вера_веприк обратиться по имени
Очень быстрые пирожки Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:10 (ссылка)
в 0,5литра воды или молока (подогретого до 40градусов) растворить столовую ложку с верхом сухих дрожей, добавить соль, сахар (для сладких побольше), для несладких 1-3 ложки столовых с верзом сахара, добавить 50-70 мл подсолнечного масла. Хорошенько размешать и дать постоять минут 20, пока верх возьмется пеной и не бедут видны скалочки масла. Замесить некрутое тесто (обмакнув руки в подсолнечное масло). Поставить тесто на час в холодильник. Достать из холодильника и обмакнув руки в масло сформировать шарики из теста. (я делаю это так: формирую из теста колбаску, а затем, указательным и большим пальцем смыкая их кругом "режу" ими колбаску) Затем эти шарики растягиваю, закладываю начинку, ложу на противень, накрываю полотенцем, подходят они быстро и ставлю в духовку. Руки при лепке постоянно смазывать подсолнечным маслом! Пирожки очень быстрые: если приходят подруги, то пока посплетничаем чуть-чуть, полтлра, два часа- пирожки можно пробовать. Если очень хорошая мука, то и на воде получаются очень вкусные. Начинка - капуста протушеная, картошка и т.п. А из сладких начинок мне нравится рис, но приготовить его надо следующим способом: 1 стакан риса+2,7 стакана молока, чепотка соли (чуть-чуть - для оттенка вкуса)+ грам 70 хорошего сливочного масла. Всю эту красоту ставим в духовку (время зависит от вида риса) поэтому надо заглядывать в горшечек. Рис желательно немного переварить. В готовый горячий рис добавляем промытый изюм + ваниль или ромовую эсенцию, ставим остывать. Сахар добавляем в остывший рис, когда "начиняем" пирожки. Ккус бесподобный, как буд-то бы пирожки с каким то необыкновенным кремом. Попробуйте! У меня эта начинка получилась очень давно случайно, но она до сих пор одна из самых любимых. Приятного аппетита и хороших гостей!