-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Секреты_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей: 3047
Комментариев: 12846
Написано: 16549


Тыква, мой рецепт.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:18 + в цитатник
laura_mz все записи автора

 Я очень люблю тыкву! На инете можно найти уйму разных рецептов...  После некоторых экспериментов и раздумий я решила, что для меня нет лучше блюда, чем печёная в духовке тыква. Она вкусна, полезна, в ней много клетчатки и витамина А.

Делюсь своим способом и порядком приготовления.

Мне нравятся тaкие быстрые рецепты, без заморочек! ))

 
из кухни Ларисы
Лариса
 

1. Очищаю тыкву, отделяю косточки ложкой, режу на куски примерно 1 см толщиной.

1 (640x480, 226Kb)

2. На фольгу наливаю примерно 2 ст. ложки масла. Покрываю маслом каждый кусок, втираю двумя руками.
2 (640x480, 282Kb)

3. Запекаю в духовке при 200 С минут 25 (проверяю на мягкость вилкой). Время запекания зависит от сорта тыквы. Иногда надо запекать дольше и тогда переворачиваю кусочки щипцами, чтобы не пригорело. 
3 (640x480, 296Kb)

 

1. Вот такая красота получилась:
4 (473x422, 192Kb)

 

Посыпала солью, чёрным и светлым кунжутом.

 

Слова и фото автора, т.е. мои!
из кухни Ларисы
Лариса
 
 
 
 
 

 

 
Рубрики:  Польза продуктов/овощи
Полезные рецепты/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 26 пользователям

Tatiana_pirogova   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 12:19 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 12:21ссылка
На здоровье, дорогая Татьяна! :)
Натали-63   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:23 (ссылка)
Интересный рецепт. Никогда не пробовала тыкву с солью. Спасибо. Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:38ссылка
Наташа, мы в Ташкенте делали манты и самсу с тыквой.
Начинка: тыква, слив. масло (или курдючный жир), соль чёрный перец, жареный лук. На мой вкус это очень вкусно!
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:50ссылка
Попробую обязательно. Просто мы привыкли есть тыкву с сахаром, мёдом.А это ведь совсем другой вкус, новый.
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 22:01ссылка
Попробуй, надеюсь понравится!
милабра   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 17:45 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:40ссылка
на здоровье!
здравец   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 19:20 (ссылка)
laura_mz, спасибо, очень вкусно. Если тыква сладкая не солю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:44ссылка
здравец,
В Ташкенте мы делали манты и самсу с тыквой.
Начинка: тыква, слив. масло (или курдючный жир), соль чёрный перец, жареный лук. Манты можно подавать со сметаной. Это уже совсем другой подход и другое блюдо.
сарнад   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МилаТар   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 17:17 (ссылка)
Как раз дома тыква есть, а тут такой симпатичный рецепт. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 17:55ссылка
пожалуйста, дорогая!
matilda90   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 10:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2018 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо! Очень понравились блюда из тыквы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку