-Метки

антипрививочное мракобесие антисоветизм антисоветчина антропогенез астрология атеизм ауе бабкины басни беспредел беспредел на украине великая отечественная война дсс ждановщина женоненавистничество женщина в арабском мире женщина в исламе женщины против мракобесия игм исаакиевский собор исламизм история история руси история советского союза иудаизм головного мозга кизяки кино кирилловичи клерикализация конспирология коронавирус кураев либерализм либеральный фашизм матильда медицинофобия милонов монархизм монархистам на заметку навальный наука научпоп нацизм неопятидесятники неоязычество николай ii новоязычество нод нью-эйдж образование оккультизм патриарх пгм победобесие поклонская политика политика негодяев политика негоодяев политическа негодяев политическое мракобеие политическое мракобесие политклиника поп смирнов православный джихад прививкофобия псевдоиндуизм псевдоистория псевдонаука психокульты путинизм пучков радикалы радикальный иудаизм религия рерихианство свидетели иеговы секты смирнов советский союз солженицын ссср сталин стерлигов ткачёвщина фашизм храмострой храмуда царебожие царебожники царская россия царьград тв целительство церковь цорионовщина чаплин в рясе чаплинизм черносотенство черносотенцы чокнутые старцы экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антимракобесие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18210


Всех российских студентов могут обязать изучать теологию в вузах

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


AlexMa   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 15:28 (ссылка)
"количество бюджетных мест для теологов существенно увеличится" На что только не идут,лишь бы попам потрафить.Теология-это ж чисто поповская дисциплина,учить надо в духовных учреждениях....А так,будет,как с "основами марксизма-ленинизма".Кому интересно-изучает,остальные плюются!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 15:30ссылка
Очень "интересно" будет изучать эту теологию студентам техвузов....А почему муслимы с иудеями и буддистами помалкивают? Почему их бортанули? Атеисты же у нас вообще за людей не считаются теперь?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 19:41ссылка
Попы не думают,что это агрессивное насаждение религии вызовет обратный эффект.
ал888   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 18:28 (ссылка)
В который раз спрашиваю. ЗАЧЕМ? На мой взгляд, любая специальность должна быть приложима в жизни. Конечно, можно заниматься самообразованием.. Но в большинстве случаев люди учатся для того, чтобы потом работать .. Все мы на земле грешной живем и всем кушать хочется и за квартиру платить надо и прочее.. Но извините, на кой фиг, пардон за мой французский, столько теологов? Это получается, что опять готовим потенциальных безработных...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 19:39ссылка
Просто тупо и агрессивно насаждают религию! Отсюда и предмет теология в каждом вузе.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 20:41ссылка
Всё это мы уже проходили сто лет назад. То ли они идиоты, то ли это чуть ли не единственный способ удержать паству. Но скорее всего это целенаправленная программа по оболваниванию молодёжи. В стране с многомиллионным населением и разными конфессиями насаждать только православие - верх абсурда. Как и давать учёные степени мракобесам. Что, скоро каждого врача обяжут при себе попа держать? И в операционной тоже попы теперь будут кадилом махать? Нет уж, пусть идут атомные реакторы освящать, дабы не взрывались.
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 11:06ссылка
Нет уж,не надо реакторы освящать.Вон ракеты-что ни освятят,то падает.
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 11:08ссылка
А, ну да. Действительно.
MihTimak   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 20:58 (ссылка)
По его словам, "религиозных террористов не бывает". "Бывают террористы, которые свои преступные мысли прикрывают религиозными лозунгами и религиозной риторикой", - пояснил митрополит Иларион.

Это могло бы быть правдой, если бы и в Библии, и в Коране не было бы строк, явно призывающих к убийству иноверцев и иноплеменников.
«И умрёт всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона до первенца рабыни, и всё первородное из скота» Исход 11:5. «А я [бог] поражу всякого первенца в земле

Египетской, от человека до скота» 12:12. «В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона до первенца узника и всё первородное из

скота и сделался великий вопль в земле Египетской; ибо не было дома, где не было бы мертвеца.» 12:29-30 «Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от

первенца человеческого до первенца из скота» 13:15.
«Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён.» 22:20
«И он [Моисей] сказал им: так говорит Господь бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея; и пало в тот день из народа около 3 000 человек.» 32:27
«И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.» 32:35. Это вдобавок к тому, что сделали сыны Левиины в предыдущем пункте.
«Не бойтесь народа земли сей [Ханаанской], ибо он достанется нам на съедение; защиты у них не стало; а с нами Господь» Числа 14:9
«И сказал Господь Моисею: враждуйте с Мадианитянами и поражайте их». 25:16-17
«И прогневался Моисей на военачальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? Итак, убейте всех детей мужского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужском ложе, убейте» 31:14-15, 17
«Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; Ибо Господь, который среди тебя, есть бог-ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа и не истребил он тебя с лица земли.» Второзаконие 6:14-15
«Когда введёт тебя Господь в землю, в которую ты идёшь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы. И предаст их тебе Господь, и поразишь их: тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их.» 7:1-2
«И не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; Ибо они отвратят сынов твоих от меня [бога], чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и он скоро истребит тебя. Но поступи’те с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканы их сожгите огнём.» 7:3-5
«Изгонит Господь все народы сии [то есть коренные народы земель, захваченных евреями] от лица вашего; и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас. Никто не устоит против вас: Господь наведёт страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите» 11:23-25
«Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим. И разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того» 12:2-3
«Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", пророка того или сновидца должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа» 13:1-2 и 5
«Если будет уговаривать тебя тайно брат твой или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоём, или друг твой, который для тебя как душа твоя, говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его; но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нём, чтоб убить его, а потом руки всего народа. Побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа» 13:6-10
«Если услышишь о каком-либо из городов, что появились в нём нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", то порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча. Всю же добычу его собери на средину площади его, и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу; и да будет он вечно в развалинах, не до’лжно никогда вновь созидать его.» 13:12-16
«Если найдётся среди тебя мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, преступив завет его, и пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим, и побей их камнями до смерти.» 17:2-5
«И когда Господь предаст город в руки твои, порази в нём весь мужской пол остриём меча. Только жён, и детей, и скот, и всё, что в городе, всю добычу его возьми себе, и пользуйся добычей врагов твоих, которых предал тебе Господь. Так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа народов сих. А в городах сих народов, которых Господь даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души; но предай их заклятию». 20:13-17

И в Коране тоже есть такие агрессивные места - просто я его хуже знаю:
Сура 2. Корова
191 И убивайте их [неверных], где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!
192 Если же они удержатся, то... ведь Аллах - прощающий, милосердный!
193 И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху. А если они удержатся, то нет вражды, кроме как к неправедным!
244 И сражайтесь на пути Аллаха и знайте, что Аллах - слышащий, знающий!

Сура 3. Семейство Имрана
56 Тех же, которые не веровали, я [Аллах] накажу сильным наказанием в ближайшей жизни и в последней, и нет им помощников!
85 Кто же ищет не ислама как религии, от того не будет принято, и он в последней жизни окажется в числе потерпевших убыток.
90 Поистине, те, которые отреклись после того, как они уверовали, потом усилились неверием, - не будет принято их обращение. Поистине, они - заблудшие!
91 Поистине, те, которые не уверовали и умерли, будучи неверными, - не будет принята ни от кого из них даже земля, полная золотом, даже если бы он захотел выкупить себя этим. Для них - мучительное наказание, и нет им помощников!

Сура 4. Женщины
56 Поистине, тех, которые не веровали в наши знамения, мы сожжём в огне! Всякий раз, как сготовится их кожа, мы заменим им другой кожей, чтобы они вкусили наказания.
76 Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не веруют, сражаются на пути тагута (?). Сражайтесь же с друзьями сатаны: ведь козни сатаны слабы!

Сура 5. Трапеза
33 Действительно, воздаяние тех, которые воюют с Аллахом и его посланником и стараются на земле вызвать нечестие, в том, что они будут убиты, или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги накрест, или будут они изгнаны из земли. Это для них - позор в ближайшей жизни, а в последней для них - великое наказание.
36 Поистине, те, которые не веруют, если бы у них было всё то, что на земле, и столько же ещё, чтобы выкупить этим себя от наказания в день воскресения, всё это не было бы принято от них, и им - наказание мучительное!
37 Они захотят выйти из огня, но ни за что не выйдут они оттуда. Для них - вечное наказание!
51 О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берёт их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведёт людей неправедных!
114 Сказал Иса, сын Мариам [то есть Иисус Христос]: "Аллах, Господи наш! Низведи нам трапезу с неба! Это будет нам праздником для первого из нас и для последнего и знамением от Тебя. И даруй нам удел, ты - лучший из дарующих уделы!"
115 Сказал Аллах: "Я ниспошлю её вам, но кто ещё из вас будет потом неверующим, того я накажу наказанием, которым не наказываю никого из миров!"

Сура 8. Добыча
12 Вот внушил Господь твой ангелам: "Я - с вами, укрепите тех, которые уверовали! Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх; бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!"
13 Это - за то, что они откололись от Аллаха и его посланника. А кто откалывается от Аллаха и его посланника... ведь Аллах силён в наказании!
14 Это - вам! Вкусите же его и что для неверных - наказание огня!
17 Не вы их убивали, но Аллах убивал их, и не ты бросил, когда бросил, но Аллах бросил, чтобы испытать верующих хорошим испытанием от него. Поистине, Аллах - слушающий, сведущий!

Наверное, есть и ещё примеры, но думаю, что этого достаточно. То есть нет того, что "религия хороша, но злые люди её извратили и используют в качестве ширмы" - нет, товарищи, религия плоха в самой своей основе!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку