Тома13 обратиться по имени
Четверг, 03 Мая 2012 г. 08:36 (ссылка)
1 мая был День рождения дочери вот некоторые рецепты из меню:
Салаты
Салат с печенью и солеными огурцами
• печень говяжья - 400г
• огурцы соленые - 2 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• яйцо вареное – 4шт.
• масло оливковое - 3 ст.л.
• морковь - 1 шт.
• укроп (зелень) - 1 ст.л.
• майонез - 3 ст.л.
Печень, морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте по отдельности на масле. Огурцы нарежьте дольками.
Печень, морковь, лук и огурцы соедините с зеленью и заправьте майонезом. При подаче выложите в салатник на листья салата.
Салат из кальмаров с яйцом и луком
• филе кальмаров - 500г
• яйцо - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2-3 луковицы
• майонез - 1/2 стакана
• зелень, соль, специи - по вкусу
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.
Салат из редьки со сметаной
• редька - 500г
• сметана - 1/2 стакана
• соль.
Редьку очистить, натереть на крупной терке, смешать со сметаной, слегка посолить.
Салат из моркови и сыра с сухариками
Ингредиенты
• белый батон (250-300 г)
• 300 г сыра
• 250 г моркови
• 2 зубчика чеснока
• майонез
Рецепт приготовления
Батон нарезать маленькими кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать морковь, сыр, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Заправить майонезом.
Салат из красной капусты
Ингредиенты:
• Капуста красная (ее еще фиолетовой называют) 1 небольшой кочан
• Консервированный зеленый горошек 200-300 гр.
• Вареная колбаса 300 гр. (можно заменить отварной курицей или мясом)
• Лук репчатый 1 шт.
• Майонез
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый и колбасу нарезать мелкими кубиками. Соединить капусту, лук и колбасу, добавить горошек зеленый, майонез, посолить, поперчить, все перемешать и дать пару часов настояться. Когда этот салат немного настоится, станет еще вкуснее.
Салат «День рождения»
Ингредиенты:
• Куриная грудка копчоная – 300 г
• яйца – 3 шт.
• яблоко – 100 г
• огурцы свежие – 300 г
• майонез – 150 г
• помидоры – 100 г
• зелень – 30 г
Приготовление:
Куриное филе и яйца отварите и охладите.
Огурцы очистите от кожуры.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
Отварную курятину нарежьте или разберите руками на кусочки.
Некрупно нарежьте яйца, яблоко, огурцы.
Все аккуратно перемешайте.
Заправьте майонезом.
Нарежьте помидоры.
Выложите салат горкой и украсьте помидорами и зеленью.
Закуски
Рулет с семгой
Ингредиенты:
• армянский лаваш – 2 шт.
• семга соленая – 200 гр.
• сыр Филадельфия – 150 гр.
• листья салата.
Рецепт приготовления:
Армянский лаваш смазать сыром филадельфия.
Сверху уложить листья салата.
Затем нарезанную слоями в 0,5 см. семгу.
Аккуратно завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки.
Рулет с тунцом из лаваша
Берем консервированный тунец, сливаем всю жидкость и разминаем вилкой.
На разложенный лист лаваша выкладываем рыбу, предварительно смазав майонезом.
Накрываем вторым листом лаваша.
Засыпаем тертыми яйцами на слой майонеза.
Закрываем также следующим лавашем.
Снова слой майонеза и порубленная зелень.
Скатываем все аккуратно в рулет, для надежности я скрепила целлофановым пакетиком и в холодильник, часа на 2, затем можно кушать.
Горячее
Куриные ножки в слоеном тесте
Состав
• куриные ножки (голень) - 5-6 шт,
• сыр твердый - 200-250 г,
• слоеное тесто - 500 г,
• чеснок - 2-3 дольки,
• соль,
• перец
Приготовление:
Куриные ножки вымыть и обсушить.
Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками. Каждую куриную ножку обернуть тестом. Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки. Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.
Морской язык под шубой.
Ингредиенты:
• Морской язык, филе — 500 грамм
• Морковь — 2 штук
• Лук — 2 головки
• Сыр твердых сортов — 100 грамм
• Картофель — 5 штук
• Майонез — 3 столовые ложки
• Соль и черный молотый перец
• Растительное масло для жарки
Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.