http://www.liveinternet.ru/community/837897/post101149301/
"...Слушайте, все предельно просто, покупаете 4 бутылки молока
"Простоквашино "Отборное" (или другое натуральное молоко).
Почти доводите до кипения, солите по вкусу, выжимаете туда 1,5 лимона, чуть чуть еще кипятите и ждете когда отделится творог.
Сливаете сыворотку в марлю, промываете, затем на 30 минут (или на сколько вам надо) под гнет и панир готов.
Свежайший, натуральный, чистый, сделанный с любовью. Всех заморочек на 1-1,5 часа максимум. На выходе получается шайба примерно 15 см диаметром и 3-4 см толщиной." (с) Кришна.ру
вообще некоторые западные производители используют давно заменители сычужного фермента, применять технологию стали не столько из-за заботы о животных, сколько потому что мясные фермы взвинтили цены. Вот и додумались)
Сычужный фермент Fromase TL или Milase в составе - это микробиальный фермент, т.е. не используются животные жиры
http://www.geltech.ru/catalog/43
я ем обычно как раз "Парижскую буренку" с Формазой тл или Radamer производства Spomlek в любой "копейке" найдете, он на бактериальной закваске, ковырялась в интернетах - видела, что не одна я из вегетарианцев его уминаю) в общем, ищите, да обрящите ;)