-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 235181


Рецепты наших читателей: Мои "ОГУРЦЫ ИЗ-ПОД КРАНА" пришлись многим по вкусу.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Agnieszka75   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 07:28 (ссылка)
Рецепт любопытен. Обязательно испробую! Спасибо! Мама моя вообще солила огурцы водой из-под крана, литровым ковшиком заливала соль в банке. И - без последующих манипуляций и хрустели знатно, и стояли долго. Я пробовала так - то ли вода ныне другая, то ли соль не та...Или руки не мамины. У меня метода иная: вскипятить рассол, пока остывает, уложить в банки огурцы, с укропными букетами, с листками смородины и щедро засыпать чесноком. Остывшим рассолом залить и сразу закрутить завинчивающиеся крышки, банки перевернуть. Наутро видно, если подтекло, значит, что-то еще делать надо, а ежели все в норме - то на хранение. До лета не достоят - схрумкают...и рассольчик выпьют.В июне открыли последнюю "запретную" банку - свежайше хрустят. Я много не делаю, дачи нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 12:39ссылка
Agnieszka75, я раньше использовала множество рецептов засолки огурцов в банках, чтобы хранить только в квартире из-за отсутствия дачи, погреба и пр. частных удобств. Помнится, был рецепт в "Работнице" - "Бабушкины огурчики", пробовала. Хитрость сохранения хруста огуречного - это быстрое охлаждение банки с огурцами после заливки кипящим рассолом со специями. Но как в квартире быстро остудить? Набирала в ванну воду... Муторное занятие да и после горячего рассола не тот хруст! )) Вот и повезло мне, когда от киевской подруги узнала сей бесхитростный и оч. удачный рецепт без промаха на подтекание. ))) А ведь прошло уже... около 30 лет. Спасибо украинцам! ))) Кстати, обратила внимание, что большое кол-во чеснока огурчики не любят, вкус не тот.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 12:45ссылка
Мои все любители остренького, потому и кладу чеснока побольше. Вроде на наш вкус - не перебивает. Напротив, у остальных мне кажутся пресноватыми. У наших настоявшихся - аромат духмяный. Но понятно, что вкус и цвет... Украинский рiдный рецепт испробую обязательно.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 12:54ссылка
Остроту, столь любимую и нами, огурчикам придает кусочек жгучего перца! Попробуйте!! Чеснок остроты не придает, а лишь "духмяность". )))
Помнится, в детстве после войны, мы с мамой ходили на рынок за огурцами-помидорами, которые продавались из бочек. Она всегда пробовала на вкус и остроту и мне давала на пробу. Я с детства уже поняла, что приятная острота в этих засолах должна быть. Потом наш дед солил, обретя погреб и храня в нем бочки с помидорами, огурцами... и арбузами (это вообще песня!). Огурцы и помидоры были всегда перчеными, а чеснока там было тоже достаточно, но без перца... не та острота в ее понимании.
Перчик я обязательно кладу и в помидоры.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 12:57ссылка
С перчиком я не смогу есть... Остальные-то с радостью. Порой делю банки - себе и любителям острых ощущений. Отец солил арбузы, до сих пор помню обалденный вкус!
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:02ссылка
Вот и попробуйте доставить радость! ))) Кстати, перчик (немного) для желудка и киш.тракта совсем не вреден, наоборот угнетает всю вредятину ))))) Проверено многолетием и медицина не пугает. Просто дело вкуса.
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 07:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Sunny   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 08:03 (ссылка)
Я делаю холодным засолом и храню в дачном погребе, не промывая и не закатывая мет. крышками.
Уложила огурчики по банкам, специи, соль. Залила водичкой. Закрыла пл. крыечкой и в подвал. Стоят до следующего урожая.
Вот позавчера заглянули, три банки ещё осталось)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 12:41ссылка
Lady_Sunny, В дачном погребе можно и слона сохранить в свежем виде )))) Да где ж взять этот дачный погреб, если его нет?
АННАВИ   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 08:36 (ссылка)
Ой, спасибо! Удивили! Не знала про засолку в холодной воде. Конечно, забираю с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Flipper777   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 09:05 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт! Пользуюсь Вашим рецептом третий год. Очень удачно получаются. Хранятся в кладовой в квартире. Ни разу не взорвались. Еще раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 12:30ссылка
Я рада, что рецепт многим нравится и вам в том числе. ))) Сегодня в моей почте много сообщений о его цитировании.
Валентина-СкВо   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 12:25 (ссылка)
Ух ты, сырой водой заливать, интересно! Попробую. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 12:43ссылка
А в бочках при засолке какой водой заливают? Тоже сырой!! ))))))
LuGe   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 12:51 (ссылка)
Хороший рецепт! Давно делала, а вот сейчас напомнили. пасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
-Juliana-   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:41 (ссылка)
Помню по молодости столько закатывала всякого-разного! Рассолы были такими, что пили, как компот, особенно из-под помидоров. Потом разошлась с мужем, потом дочь умотала в Москву учиться... Кому?... Себе?... Лень. Так и забросила все эти засолы. Решила передать на Кубань все свои банки. Стала вынимать с антресолей и складывать в мешки. Я думала они никогда не закончатся!!! А малогабаритной квартире нашлось 127 банок. Потом задавалась вопросом: откуда столько и как всё это поместилось?...
Любопытный рецепт. Надо будет взять на заметку. А вдруг сподоблюсь?....
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 18:31ссылка
-Juliana-, я как-то не фанатела от больших запасов, исключительно как в поговорке "каждой твари по паре", но вот огурчиков закатывала 3-4 баночки для рассольников и винегретиков. К ним плюс перчик в мёде (с Камелотом поделюсь, раз пошла такая пианка ))) Сатэ очень было и есть любо, а муж еще любил Лечо. Набиралось 10-15 баночек и этого запаса всегда хватало для разносола. Сейчас для одной набирается ровно половина. Я ярая противница лишнего в доме, потому безжалостно расстаюсь со всякого рода свободными баночками, благо дачники их берут с радостью, как и любую другую посуду. С прошлого года у меня огурчиков осталось одна-две баночки (делаю по 0,7), поэтому пару непременно засолю. Стараюсь покупать мелкие огурчики и с "пупырышками" (сортов не знаю).
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 19:55ссылка
Base4ka, а где я сказала, что я фанатела? Я закатывала много компотов, варенья, помидоры и огурцы отдельно, помидоры+огурцы в одной банке, очень любила закатать зеленые помидоры, лечо... И я нигде не написала, что у меня каждый год было закатано 127 банок. Было много, но много и оставалось пустыми. Муж очень любил лечо, помидоры в собственном соку. Я - компот виноград+айва и абрикосовое варенье. А тому же он был искусный грибник, а значит, маринованные и соленые - обязательно.
Так что, нигде на написано, что я фанатка больших запасов и засолов.
Извните меня, что я к вам зашла и поделилась, а вы так меня осадили... Я думаю, что я была у вас в гостях последний раз.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 20:02ссылка
-Juliana-, господи, что же вы так чувствительны и обидчивы? Разве я о вашем фанатизме?? Зачем на себя-то его примерять? Просто я изложила свою ситуацию, навеянную наличием кол-ва банок в вашем доме на момент их отдачи, нигде не упомянув о ваших ежегодных заготовках, т.к. мне это не нужно и знать. Раз у вас их много, значит много консервировали, когда и сколько, не важно, а я не фанатела от консервирования. В чем тут возникла у вас обида??? Мне вас извинять совершенно не в чем, как и мне извиняться пред вами, простите уж. Воля ваша заходить или не заходить, это, по-моему, принцип добровольности.
НинаРиччи   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:44 (ссылка)
Мне давали рецепт с таким же количеством соли - 100г на 1л воды. Назвали "Монастырский". Честно говоря, смутило такое количество соли..... Но раз такие авторитеты "за" - обязательно попробую. Самое главное, - оказывается , надо выполоскать до чистоты прежний рассол. Вот оно что!!! Спасибо большое!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо,стащила рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 22:35 (ссылка)
Base4ka, большое спасибо за рецепт. Надо будет попробовать. Я, хоть и киевлянка, не знала о таком способе. Обычно консервировала огурцы, три раза заливая их кипящей водой и под конец - горячим рассолом. Хрустели они, конечно, при этом плоховато:)
С Вашего позволения, заберу себе в дневник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2016 г. 23:30ссылка
Acid_Nebula, за что купила, за то и продаю ))) в смысле рецепт получен именно от киевлян и ныне там живущих. Когда там учился сын, мы за 4 года часто наведывались в Киев и вот в один приезд ели огурчики... Приятельницей было сказано именно, что "у нас в Киеве все так делают." )))) Это было начало 80-х, стало быть рецепт еще более раннего времени, как полагаю.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2016 г. 02:06ссылка
Base4ka, в начале восьмидесятых я была студенткой и кулинарией не очень интересовалась:)) Но я, конечно же, верю Вам и вашей приятельнице, что этот рецепт был распространён среди киевлян. Просто "все" - понятие относительное, кто-то мог быть и не охвачен:) Зато теперь благодаря Вам наверстаем упущенное.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2016 г. 13:12ссылка
Acid_Nebula, полностью с вами согласна )) с тем, что "все" - понятие относительное, в противном случае было бы более справедливо назвать рецепт, скажем, "Огурцы по-киевски", однако, я взяла на себя смелость назвать рецепт, как назвала. )))
Наверстывайте на здоровье!!! ))
abeli   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 05:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Сдача   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 05:10 (ссылка)
А как 100г отмерять? Ложкой? Стаканом? Я тоже огурчиков хочу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:01ссылка
Сдача, ну это ж так просто!! Погуглить и всё найдется! Вот ссылочка с мерой веса любых продуктов в которой вы найдете и соль.

Я стараюсь использовать соль крупного помола и ни в коем случае не использовать йодированную, может изменить вкус.
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:33ссылка
Супер, спасибо. Три столовые ложки и одна чайная. А соль у меня каменная, это я уже в курсе. Осталось за огурцами сбегать, аж пятки горят.
Спасибо!
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:37ссылка
Сдача, мне думается, что некий пересол "каши не испортит" ))) Лишняя соль уйдет в чистую воду. А вот если будет недосол (с горкой возьмете или без нее - вес получится разный), то у огурчиков может оказаться вкус не тот. )))
Я использую мерный стакан (оч. давний), где есть меры для соли, воды, сахара, муки... Сейчас таких стаканов и кружек в продаже оч. много, не то что раньше ))))
Fota65   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 05:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mambala   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 05:38 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
mary62   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 06:54 (ссылка)
И никакого уксуса или лимонной кислоты не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:05ссылка
mary62, а зачем нужен уксус или лимонная кислота, если огурцы квасятся сами по себе, как в бочке?!? ))) Главное, чтобы они "отбродили" своё время, т.е. рассол после окончания брожения становится почти прозрачным и на дне банки будет виден белый осадок. Вот от него и нужно избавиться при промывке чистой водой. А лишнюю соль огурчики "отдадут" в чистую воду и будут правильно солеными, как и рассол правильно вкусным ))
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:03ссылка
С уксусом и лимонной кислотой- это уже не соленые огурчики,а маринованные.
Фишка_и_К   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
iti   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 10:53 (ссылка)
а можно металлическими закручивающимися и пластиковыми крышками пользоваться в данном рецепте?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:09ссылка
iti, до появления завинчивающихся крышек, хозяйки пользовались (я и в том числе) нашими традиционными крышками для закатки. Если вы обратили внимание на фото, то они там и есть.
Я в описании сделала акцент на то, если используются завинчивающиеся крышки, то нужно обратить особое внимание на заполнение банки водой, т.е. в крышку нужно налить воды тоже и быстро ее перевернуть на банку, заполненную водой до краев - гарантия, что в ней не останется воздуха!
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 11:11 (ссылка)
Охренеть! Супер! Спасибо! И вовремя...,, а компотика рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:13ссылка
Thefoxcan, с компотиками я не дружу так плотно, чтобы был какой-то рецепт ))) Если делаю немного, то просто, уложив фрукты в банку, заливаю горячим сиропом, потом его сливаю в кастрюльку, доведу до кипения и снова залью "под завязку", закрываю крышкой, облитой кипятком и ВСЁ.
Лола60   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо. Я квашу огурцы 2,5 дня обычно. Рецепт такой: на 3-х литровый баллон (хорошо промыть с содой пищевой и ошпарить кипятком или подержать над паром) 3 столовые ложки соли с верхом (не переусердствуйте!) + укроп 2 зонтика со стеблем+ хрен 1/2 листа+ сельдерей 1 веточка+ листья смородины (у меня они мелкие) 7-8шт + листья вишни 3-4шт +3 крупных зубочка чеснока или 6 средних зубочков + огурцы (кабачки) залить кипящим рассолом (крупную соль без йода кладу в кипящую воду, а не в банку) и поставить огурцы на 2,5 дня (кабачки на 2 дня). Поставить баллоны в тарелочки, т.к. при брожении будет выливаться потихонечку рассол, сверху баллон укрываю кусочком стерильного бинта. Затем слить рассол в кастрюлю, закипятить его и залить обратно в банку, закатать, не укутывать. Можно добавить 0,5 - 1 стручок горького перца для любителей поострее). Муж очень любит такие огурчики, каждый год их делаю. Ароматные получаются и очень вкусные. Сейчас закатываю в литровые банки, но рецепт этот же. Попробуйте, моим друзьям нравятся такие огурчики.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:16ссылка
Лола60, спасибо за ваш рецепт! Он тоже очень хорош и практически традиционен - огурцы подвергаются термической обработке. Со специями - всё так. Но от термообработки я и мечтала уйти. Мне повезло узнать такой рецепт, чем и делюсь.
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 14:12ссылка
Меня смущает, что огурцы по Вашему рецепту квасятся 4-5 дней, а то и 8-9. Не люблю сильно кислые огурцы. А стерилизовать банки теперь очень легко - в микроволновой печи 2 минуты, налив в банку 2см кипятка. Но Вы заинтересовали своим рецептом. Всегда хочется попробовать еще что-то новенькое. Спасибо.
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 14:22ссылка
Лола60, вас не должна смущать "скорость" квашения огурцов в естественной среде при двойной порции соли, сколько им нужно до окончания процесса квашения, столько они и квасятся. С меньшим кол-вом соли процесс будет сокращен, а с недосолом вообще скиснут и заплесневеют.)) Но нам же нужно проквасить и просолить огурцы, чтобы потом залить чистой холодной водой для сохранности процесса "отдачи" огурчиками всего лишнего.))) А в результате суть одна - всё равномерно и в огурцах, и в рассоле.
Ближе к осени, когда заканчивается сезон огурцов, тепло снижается и квашение притормаживается, потому жду полного его окончания. Думаю, что вся хитрость данного рецепта - обойтись без какой либо стерилизации, что меня и подкупило. А вкус огурцов, поверьте, не кислый, а обычный "бочковой".
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 14:39ссылка
Спасибо, я обязательно попробую Ваш рецепт, т.к. Вы написали, что вкус не будет кислый.
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:24ссылка
Лола60, недоквашенные огурцы будут все равно доквашиваться, но только уже в чистой воде - отсюда случается срыв крышки и огурцы совсем невкусные))) Такое случалось у приятельниц, кто пытался отойти от рецепта.
Удачи вам! Всё будет ОК. ))
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 21:00ссылка
Поняла, буду соблюдать все в точности, а хранить в подвале.У меня закатки не вздуваются, так что я не боюсь этого.
lapatylechka_LILI   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 15:55 (ссылка)
Стоит попробовать! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Lia123   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 17:39 (ссылка)
Ура, нашла, что искала! Я этот рецепт на ли.ру читала и сделала закладку. Но , когда понадобилось, перерыла все и нее нашла. А тут о радость! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:43ссылка
Nata_Lia123, я рада, что вы рады )))))))))
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 18:03 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!Обязательно попробую так посолить!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенняя_песня   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 18:25 (ссылка)
Хрусткость огурцам дают листочки хрена и дуба. Я заливаю только горячим рассолом колодезной водой. Хрустят всегда. А в Москве огурцы не хрустят из-за воды((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:46ссылка
Осенняя_песня, хрен и дуб положить в баночку - не проблема, я это делаю всегда. По воде - ваш вывод неверный, смею вас заверить. ))))
Galyshenka   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 21:02 (ссылка)
Base4ka, Добралась наконец до огурчиков - эффектно! буду делать, вопросов назадаю по блату.
Действительно, как там насчет компотиков? У меня столько сливы и вишен в этом году!
По помидоркам вопрос ребром тоже стоит. Чувствую, что вам есть чем ещё удивить, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 22:57ссылка
Galyshenka, неее, с компотиками у меня, как у всех, кто с "рынка закатывает" )))) С ними, по-моему всё просто. Вот только моё предпочтение не воду в банки закатывать, а поболе фруктов. Водой мы и зимой в чашечке разбавим, если компотик в банке закатать сделать послаще.
А вот помидоры я закатывала разными, а именно 2-3-мя способами - просто с приправками, помидоры с сельдереем и помидоры с болгарским перцем. С сельдереем - дюже ароматные; с болг. перцем - двойной закусон. Помидоры беру исключительно "сливки".
Для одной теперь второй сезон ничего из этого не делаю. (((
А вот рецептом "Перец в мёде" готова хоть сейчас поделиться. Удивительно то, что те, кто выращивает перец, никто такой рецепт не знает и когда я, покупая и выбирая нужный мне перец, озвучиваю рецепт - кто-то пытается запомнить, а кто-то тут же записывает. И так каждый год )))))))))
Аделана   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 21:23 (ссылка)
Много лет позьзуюсь таким рецептом. Результат всегда превосходный.
Ответить С цитатой В цитатник
ежик-творящий   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 21:25 (ссылка)
Процитировала, с благодарностью. Но хочется уточнить. Вы пишите, что растворяете соль в чуть теплой воде. Что это значит, вода кипяченая и остывшая или теплой водой из-под крана?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 23:05ссылка
ежик-творящий, берется обычная вода из-под крана!! Лично я ее беру через фильтр и чуть подогреваю, т.к. в теплой воде быстрее каменная соль растворяется, а для соли Экстра воду подогревать нет смысла. Для огурцов чуть теплая вода на процесс квашения никак не влияет.
Любовь_Терехова   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 22:45 (ссылка)
Большое спасибо за очень подробный рецепт! Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
zstar   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 23:09 (ссылка)
Прошлым летом по такому рецепту для пробы засолила 2 баночки огурцов. Держала после засолки в холодильнике, через пару недель появилась сверху плесень.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2016 г. 23:27ссылка
zstar, в моем описании конкретно сказано - если в банке останется воздух, то будет либо бомбаж при обычном хранении (нужно вскрыть, долить воду и снова закрыть), либо... как у вас (в хол-ке) - крышка не вздулась, брожение остановилось (наверняка на дне был еще и осадок), а плесень тут как тут. У меня в квартире вне хол-ка стоят с прошлого года 2 банки. Могу фото скинуть, если не верится.
Неточность соблюдения рецепта всегда приводит к вполне ожидаемому неудачному результату и это не только в случае с огурцами, увы.
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июля 2016 г. 00:21ссылка
Спасибо за ответ! Ещё раз попробую.
Зебзеева_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 01:03 (ссылка)
попробую тоже,спасибо Вам)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку