Как приготовить маринованную капусту с куркумой |
Метки: как приготовить |
Лечо с огурцами на зиму |
Метки: как приготовить |
Ленивые пельмени с мясом на сковороде |
Делимся рецептом приготовления очень вкусных ленивых пельменей с мясом на сковороде.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для жарки и варки:
Приготовление ленивых пельменей:
Приятного аппетита!
Метки: мясо лук вода соль и перец по вкусу масло растительное масло сливочное |
Трубочки с белковым заварным кремом |
Получаются хрустящие трубочки с очень вкусным воздушным белковым кремом со вкусом ванили.
Выход - 16 штук
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Для смазывания:
Приготовление трубочек:
Приятного аппетита!
Метки: мука соль. масло сливочное яйцо уксус вода яичные белки сахар ванильный сахар лимонный сок яичные желтки |
Шоколадные тарталетки с голубикой |
Шоколадные тарталетки с густым шоколадным кремом и свежими ягодами голубики.
Для приготовления тарталеток вам понадобятся формы для выпекания диаметром 13 сантиметров и кондитерский мешок.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: Шоколадные тарталетки с голубикой |
Сэндвич «Паноццо» |
Паноццо - это хрустящий итальянский сэндвич с вялеными томатами, моцареллой, рукколой и колбасой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: Сэндвич «Паноццо» |
Сырки глазированные с консервированной вишней |
Глазированные сырки готовятся несложно и из доступных ингредиентов.
Для творожной массы все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог для сырков лучше использовать сухой и пастообразный (без комочков). У меня домашний творог. Если творог с комочками, протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для глазури:
Приготовление сырков:
Приятного аппетита!
Метки: творог сгущенное молоко масло сливочное консервированная вишня молочный шоколад масло растительное |
Ленивые пельмени «Грузинчики» |
Грузинчики - это рулетики из пельменного теста с мясным фаршем, тушеные в томатном соусе с морковью и луком.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для соуса:
Для подачи (на одну порцию):
Приготовление пельменей:
Приятного аппетита!
Метки: Ленивые пельмени «Грузинчики» |
Пасхальные куличи на топленом молоке и ряженке |
Куличи по этому рецепту получаются мягкие, пышные и воздушные.
Ингредиенты (на 4 формы 13 на 10 см):
Приготовление куличей:
Приятного аппетита!
Метки: топленое молоко дрожжи сухие соль. сахар желтки ряженка масло сливочное мука куркума изюм |
Пирог с вареными яйцами, шпинатом и сыром |
Получается вкуснейший пирог из теста фило с начинкой из вареных яиц, сыра и шпината.
Диаметр формы - 22 см
Ингредиенты:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
Метки: шпинат тесто фило сыр масло сливочное яйца соль перец |
Миндальный торт «Эстерхази» |
Этот вкуснейший венгерский торт состоит из миндальной меренги и масляного крема.
Ингредиенты:
Приготовление торта:
Метки: Миндальный торт «Эстерхази» |
Итальянский кулич «Панеттоне» |
Итальянский Панеттоне — очень похож на наш кулич. Он получается очень нежный, воздушный, с ароматом апельсина и лимона.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца можно погреть под проточной водой. Белки в данном рецепте не используются. Из них можно приготовить глазурь, безе, меренговый рулет или просто заморозить до нужного момента. Количество желтков зависит от размера яиц, если самые крупные, то примерно 6 штук, если средние, то 7-8 штук.
Из этого объема теста получилось 3 кулича 11 сантиметров диаметром, вес каждого кулича примерно 330-340 г, и 3 маленьких порционных кулича 7 сантиметров диаметром, вес каждого примерно 75 г.
Ингредиенты:
Приготовление кулича:
Приятного аппетита!
Метки: Итальянский кулич «Панеттоне» |
Творожная пасха с шоколадом и вареной сгущенкой |
Пасха получается с нежно-кремовой текстурой, в меру сладкая, с насыщенным сливочно-творожным вкусом.
Форма для пасхи - 900 г
Ингредиенты:
Приготовление:
Светлой Вам Пасхи!
Метки: творог сливки шоколад масло сливочное сгущенное молоко ванильный сахар изюм клюква сушеная |
Закусочный торт из картофельного пюре |
Этот закусочный торт удивит своей оригинальностью и вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Метки: картофель консервированный тунец вареные яйца оливки масло сливочное петрушка майонез соль и перец по вкусу |
Яичница по-грузински «Чирбули» |
Чирбули – сытное и полезное блюдо из самых обычных и доступных продуктов, которое отлично подойдет для вашего завтрака или обеда.
Рецепты блюд из яиц есть в культуре всякого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием чирбули. Традиционная яичница по-грузински сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее не составляет особого труда. Благодаря умелому сочетанию овощей и пряностей, рецепт чирбули быстро завоевал популярность не только в самой Грузии, но и далеко за пределами страны. Обычно в рецепт блюда входят ещё грецкие орехи, но я решил разбавить вкус чирбули сыром сулугуни, и, на мой взгляд и вкус, получилось очень нежное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление блюда:
Приятного аппетита!
Метки: помидоры яйца масло сливочное перец чили сыр сулугуни лук репчатый чеснок. черный перец хмели-сунели уцхо-сунели соль. |
Пасхальные яйца, окрашенные каркаде |
Скоро Пасха, а значит пора подумать над тем, как украсить один из главных символов этого праздника - яйца. Предлагаю очень простой способ - покраска чаем каркаде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: яйца кипяток чай каркаде масло подсолнечное |
Мраморные яйца на Пасху |
Предлагаю вашему вниманию мраморные яйца-крашенки. Для получения мраморного эффекта использованы только натуральные ингредиенты.
Кроме указанных ингредиентов нам понадобятся еще марля или широкий бинт, нитки и ножницы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Светлого праздника Пасхи!
Метки: яйца каркаде шелуха лука шелуха чеснока соль. вода |
Ореховый торт с заварным кремом |
Этот торт имеет насыщенный ореховый вкус и аромат, а заварной крем прекрасно сочетается с грецкими орехами.
Ингредиенты для коржа:
Для крема:
Для посыпки:
Приготовление торта:
Приятного аппетита!
Метки: Ореховый торт с заварным кремом |
Творожная запеканка «Зебра» |
Эффектная, легкая, вкусная и полезная запеканка для всей семьи. Рецепт без муки и манки, благодаря чему запеканка получается необычайно нежной и низкокалорийной.
Диаметр формы - 20 см
Ингредиенты:
Приготовление запеканки:
Метки: яйца творог сметана кукурузный крахмал сахар ванильный сахар какао-порошок соль. |
Рулет со сливочным сыром и красной рыбой |
Получается очень вкусная закуска со сливочным сыром и красной рыбой, которая прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление рулета:
Приятного аппетита!
Метки: яйца соль. шпинат мука сливочный сыр красная рыба лимонный сок |
Шоколадный мусс в пакете из-под молока |
Очень простой в приготовлении шоколадный десерт, который готовится в пакете из-под молока.
Для приготовления мусса вам понадобится картонный пакет из-под молока прямоугольной формы.
Ингредиенты:
Для посыпки:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: молоко сливки темный шоколад сахар какао-порошок агар-агар |
Беляши с фаршем |
Беляши из дрожжевого теста получаются с мягким, тонким тестом и большим количеством сочного фарша.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для жарки:
Приготовление беляшей:
Приятного аппетита!
Метки: вода соль. сахар сухие дрожжи мука масло оливковое фарш лук черный перец |
Булочки с корицей |
Получаются нежные, воздушные булочки, внутри которых вкусная сахарная прослойка с корицей.
В контейнере такие булочки хорошо хранятся и пару дней сохраняют свежесть.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для смазывания:
Для сахарного сиропа:
Приготовление булочек:
Приятного аппетита!
Метки: Булочки с корицей |
Тонкие блинчики «4 на 4» |
Получаются тонкие, эластичные блинчики, которые идеально подходят для заворачивания любой начинки.
Ингредиенты:
Приготовление блинов:
Приятного аппетита!
Метки: мука картофельный крахмал сахар соль. яйца масло растительное молоко |
Норвежский торт «Verdens beste kake» |
В этом торте миндальные лепестки, хрустящая меренга и нежный заварной крем.
Ингредиенты для крема:
Для коржа:
Для меренги:
Дополнительно:
Приготовление торта:
Приятного аппетита!
Метки: Норвежский торт «Verdens beste kake» |
Шоколадный пирог с хурмой |
Приготовить вкусный влажный шоколадный пирог с хурмой очень просто. Получается прекрасная выпечка к чаю.
Вам понадобится керамическая форма для выпекания размером 17 на 24 на 6 см.
Ингредиенты:
Для подачи:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
Метки: Шоколадный пирог с хурмой |
Творожное печенье с сахаром «Завитушки» |
В этом печенье нежное творожное тесто со слоистой текстурой, а сверху хрустящая сахарная корочка.
Ингредиенты:
Для посыпки:
Приготовление печенья:
Приятного аппетита!
Метки: Творожное печенье с сахаром «Завитушки» |
Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски |
Жареный рис с овощами и яйцом - невероятно вкусное, простое, полезное и ароматное блюдо.
Для этого рецепта идеально подойдут остатки сваренного накануне риса.
Ингредиенты:
Приготовление блюда:
Приятного аппетита!
Метки: Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски |
Шоколадное печенье с тонкой хрустящей корочкой |
Сверху образуется тонкая корочка с красивыми трещинками, а внутри печенье остаётся мягким и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление печенья:
Приятного аппетита!
Метки: Шоколадное печенье с тонкой хрустящей корочкой |
Пирог с рисом и рыбными консервами |
В этом пироге мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сытная начинка.
=
Из этого теста можно приготовить пирог или пирожки с любой начинкой.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для смазывания:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
|
Яблочная шарлотка с хрустящей корочкой |
Получается воздушный яблочный пирог с хрустящей верхней корочкой.
Диаметр формы - 23 см
Ингредиенты:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
Метки: мука сахар яйца яблоки разрыхлитель ванильный сахар корица |
Пирог с мандаринами |
Получается нежный, ароматный, сочный пирог с мандаринами, который тает во рту.
Диаметр формы - 20 см
Ингредиенты:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
Метки: яйца сахар ванильный сахар масло сливочное мука разрыхлитель соль. мандарины |
Шоколадное печенье с тонкой хрустящей корочкой |
Сверху образуется тонкая корочка с красивыми трещинками, а внутри печенье остаётся мягким и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление печенья:
Приятного аппетита!
Метки: темный шоколад масло сливочное яйца сахар соль. мука ванильный сахар |
Картофель, запеченный в молочно-сливочном соусе |
Соус из молока, сливок и сыра идеально подходит к картофелю. Картошка получается нежной, мягкой и очень вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: картофель молоко сливки сыр соль. |
Быстрое дрожжевое тесто для любой выпечки |
Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, пирожков, пиццы.
Ингредиенты:
Приготовление теста:
Приятного аппетита!
Метки: дрожжи сухие соль. сахар масло растительное мука |
Шоколадные пряники с глазурью |
Получаются мягкие пряники с насыщенным шоколадным вкусом, которые по достоинству оценят не только дети, но и взрослые.
Ингредиенты для теста:
Для глазури:
Приготовление пряников:
Приятного чаепития!
Метки: мука сахар соль. молоко желток масло растительное какао-порошок разрыхлитель сода белок яичный сахарная пудра лимонный сок |
Самый вкусный десерт |
Метки: вкусно |
Диетический яблочный пирог из овсяных хлопьев |
При всей своей простоте приготовления пирог получается мягкий, в меру сладкий и очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
Метки: Диетический яблочный пирог из овсяных хлопьев |
Миндальное печенье «Амаретти» |
Получается хрустящее печенье с изысканным вкусом миндаля.
Такое печенье идеально сочетается с чашечкой кофе.
Ингредиенты (на 30 штук):
Приготовление печенья:
Приятного аппетита!
Метки: мука миндальная сахарная пудра белок яичный соль. экстракт миндаля |
Узбекские супы |
Метки: специи |
Сдобные ванильные булочки со штрейзелем |
Получаются румяные сдобные булочки с песочной крошкой. Мягкие, воздушные, с ванильным ароматом.
Ингредиенты (на 12 булочек):
Для штрейзеля:
Для смазывания:
Приготовление булочек:
Приятного аппетита!
|
Запеканка картофельная с рыбой |
Метки: вкусно |
Пирог-перевертыш с грибами, рисом и курицей |
Получается очень вкусный и сытный пирог-перевертыш с грибами, сыром, рисом и курицей.
Такой пирог может стать отличной закуской, ужином или обедом. Его можно подавать как в теплом виде, так и в холодном, но особенно вкусно, когда сыр еще тянется.
Диаметр формы - 20 см
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
Метки: Пирог-перевертыш с грибами рисом и курицей |
Рождественский кекс с сухофруктами |
Кекс получается очень вкусный, нарядный, красивый, праздничный, украшенный глазурью, кумкватом и розмарином.
Вам понадобится форма для выпекания диаметром 22 сантиметра с отверстием по центру.
Ингредиенты для кекса:
Для украшения:
Для чая:
Приготовление кекса:
Приятного аппетита!
Метки: Рождественский кекс с сухофруктами |
Картофельные шарики с сыром и фаршем в духовке |
Получается очень вкусное и оригинальное блюдо из картофеля и фарша, которое можно приготовить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление блюда:
Приятного аппетита!
Метки: Картофельные шарики с сыром и фаршем в духовке |
Домашний майонез |
Рецепт приготовления домашнего майонеза на основе растительного масла и яиц. Майонез получается нежный, воздушный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: масло растительное яйцо соль. сахар горчица столовая уксус |
Мешочки из блинчиков с курицей и грибами |
Получается прекрасная праздничная закуска, которая удивит ваших гостей своим внешним видом и вкусом.
Ингредиенты для блинов:
Для начинки:
Для оформления:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: яйца молоко соль. сахар вода кипяток мука масло растительное куриное мясо лук грибы сливочный сыр соль и перец по вкусу |
Лимонный пирог на молоке |
Получается очень вкусный лимонный пирог, который готовится из самых доступных ингредиентов.
Для этого рецепта не понадобится миксер или кухонная машина, тесто можно перемешать вилкой или венчиком. Такой пирог можно выпекать в форме для кекса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Диаметр формы - 20 см
Ингредиенты:
Приготовление пирога:
Приятного аппетита!
Метки: яйцо сахар ванильный сахар соль. лимон масло растительное молоко мука разрыхлитель |
Творожный пирог из песочного теста |
Метки: как приготовить |
Картофельные колбаски в беконе |
Приготовьте колбаски из картофельного пюре, оберните их беконом и подайте с овощами. Это просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: Картофельные колбаски в беконе |
Куриные рулетики с сырно-овощной начинкой |
Когда надоели котлеты и отбивные, самое время приготовить куриные рулетики. Рецепт не сложный, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление рулетиков:
Метки: филе куриное лук морковь плавленный сыр орехи грецкие яйцо панировочные сухари масло растительное соль и перец по вкусу |
Пряный тыквенный торт со сливочно-творожным кремом |
Получается роскошный зимний десерт с тыквенным бисквитом и сливочно-творожным кремом.
Диаметр формы - 22 см
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Приготовление торта:
Приятного аппетита!
Метки: Пряный тыквенный торт со сливочно-творожным кремом |
Карамельный десерт с бананами и семенами чиа |
Получается вкусный десерт в креманках, который будет красиво смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты для бананового слоя:
Для карамельного слоя:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Метки: карамельный десерт с бананами и семенами чиа |
Апельсиновое печенье с кремом |
Получается мягкое рассыпчатое печенье с насыщенным апельсиновым вкусом. Готовится очень просто, а вкус восхитительный.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для теста:
Для апельсинового крема:
Приготовление печенья:
Приятного аппетита!
Метки: Апельсиновое печенье с кремом |