-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


А хотите научу готовить настоящую Азербайджанскую Долму

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ВаМиТА   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:36 (ссылка)
ЛЮБЛЮ ЛИ Я ДОЛМА - ВОТ ЛЕТОМ И УЗНАЮ! СПАСИБО! ПОСТ ЗАБИРАЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Dino_Cuorot   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:54 (ссылка)
DA!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:09 (ссылка)
Да очень вкусное блюдо!!!!!!!!!!! Я с Молдавии и у нас есть такое же бдюдо но называються голубцы. Делаем мы их с любым мясом а когда варим -а лучше в печку(духовку) наливаем сверху немного томатного сока. Подаються со сметаной или майонезом. Вкуснооо!
685019161 (600x450, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:17ссылка
Salut Eu la fel sint din Moldova din Chisinau
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 02:27ссылка
Это уже у вас не долма получается, а другое блюдо. Долма готовится без томатного сока, он там совершенно лишний. Виноградные листочки имеют свою кислинку и лишняя кислота там абсолютна не нужна. Для ДОЛМЫ это лишнее дополнение)))
gallinnika   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:18 (ссылка)
Впервые попробовала ДОЛМУ в Баку, до того не знала о такой еде. И теперь ,если бываю в домах,где её подают, ем с огромным удовольствием. Сама готовила,но не то....
Ответить С цитатой В цитатник
lubover   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо, мне больше нравятся голубцы . А листья винограда выбрасывать жалко. Но возьму ваш рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 02:30ссылка
Голубцы и долму из виноградных листьев никак нельзя сравнить и ставить на один уровень.
Каждое на своём месте! Но, Долма это Бесподобно!
Татьяна_Влади   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 21:20 (ссылка)
Я люблю долму! И еще очень интересно: на Кипре готовят тоже нечто похожее на долму, но называют "кутепки"! Написал "нечто похожее на долму" - потому как добавляют много риса.... а от этого вкус проигрывает!
Ответить С цитатой В цитатник
ВераТМ   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 21:52 (ссылка)
Несколько раз пыталась сделать долму, и даже что-то получалось, но как-то грубовато. И трудно в виноградные листики заворачивать фарш, в капустные легче. Попробую по вашему рецепру.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 06:23 (ссылка)
Great recipe! Thanks!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 09:12 (ссылка)
А рис проварится? его же сырым туда добавлять?
Заранее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Красота_женщины   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 09:17 (ссылка)
Да,люблю! Она вкусная не только из баранины!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира63   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 09:44 (ссылка)
Нет, рис проваривать не надо, теряется весь вкус. А вообще это блюдо имеет широкую географию. Ближний Восток, передняя Азия, ну естественно, Закавказье. Даже у Анн Голон в "Анжелике" по пути в гарем ее кормят долмой, правда, там просто описывается блюдо, без названия)
Ответить С цитатой В цитатник
кисуняня   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:27 (ссылка)
Обожаю долма
Ответить С цитатой В цитатник
Saliya_Lana   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:40 (ссылка)
А если еще на дно кастрюли положить курдюк и косточку от баранины,сверху голубцы,получится очень-очень вкусно!Спасибо за рецепт!у меня раньше они не получались,листочки брала какие придется.Теперь срываю с винограда только молоденькие,вкус -словами не передашь!А еще свекровь научила добавлять в них молотый сушеный укроп семенами,в этом вся изюминка.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елашка   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт. Надо попробовать сделать ,дочь давно просит :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_Кольцова   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:51 (ссылка)
Всегда заготавливаю на зиму виноградные листья, т.к. очень люблю долму.
Ответить С цитатой В цитатник
velata   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:35 (ссылка)
А я вот делаю летом такое блюдо в листьях ревеня...Они очень нежные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 02:33ссылка
А ещё делают из листьев мать и мачехи, нежная получается на вкус. Но с виноградными листьями ничто не может сравниться в приготовление долмы. Это самое лучшее сочетание, которое только можно было придумать для этого блюда. А остальное эксперименты...
simona69   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:03 (ссылка)
Люблю, люблю, люблю !!! Много, много лет назад сама заготавливала майские,тоненькие, "молочные", виноградные листики. И на Новый год обязательно готовила это блюдо !
Но это было в ТОЙ жизни...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
azerin   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо! Долма из виноградных листьев - ярпаг долмасы - настолько вкусное блюдо, что не может оставить равнодушным никого .Особенность азербайджанской долмы - это ее размер. Чем мельче долма, тем лучше. Долма подается с гатыгом, смешанным с раздавленным чесноком.

Любимое    блюдо  :   ярпаг   долмасы  !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 23:19 (ссылка)
Шекинская долма (это тоже город в Азербайджане) должна быть еще мельче чем на фото верху а в остальном все так же мы загатавливаем (вернее маринуем )листья с лета а зимой готовим эту долму
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 08:09 (ссылка)
Впервые попробовала это блюдо в Караганде лет 15 назад. Угощали грузины с турками. Мы вместе работали. С тех пор очень люблю это блюдо. Тогда же и маринованные виноградные листья видела. Но сейчас мне легче, невестка, жена сына азербайджанка и мы готовим долму вместе, сын правда предпочитает голубцы.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
чунтулка   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 11:01 (ссылка)
самое вкусное блюдо на свете- водичка из под долмы. хлебушек помакать, а лучше чурек. Ох....
Ответить С цитатой В цитатник
neferit   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт и такой чудесный рассказ! Ну уже прямо хочется попробовать сделать!
110047543_0_8a7ba_6b79dcc3_L (463x418, 375Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
caia   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 21:37 (ссылка)
Очень хочется попробовать..спасибо за рецепт..
Ответить С цитатой В цитатник
Saliya_Lana   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 12:57 (ссылка)
Девочки,поделитесь,пожалуйста,кто как заготавливает листья виноградные впрок?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку