-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14736


Соевый гуляш

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Светлана_Зарембо   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Satisha   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 22:35 (ссылка)
я делала, не понравилось, гуляш как резина, но это моё мнение, может кому то нравится
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_O_Gasta   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 22:38 (ссылка)
просто и вкусно) я на др делала, воинствующие мясоеды одобряе
Ответить С цитатой В цитатник
Сквозь_сон   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 23:15 (ссылка)
Зачем отказываться от мяса, если вы без него не можете и заменяете соей? А на праздник уж лучше либо овощное меню, либо мясное. Т.к. выглядит оно красиво, но для мясоедов чаще всего оказывается "беее"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 01:25ссылка
я готовила соевое мясо 2 раза и оба раза результат был разным, потому что в первый раз что-то не так сделала, не полностью доготовила. А второй раз постаралась и все получилось. Поэтому при умелом приготовлении вовсе не бе, уж поверьте, я ерунду есть не стану )) структура очень нежная, сочная, очень хорошо впитывает аромат готовящихся с ним продуктов.
и я тоже не считаю, что это замена мяса (его не хочется, зачем его заменять), это просто новый продукт в арсенале.
Hizzer   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 23:38 (ссылка)
Сквозь_сон, соевое мясо и обычное не имеют ничего общего, даже по вкусу.они всего лишь взаимозаменяемы. и то не всегда.
Ответить С цитатой В цитатник
Сквозь_сон   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 00:06 (ссылка)
Hizzer, я когда пробовала показалось похожем.
Ответить С цитатой В цитатник
Kristika   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 03:16 (ссылка)
зачем мясо полтора часа мучить??? оно же и так готовое..
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 15:46 (ссылка)
Дхама, если брать большие куски, то действительно получается резиновым. если резать мелкими кусочками, то соя получается мягкой)

Сквозь_сон, зачем задавать глупые вопросы?)))

Kristika, тебе трудно будет поверить, но оно неготовое))))
Ответить С цитатой В цитатник
Акада_Лиа_Бу   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2010 г. 08:19 (ссылка)
Честно, выглядит неаппетитно, вызывает стойкое отождествление с настоящим мясом...Я бы кушать не стала, но за рецепт спасибо! Если готовить на совместные праздники с мясоедами, то гуд :))
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2010 г. 14:26 (ссылка)
люди-челавеки, хватит страдать паранойей и видеть везде мясо животных. не смешно становится.
Ответить С цитатой В цитатник
Сквозь_сон   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2010 г. 14:34 (ссылка)
Winter_june, спасибо за развернутый ответ. А то тут нападать уже начали)))
Ответить С цитатой В цитатник
Акада_Лиа_Бу   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2010 г. 15:05 (ссылка)
ZoVa, если это мне, так это естественно, видеть в приготовленном мясе- мясо, на вид же не определишь, настоящее или нет. А т.к. вид мяса вызывает позывы, то и все, что будет также выглядеть, вызовет соответствующие ассоциации.

Ни в коем случае не в обиду. Мой комментарий выше "неаппетитно" не относился к вам конкретно или к вашему кулинарному таланту, в коем я ни капли не сомневаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2010 г. 15:23 (ссылка)
Акада_Лиа_Бу, честно, на "неаппетитно" не обращаю внимание. Кому надо, тот воспользуется рецептом.
обращаю внимание на реакции из темы " ой, да это же похоже на мясо животных! фууу!" (и вправду. очень трудно встретить рецепты/статьм из/про псевдомяса, псевдосыра, псевдомолока и пр. без подобных комментариев). Вот я вижу здесь что-то из царства растений, внешне похожее на спаржу (прям тест Роршаха получился о_0).
Если бы соевое "мясо" не называли мясом, тогда бы этих ассоциаций не всплывало. В следующий раз обязательно напишу не "соевое мясо", а соя или специальноприготовленныеобработанныеспрессованные соевые кусочки

PS прошу не воспринимать мои комментарии как "нападки", грубыми и пр. Я тоже имею право считать какие-либо вещи абсурдом и высказывать свое мнение на этот счет.
Ответить С цитатой В цитатник
Сквозь_сон   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2010 г. 16:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тайттирия   обратиться по имени Суббота, 01 Мая 2010 г. 00:15 (ссылка)
думаю вкусна
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Суббота, 01 Мая 2010 г. 11:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
e-V-a   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 12:58 (ссылка)
оч вкусно получилось.. совсем не резиново.. и прекрасно сочеталось с овощами в духовке!!.. ммм :)
Ответить С цитатой В цитатник
тайттирия   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 14:44 (ссылка)
приготовила и съела с творогом. вкуснаа
Ответить С цитатой В цитатник
Julia_Schefner   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 14:47 (ссылка)
Готовлю уже давно блюда из соевого "мяса".Готовлю через день. Только никогда его не подвергаю термической обработке. Добавляю в уже готовое блюдо. В овощные супы, в салаты, рагу... Единственное , когда нагреваю, когда делаю с ним котлетки из злаков или овощей. И замачиваю всегда в бульоне со специями, примерно на час. Если замачиваю заранее, то ставлю в холодильник. Мы употребляем сою из-за нужного нам белка, а точнее из-за аминокислот, которые мы синтезируем из этого белка, так зачем портить продукт варкой? Если в супе всё сварили, так оставте хоть что-то сырым Ну, а если резиновым кажется- оставте ещё размокать. От производителя зависит, на вид кусочки одинаковые, а время замачивания разное. От 10 минут до 1 часа.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку