-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Зелёный борщ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


svet-lana51   обратиться по имени Спасибо! Замечательный рецепт! Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:01 (ссылка)
Отличный Зелёный борщ Вы варите! Прямо по моему вкусу!!!:good: А ещё в рецепте я увидела любисток, а это своего рода визитная карточка на единение вкусов.
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:09 (ссылка)
svet-lana51, На здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
Света_шишлакова   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:41 (ссылка)
Извините, но этот суп можно воспринять как один из вариантов приготовления зеленого супа.Скажем так на быструю руку.
А вот борщ,есть борщ,хоть и зеленый, и готовится совершенно по другому. Жаль не могу Вас угостить настоящим наваристым борщом из-за расстояния,тогда бы поняли что значит настоящий вкуснейший борщ.
Ответить С цитатой В цитатник
alla_senkevich   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:46 (ссылка)
Надо же,сижу за компом,ем такой борщ,я его обожаю.лёгкий ,вкусный,только я лук не жарю никогда.я зелёный режу вместе с зеленью,а яйца как вариант можно разболтать(особенно домашние),тогда он такой жёлтенький.
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:16 (ссылка)
Света_шишлакова, Я же написала! Это мой вариант! Я не претендую на доскональное следование рецептуре!
Вариантов приготовления - столько же, сколько и хозяек.
alla_senkevich, Я, просто, не люблю вбитое сырое яйцо.... Непонятная плавающая в супе субстанция) Но на вкус и цвет - товарищей нет)
Ответить С цитатой В цитатник
миссветик   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 07:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 09:39 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna8   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 11:13 (ссылка)
Как здорово! Я так же готовлю зеленый борщ, с крапивой, он такой зеленый получается. Правда мне все приходится покупать на рынке. А Вам можно закатать основу для борща в банки и варить его зимой. Нарезать всю зеленую часть как на борщ, плотно уложить в банки, залить кипятком, слегка посолив, ставите в горячую воду для пастеризации, когда вода закипела, закатываете крышками, ставите банки вниз крышками до остывания и можно зимой варить зеленый борщ.
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 13:34 (ссылка)
Iryna8, Спасибо за совет)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла9   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Iryna8

в закатках все таки не тот вкус, как то делала на красный борщ ради интереса, но в приготовленном борще вкус совсем не тот был....
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna8   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Алла9

В варианте зеленого борща закатывается полуфабрикат без каких-либо консервантов, щавель и есть самый крутой консервант, т.е. вкус зелени ни чем не портится, кладете содержимое баночки в конце варки борща, доводите до кипения и выключаете огонь. А для украинского борща заправку я делаю на 2-3 раза и тоже закрываю в банки. С легка обжариваю лук, потом морковь, потом добавляю томатную пасту, хорошо вымешиваю, чтобы жир стал оранжевым, кладу свеклу соломкой, доливаю воды, чтобы покрывала заправку, добавляю сахар, соль и уксус. Довожу до кипения, кипячу 5 минут и фасую в стерилизованные горячие банки, закатываю, переворачиваю вниз крышкой и укутываю в полотенце до остывания. А еще заправку для борща можно просто приготовить на несколько борщей сразу, разложить по пластмассовым лоткам и после остывания поместить в морозилку. Экономия по времени существенная, а вкус борщей не отличается от сваренных со свежеприготовленной зажаркой.
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо!Прекрасный витаминный борщ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо,очень актуальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks_Vit   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 00:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Helga_Miller   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 18:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Belousova   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 22:34 (ссылка)
У нас принято в зелёный борщ добавлять рис: сначала промывается несколько раз, затем заливается водой и варится до полуготовности. Далее - по вашему рецепту. Сырое яйцо в горячий борщ лучше не вмешивать - так он быстро испортится. Да, и чёрный перец для пикантности!
Ответить С цитатой В цитатник
Фыфыркалка   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 15:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Света_шишлакова

Света_шишлакова, наваристый - это когда борщ красный и зимой. И нечасто. Если постоянно питаться мясными наварами, к 40 годам сосуды можно уже не лечить.((( Особенно это яд для мужчин. Так что прекращайте увлечение тяжелой пищей и спросите у разумных людей, как питаться вкусно и правильно. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 18:41 (ссылка)
А мне этот вариант зелёного борща очень понравился. Правда, о наварах я давно забыла,а в остальном рецепт прекрасный.
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 20:24 (ссылка)
Роза_Щупак, Спасибо!
!Фыфыркалка, Весь кайф такого борща - что он лёгкий!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку