-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Секреты_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей: 3047
Комментариев: 12846
Написано: 16549


МЕЖ ДВУХ ЛОМТИКОВ ХЛЕБА-СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО БУТЕРБРОДА

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:04 + в цитатник
Феникс_94 все записи автора
Цитата сообщения Феникс_94 МЕЖ ДВУХ ЛОМТИКОВ ХЛЕБА-СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО БУТЕРБРОДА

ЭТИ СОВЕТЫ - ИЗ ИЗРАИЛЬСКОГО САЙТА "ВСЕ О ТНУВЕ"(ТНУВА- КОНЦЕРН МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ).

У НАС УЖЕ НАЧАЛСЯ УЧЕБНЫЙ ГОД.

И ЭТИ СОВЕТЫ-КАК НЕЛЬЗЯ КСТАТИ.ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ УЧЕБНЫЙ ГОД НАЧНЕТСЯ ВЕЗДЕ,ПОЭТОМУ- СТОИТ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО.

ЭТИ СЭНДВИЧИ ХОРОШО СОХРАНЯЮТСЯ,ВКУСНЫ ,ПОЛЕЗНЫ И КРАСИВЫ!

 

Меж двух ломтиков: секреты идеального бутерброда

Мы расскажем о том, как приготовить идеальный вкусный бутерброд, который содержит все питательные элементы и отлично утоляет голод.

Меж двух ломтиков: секреты идеального бутерброда
Меж двух ломтиков: секреты идеального бутерброда

Из чего должен состоять правильный бутерброд?

Правильный бутерброд должен быть «собран» из полезных для здоровья ингредиентов.

Хлеб

Предпочтителен хлеб из цельнозерновой муки, содержащей клетчатку (пищевые волокна), которая, как уже неоднократно подтверждалось различными исследованиями, позитивно влияет на здоровье. Важно помнить, что в сбалансированном и здоровом рационе 50% калорий должно приходиться на долю углеводов. Именно они, наряду с множеством важных функций, еще и снабжают организм энергией.

 

Начинка

Чтобы бутерброд был более питательным, рекомендуется включать в начинку белки. И выбор тут огромный: различные сыры, холодное мясо (курятина или индейка), яйца или тунец обеспечат ваш бутерброд столь нужными белками. А добавка в виде овощей превратит его в полноценную сытную трапезу, содержащую все необходимые питательные элементы.

 

Секреты идеального бутерброда

Какой хлеб лучше использовать? Как завернуть бутерброд? Как сохранить его сухим?

12 этапов приготовления идеального бутерброда

  1. Используйте хлеб из цельнозерновой пшеничной муки. Такой бутерброд более питательный и лучше сохраняет форму, чем бутерброд из белого хлеба.
  2. Чтобы бутерброд стал полноценной заменой обеду или ужину, важно наполнить его начинкой. Он лучше сохранится в течение дня, если использовать для его приготовления булочку или чиабатту («джабетту»).
  3. Рекомендуется подсушить ломтики хлеба в тостере или на тефлоновой сковороде без масла и как следует остудить, прежде чем начнете собирать бутерброд.
  4. Те, кто всегда спешит, могут использовать готовые или домашние пасты («мимрахим») для смазывания ломтиков.
  5. Чтобы бутерброд не стал мокрым, создайте «заслон» между ломтиком хлеба и мягким творожным сыром в виде листика зеленого салата или «подушки» из проростков. Или положите на хлеб ломтик твердого сыра, который можно смазать мягким сыром.
  6. Для бутерброда с начинкой только из мягкого сыра, без добавки овощей, подойдет хлеб с плотным мякишем (хлеб из цельной ржаной муки, деревенский хлеб из цельной муки, хлеб с цельными злаками и т. п.).
  7. Рассольные сыры («булгарит», фета, «цфатит») следует обсушить бумажным кухонным полотенцем, прежде чем класть между ломтиками хлеба.
  8. Сыр «булгарит меуденет» обладает нежной и мягкой консистенцией. Его можно намазать на ломтики хлеба в качестве основы для начинки.
  9. Овощи для бутерброда следует предварительно обсушить. Если вы готовите бутерброды заблаговременно, не солите овощи, иначе они выпустят воду.
  10. Хотите сделать бутерброд с яичницей или крутым яйцом? Чтобы бутерброд не развалился, слегка остудите хлеб перед сборкой.
  11. Холодные бутерброды рекомендуется оборачивать пищевой пленкой,  горячие – пергаментной бумагой или фольгой.
  12. Проявляйте творческий подход: пробуйте каждый раз что-то новое для приготовления бутерброда – сыры, пастообразные продукты для смазывания, овощи, разные сорта хлеба и булочек в разных комбинациях.
  13. Храните бутерброд в холодильнике или съешьте его как можно быстрее после приготовления.

 

Группа диетологов «Тнувы»

Рубрики:  Польза продуктов/овощи
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям

ALYA_49   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:21ссылка
Полностью отвечаю за этот пост- у нас только так готовят сэндвичи..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку