Спасибо!
Только маленькая поправка :) татары - мусульмане, а стало быть свинины у них быт не могло, говядина, боранина, конина да, а свинина нет :)
А еще очень хорошо их кушать со сметаной и с приправкой из помидор. Перемалываються свежие помидоры (с кожурой) соль перец по вкусу, нарезанная мелко кинза, все хорошенько перемешать. Пока жарятся пиремечи соус станет более готовым.
Затем берете перемеч горячий в дырочку ложете ложечку сметаны и ложечку помедорного соуса...мммммм.... :) вкуснятина :)
Не буду спорить, скажу только своё мнение, что мне уже 40 лет и я с детства их знаю как беляши, которые продавались в каждой столовой, пекарне и т.д...
Живу 15 лет в башкирии и то что у изображено на картинке тут называют не иначе, как беляш)) а если с добавление картошки это уже учпочмак или усбосмак (если треугольной формы) или вак-беляш (круглый), но и то и другое песеное, а не жареное. большое пирог имеет другое название, губадия кажется