-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anka-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 979





Пирожки без дрожжей

Среда, 31 Июля 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки без дрожжей

или как назвал их автор «Антикризисные» пирожки .Так мне захотелось пирожков,а нельзя,порылась я в инете, и нашла вот такой замечательный рецепт
тесто

cтакан кефира (250 грамм);
500 грамм пшеничной муки;
1 яйцо;
2-3 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка соды (без горки);
1-2 столовые ложки сахара;
щепотка соли.
Начинка у меня была капуста.Половину решила пожарить,остальную в духовке,скажу честно мне больше понравились жареные,они получились более мягкими.И что самое главное для меня сахар от них не повысился.Ну и конечно тесто на мой взгляд замечательно тем что оно лёгкое,думаю подойдёт людям желающим не поправляться.
пирожки на кефире
пирожки на кефире

Метки:  

Пирог кефирный

Среда, 31 Июля 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения BabyLy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог кефирный

Захотелось вчера пирог.А в магазин идти было лень...Вообщем,я его слепила,из того,что было))


2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. варенья с крупными кусочками

Читать далее...

Метки:  

Стежки МК

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стежковая вышивка - мастер класс.

 

Стежковая вышивка - мастер класс.

Существует много разных способов вышивки и вот один из вариантов - стежковая вышивка.  Мастер класс в фото покажет как выполнять подобные стежки, а вот куда их применить это уже Ваше дело.Приведу только один пример - это картины Джулии Крабтри-Пфаннес, выполненные стежками 

1.

у1 (560x700, 410Kb)

2.
у2 (464x700, 297Kb)

Далее мастер класс по стежковой вышивке
Рубрики:  рукоделие/вышивка
рукоделие/шитье
дом

Метки:  

Киев. Не дайте живодёру остаться безнаказанным!

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Astrav08 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киев. Не дайте живодёру остаться безнаказанным!

 Киев. Не дайте живодёру остаться безнаказанным!  

Скандально известный киевский живодер Алексей Ведула, ранее приговоренный к 4 годам тюрьмы, подал апелляцию и добивается отмены приговора.      
12 сентября в апелляционном суде Киева состоится рассмотрение апелляции по делу Алексея Ведулы.
Напомним, 4 октября 2011 года, на всемирный день защиты животных, Алексей Ведула взбудоражил интернет-общественность, выложив в сеть видео-ролики, на которых с особым цинизмом убивал щенков.
Друзья! Делайте пожалуйста перепост!
НУЖЕН  ПРОТЕСТ!!! 
Что-бы он проиграл этот суд, благодаря давлению общественности!!!

Метки:  

Рецепты супа с клецками

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с клецками - 137 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты супов с клецками

Рецепты супа с клецками


рецепты супов с клецками


Читать рецепты супов с клецками

Метки:  

Как соединить 2 салфетки в декупаже. МК

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения marinaz33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить 2 салфетки МК

работа Alena Bovan

хочу вам показать, как я компоную 2 салфетки на дощечке.....

 Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: как соединить 2 салфетки м\к Салфетки Новый год. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/декупаж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гречишный хлеб с семенами льна

Вторник, 15 Мая 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Йолла_Хво [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречишный хлеб с семенами льна

 (235x314, 21Kb)
Начну, пожалуй, делиться уже испробованными рецептами хлебушков, собранными по частичкам с различных кулинарных сайтов и форумов, а также специальных хлебопекарских ресурсов.

Последовательность закладки ингридиентов - согласно инструкции к вашей хлебопечке. В моем случае сначала идут все сыпучие продукты, а поверх - жидкие компоненты и вода. Дрожжи и соль кладутся в разные углы ведерка, они не должны соприкасаться.

2 ч. л. сухих дрожжей
100 г гречишной муки
350 г муки пшеничной
1 ч. л. соли
1 ст.л. меда
2 ст. л. растительного масла
30 г семена льна
350 мл воды

Последовательность: дрожжи - соль - гречишная мука - пшеничная мука - растопленное масло - жидкий мед (беру акациевый) - 310-320 мл воды (остальное доливаю потихоньку в процессе замешивания колобочка). Льняные семечки засыпаю в диспенсер.
Режим "Основной с изюмом", размер буханки средний, корочка светлая (чтобы мед не подпалился).
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний сыр

Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

Это совсем просто, и сыр получается просто потрясающе вкусный. Можно варить сыр, используя готовый творог, но иногда мне нравится творог готовить самой из деревенского молока, поэтому я расскажу и покажу всё с самого начала. Для созревания сыра обычно требуется большое количество времени, этот сыр готов к употреблению уже через 3-4 часа.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/холодные_закуски/салаты

Метки:  

Торт "Медовое полено"

Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовое полено"

Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Я пеку этот торт уже лет 6, часто даже полуторную порцию, т.к. съедается он с огромным удовольствием.
Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой.

1331822893_s640x480 (538x480, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладенькое

Метки:  

Домашнее ламинирование волос желатином

Среда, 07 Марта 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее ламинирование волос желатином

4346910_laminirovanie_volos (700x525, 47Kb)

Вообще-то я скептически отношусь к использованию "подручных" средств в уходе за волосами, всегда предпочитала покупать что-нибудь в специализированных магазинах. Но в последнее время мои волосы ужасно испортились, секутся по всей длине, и я перепробовала всевозможные средства из проф серий. Ничего не помогло, даже мой парикмахер развела руками. pardonЧтобы хоть как-то улучшить внешний вид волос решила сделать ламинирование.

Итак, как же провести ламинирование волос желатином в домашних условиях?

Далее >>>
Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прихваточка - птичка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихваточка - птичка

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитье

Метки:  

Котики - шитье

Среда, 29 Февраля 2012 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котики

iztkanirukami.ru

кошка-брошка

КОШКА-БРОШКА

размер 7.5 см, хлопок, бархат, войлок, пайетки, холофайбер

Автор А. Удалова, О. Хлебникова

предыдущая
картинкаследующая
картинка

кошка-брошка

кошка-брошка

кошка-брошка

кошка-брошка

кошка-брошка

кошка-брошка

Рубрики:  рукоделие/шитье

Метки:  

Котики-подушкир

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Раритет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котики.

Славные котики!

А вот вам и выкройки этих мягких игрушек. Шейте на здоровье!!! В зависимости от размера котики могут стать подушками, игрушками, игольницами и даже елочными украшениями.  

 

 

                                                          

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитье

Метки:  

птички - шитье

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

птички

 

Рубрики:  рукоделие/шитье

Метки:  

Котики - шитье

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котики

iztkanirukami.ru

кошка-брошка

КОШКА-БРОШКА

размер 7.5 см, хлопок, бархат, войлок, пайетки, холофайбер

Автор А. Удалова, О. Хлебникова

предыдущая
картинкаследующая
картинка

кошка-брошка

кошка-брошка

кошка-брошка

кошка-брошка

кошка-брошка

кошка-брошка

Рубрики:  рукоделие/шитье

Метки:  

Глазурь для торта

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для торта

 

 

  
Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.


Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.



Сахарная глазурь


Ингредиенты:
225 г сахарной пудры,
30-40 мл горячей воды (2-3 ст.л.).

Приготовление:
Просейте сахарную пудру в миску, влейте воду и разотрите деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Она должна покрывать толстым слоем выпуклую сторону деревянной ложки. Эта глазурь быстро сохнет, поэтому наносить её нужно немедленно.

Глазурь-меренга 
Ингредиенты:
2 белка,
125 г сахарной пудры,
150 г сливочного масла.

Приготовление:
Взбейте белки в миске из жаропрочного стекла до крупных пузырей. Постепенно всыпая просеянную сахарную пудру, взбейте до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой и густой. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного остывания. В отдельной посуде взбейте сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошо взбивая после каждой порции. Готовая смесь увеличивается в объёме и становится густой. Покройте глазурью торт.

Королевская глазурь 
Ингредиенты:
2 белка,
¼ ч.л. лимонного сока,
450 г сахарной пудры,
1 ч.л. глицерина.

Приготовление:
Королевская глазурь может использоваться для различных видов украшения. Ею можно залить поверхность торта, выдавить из корнетика и нарисовать ею узоры или просто нанести ровный гладкий слой – всё зависит от консистенции. Яичные белки соедините с лимонным соком и разотрите деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте примерно 1/3 просеянной сахарной пудры и хорошо перемешайте до консистенции густых сливок. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями и растирать смесь до получения необходимой консистенции. Затем добавьте глицерин и хорошо перемешайте.

Масляная глазурь 
Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
225 г сахарной пудры,
2 ч.л. молока,
1 ч.л. ванильной эссенции.

Приготовление:
Взбейте сливочное масло в миске деревянной ложкой или миксером до получения пышной массы. Постепенно подмешайте к маслу просеянную пудру, молоко и ванильную эссенцию, и взбейте до однородности.

Американская глазурь
Ингредиенты:
1 белок,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. светлой патоки,
1 ч.л. винного камня,
175 г сахарной пудры.

Приготовление:
Положите белок, воду, патоку и винный камень в миску из жаропрочного стекла и взбейте до получения однородной массы. Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и густой, затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет. Готовой глазурью покройте торт. При высыхании глазурь становится чуть хрустящей.


Глазурь «Ириска» 
Ингредиенты:
75 г сливочного масла,
3 ст.л. молока,
2 ст.л. мелкого коричневого сахара,
1 ст.л. чёрной патоки,
350 г сахарной пудры.

Приготовление:
Соедините масло, молоко, патоку и коричневый сахар и разотрите до однородности. Поставьте на водяную баню и взбейте, затем снимите с огня и взбивайте, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, до тех пор, пока смесь не станет однородной и глянцевитой. Облейте торт немедленно или дайте глазури остыть и нанесите её лопаткой.

Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
175 г чёрного (или молочного) шоколада,
150 мл нежирных сливок.

Приготовление:
Разломайте шоколад на кусочки и положите в сливки. Осторожно нагревайте сливки, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите до тех пор, пока глазурь не перестанет стекать с деревянной ложки. Нанесите глазурь сразу или подождите, пока она не застынет настолько, чтобы можно было с её помощью нанести узор.

Сахарная помадка 
Ингредиенты:
1 белок,
2 ст.л. жидкой глюкозы,
2 ч.л. розовой воды,
450 г сахарной пудры.

Приготовление:
Белок, глюкозу и розовую воду влейте в чистую миску и тщательно разотрите. Добавьте просеянную сахарную пудру и вымешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока масса не начнёт схватываться. После этого начинайте месить массу руками, пока не получится шар. Положите шар на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой, и вымешивайте до тех пор, пока поверхность шара не станет гладкой. Готовая помадка должна получиться упругой и пластичной.

Белковая медовая глазурь
Ингредиенты:
1 белок,
120-150 сахарной пудры,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Взбейте белок с просеянной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Постепенно добавляйте мёд. Если глазурь получается жидковатой, добавьте сахарную пудру. Если же, наоборот, слишком густой, то добавьте лимонный сок. В глазурь можно добавить какао.


Желтковая глазурь с мёдом 
Ингредиенты:
2 желтка,
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. мёда,
100 г сахара.

Приготовление:
Желтки взбейте с сахарной пудрой до появления пены. Сахарный песок залейте водой, смешайте с мёдом и поставьте на слабый огонь. Прокипятите до получения сиропа, когда он тянется ниткой. Снимите с огня, немного остудите и залейте им пену из желтков, постоянно перемешивая. Остудите смесь, постоянно мешая, и залейте торт.

Глазурь лимонная с мёдом 
Ингредиенты:
250 г сахарной пудры,
2 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. кипятка.

Приготовление:
Перемешайте все компоненты до получения однородной консистенции. Если получится слишком густо, добавьте лимонный сок.

Ромовая глазурь 
Ингредиенты:
200-250г сахарной пудры,
½ стакана кипятка,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. ром.

Приготовление:
Смешайте сахарную пудру с горячей водой, добавьте мёд и ром. Размешивайте до получения глазури желаемой плотности. Если есть необходимость получить более плотную структуру, то разогрейте массу на водяной бане, также постоянно мешая. Вместо воды можно использовать молоко.

Какао-кофейная глазурь 
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
40 г какао,
4 ст.л. крепкого кофе,
1 ст.л. мёда,
200 г сахарной пудры.

Приготовление:
Смешайте сливочное масло и какао. Положите сахарную пудру в миску, влейте кофе и мёд и прокипятите около 30 секунд на сильном огне. Процедите. Горячей смесью залейте масло с какао и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает. Если готовая глазурь получилась слишком густой, добавьте немного тёплого кофе. Украшайте торт не застывшей глазурью.

Глазурь «Карамелька» 
Ингредиенты:
3 ст.л. мёда,
20 г шоколада,
2 ст.л. воды,
30 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Уварите мёд с водой до его карамелизации, затем добавьте натёртый шоколад и ванильный сахар и проварите на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнёт сгущаться. Снимите с огня и добавьте масло, хорошенько перемешайте. Используйте глазурь, пока она не застыла.

Глазурь шоколадная с мёдом 
Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
100 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
3 ст.л. воды.

Приготовление:
Вскипятите сахар с водой и мёдом до получения густого сиропа (пока не станет тянуться ниткой). Горячим сиропом залейте шоколад и размешайте до полного растворения шоколада. Если получится слишком густо, добавьте немного тёплой воды. Используйте в тёплом виде.

Глазурь шоколадная с мёдом и маслом 
Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
4 ст.л. воды,
80 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
30 г сливочного масла.

Приготовление:
Сварите на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, мёдом и водой, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снимите её с огня и добавьте сливочное масло, хорошо размешав.

Глазурь-помадка медовая 
Ингредиенты:
250-300 г сахарной пудры,
200 мл воды,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Вскипятите сахар с водой, помешивая и снимая кристаллы сахара со стенок посуды. Перед тем как сироп начнёт кипеть, добавьте лимонный сок и мёд. Лимонный сок тормозит процесс кристаллизации и позволяет сохранить блеск и эластичность глазури. Готовность сиропа определяется так: между большим и указательным пальцами раскатайте небольшое количество глазури. Если при этом образуется нить, которая не рвётся, а глазурь после растирания приобретает белый цвет – сироп готов. После этого поставьте кастрюлю с сиропом в большую форму с холодной водой и непрерывно мешайте до тех пор, пока вся масса не побелеет. Если получается слишком густо, добавьте немного тёплой воды. К этой помадке можно добавлять ром, кофе, шоколад, какао, сырой желток, фруктовые соки. Эти ингредиенты добавляются в сироп во время его варки.

Глазурь из ириса 
Ингредиенты:
200 г твёрдых ирисок («Золотой ключик», «Кис-кис», «Сливочные» и т.д.),
40 г сливочного масла,
¼ стакана молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Доведите до кипения масло с молоком (сливками), положите сахарную пудру и всыпьте конфеты. Варите, помешивая, до полного растворения ирисок и получения однородной массы. Нанесите на торт в тёплом виде.

источник

Рубрики:  кулинария/сладенькое

Метки:  

Интересный декор баночек

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный декор баночек

Я хочу такие сделать для хранения пуговиц. Несколько баночек сделать и пуговки по цвету разобрать,так легче искать.Дело в том,что пуговиц у меня море,думаю у каждой швеи такая проблема,потому что во-первых,я срезаю пуговки со всех старых вещей,которые выкидываю,а во-вторых,я покупаю "по случаю" красивые (чаще детской тематики)пуговки числом 10...

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/упаковка, коробочки
дом

Метки:  

Белковый крем (не сырой)

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый крем





Белковый кремПостоянные читатели хорошо знаю мою любовь готовить и вкусно поесть с детства. При этом многие блюда я научился готовить в достаточно раннем возрасте. Но белковый крем, до последнего времени оставался камнем преткновения. Конечно, я умел взбивать белки с сахаром, как это делается в рецепте безе. Но, использовать просто взбитые белки в тортах и пирожных нельзя. Они быстро оседают и опасны для здоровья. Для меня до последнего времени оставалось загадкой, как в кондитерских готовят белковый крем!? И вот, в канун 8-го Марта, благодаря девочке с работы, по имени Настя, которая рассказала о том, что белковый крем нужно заваривать, я научился готовить настоящий белковый крем, который ещё называют заварным. Такой крем можно добавлять в пирожные и использовать в тортах.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладенькое

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

первый блин не комом

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный трэш или первый блин не комом

И пришла я к вам с рассказом про блины.  Хулиганила сегодня немножко))

Если я говорю, что блины – это очень просто, верьте мне. С оладьями же я вас не обманула.

много букв, картинок и покоцанных сковородок
Рубрики:  кулинария/сладенькое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Австралийский яблочный пирог "Дровосек"

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДРОВОСЕК"

Елизавета - Автор, текст и фото Автора
На этот необычный пирожок я случайно наткнулась в одном кулинарном блоге. Все так его нахваливали, что стало даже интересно. Решила попробовать. Сначала я вообще не поняла «в чем прикол»: какой-то влажный, как сырой… Но пирог остыл и преобразился! Из непонятного не пропеченного кекса он превратился в нежнейший, таящий во рту восхитительный десерт! Мы с мужем не могли от него оторваться!
Потом я испекла еще один и стала раздавать по знакомым. Заценили абсолютно все!
Поэтому, мне кажется, что этот пирог вам тоже должен понравиться.
Отмечу особо, что кокосовый топпинг здесь – в самую точку. Без него пирог сильно проиграет.
Пирог очень простой в приготовлении, не сложнее обычного кекса. Надеюсь, вы его попробуете!  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/сладенькое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мешочек из ткани на все случаи жизни!

Вторник, 24 Января 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочек из ткани на все случаи жизни!

Доброго времени суток!

Ну уж очень удобная штука - такой мешочек. Шьется он очень быстро, а использовать его можно и в качестве косметички, и для хранения приятных мелочей, и для упаковки подарка, и много еще для чего! Практичная и простая в исполнении штука!

Готовые bag1

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитье
рукоделие/упаковка, коробочки
полезные ссылки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Anka-77
Страницы: [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь