-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Секреты_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей: 3047
Комментариев: 12846
Написано: 16549


Очистить кишечник поможет салат "Метелка"

Суббота, 25 Августа 2012 г. 04:22 + в цитатник
Марьяша5 все записи автора

Очистить кишечник поможет... салат "Метелка"

 
Картинка 21 из 1118
Простой и мягкий способ очистки кишечника - салат из овощей "Метелка".

Почему салату дано такое, скажем, не совсем кулинарное название, совсем нетрудно догадаться, поскольку приготовленный определенным образом овощной салат станет чем-то вроде метлы, выметающей всю грязь из толстого кишечника в процессе его чистки.

Поэтому, в первую очередь, в нем нас интересует не пищевая ценность и гастрономические изыски, а его очистительная функция.

Салат "Метелка" готовится из свежей капусты, моркови и свеклы в соотношении 3:1:1. Салат не солят. Капусту шинкуют, а морковь и свеклу натирают на крупной терке. Все это тщательно перемешивают и мнут руками до выделения сока. Можно добавить в салат немного лимонного сока. Такой салат готовят себе те, кто не страдает заболеваниями желудка, это прежде всего те, у кого кислотность желудочного сока в норме. Салат заправляют любым растительным маслом, кроме оливкового.

Кушать такой салат нужно каждый вечер целую неделю. Можно после ужина, можно вместо него. После салата уже ничего есть нельзя, можно пить только воду.

Приятного очищения!


И еще несколько советов по очищению кишечника.

В нашем кишечнике обитает до 500 видов различных бактерий. Это микрофлора кишечника. Пока она сбалансирована, все в порядке и нам не страшны вирусы и бактерии. Ведь 70—80 % полезной микрофлоры организма находится именно в кишечнике. Здесь же «залегают» запасы гормона радости — серотонина — и синтезируются многие важные витамины. Но едва баланс нарушается, кишечник начинает болеть, а вслед за ним болеем и мы. Уменьшается выносливость, появляется постоянная усталость, и, конечно же, снижается иммунитет. В это время достаточно мимолетного чиха — и мы на несколько дней выпадаем из водоворота жизни с очередным вирусным заболеванием. Чтобы не допустить этого, соблюдайте простые правила.

ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.

ВЫБИРАЙТЕ ВРЕМЯ. Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. Кроме того, не ешьте, если вы раздражены и очень устали. Гормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу.

ТЩАТЕЛЬНО ЖУЙТЕ. Процесс пищеварения начинается во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением. Особенно это касается жирной и тяжелой пищи. Поэтому если времени на обед у вас в обрез, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты).

ИЗБЕГАЙТЕ ЗАПОРОВ. Если кишечник забит, барьерная функция кишечных стенок ослабляется, токсины поступают в кровь и кровотоком распространяются по всему организму. Поэтому тщательно следите за питьевым режимом (не менее 2-х литров в день) и ешьте больше клетчатки. Хорошо помогает наладить стул диетическая сыворотка. В неметаллическую посуду залейте кефир или простоквашу. Поставьте ее на водяную баню на слабый огонь. Когда творог всплывет, сделайте в нем ложкой по середине отверстие и в эту «прорубь» засыпьте мелко нарезанные некрахмалистые овощи — петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, капусту кочанную, редис, морковь, лук. Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять еще минут 10. Отделите сыворотку и пейте ее за 10—30 мин. до еды.

НАСЫТЬТЕСЬ СПАСАТЕЛЯМИ. Кишечник не сможет нормально функционировать без полезной микрофлоры. Чтобы восстановить или поддержать ее баланс, нужно ежедневно употреблять в пищу живые кисломолочные продукты. Кстати, их можно приготовить самостоятельно. Вам понадобится кипяченое или пастеризованное молоко (в нестерилизованном молоке живут кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления будут конкурировать с закваской и превращать молоко в простоквашу) и сама закваска, которую можно приобрести в аптеке или супермаркетах. Закваска в молоке должна размножаться при определенной температуре — 36—39 ºС. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт вязкой консистенции. А если температура будет выше, то сквашивания не произойдет. Поэтому вскипятите молоко, остудите его до нужной температуры, добавьте закваску (согласно рецепту), размешайте и залейте в термос или йогуртницу на 4—6 часов.

БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ. Любые интенсивные движения, особенно если в них вовлекаются мышцы живота и спины, усиливают перистальтику кишечника и помогают его регулярно опорожнять.
Рубрики:  Народная медицина/очищение организма
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 22 пользователям

Lubovi   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 05:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
piskla   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 08:45 (ссылка)
Замечательные советы и рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 14:27ссылка
Пожалуйста!!!:give_rose
И_р_ма   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо) Спасибо)) Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 14:24ссылка
Всегда пожалуйста!На здоровье!
83e9c5d18737 (85x96, 5Kb)
ZOYA_50   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 12:20 (ссылка)
СПАСИБО! СУПЕР!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ludnov   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alentinka   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 16:08 (ссылка)
интересно-почему нельзя олив оил,его везде рекомендуют,а в этом рецепте ему табу...но в любом случае-СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 18:09ссылка
Пожалуйста!На здоровье!Такой рецепт,изменить к сожалению не могу!Я думаю можно и оливковое применять!Лично я добавляла льняное масло,результат отличный!
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 17:47 (ссылка)
Ужк пробовала! Прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 18:05ссылка
Я тоже пробовала!А еще хорошая метла, свекла с яблоком!Не очень вкусно,но результат отличный!
2115934 (400x202, 86Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:11ссылка
Свекла тоже сырая?
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:38ссылка
Да сырая!Утром и вечером есть салатик!
Галина_Фридрик   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо за совет и рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:02ссылка
Пожалуйста!На здоровье!!!
quanessa   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо. Надеюсь вкусно и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
wladi2001   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 01:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 20:02ссылка
Пожалуйста!!!:give_rose
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку