Перец в мёде" готова хоть сейчас поделиться. Удивительно то, что те, кто выращивает перец, никто такой рецепт не знает и когда я, покупая и выбирая нужный мне перец, озвучиваю рецепт - кто-то пытается запомнить, а кто-то тут же записывает. И так каждый год )))))))))