Можно порезать пластинками и повялить.К пиву-самое то!))) А ещё-сделать соус к пасте-макаронам. Лук мелко порубить и на сковородку с маслом подсол. или лучше-оливковымПропассеровать и добавить мелко порезанную красную рыбку.Чуть снова пропассеровать и залить сливками или свежей сметаной.Отваренные макароны (спагетти тоже хорошо) выкинуть в эту же сковородку и хорошо перемешать.Вкуснятина!!!
Состав
2-3 стебля порея
1 яйцо
20 мл сливок
100 г соленой рыбы
100 г сыра
Сливочное масло для жарки, соль, перец
300 г слоеного теста
Приготовление
Нарезать порей столбиками по 5 см, затем соломкой и жарить до мягкости на сливочном масле.
Яйцо смешать со сливками, тертым сыром, добавить пластинки соленой рыбы и бОльшую часть порея. Смешать до консистенции мягкого творога.
Форму смазать маслом, выложить слоеное тесто, начинку, сверху присыпать остатками порея. Запекать на 6 (220 градусов) в течение 40 минут.