-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Праздничный стол на 10-15 человек

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


габер_светлана   обратиться по имени ДР Четверг, 03 Мая 2012 г. 06:05 (ссылка)
Очень красиво смотрятся салаты, поданные в тарталетках, сейчас они есть везде(тарталетки) .Да и в интернете очень много новых необычных салатов с пошаговыми фото, очень красиво украшенные.
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 07:13 (ссылка)
При составлении меню надо обязательно учитывать возраст приглашённых , ведь то , что для нас вкусно , для них может быть неприемлимо !
Ответить С цитатой В цитатник
Тома13   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 08:36 (ссылка)
1 мая был День рождения дочери вот некоторые рецепты из меню:
Салаты
Салат с печенью и солеными огурцами
• печень говяжья - 400г
• огурцы соленые - 2 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• яйцо вареное – 4шт.
• масло оливковое - 3 ст.л.
• морковь - 1 шт.
• укроп (зелень) - 1 ст.л.
• майонез - 3 ст.л.
Печень, морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте по отдельности на масле. Огурцы нарежьте дольками.
Печень, морковь, лук и огурцы соедините с зеленью и заправьте майонезом. При подаче выложите в салатник на листья салата.
Салат из кальмаров с яйцом и луком
• филе кальмаров - 500г
• яйцо - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2-3 луковицы
• майонез - 1/2 стакана
• зелень, соль, специи - по вкусу
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.
Салат из редьки со сметаной
• редька - 500г
• сметана - 1/2 стакана
• соль.
Редьку очистить, натереть на крупной терке, смешать со сметаной, слегка посолить.
Салат из моркови и сыра с сухариками
Ингредиенты
• белый батон (250-300 г)
• 300 г сыра
• 250 г моркови
• 2 зубчика чеснока
• майонез
Рецепт приготовления
Батон нарезать маленькими кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать морковь, сыр, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Заправить майонезом.
Салат из красной капусты
Ингредиенты:
• Капуста красная (ее еще фиолетовой называют) 1 небольшой кочан
• Консервированный зеленый горошек 200-300 гр.
• Вареная колбаса 300 гр. (можно заменить отварной курицей или мясом)
• Лук репчатый 1 шт.
• Майонез
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый и колбасу нарезать мелкими кубиками. Соединить капусту, лук и колбасу, добавить горошек зеленый, майонез, посолить, поперчить, все перемешать и дать пару часов настояться. Когда этот салат немного настоится, станет еще вкуснее.
Салат «День рождения»
Ингредиенты:
• Куриная грудка копчоная – 300 г
• яйца – 3 шт.
• яблоко – 100 г
• огурцы свежие – 300 г
• майонез – 150 г
• помидоры – 100 г
• зелень – 30 г
Приготовление:

Куриное филе и яйца отварите и охладите.
Огурцы очистите от кожуры.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
Отварную курятину нарежьте или разберите руками на кусочки.
Некрупно нарежьте яйца, яблоко, огурцы.

Все аккуратно перемешайте.
Заправьте майонезом.
Нарежьте помидоры.
Выложите салат горкой и украсьте помидорами и зеленью.

Закуски
Рулет с семгой
Ингредиенты:
• армянский лаваш – 2 шт.
• семга соленая – 200 гр.
• сыр Филадельфия – 150 гр.
• листья салата.
Рецепт приготовления:
Армянский лаваш смазать сыром филадельфия.
Сверху уложить листья салата.
Затем нарезанную слоями в 0,5 см. семгу.
Аккуратно завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки.
Рулет с тунцом из лаваша
Берем консервированный тунец, сливаем всю жидкость и разминаем вилкой.
На разложенный лист лаваша выкладываем рыбу, предварительно смазав майонезом.
Накрываем вторым листом лаваша.
Засыпаем тертыми яйцами на слой майонеза.
Закрываем также следующим лавашем.
Снова слой майонеза и порубленная зелень.
Скатываем все аккуратно в рулет, для надежности я скрепила целлофановым пакетиком и в холодильник, часа на 2, затем можно кушать.
Горячее
Куриные ножки в слоеном тесте
Состав
• куриные ножки (голень) - 5-6 шт,
• сыр твердый - 200-250 г,
• слоеное тесто - 500 г,
• чеснок - 2-3 дольки,
• соль,
• перец
Приготовление:
Куриные ножки вымыть и обсушить.
Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками. Каждую куриную ножку обернуть тестом. Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки. Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.
Морской язык под шубой.
Ингредиенты:
• Морской язык, филе — 500 грамм
• Морковь — 2 штук
• Лук — 2 головки
• Сыр твердых сортов — 100 грамм
• Картофель — 5 штук
• Майонез — 3 столовые ложки
• Соль и черный молотый перец
• Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
DOLmen   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 21:18 (ссылка)
Рекомендую "Цыпленок генерала Цо " или "Курица по морокански" с картофельно-луковым пюре.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 22:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
----Desire----   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 22:54 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Мужу на юбилей готовила фаршированные фетой помидоры, салат хелел (кстати бомбовский), щуку фаршированную, салат в эклерах. Рецепты выставила на сайт книга-рецептов.рф, если интересно зайдите посмотрите, там есть фото (кроме салата в эклерах), тут уж как фантазия подскажет, можно любой
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_климкина   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 00:52 (ссылка)
Можно приготовить куриные котлеты . Филе грудки разрезать на тоненкие полсочки вдоль и хлеб кусочки тоже вдоль.Яйцо 3 -4 взбить посолить.Тоненкие плосочки грудки обложить тоненькими полосчками хлеб.Опустить в яйцо.И обжарить в подсолнечном масле.!!!!!!!!!!!!!!! очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
габер_светлана   обратиться по имени салат "Дубок" Пятница, 04 Мая 2012 г. 12:35 (ссылка)
Этот салат диетический, он подойдет как для детей, так и для людей любого возраста, Очень вкусный, нежный и полезный. Ингредиенты: отварное куриное мясо 300 г, 3 свежих огурчика, 100 г грецких орехов, много зелени (лук зеленый пучок, укроп, петрушка), майонез, наполовину со сметаной 150 г.
Куриное мясо порвать мелко руками, огурчики порезать тонкими пластинками, грецкий орех мелко порубить, зелень тоже мелко порезать. Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом со сметаной, этот салат всегда идет на "ура".
Ответить С цитатой В цитатник
polerum   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:13 (ссылка)
ПРИГОТОВЬТЕ "МЯСО ПО- РУССКИ"...ВСЕГДА ИДЁТ НА УРА, ПОДАЧА НА БЛЮДЕ, КРАСИВА И ПРОСТА, МЯСО РАЗЛАМЫВАЕТСЯ ВИЛКОЙ, ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ УДОБНО,И ОЧ. ВКУСНО, А СОУСА, КОТОРОГО ОСТАЁТСЯ ОЧ. МНОГО, МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ С МАКАРОНАМИ, КАРТОШКОЙ,РИСОМ. СОУС ОЧ. ВКУНЫЙ...
Ответить С цитатой В цитатник
polerum   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:14 (ссылка)
ЕСЛИ ЗАИНТЕРЕСУЕТЕСЬ - ПИШИТЕ, РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЮ С РАДОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
eto_Krutaa_cherepaha   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 20:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку