-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Секреты_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей: 3047
Комментариев: 12846
Написано: 16549


Яблочный уксус готовим сами

Суббота, 04 Августа 2012 г. 17:41 + в цитатник
Марьяша5 все записи автора
Картинка 7 из 10661

В народной медицине яблочный уксус применяется при заболеваниях пищеварительной системы, ожогах, как косметическое, общеукрепляющее, витаминизированное и энергетическое средство.

Но тот яблочный уксус, который продается в магазинах, не является лечебным, так как представляет собой всего лишь смесь обыкновенной пищевой 6%-ой уксусной кислоты и яблочного ароматизатора. Только натуральный продукт поможет
вам быть здоровыми и красивыми. А приготовить его несложно самому в домашних условиях.

Способ приготовления.

Натереть яблоки вместе с сердцевиной (без гнили и червоточин) на крупной терке, уложить в стеклянную посуду и долить теплой кипяченой воды (0,5 л на каждые 400г яблочной кашицы). Кроме того, на каждый литр воды добавить 100г меда или сахара и 10 г хлебных дрожжей.

Хранить эту смесь в открытом состоянии при температуре +20-30° в темном месте, в течение 10 дней, помешивая содержимое деревянной ложкой 2-3 раза в день. Затем процедить через марлю и перелить в другую стеклянную посуду, накрыть марлей и оставить так для продолжения процесса брожения. Уксус созревает 40-60 дней. За это время жидкость перестает бродить, «успокаивается», становится прозрачной. Хранить готовый уксус лучше в стеклянных бутылках, закрытых пробками, а для длительного хранения желательно залить пробку воском.

Применяйте «энергетическую смесь» из 1 стакана воды, 1 чайной ложки яблочного уксуса, 1 чайной ложки меда утром натощак (если есть проблемы с желудком и поджелудочной железой, то после завтрака) и вы забудете об усталости

Источник:.http://healthcollection.ru

Рубрики:  Польза продуктов/фрукты
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 26 пользователям

haritta   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:00 (ссылка)
как раз сезон яблок начинается - надо сделать, спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:09ссылка
Пожалуйста!Обязательно нужно сделать!Совсем не сложно,и очень полезно!
Елена_Еремина   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо Дорогая!Хороший рецептик.А то магазинным нет доверия.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:34ссылка
Леночка,пожалуйста!Я думаю в магазине уже и нет натурального яблочного уксуса!:give_rose
Елена_Еремина   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:38 (ссылка)
Конечно в магазине нет.Поэтому спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tamreko   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vik64tor   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 01:50 (ссылка)
СПАСИБО! КАК СОХРАНИТЬ СЕБЕ, МАРЬЯША!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 03:33ссылка
Пожалуйста!
Любовь_Чужая   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:39 (ссылка)
Есть книга "Женщина без возраста", там рекомендуют яблочный уксус, одно время я пила, нужно возобновить это дело. спасибо, напомнили!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Августа 2012 г. 19:57ссылка
Пожалуйста!!!На здоровье!!!
Наталья_Силкина   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:47 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 17:26 (ссылка)
Вот спасибо-то! Теперь я сама сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку