-Метки

news-front актёры российского театра и кино александр лукашенко александр мясников александр роджерс алексей навальный алексей пушков алла пугачёва армен гаспарян баба-дура беларусь белоруссия богема британия владимир владимирович путин владимир зеленский владимир соловьёв волгоград володимир зеленський враги россии выборы в белоруссии выборы в сша выкормыши сороса германия глисты сороса гниль богемы голос мордора дело навального доктор мясников донбасс донецкая народная республика евросоюз жоппозиция израиль исторические события карикатура коронавирус ксения собчак латвия люси дикерсон максим галкин мария захарова мид россии михаил ефремов михаил шахназаров нацизм на украине нацисты общество опг укра опг украина паразиты поддержка россии польша православие предатели россии президент-террорист приключения рагулей в европе прозападники рагули рагулизм республика беларусь россия русофобия русофобы санкции сатанинские штаты америки сатанисты сергей колясников содомиты соросня специальная военная операция сша сша-спонсор террористов турция украина украина-страна террорист франция юлия витязева юмор юрий подоляка

 -Рубрики

 -Цитатник

Почему суши? Какие суши самые полезные? - (0)

Почему суши? В чем корень любви к суши и роллам? Какие суши самые полезные? Разбираемся. Суши ...

Прически для выпускного 2023 - (0)

Прически для выпускного вечера 2023 Трендовые прически с фото уроками от японских стилистов (в с...

Готовим суши Торт Филадельфия - (3)

Готовим суши Торт Филадельфия Любите суши? Роллы? Может быть вам нравиться "Филадельфия"? Для ...

НАШИ Девчонки! - (3)

Девчонки!  БУдем! и СпасЁм!    

ПОМОЛЧИМ… И ПОМЯНЕМ СЫНОВ… - (3)

Помолчим… И помянем сынов… Не вернувшимся солдатам России...   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Болталка_в_беседке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 65735


Салат "Прага": рецепт с фото пошагово

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 15:04 + в цитатник
Тропик_рака все записи автора

1.
2303427 (700x385, 227Kb)
Салат Прага. Фото из открытых источников.
Визуально салат "Прага" кажется настоящим кулинарным произведением, хотя в действительности в его приготовлении нет совершенно ничего сложного. Приготовить это изысканное блюдо под силу абсолютно любой хозяйке, даже неопытной. Сочетание ингредиентов в традиционном салате "Прага" столь удачно, что легкий, пикантный вкус этого лакомства становится незабываемым. Это угощение способно украсить собой, пожалуй, любой праздничный стол. Хотя доступность блюда дает возможность готовить его хоть ежедневно. К тому же, сегодня существует множество рецептов салата "Прага", отличающихся между собой сочетанием компонентов. Так что подобрать блюдо на свой вкус не составит особого труда.

Несмотря на доступность и простоту ингредиентов, это угощение получается необыкновенно вкусным. Приготовить лакомство можно очень быстро, особенно если заготовки для него будут сделаны заранее.
Необходимые продукты
В состав традиционного салата "Прага" входят такие продукты: 300 г мяса курицы; 3 яйца; 200 г консервированного зеленого горошка; 2 небольших морковки; 100 г чернослива без косточек; 4 маринованных огурца; крупная луковица; 100 г грецких орешков; 2 столовых ложки уксуса; соль и другие специи по вашему вкусу.
Курятину вы можете заменить индейкой для придания блюду большей пикантности. Что касается соуса, то традиционно салат "Прага" заправляется майонезом. Однако имейте в виду, что лучше всего воспользоваться продуктом домашнего приготовления. Тем более, что сделать его можно за считанные минуты.

Приготовление салата
Начать следует с отваривания главных компонентов блюда: куриного мяса, яиц и моркови. Последний ингредиент нужно готовить полчаса. Яйца сварите вкрутую. А филе необходимо готовить примерно 15 минут после закипания в подсоленной воде. Затем все компоненты следует остудить. Мясо нарежьте небольшими кусочками, а яйца и морковь измельчите с помощью терки. Очистите и нашинкуйте кубиками лук. Затем залейте его уксусом и таким же количеством воды. Обязательно поперчите и посолите лук - такой маринад необходим для избавления лука от неприятной горечи.


2.
2303423 (700x525, 329Kb)
Маринованные огурцы тоже измельчите кубиками. Чернослив хорошенько промойте, удалив весь мусор, и залейте кипятком, оставив минут на 5. Потом слейте жидкость и нарежьте сухофрукты как можно мельче. Орехи желательно немного обжарить на сухой сковороде, чтобы придать блюду неповторимый аромат. Затем измельчите их ножом или в ступке. На этом подготовку продуктов можно считать оконченной, осталось лишь собрать салат слоями. Подберите красивую большую тарелку и начните поэтапно выкладывать салат. Сначала выложите мясо, затем - маринованный лук и натертые яйца. После идут огурцы, морковь и горошек. Не забывайте все слои чередовать сеточкой из майонеза - его не должно быть слишком много. В завершение посыпьте салат нарезанным черносливом и измельченными грецкими орешками. Сверху украсьте салат красивым узором из майонеза.

В результате у вас получится очень нарядное, яркое блюдо, которое будет весьма достойно смотреться на праздничном столе. Перед подачей салат "Прага" с черносливом следует поставить на пару-тройку часов в холодильник - после пропитки его вкус получится еще нежнее и изысканнее. Пикантное угощение Не менее популярным, вкусным и красивым получается салатик с добавлением чернослива и острого сыра. Это колоритное блюдо непременно придется по душе любителям сытных, нежных угощений. А приготовить его вам поможет рецепт салата "Прага" с фото. Итак, для начала вооружитесь всеми необходимыми компонентами. Вам потребуются: 250 г мяса курицы; 140 г острого сыра; 200 г чернослива без косточек; морковь; 200 г консервированного горошка; 4 яйца; луковица; 2 соленых огурца; 3 столовых ложки майонеза; соль по вашему вкусу.



3.
2303420 (700x449, 294Kb)

Способ приготовления
Начать следует с подготовки основного ингредиента - мяса курицы. Отварите филе в подсоленной воде на протяжении 15 минут. Дольше не стоит, чтобы мясо не утратило свою сочность. Затем остудите его и нарежьте маленькими кусочками. Параллельно с мясом можете отварить яйца вкрутую. Их тоже нужно мелко нашинковать.

Хорошенько промойте чернослив и залейте его кипятком на 10 минут. После нарежьте его тоненькими полосками. Огурцы натрите на мелкую терку и отожмите, чтобы не испортить блюдо слишком большим количеством жидкости. Морковку вымойте и очистите. Затем тоже измельчите ее при помощи терки. Сыр тоже необходимо превратить в мелкую стружку. Теперь можете приступить к оформлению будущего салата.


4.
2303426 (700x700, 389Kb)

Поочередно выложите все подготовленные ингредиенты: мясо, огурцы, лук, яйца, морковка, горошек и чернослив. Завершить все это великолепие должен натертый сыр. Каждый "этаж" салата не забывайте смазывать небольшим количеством майонеза. Лучше всего рисовать сеточку. Кстати, майонез для этого блюда должен быть не очень жирным, поскольку угощение и без того довольно-таки сытное. Красиво оформить и подать лакомство вам помогут фото салата "Прага"

Рецепт для любителей классики
Сочетание курицы и грибов всегда получается удачным и очень интересным. Разнообразить его можно с помощью дополнительных ингредиентов и всевозможных пряностей. Например, отличным решением станет салат "Прага", приготовленный на основе грибов и курицы. Такое угощение получается необычайно нежным, насыщенным и питательным.
Итак, для приготовления вам потребуются:
200 г шампиньонов или белых грибов; 250 г куриного филе; 100 г чернослива; крупный соленый огурец; 4 яйца; маленький пучок укропа; морковка; несколько перьев зеленого лука; 3 столовых ложки рафинированного растительного масла; 30 г маслин.
Процесс приготовления
Как обычно, сначала следует заняться подготовкой мясного ингредиента, а именно - курицы. Очистите филе от шкурок и костей, ополосните и отварите в течение 15 минут в подсоленной воде. В этом рецепте кусочки филе должны быть довольно-таки крупными. Теперь очередь грибов - их необходимо очистить от кожицы и промыть. Затем нарежьте их крупными дольками. Раскалите на сковороде масло и обжарьте на нем грибы до мягкого состояния. Чуть-чуть посолите и поперчите их, а через минут 5 снимите с огня и оставьте охлаждаться.





5.
2303422 (640x480, 199Kb)

Огурцы нарежьте кубиками и обязательно отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Отваренные предварительно яйца тоже мелко нашинкуйте. Морковь для приготовления этого салата также необходимо сварить. Затем очистите ее и натрите на мелкой терке. Достаньте маслины из рассола и разрежьте их пополам. Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Чернослив тщательно переберите, устранив весь мусор. Потом залейте его на 10 минут кипятком. После того как чернослив разбухнет, слейте жидкость и дайте ему остыть. Нарежьте его максимально мелко. Теперь осталось лишь собрать будущий салат и красиво оформить его. Поочередно выложите на тарелку: курятину, грибы, лук, морковь, чернослив, маслины, огурцы и яйца. Каждый слой салата следует хорошенько смазать майонезом, а верхушку - присыпать зеленью.

- Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/75995/salat-praga
Рубрики:  рецепты
для нас любимых
это интересно
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2020 г. 20:40 (ссылка)
Для вас самые разные рецепты с фото
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2020 г. 22:03 (ссылка)
Вкусный рецепт - фунчоза
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2022 г. 10:05 (ссылка)
Как приготовить салат с черносливом
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку