Целебные свойства черной смородины |
Черная смородина содержит в себе значительное количество полезных микроэлементов. А в силу большого содержания аскорбиновой кислоты, полезные свойства смородины применяют в комплексе лечебных мероприятий при кровотечениях и плохой свертываемости крови.
В диком виде смородина встречается в поймах рек по всей Европе, в Монголии, Китае, Сибири, Казахстане, Северной Америке и европейской территории России.
Смородина издревле считались исконно русским растением, а ее название произошло от старославянского слова «смородит» - «пряно пахнет». Также известно, что на Руси черную смородину выращивали в русских монастырях еще в 9 столетии.
Самая полезная часть растения – это, конечно, его ягоды. Плоды смородины имеют сферическую форму и черный цвет, с мягким кисловатым вкусом. Растение высокоурожайно: смородиновые кусты начинают плодоносить уже спустя два года после посадки.
Рубрики: | Польза продуктов/ягоды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |