режем кальмары кольцами.. разогриваем хорошо сковородку.. добавляем растительное масло, тоже разогреваем хорошо.. кальмары обмаковаем в муку и потом в сухари и жарим, до золотистого цвета.. солить после жарки по вкусу..если кальмары у вас мороженые, то хорошенько их разморозьте..
Ну вообще-то это самый обычный кальмар в кляре. Кляр можно готовить разными способами, например такой способ: 2 яйца взбить венчиком, добавить половину стакана пива светлого, соль перец по вкусу, всыпать помешивая муку до состояния сметанки. Обмакивать в кляр предварительно почищенные и нарезаные на кусочки или кольца кальмары и жарить на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца чтобы стек лишний жир и поедать горячими )) Будет вкусно!!!