-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 234934


Почему Русский Север привлекает гурманов и шеф-поваров

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Ula_El_So   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2016 г. 12:18 (ссылка)
ой, как же я все это люблю!))) И собирать грибочки-ягоды) Вообще, всегда люблю домой возвращаться. Там даже воздух по-другому пахнет. Там хорошо! И вкусно;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 18:55ссылка
А я именно в архангельских краях впервые увидела как растут грибы и северные ягоды))) Потом научилась многому тому, о чем пишет автор. Правда, когда впервые попробовала рыбник (в Плесецком роддоме (1962-й г.) в палате лежала женщина-аборигенка и ей приносили всякую-разную местную снедь), неееее, больше такого мне не надо было. Рыбные пироги потом пеклись более близкие к привычному для меня вкусу (в Ленинградской губернии другие пироги!). 13 лет жизни на северах многому научили. А уж моченая брусника, клюквенный морс и пироги с черникой - ммммм какая лепота! ))) Грибочки всякие разные соленые и маринованные... И сейчас остались какие-то северные вкусовые пристрастия.
Ну и еще приятные воспоминания о поездке на Соловки и там купание в Белом море. 1974-й год, июль. Кто бы мог подумать об этом купании!!! Но t воды была не менее +20. Пара морских звездочек, которые лично взяла со дна у монастырских стен, долго хранились. Светлые воспоминания о том времени.
============
Галина, спасибо за тему!!
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 19:09ссылка
Base4ka, рада, что благодаря посту вспомнилось о хорошем. У меня директор из под Архангельска, каждое лето едет к отцу , а нам как презент - северная ягода -морожка. Калитки не пробовала ни разу, даже не видела. А клюквенн6ый морс - это ж такой витаминный кладезь - зимой обязательно.

Base4ka, должок!
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 19:23ссылка
Вот к морошке у меня никаких чувствс не осталось, как, впрочем, и к калине. Калитки пекутся и в Ленобласти. К северным рыбникам, как я понимаю, нужна ржаная мука, а я ее не люблю, разве что только в хлебе.
Должок будет предъявлен. )))
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 19:38ссылка
Base4ka, калину многие не любят, а запах не переносят. А я вот люблю, и чай с ней и пироги. В начале 90-х практически кроме калины витаминов себе позволить не могла, а была беременная, поэтому калине благодарна.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 19:55ссылка
Вот именно за запах))) Хлев ее амбрэ напоминает )) Есть у меня и сегодня одна товарка, которая морозилку калиной набивает )) Но у нее на запахи свои приоритеты )) странноватые, однако. Ну да каждому своё, чивоуж. )))
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 20:18ссылка
Base4ka, вспомнила, как меня с этой калиной с работы чуть не вынесли. Из-за давления чай с не пью, да и в саду её море - чего добру пропадать!.
Ну хлев так хлев, а вкусно почему-то. И пироги с ней люблю
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 19:14ссылка
мы тоже не лыком шиты))) Я большую часть своей жизни прожила в Мурманской области и все эти вкусности вкушала много лет)))
А вот рыбники очень вкусные покупала где-то в Карелии. То ли в Сегеже, то ли Кондопоге. Ну и в Обозерской Архангельской области готовили раньше просто бесподобные рыбники))
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 19:32ссылка
Когда мы ездили в качестве ознакомления с округой, то прямая цель была - Каргополь и его окрестности. В ресторанчике ака столовой заказали люди рыбник. Пока мы ходили по всяким разным местам Каргополя и явились к ужину, рыбник один на всех был готов. Вот это был рыбник!! С сигом, а не с треской вонючей ))) И тесто было не чисто ржаное. Цяйку-то не попьес, рыбничок-то не покусаес, дак ститай севера не знаес. Говорок в тех краях еще тот!! ))))) И мужички местные все аки примороженные... маленькие, стюпленькие )))
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 19:36ссылка
а я еще и строганину ела))) И сугудай люблю очень) Думаю, Вам это тоже не понравилась бы. Или Вас и этим потчевали?:)))
Не, на Северах хорошо) Я всегда с радостью возвращаюсь домой)
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 19:53ссылка
Одна экзодевочка (мы в ту пору были дюже молодыми) пыталась опробовать строганину )) Предлагала нам включиться в процесс, но муж мой был дюже брезгливым, не потянул))) а я за компанию с ним )))
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:14ссылка
воооот!)) Я же говорила)))
А на самом деле вкусно очень. Правда, конечно на любителя;)
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 20:19ссылка
Ula_El_So, а рыбники это уха или пироги?
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:12ссылка
рыбники - это пироги.Дюже вкусные)) И начинки там много, и тесто хорошее) В общем, вкуснота непередаваемая))
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:21ссылка
Ula_El_So, тяжко вздохнула. Рыбка на Севере тоже надо полагать замечательная.
Пеку пироги с магазинной скумбрией.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:43ссылка
Рыбка там замечательная,это точно))
Но ведь в каждом крае есть своя рыбка и везде она вкусная. Если человек вообще любит кушать рыбку)
Я вот про рыбник с мойвой тут вспоминала. В Обозерской их на самом деле делали такими вкусными! Я никогда бы не подумала, что с мойвой можно сделать такой пирог. А мы, когда туда приезжали, объедались от пуза, что называется))
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:52ссылка
Из мойвы действительно трудно пирог представить, обычно мы её просто так запекам
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:53ссылка
ну, ее можно жарить, можно тушить, можно солить, коптить - вариантов масса) Но все же мойва - рыба специфическая. И тут такая вкуснятина) Мы были приятно удивлены)
нюша3   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2016 г. 12:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2016 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо. Для нас на юге это экзотика...
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2016 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо,за интересный пост !
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо Галя за интересный рассказ о северных деликатесах! Обожаю и рыбу и грибы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 19:10ссылка
babeta-liza, рыба - это ням-ням. Ну и грибочки тоже конечно очень вкусно.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку