-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


TUFELKA   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 22:26 (ссылка)
нет скалки -раскатай простой бутылкой, делов-то)
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 22:49 (ссылка)
почти любое тесто можно растянуть руками. дрожжевое так точно.
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 22:58 (ссылка)
А я тесто для пирожков никогда скалкой не раскатываю, шарик теста ладошкой придавлю на столе , а потом беру лепешку в руки и пальцами по кругу аккуратно растягиваю.
Ответить С цитатой В цитатник
вера_веприк   обратиться по имени Очень быстрые пирожки Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:10 (ссылка)
в 0,5литра воды или молока (подогретого до 40градусов) растворить столовую ложку с верхом сухих дрожей, добавить соль, сахар (для сладких побольше), для несладких 1-3 ложки столовых с верзом сахара, добавить 50-70 мл подсолнечного масла. Хорошенько размешать и дать постоять минут 20, пока верх возьмется пеной и не бедут видны скалочки масла. Замесить некрутое тесто (обмакнув руки в подсолнечное масло). Поставить тесто на час в холодильник. Достать из холодильника и обмакнув руки в масло сформировать шарики из теста. (я делаю это так: формирую из теста колбаску, а затем, указательным и большим пальцем смыкая их кругом "режу" ими колбаску) Затем эти шарики растягиваю, закладываю начинку, ложу на противень, накрываю полотенцем, подходят они быстро и ставлю в духовку. Руки при лепке постоянно смазывать подсолнечным маслом! Пирожки очень быстрые: если приходят подруги, то пока посплетничаем чуть-чуть, полтлра, два часа- пирожки можно пробовать. Если очень хорошая мука, то и на воде получаются очень вкусные. Начинка - капуста протушеная, картошка и т.п. А из сладких начинок мне нравится рис, но приготовить его надо следующим способом: 1 стакан риса+2,7 стакана молока, чепотка соли (чуть-чуть - для оттенка вкуса)+ грам 70 хорошего сливочного масла. Всю эту красоту ставим в духовку (время зависит от вида риса) поэтому надо заглядывать в горшечек. Рис желательно немного переварить. В готовый горячий рис добавляем промытый изюм + ваниль или ромовую эсенцию, ставим остывать. Сахар добавляем в остывший рис, когда "начиняем" пирожки. Ккус бесподобный, как буд-то бы пирожки с каким то необыкновенным кремом. Попробуйте! У меня эта начинка получилась очень давно случайно, но она до сих пор одна из самых любимых. Приятного аппетита и хороших гостей!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Матюхина   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:42 (ссылка)
Я тоже не раскатываю,шарик теста разминаю и пальцами лепёшечку расплющиваю,одновременно растягивая в разные стороны.
Ответить С цитатой В цитатник
Прекрасная_Эмилия   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:10 (ссылка)
Если сделаете тесто,не крутое,а очень мягенькое,то раскатывать не потребуется,просто положите поменьше муки и всё!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила65   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:15 (ссылка)
Прочитайте в инете-хрущевское тесто, несложно, имхо
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 18:00 (ссылка)
попробуйте мое тесто, проверенное и чудесное, и скалка не нужна. На 1ст. теплой воды(молока, кефира)--1ч.л. с горкой сухих дрожжей(20г живых), 2ст.л. сахара, пол ч.л. соли, 3ст.л. подс. масла, 50г маргарина(масла) мягкого, 2-5 ст.л. сметаны, 1 яйцо(можно не давать), все соединить и добавлять муку. 4стакана --точно, а дальше добавляете по немножку и месите. Тесто долхно быть немножко липковатое, смазываете руки подс. маслом и месите тесто мин 10-15. Ставите на час-два на подъем, затем отщипываете небольшие кусочки, формир. шарики и делаете булочки, пирожки. Поверхность тоже смажьте маслом, чтоб тесто не прилипало. Тесто ооочень эластичное, я его использую и на пироги, пиццу--кладуна проивень и распределяю руками по всей форме. Попробуйте и отпишитесь о результате. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку