-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Подскажите ...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Копушка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 22:03 (ссылка)
МногодетнаЯ, На фарш:

300 г свинины
3 луковицы
Соль
перец

Тесто:

3 стакана муки
1 ч.л. соли
Замешивать тесто можно на тёплом молоке, тёплой воде, или кефире.

Для подачи на стол:

сливочное масло
укроп, петрушка
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 22:16 (ссылка)
у нас пельмени ну купить, поэтому всегда сама леплю. тесто самое простое: мука, соль, вода. а начинку делаю по настроению:) иногда свинина, иногда говядина, иногда и то и другое, примерно пополам. плюс лук, чеснок, соль, перец, специи, и чуть чуть молока тогда сочнее получеются:) по поводу количества ничего сказат не могу, делаю всегда на глаз:)
Ответить С цитатой В цитатник
krony   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 22:35 (ссылка)
Я пельмени делаю по этому рецепту, получается вкусно, а по весу, до варки, около килограмма.
Продукты
Для теста на пельмени: 1 яйцо, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 100-150 мл кипяченой воды, соль.


Для фарша на пельмени: 200г говядины, 200г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.
Приготовьте фарш - сначала удалите с мяса все ненужные пленки, промойте его в проточной воде и порежьте на кусочки небольшой величины. Разрежьте лук на несколько частей. Прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком. Тщательно перемешайте фарш, поперчите и вбейте в него яйцо, снова перемешайте.

Теперь замесите тесто для пельменей: муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте колбаски. Теперь из каждой такой колбаски нарежьте несколько небольших комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму.

После этого на каждый раскатанный кусочек положите немного (1 1/2 -2 ст. л.) готового фарша. Осторожно залепите края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно, чтобы при варке пельмени не разлеплялись.

Когда все пельмени слепите, положите их на какое-нибудь большое блюдо, посыпанное мукой, и поставьте в холодное место, сверху тоже посыпьте мукой. Теперь в течение некоторого времени - не меньше 1 1/2 ч - пельмени должны заморозиться до твердого состояния. До того момента, когда вы соберетесь варить пельмени, они должны храниться в морозилке.

Если вы готовите пельмени с помощью пельменницы, то разделите тесто на две части и каждую из них раскатайте тонким слоем. Один их них положите сверху на посыпанную мукой пельменницу и немного придавите тесто, чтобы углубления, предназначенные для фарша, были заметны. В каждое из этих углублений положите немного фарша (1- 1, 5 ст. л.).

После того как все углубления будут заполнены фаршем, накройте пельменницу сверху вторым слоем теста, посыпьте мукой и очень хорошо раскатайте скалкой так, чтобы были хорошо заметны границы между углублениями. Если вы достаточно хорошо раскатали слои, то при встряхивании пельменницы пельмени будут очень легко отделяться.

Сварите пельмени в подсоленной воде. Когда вода закипит, бросьте в нее пельмени (их не должно быть слишком много, чтобы пельмени не могли склеиваться между собой), и варите 10-15 мин, после того как они всплывут на поверхность. Затем выловите их шумовкой и выложите на блюдо. Если вы подаете на стол пельмени с бульоном, то положите пельмени в глубокую тарелку и добавьте немного бульона.

При подаче на стол заправьте пельмени сметаной, можете подать пельмени с хорошо разведенным уксусом (его нужно поставить на стол в отдельной посуде), майонезом или сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
еленочка72   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 11:33 (ссылка)
я некогда не покупаю магазинные это очень редкий когда нет возможности напремер если снимаеш номер на отдыхе где то на море да и то всеравно стараюсь делать сама я пельменное тесто делаю сама очень легко когда есть холодильник все под рукой это тесто использую длы варенников только не для ягодной начинки хорошо даже для чебуреков а это просто беру одно куриное яйцо воды стакан щепотку соли а муки сколько возьмет чтобы не липло раскатываю колбаской и режу кусочки а на фарш как на катлетк используя пряности по желанию
Ответить С цитатой В цитатник
МногодетнаЯ   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МногодетнаЯ   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:03 (ссылка)

Ответ на комментарий krony

krony, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку