Калиновый гриб.Лечебные свойства калины |
Калиновый гриб.Лечебные свойства калины.
|
|||
2-литровую банку ягод калины промойте и обсушите. Затем положите их в 3-литровую банку и залейте чуть теплой кипяченой водой. Добавьте 2-3 ст. ложки меда (лучше взять гречишный}, накройте марлей, поставьте в теплое темное место на 1 неделю.
Вначале поверх ягод должен появиться беловато-сероватый налет, потом он станет толще. В конце концов образуется та самая полупрозрачная медузообраэная масса, которую и называют калиновым грибом.
Через месяц от гриба отделится тонкий спой, который необходимо перенести в другую банку для размножения.
Для лечения нужен 7-суточный настой. Осторожно отлейте из банки половину жидкости, процедите через марлю и поставьте на холод. Выпить его нужно за 3-4 дня, иначе он потеряет силу.
Калиновый гриб необходимо регулярно хорошенько промывать чуть теплой водой, заливать свежеприготовленным медовым раствором.
При высоком давлении и болезнях сердца калиновый гриб первый помощник. Поможет гриб и при болезнях кишечника и желудка, горла, мигренях и женских болячках. Его полезно пить для общего укрепления организма.
Калина - женское дерево, дающее силу, красоту и здоровье. Ее используют в качестве успокаивающего и сосудорасширяющего средства при неврозах, сосудистых спазмах, бессоннице, гипертонической болезни. Калина обладает общеукрепляющим и мочегонным действием.
Для лечения пригодны все части растения, Плоды, например, применяют в качестве потогонного средства при простудных заболеваниях, лихорадке, кашле, ангине.
Сок из свежих ягод помогает при выведении угрей. Настой цветков калины эффективен при кожных ааболеваниях.
Отвар из косточек - при нарушениях пищеварения, запорах.
Утром положите в стакан 1 ст. ложку ягод (свежих или сушеных) и запейте кипятком. Пейте в 2 приема: 1/2 стакана сразу, как только остынет до приемлемой температуры, и 1/2 стакана во второй половине дня, часов в 5-6, но не перед сном. Настой можно пить и 1, и 3, и даже 5 месяцев подряд.
Заварите 1 стаканом кипятка 1 ч. ложку измельченной коры, прогрейте 30 минут на слабом огне, немного остудите, процедите. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в дань за 30 минут до еды.
При осиплости голоса, простудном кашле и лихорадке возьмите 2 столовые ложки плодов калины, залейте 0,5 л пятка. Дайте настояться в течение 1 часа, процедите. Затем добавьте 2 ст. ложки меда. Принимайте по 1/2 стакана 4-5 раз в день.
При болезнях сердца помогает настой из ягод калины. Плоды растирают в ступке и заливают кипятком из расчета 1-2 ст. ложки ягод на 1 стакан воды. Настаивают 4 часа. Полученный настой пьют в течение дня (3-4 стакана).
Чтобы набежать перерождения полипов в злокачественные образования, нужно принимать настой ягод калины. В калине содержатся флавоноиды, обладающие противоопухолевыми свойствами.
2 ст. ложки плодов измельчают, заливают горячей водой (не более 2 стаканов) и кипятят на медленном огне 15 минут. Охлаждают, процеживают и отжимают. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Настой хранят не более 2 суток в прохладном месте.
Взять 1 кг калины пропустить ее через мясорубку, добавить 1 кг меда и 0,5 л коньяка. Если мед загустевший, разогреть его на водяной бане. Все хорошенько размешать и вылить в 3-литровую банку.
Банку плотно закрыть и поставить в темное место ровно на месяц, периодически встряхивая содержимое. Через месяц состав готов.
Принимать средство нужно по 1 ст. ложке 3 раза в день во время еды. Через неделю или две вы почувствуете результат лечения. Снизится артериальное давление, пойдет песок из почек (следите за мочой) и наладится работа желудочно-кишечного тракта.
Разотрите ягоды калины и залейте их медом в пропорции 1:1. Настаивайте в течение 7 дней. Принимайте по 1 ст. ложке З раза в день за 30 минут до еды.
В 3-литровую банку высыпаем 1-литровую банку калины и добавляем по столько же боярышника кроваво-красного и шиповника (крупного). Каждый слой слегка приминаем и просыпаем 1 стаканом сахара. Выливаем в банку 3 бутылки водки. Настаиваем 1 месяц. Пить нужно по 1 рюмке (30 г) 2 раза в день: утром и вечером.
Важно помнить: это рецепт для гипертоников - все компоненты способны снижать давление.
Если кому-то нельзя употреблять алкоголь, можно делать компоты: к тем же ингредиентам добавить 800 г сахара, дважды залить водой, закатать. У кого есть сухие плоды, можно делать отвары, пить ежедневно.
Только с боярышником будьте осторожнее: большое его количество может усилить тахикардию.
2 ст. ложки измельченной коры калины заливают 1 стаканом водки, настаивают 1 неделю в темном месте, процеживают. Принимают по 1 ч. ложке настойки, разведенной в рюмке воды, 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
2 ст. ложки цветков, ягод или веток калины красной заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 2-3 часа, процеживают. Пьют то 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды.
При фиброме, миоме, эрозии, увеличенных лимфоузлах сок калины (без косточек, чистый) смешивают в равных пропорциях с первым цветочным медом (он прозрачного цвета, как подсолнечное масло}.
Принимают следующим образом: 1-ю неделю - утром натощак на кончике ч. ложки; 2-ю неделю - натощак рано утром 1/3 ч ложки; 3-ю неделю - утром и вечером по 1 ч ложке; 4-ю неделю - утром и вечером по 1 ст, ложке. После этого месяц перерыва.
Завершают лечение так: 1-я неделя - утром и вечером по 1 ст, ложке; 2-я неделя-утром и вечером по 1 чайной ложке; 3-я неделя-утром по 0,5 чайной ложки; 4-и неделя-утром на кончике чайной ложки.
При мокрой экземе нужно смешать 2 ст. ложки калины с 100 г паслена, 2 белками куриного яйца, 2 ст ложками несоленого смальца (вытопленного сапа) и 1 л сока чистотела. Смесь взбить и настаивать 2 дня, после чего смазывать больные места.
При гипертонии рекомендуется включить в свой рацион свежие, истолченные и смешанные с медом ягоды калины. Для лучшего усвоения смесь нужно разбавить водой.
Чтобы держать давление в норме, принимайте настой чайного гриба 3 раза в день по полстакана.
Отвар из коры калины оказывает успокаивающее действие, снижает давление. Его рекомендуют при приступах мигрени с повышенным кровяным давлением.
2 ст. ложки коры залить 2 стаканами кипятка, нагреть на водяной бане 30 минут, настаивать 15 минут, затем процедить. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
При длительном употреблении кора калины снижает уровень холестерина е крови, но может и спровоцировать тромбообраэование. Поэтому в пожилом возрасте нужно сочетать ее с препаратами, уменьшающими свертываемость крови.
Чтобы избавиться от угрей, пораженные участки кожи смазывают соком из спелых ягод калины или делают с ним компрессы. Одновременно внутрь принимают настой из ягод.
5 ст. ложек плодов калины растирают в ступке до получения сока. Затем запивают 3 стаканами кипятка и настаивают 4 часа. Процеживают и пьют по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.Калина оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие.
Препараты калины не рекомендуется принимать при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию, при беременности. Из-за высокого содержания пуринов плоды калины противопоказаны также при подагре и болезнях почек. Свежие плоды могут вызывать рвоту.
Источник:http://www.caldio.net
Рубрики: | Польза продуктов/ягоды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |