Nata77 обратиться по имени
Понедельник, 26 Мая 2008 г. 12:58 (ссылка)
Зира (то ли травка, то ли семена), сушеный барбарис (плоды - ягоды?),если есть шафран, если нет шафрана- немного карри (куркумы) - тоже дает и цвет и вкус, смесь перцев (4 вида мелю сразу из меленки, но не много), лавровый лист (вероятно, это не правильно, но я его быстро выкидываю - в готовом блюде не оставляю никогда - тогда и горечи не будет, просто легкая отдушка). Еще обязательно добавляю чеснок (неочищенный, вымытый прямо в шелухе, приблизительно целую головку в расчете на стакан сухого риса, не бойтесь, чесночного "аромата" не будет).
Можно и из пактетика приправы использовать, только обязательно смотреть, чтобы не было соли - это индивидуально, и вкусовых добавок - химии мы и так потребляем много. Некоторые фирмы так и пишут на пакетиках - "Принципиально без вкусовых добавок".