-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33715





Галета с творогом и изюмом

Вторник, 11 Октября 2022 г. 20:25 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Давайте приготовим ароматную галету с начинкой из творога и изюма.


Галета с творогом и изюмом

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло (маргарин) – 125 г
  • Кефир – 100 мл
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог – 750 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Крахмал – 40 г
  • Изюм – 150 г

Для верха:

  • Яичный желток – 1 шт.

Приготовление галеты:

  1. Разделите яйцо на желток и белок. Желток накройте и отставьте пока в сторону. К белку добавьте 80 граммов сахара, щепотку соли и 100 миллилитров кефира. Перемешайте, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Кефир можно заменить ряженкой или несладким питьевым йогуртом.
  2. В большую миску поместите 200 граммов пшеничной муки, добавьте 100 граммов кукурузной муки и треть чайной ложки разрыхлителя. Перемешайте. Введите 125 граммов нарезанного кубиками холодного сливочного масла. Разотрите содержимое миски в мелкую крошку.
  3. К получившейся сухой смеси добавьте жидкую и быстро замесите тесто. Оно получается эластичным и нелипким. Прикройте тесто и дайте ему отдохнуть 15-20 минут (пока вы занимаетесь начинкой).
  4. Отмерьте в миску 40 граммов крахмала, добавьте 60 граммов сахара и 8 граммов ванильного сахара. Разотрите. В крахмале не должно остаться комочков. Соедините 750 граммов творога, сахарно-крахмальную смесь, три яйца и 150 граммов изюма. Хорошенько перемешайте начинку. Творог до начала работы над рецептом протрите через сито, а изюм ненадолго замочите в кипятке и обсушите.
  5. Отдохнувшее тесто растяните в лепёшку и раскатайте в круг диаметром 38-40 сантиметров. Сделайте это на пекарской бумаге. Как видите, мука для подпыла не требуется. Отступив от краев заготовки на 7-9 сантиметров нанесите на всю остальную площадь начинку и разровняйте её. Приподнимите края пирога и заверните их любым удобным для вас способом. Смажьте корочку отложенным желтком.
  6. Переложите изделие на противень и отправьте в заранее разогретый до 175 градусов духовой шкаф. Пеките около 40 минут.

Приятного аппетита!

 

 

далее
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожные бублики с сыром

Понедельник, 10 Октября 2022 г. 19:47 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Такие бублики готовятся без дрожжей и сахара. Их можно подавать к супу, вторым блюдам и к чаю с кофе.

 

Творожные бублики с сыром

Ингредиенты:

  • Творог - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 90 г
  • Мука - 125 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Кунжут (смесь белого и черного) - 1 ч. л.

Приготовление бубликов:

  1. Творог отправляем в миску и мнем его вилкой, чтобы не было крупных комочков. Можно перетереть через сито.
  2. К творогу добавляем одно яйцо, соль и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
  3. Теперь в массу просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яйца. Готовое тесто должно быть эластичным и слегка липнуть к рукам.
  4. Делим тесто на семь равных частей и каждую часть раскатываем в жгутик, закрепляем края.
  5. Отправляем бублики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и при помощи кисточки смазываем их яйцом.
  6. Сверху посыпаем бублики смесью белого и черного кунжута и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

 

видео
Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Теплый салат с курицей, грейпфрутом и арахисом

Суббота, 08 Октября 2022 г. 18:45 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Это очень вкусный, сочный, пикантный, полезный, освежающий салат с куриной грудкой, грейпфрутом и арахисом.


Теплый салат с курицей, грейпфрутом и арахисом

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Куриная грудка - 300 г
  • Салатный микс - 200 г
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Арахис (солёный, жареный) - 20 г
  • Соевый соус - 30 мл
  • Горчица дижонская - 1 ст. л.
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Чили хлопья - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Масло растительное - 15 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Куриную грудку нарезать небольшими слайсами и обжарить на растительном масле.
  2. Приправить курицу хлопьями чили и посолить.
  3. Очистить грейпфрут: из половины грейпфрута вырезать дольки, удалив плёночку.
  4. Сделать заправку: из второй половины грейпфрута выдавить сок, добавить соевый соус, горчицу, мёд и оливковое масло.
  5. Влить в листья салата заправку и перемешать.
  6. Сверху салата выложить грейпфрут, курицу и посыпать блюдо арахисом.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Пятница, 07 Октября 2022 г. 19:16 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Заварное дрожжевое тесто готовится очень быстро, не нужно ждать его подхода, пирожки жарятся сразу.


Заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Жареные пирожки из этого теста получаются пышными, мягкими, с румяной тоненькой хрустящей корочкой. Начинка подойдет любая, сладкая и солёная.

Вес теста - 760 г

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная - 480 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л. (с небольшой горкой)
  • Вода (тёплая) - 100 мл
  • Вода (кипяток) - 200 мл
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Для начинки:

  • Яйца отварные (средние) - 6 шт.
  • Зеленый лук - 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) - 50 г
  • Соль - по вкусу

Для жарки:

  • Масло растительное (без запаха)

Приготовление:

  1. Приготовим тесто. В стакане с тёплой водой (100 мл) разводим дрожжи и сахар, добавляем растительное масло.
  2. В миску для замешивания теста просеиваем муку (450 г), пока не всю, что указано в рецепте, добавляем соль и перемешиваем.
  3. Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
  4. Выливаем стакан кипятка (200 мл) и замешиваем тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками или миксером. При необходимости можно понемногу добавлять муку, смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
  5. Тесто смазываем растительным маслом и подкатываем в шар.
  6. Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 15 штук по 50 г).
  7. Приготовим начинку. Мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.
  8. Каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке. Защипываем края теста, формуем пирожок.
  9. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
  10. Горячие пирожки достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

 

далее
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 17 пользователям

Пюре из нута с бараньим фаршем

Четверг, 06 Октября 2022 г. 16:30 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Это очень вкусный, питательный и бюджетный обед в ближневосточном стиле.


Пюре из нута с бараньим фаршем

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Нут - 150 г
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 10 мл
  • Кунжут - 30 г
  • Соль - по вкусу

Для фарша:

  • Фарш бараний - 200 г
  • Лук зелёный - 10 г
  • Растительное масло - 10 мл
  • Паприка копчёная - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Для подачи:

  • Пита - 1 шт.
  • Помидор - 1/2 шт.
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Кинза - 10 г
  • Оливковое масло - 5 мл

Приготовление блюда:

  1. Отварить предварительно замоченный нут (один час).
  2. Нарезать репчатый лук соломкой, чеснок слайсами и обжарить на растительном масле (10 мл).
  3. Обжаренный кунжут, репчатый лук и чеснок перебить в куттере.
  4. Добавить в куттер нут с водой, подсолить и перебить до однородной консистенции.
  5. Нарезать зелёный лук и обжарить на растительном масле (10 мл).
  6. Отправить в сковородку фарш, подсолить и добавить копчёную паприку.
  7. Выложить пюре на тарелку, сверху топпинг из фарша, добавить мелко нарезанный красный лук и помидор, украсить порубленной кинзой.
  8. Подогреть питу на конфорке, разрезать на кусочки, выложить к пюре и сбрызнуть всё оливковым маслом.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Мясные блюда/Баранина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Столичные кексы с изюмом

Четверг, 06 Октября 2022 г. 16:21 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Получаются рассыпчатые, ароматные, очень вкусные кексы, которые долго не черствеют.

 

Столичные кексы с изюмом

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

  • Размер формы - 8 на 5 см
  • Высота формы - 3 см

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука - 260 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло 82% - 180 г
  • Изюм (мелкий) - 180 г
  • Сахар - 180 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление кексов:

  1. Изюм моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы он был сухой. Для этого рецепта лучше брать мелкий изюм.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
  3. В получившуюся массу добавляем по одному яйца, взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.
  4. К взбитой массе добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.
  5. Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой. Перемешиваем до полной однородности. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.
  6. Силиконовые формы смазывать маслом не нужно (металлические неужно смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой). При помощи двух ложек наполнить формочки тестом, оставляя 0,5-1 см. до края формы.
  7. Выпекаем кексы в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
  8. Готовые кексы достать из формы, выложить на решетку и дать им полностью остыть.
  9. Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

Как приготовить соте из баклажанов

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 11:49 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Как приготовить соте из баклажанов с черносливом.

Это очень вкусно. Я обожаю баклажаны и различные блюда приготовленные из них приходятся мне по вкусу.



Возможно кто-то к ним равнодушен, но уверяю вас это блюдо понравится непременно.


Как приготовить эту вкусноту. Нам необходимо- 1 кг. баклажан, две луковицы. четыре болгарских перца, 2 моркови, 500 гр. помидор,10 черносливин, чеснок,соль, черный перец, 1 ст. ложка сахара, немного уксуса, зелень и подсолнечное масло для обжарки.
Приступаем к приготовлению. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие квадратики.
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны 5-10 минут и добавляем к ним нарезанный лук.

Пока баклажаны обжариваются, нарезаем мелко болгарский перец и трем на крупной терке морковь.
Добавляем все к баклажанам. Нарезаем дольками чернослив ( я использую какой есть в доме) и помидоры. Солим , перчим по вкусу, добавляем сахар и тушим на маленьком огне до готовности овощей. При этом нужно постоянно перемешивать.
В самом конце тушения добавляем чеснок и зелень.
https://sadok33.ru/kak-prigotovit-sote-iz-baklazhanov
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии
Постное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Десерт с творогом, клубникой и абрикосами

Воскресенье, 02 Октября 2022 г. 13:20 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Получается красивый, яркий и очень вкусный десерт с удачным сочетанием ингредиентов.

 

Десерт с творогом, клубникой и абрикосами

Для десерта используйте спелые, сладкие и ароматные фрукты и ягоды или уже готовое пюре из них.

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • Клубничное пюре - 300 г
  • Сахар - 50 г
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 50 мл

Для творожного слоя:

  • Творог - 120 г
  • Сгущенное молоко - 80 г
  • Желатин - 8 г

Для абрикосового слоя:

  • Абрикосовое пюре - 300 г
  • Сахар - 50 г
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 50 г

Приготовление:

  1. Для первого клубничного слоя: желатин заливаем водой и отставляем в сторонку, нужно чтобы он разбух.
  2. У меня было замороженное домашнее клубничное пюре с кусочками клубники, если будете готовить из свежих ягод, тогда предварительно пробейте их блендером до консистенции пюре.
  3. В клубничное пюре добавляем сахар и ставим на плиту на средний огонь. Нужно чтобы растворился сахар. Пюре доводим до закипания, но не кипятим. Снимаем с плиты и даем немного остыть.
  4. В чуть остывшее пюре добавляем набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина.
  5. Пюре с желатином взбиваем миксером около 2-3 минут, чтобы получилась пористая масса.
  6. Разливаем по стаканчикам и ставим в холодильник до полного застывания.
  7. Для творожного слоя: желатин заливаю 50 мл кокосового молока (взять от общего количества молока) и отставляем в сторонку, нужно что бы он разбух.
  8. В творог добавляем сгущенное молоко (выбирайте качественное сгущенное молоко) и перемешиваем миксером до однородной консистенции, нужно чтобы не было комочков творога. Я использую домашний пастообразной консистенции творог, если у вас магазинный, тогда предварительно протрите его через сито.
  9. Не прекращая перемешивать, постепенно вливаем кокосовое молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
  10. Разбухший желатин нужно распустить на водяной бане или в микроволновке импульсными движениями. Растворившийся желатин вливаем в творожную массу и взбиваем миксером около 3 минут.
  11. Из холодильника достаем стаканчики с застывшим клубничным слоем и сверху заливаем творожный слой. Ставим в холодильник.
  12. Для абрикосового слоя: желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем, нужно чтобы он разбух.
  13. Берем абрикосовое пюре, я его готовила из свежих фруктов, также можно использовать замороженное абрикосы или можно заменить на персики, будет тоже очень вкусно.
  14. В пюре добавляем сахар и ставим на плиту на средний огонь, нужно чтобы растворился сахар Доводим массу до закипания, но не кипятим. Снимаем с плиты и отставляем, нужно чтобы пюре немного остыло.
  15. В чуть остывшее пюре добавляем разбухший желатин и перемешиваем до растворения желатина.
  16. Пюре с желатином взбиваем миксером около 3 минут, получается пористая масса.
  17. Достаем их холодильника стаканчики с застывшими двумя слоями и третьим слоем заливаем абрикосовое пюре. Ставим в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясной рулет с яйцом и макаронами по ГОСТу

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 14:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Если среди вас есть ценители классической советской кухни, то этот мясной рулет с макаронами и яйцом точно придется вам по вкусу.

 

Мясной рулет с яйцом и макаронами по ГОСТу

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Батон нарезной - 100 г
  • Молоко - 120 г
  • Соль, перец - по вкусу

Для начинки:

  • Макароны (рожки) - 60 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 10 г

Для формирования рулета:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 30 г

Приготовление рулета:

  1. Срезать корочки с батона, мякиш нарезать на небольшие кубики и залить молоком.
  2. Фарш посолить и поперчить, затем добавить хлебный мякиш и перемешать до однородной консистенции.
  3. Варёные яйца (4 шт.) нарезать небольшими кубиками и отправить в миску с предварительно отваренными макаронами.
  4. Добавить сливочное масло, соль и перемешать.
  5. Выложить фарш на влажное полотенце и сформировать из него прямоугольную лепёшку толщиной 1,5-2 см.
  6. В центр по всей длине лепёшки выложить яично-макаронную смесь и с помощью полотенца сформировать рулет.
  7. Выстелить противень пергаментом, переложить рулет и сверху проделать ножом небольшие дырочки.
  8. Смазать рулет взбитым яйцом (1 шт.) и посыпать панировочными сухарями.
  9. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  10. Нарезать готовый рулет на порционные кусочки, подать со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Булочки с яблоком и грушей в лимонаде

Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 18:26 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня у нас вкусные, нежные, сладкие булочки с грушей и яблоком в лимонадном сиропе.

 

Булочки с яблоком и грушей в лимонаде
 

Ингредиенты (на 12 булочек):

  • Тесто слоёное дрожжевое - 400 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Лимонад «Тархун» - 250 мл
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Корица молотая - 5 г
  • Мука (на подпыл) - 15 г
  • Вода - 40 мл

Приготовление булочек:

  1. Очистить грушу и яблоко от шкурки и сердцевины. Нарезать крупными дольками.
  2. В сотейник с водой добавить сахар, довести до кипения и варить до консистенции карамели.
  3. В готовую карамель добавить сливочное масло и подержать на огне ещё 30 секунд.
  4. Присыпать стол мукой, раскатать тесто квадратной формы и посыпать корицей.
  5. Разрезать тесто на шесть длинных узких треугольников, положить по дольке яблока на каждый кусок и скрутить. Таким же способом приготовить булочки с грушей.
  6. Выложить булочки на противень и сверху полить карамелью.
  7. Влить в противень лимонад «Тархун» и отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог на сметане с персиками

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 21:51 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Простой в приготовлении, нежный, влажный пирог на сметане с сочными персиками.


Пирог на сметане с персиками

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сметана - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 260 г
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Персики (крупные) - 3 шт.

Приготовление пирога:

  1. Персики для пирога нужны спелые, вкусные, сладкие и ароматные. У меня 3 больших, размером со среднее яблоко, если у вас персики небольшие, тогда берите 5-6 штук. Персики разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем на тонкие (1 см) дольки.
  2. Для теста: яйца взбиваем миксером 3-4 минуты, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Масса должна увеличиться в размере и побелеть.
  3. Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.
  4. Сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель) перемешиваем и частями просеиваем в массу. Перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
  5. Форму (20 на 30 см) застилаем пергаментом и выливаем тесто. Разравниваем.
  6. Выкладываем персики на тесто, дольки вдавливаем в тесто.
  7. Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

Испанский чизкейк «Сан-Себастьян»

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 21:44 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Сегодня у нас рецепт уникального Баскского обожженного чизкейка с его глубоко карамелизованной верхушкой, от которого фанатеет весь мир.


Баскский чизкейк (Сан-Себастьян)

Диаметр формы - 22 см

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр - 600 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Сливки 33% - 300 мл
  • Мука - 25 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление чизкейка:

  1. Перемешать миксером сливочный сыр, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли.
  2. В получившуюся массу добавить муку и перемешать до однородной консистенции.
  3. Поочередно добавить по одному яйцу в массу и перемешать.
  4. Влить сливки и перемешать лопаткой.
  5. Выстелить пергаментом форму для выпекания, перелить полученную массу и равномерно распределить.
  6. Отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут (без конвенции).
  7. Остудить чизкейк при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Готовим кабачок вкусно

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 12:22 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Готовим кабачок вкусно.
А приготовить из него можно множество различных блюд. В этом году наросло очень много кабачков.
У меня выросли красавцы темно-зеленого цвета и ярко желтого, очень симпатичные. Сейчас подбираю интересные рецепты приготовления и хочу поделиться некоторыми с вами, мои читатели.


цветы кабачка
Цветы кабачка в кляре.
Интересное блюдо и необычное для нас.В этом году урожай на кабачки, так много их наросло.
Можно спокойно готовить цветы кабачка. Очень интересно и вкусно. Давайте попробуем приготовить.
Нам понадобятся цветы кабачков шук пять-шесть (на пробу),мягкий сыр. Можно плавленный, но лучше творожный.
Для кляра- 100 гр.муки, 100 мл. молока, 50 мл. вина, 2 ст. ложки растительного масла, соль, немного сахара, одно яйцо.

Готовим кляр. Смешиваем все продукты, приготовленные для кляра и убираем в холодильник нв 30 минут.
Тесто должно походить на густую сметану, если жидковато, то добавьте муки.
https://sadok33.ru/gotovim-kabachok-vkusno
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Маринованные помидоры - заготовка на зиму по бабушкиному рецепту

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 17:07 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Плавленый сыр добавляем в супы, закуски и соусы (рецепты)

Пятница, 26 Августа 2022 г. 09:43 + в цитатник
Рубрики:  Рыба/Супы, уха
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Время заготовок: домашние настойки

Четверг, 25 Августа 2022 г. 12:59 + в цитатник
Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мусака - попробовала приготовить... Теперь готовлю каждый выходной!

Четверг, 25 Августа 2022 г. 12:55 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 16 пользователям

Блюда из авокадо - секреты идеального сочетания продуктов

Среда, 24 Августа 2022 г. 13:41 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Макароны с фаршем - вкуснейшее блюдо классической итальянской кухни

Вторник, 23 Августа 2022 г. 11:29 + в цитатник
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Запеченные яблоки - нежные рассыпчатые с медом и/или в выпечке

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 15:01 + в цитатник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картофельные котлеты - сытная закуска готовится просто!

Пятница, 19 Августа 2022 г. 09:38 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чешская кухня - традиционные рецепты

Четверг, 18 Августа 2022 г. 14:05 + в цитатник
Рубрики:  Жидкие блюда
Царство_Кулинарии
Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Напитки
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Белый соус поможет разнообразить любое блюдо

Среда, 17 Августа 2022 г. 12:37 + в цитатник
Рубрики:  Соусы, подливки, заправки, майонез
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Маринованные грибы отлично могут разнообразить блюдо! Рецепты вкусных маринадов

Вторник, 16 Августа 2022 г. 17:07 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Словацкая кухня - разнообразим меню новыми рецептами

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 16:45 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Рыба
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Люля-кебаб - сочное и ароматное блюдо, прекрасно подойдет для сытного ужина

Пятница, 12 Августа 2022 г. 12:06 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с жареными баклажанами и маринованным луком

Четверг, 11 Августа 2022 г. 19:53 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Невероятно вкусный салат с баклажанами, луком и яйцами, который подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

 

Салат с жареными баклажанами и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт. (500 г)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло (для жарки) - 1,5 ст. л.
  • Яйца (варёные) - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
  • Укроп (свежий) - 30 г
  • Перец молотый - по вкусу
  • Майонез домашний - 2-3 ст. л.

Для маринада:

  • Вода (кипяток) - 100 мл
  • Уксус (любой) - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Для домашнего майонеза:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,3 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Горчица (не острая) - 1 ч. л.
  • Уксус (сок лимона) - 1 ст. л.
  • Растительное масло (без запаха) - 200 г

Приготовление салата:

  1. Баклажаны нарезаем брусочками и отправляем в глубокую миску. Солим и перемешиваем.
  2. Репчатый лук нарезаем перьями.
  3. Делаем маринад для лука. Для этого в миску наливаем кипяток, добавляем уксус, соль и сахар. Перемешиваем.
  4. Отправляем лук в подготовленный маринад и пока отставляем в сторону.
  5. Баклажаны отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности, периодически перемешивая. На это уходит примерно 10 минут. В процессе приготовления добавляем молотый перец по вкусу.
  6. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  7. Вареные яйца нарезаем средними по размеру кусочками. Измельчаем свежий укроп.
  8. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, заправляем домашним майонезом и хорошо перемешиваем.
  9. Для приготовления домашнего майонеза в глубокую чашу отправляем яйцо, соль, сахар, горчицу, уксус и растительное масло. Пробиваем погружным блендером до однородности.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 147 ккал
  • Белки - 5,7 г
  • Жиры - 11,7 г
  • Углеводы - 5,1 г

 

видео
Рубрики:  Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 17 пользователям

Горячие бутерброды - хорошая идея для завтрака либо пикника

Четверг, 11 Августа 2022 г. 16:29 + в цитатник
Рубрики:  Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как приготовить соте из баклажанов с черносливом

Среда, 10 Августа 2022 г. 13:09 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Как приготовить соте из баклажанов с черносливом.

Это очень вкусно. Я обожаю баклажаны и различные блюда приготовленные из них приходятся мне по вкусу.



Возможно кто-то к ним равнодушен, но уверяю вас это блюдо понравится непременно.


Как приготовить эту вкусноту. Нам необходимо- 1 кг. баклажан, две луковицы. четыре болгарских перца, 2 моркови, 500 гр. помидор,10 черносливин, чеснок,соль, черный перец, 1 ст. ложка сахара, немного уксуса, зелень и подсолнечное масло для обжарки.
Приступаем к приготовлению. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие квадратики.
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны 5-10 минут и добавляем к ним нарезанный лук.

https://sadok33.ru/kak-prigotovit-sote-iz-baklazhanov
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мороженое - все гениальное - просто! Домашний рецепт

Среда, 10 Августа 2022 г. 10:51 + в цитатник
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фруктово-ягодный десерт

Вторник, 09 Августа 2022 г. 17:39 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Этот десерт похож на мягкое мороженое, которое можно готовить из разных ягод или фруктов.


Фруктово-ягодный десерт

Я готовила десерт без сахара, поэтому используйте спелые, ароматные и вкусные фрукты и ягоды. Долго не замораживайте, так как перемороженные ягоды сложнее пробить блендером.

Ингредиенты (вариант 1):

  • Банан - 1 шт.
  • Абрикосы - 7 шт.
  • Сливки 33% - 3 ст. л.

Ингредиенты (вариант 2):

  • Банан - 1 шт.
  • Дыня - 200 г
  • Куркума - 1/4 ч. л.
  • Сливки 33% - 3 ст. л.

Ингредиенты (вариант 3):

  • Банан - 1 шт.
  • Клубника - 150 г
  • Сливки 33% - 3 ст. л.

Ингредиенты (вариант 4):

  • Банан - 1 шт.
  • Нутелла - 2 ст. л.
  • Сливки 33% - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Для десерта понадобится 4 банана, поэтому с банана снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кружочки.
  2. С дыни снимаем кожуру и также нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
  4. Клубнику моем и срезаем все ненужное.
  5. Все подготовленные фрукты и ягоды ставим в морозилку на 4-5 часов.
  6. Нутеллу ставим в холодильник, она должна быть хорошо охлажденная.
  7. Для клубничного десерта: в чаше блендера с насадкой ножи соединяем замороженный банан и клубнику, добавляем жирные сливки и пробиваем до однородной консистенции. Должна получится консистенция мягкого мороженого.
  8. Для десерта из дыни: в блендере пробиваем замороженные банан, дыню, куркуму и жирные сливки.
  9. Для абрикосового десерта: при помощи блендера пробиваем замороженные банан, абрикосы и добавляем жирные сливки.
  10. Для шоколадного десерта: пробиваем до однородной консистенции замороженный банан, холодную нутеллу и жирные сливки.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вино из красной смородины

Вторник, 09 Августа 2022 г. 17:27 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Вкусное, легкое и абсолютно натуральное вино из красной смородины. Вино получается средней крепости, пьется очень легко, хранится 2 года.


Вино из красной смородины

Кроме указанных в рецепте ингредиентов на такое их количество нам понадобится трехлитровая банка и резиновая перчатка или гидрозатвор.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1,5 кг
  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 800 г

Приготовление:

  1. Смородину не моем, чтобы не смыть те винные дрожжи, которые находятся на поверхности ягоды, убираем листики и веточки.
  2. Подготовленную ягоду с помощью блендера превращаем в пюре. Готовое смородиновое пюре перекладываем в банку, объемом не меньше чем три литра.
  3. Воду подогреем до теплого состояния и растворим в ней 400 грамм сахара.
  4. Сахарный сироп вливаем в смородиновое пюре и все хорошо перемешиваем.
  5. В перчатке делаем несколько проколов, надеваем ее на банку и ставим в теплое сухое место на 4 дня. Обычно через 4 дня сусло отделяется от ягодной мезги.
  6. Берем кастрюлю, мелкое сито или марлю и процеживаем наше будущее вино. Отжимаем ягодную мезгу, моем банку и вливаем в нее плодово-ягодное сусло.
  7. Будущее вино должно еще бродить 3-4 недели в теплом месте. Оставшийся сахар (400 грамм) будем добавлять в вино по 100 грамм в неделю, для того, чтобы вино хорошо выбродило.
  8. Готовое вино процеживаем через сито и тройной слой марли от осадка. Вино разливаем по бутылкам и ставим в темное прохладное место на дозревание на 3-4 месяца. За это время вино темнеет и приобретает красивый прозрачный рубиновый цвет.

Приятного времяпровождения!

 

видео
Рубрики:  Сборнички
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Паста с креветками - если уж готовить, то только так!

Вторник, 09 Августа 2022 г. 12:12 + в цитатник
Рубрики:  Макароны
Царство_Кулинарии
Морепродукты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бисквитный рулет с заварным кремом «Рафаэлло»

Понедельник, 08 Августа 2022 г. 21:34 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

В этом рулете вас ждет нежный и воздушный бисквит, вкусный заварной крем, белоснежная кокосовая стружка, миндаль и белый шоколад.


Бисквитный рулет с заварным кремом «Рафаэлло»

Ингредиенты для крема:

  • Яйцо- 2 шт.
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 40 г
  • Молоко - 300 мл
  • Кокосовая стружка - 80 г
  • Белый шоколад - 30 г

Для теста:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 90 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 40 мл
  • Мука - 90 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сгущённое молоко - 190 г
  • Миндаль - 30 г

Для украшения:

  • Белый шоколад - 100 г
  • Кокосовая стружка - 20 г

Приготовление рулета:

  1. Приготовим заварной крем. В сотейник разбить яйца, добавить ванилин и сахар. Взбить венчиком пока не раствориться сахар.
  2. Добавить муку и перемешать до однородности. Влить молоко и перемешать.
  3. Отправить сотейник на минимальный нагрев, постоянно перемешивать активно венчиком до консистенции густого нежного крема.
  4. В крем добавить кокосовую стружку и тёртый белый шоколад. Хорошенько перемешать.
  5. Готовый крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник до полного остывания.
  6. Мягкое сливочное масло смешать со сгущёнкой с помощью миксера до однородности, чтобы масло слегка увеличилось в объёме.
  7. Переложить взбитое масло со сгущёнкой в заварной крем и взбить всё вместе миксером.
  8. Готовим тесто. В большую миску разбить яйца, добавить сахар, щепотку соли и взбить миксером до воздушной пены.
  9. Во взбитое тесто добавить растительное масло и аккуратно перемешать лопаткой.
  10. Муку смешать с разрыхлителем и порциями постепенно всыпать в тесто через сито, постоянно перемешиваем тесто лопаткой.
  11. Противень выстелить пергаментной бумагой и перелить тесто, равномерно распределить по площади пергамента.
  12. Отправить противень с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Бисквиту нужно дать немного остыть, но скручивать рулет надо пока он ещё тёплый и эластичный.
  13. Бисквит переложить гладкой стороной на другой лист пергамента и снять пергамент, на котором он выпекался.
  14. На бисквит переложить крем и равномерно распределить по поверхности, отступая по несколько сантиметров от краев.
  15. Миндаль перебить в куттере в мелкую крошку и посыпать сверху крем.
  16. Завернуть рулет подгибая края пергамента. Затем завернуть в ещё один слой пергамента и отправить в холодильник на 2 часа. Застывший рулет переложить на декоративную доску.
  17. Растопить белый шоколад на водяной бане и покрыть рулет со всех сторон. Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Соленые грибы. Как правильно и вкусно замариновать?

Понедельник, 08 Августа 2022 г. 10:08 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полезные свойства яблочного уксуса

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 03:28 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Полезные свойства яблочного уксуса.Яблочный уксус — натуральный природный продукт. Находит довольно широкое применение в нашей жизни.
Полностью натуральный продукт изготавливают методом брожения и ферментации яблочного сока или сидра.

В его составе содержится около шестидесяти органических соединений- витамины, 16 аминокислот,микроэлементы, кислоты.
Имеет более выраженный мягкий ароматный вкус и большую питательность, в отличии от обычного.



Хочу сразу оговориться, что необходимо использовать только качественный натуральный яблочный уксус, приготавливая его самостоятельно или приобретая в магазине. Витамины из яблок переходят в уксус и наделяют его обезболивающими и противовоспалительными свойствами, кальций и фосфор необходим для укрепления костей, волос, зубов и ногтей, а калий для нервной системы
https://sadok33.ru/poleznye-svojstva-yablochnogo-uksusa
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Косметика, фитнес
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим вкусные фрикадельки! Дети их обожают!

Вторник, 02 Августа 2022 г. 15:20 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии
Жидкие блюда
Царство_Кулинарии



Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Соленые огурцы - заготовки и другие рецепты с огурцами

Понедельник, 01 Августа 2022 г. 13:45 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии
Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкусные овощные салаты

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 12:41 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Вкусные овощные салаты.
Стоит замечательная осенняя пора, так много сейчас различных овощей и зелени. Самое время делать вкусные овощные заготовки на зиму. Хочу поделиться с вами тремя интересными рецептами.

Как приготовить овощные салаты на зиму. Первый простой салат из овощей на зиму.
Овощи нужны самые обычные, но салат получается вкуснейший. Просто все дело в пропорции.



Потребуются следующие овощи. Берем по одному килограмму помидор, огурцов, сладкого перца,капусты белокочанной и моркови. Морковь натираем на терке, а остальные овощи нарезаем как на салат. Затем добавляем 15 чайных ложек сахара и восемь чайных ложек соли для засолки. Далее наливаем стакан растительного масла и 200 мл. 9-ти процентного уксуса. Перемешиваем и доводим до кипения, уменьшаем температуру и кипятим две — три минуты.
Горячим разливаем в стерильные банки, закатываем.
Далее переворачиваем и укутываем, держим до полного остывания.

https://sadok33.ru/vkusnye-ovoshhnye-salaty
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Оладьи из кабачков - быстро, просто и очень-очень вкусно! Едят даже дети :)

Четверг, 28 Июля 2022 г. 12:20 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рубленые котлеты - основа диет

Четверг, 28 Июля 2022 г. 11:44 + в цитатник
Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Мясные блюда/Свинина
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 15 пользователям

Маринованная цветная капуста - готовим, сохраняя витамины!

Среда, 27 Июля 2022 г. 09:52 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Малосольные огурцы - быстрая засолка за несколько часов

Вторник, 26 Июля 2022 г. 14:36 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 20 пользователям

Блюда из винограда - необычные рецепты на каждый день

Вторник, 26 Июля 2022 г. 14:34 + в цитатник
Рубрики:  Напитки
Царство_Кулинарии
Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Маринованные помидоры на зиму

Понедельник, 25 Июля 2022 г. 20:49 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

За счет большого количества трав, специй и пряностей, помидоры получаются необыкновенно ароматные, аппетитные, в меру остренькие и с очень вкусным рассолом.

 

Маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты (на 1,5 литровую банку):

  • Помидоры - 750 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Болгарский перец - 3-4 кусочка
  • Базилик - 1-2 веточки
  • Сельдерей - 1-2 веточки
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Корень хрена - 2 кружочка
  • Острый перец - 1 колечко
  • Уксусная кислота 70% - 1 ч. л.
  • Соль крупная каменная - 1 ст. л. (20-25 г)
  • Сахар - 3 ст. л. (60 г)

Для маринада:

  • Зонтик укропа - 1 шт.
  • Лист хрена - 1 шт.
  • Лист черной смородины - 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Банки моем, не стерилизуем. Крышки стерилизуем в кипящей воде 2-3 минуты. На этом же этапе ставим греться воду на плиту.
  2. Помидоры моем и сортируем по размеру, лучше брать некрупные помидоры.
  3. На дно банки кладем порезанный сладкий перец, веточку сельдерея, веточку базилика, зубчик чеснока, острый перец колечко (помидорки будут в меру остренькие), черный перец горошком, душистый перец, корень хрена. Сверху наполняем помидорами, добавляем сладкий перец, веточку сельдерея, веточку базилика, зубчик чеснока. Количество трав и специй добавляйте по своему вкусу.
  4. Закипевшей водой заливаем банки с томатами, накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут, пока не остынет вода. Такая процедура позволит обойтись без стерилизации банок. Воду сливаем из банок, она нам больше не потребуется. Удобно сливать, если накрыть банку специальной крышкой с дырочками.
  5. В кастрюлю наливаем чистую воду, немного больше того, что слили из банок, примерно на 0,5 л. Добавляем зонтик укропа, лист хрена, листья черной смородины, доводим до кипения и даем покипеть 5-7 минут на медленном огне, чтобы маринад был более насыщенным.
  6. Затем в банку добавляем соль и сахар. Заливаем банки кипящим маринадом, добавляем уксусную кислоту.
  7. Накрываем крышками и закатываем специальным баночным ключом. Банки перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло. Перевернуть после того, как совсем остынут, примерно через сутки. Такие помидоры хорошо хранятся в условиях обычной квартиры.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат из баклажанов и перца на зиму

Понедельник, 25 Июля 2022 г. 20:41 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

Баклажаны хорошо сочетаются со всеми овощами, а особенно с болгарским перцем. Получается вкусный салат на зиму, который порадует в холода.


Салат из баклажанов и перца на зиму

Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 л):

  • Баклажаны - 1,2 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 1 большой пучок
  • Петрушка - 1 большой пучок
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль (для баклажанов) - 0,5 ч. л.

Для маринада:

  • Вода - 250 мл
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль (среднего помола) - 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 6% - 40 мл

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
  2. Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон).
  4. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.
  5. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Дождаться закипания воды. Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минуты.
  6. Зелень мелко нашинковать.
  7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени. Перемешать.
  8. Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т. д.
  9. Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли.
  10. Снять с огня и добавить яблочный уксус.
  11. Разлить маринад по банкам. Прокалите салат палочкой, чтобы равномерно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками.
  12. На дно кастрюли выложить полотенце или салфетку и установить банки.
  13. Залить водой до плечиков банок.
  14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
  15. Закатать банки. Перевернуть на крышки.
  16. Накрыть одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

далее
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как приготовить вкусное лечо

Понедельник, 25 Июля 2022 г. 10:38 + в цитатник
Larsi (Царство_Кулинарии) все записи автора Как приготовить вкусное лечо.

Лечо обожаю с детства. Многие наверно помнят вкус знаменитого венгерского лечо, как это было вкусно.

Существует множество разнообразных рецептов, всегда можно подобрать по своему вкусу.


Давайте приготовим простое и быстрое лечо.Сейчас еще много различных свежих овощей в продаже.
Нам потребуется- перец болгарский 1 кг., помидоры-2 кг., морковь -1 кг., лук репчатый- 0,5 кг., растительное масло 100 мл., уксус-1 ст. ложка, сахар 70 гр., соль — 1 ст. ложка, 100 мл. воды, специи по вкусу.



Приступаем к приготовлению. Спелые помидоры промываем, нарезаем и пропускаем через мясорубку. Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, выкладываем помидорную массу, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и доведя до кипения, варим минут 20 на медленном огне.
https://sadok33.ru/kak-prigotovit-vkusnoe-lecho
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Закуски, бутерброды
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сдобные пирожки с вишней

Воскресенье, 24 Июля 2022 г. 21:59 + в цитатник
vartysh (Царство_Кулинарии) все записи автора

В этих пирожках мягкое, воздушное как пух тесто, и много сочной вишневой начинки.


Сдобные пирожки с вишней

Ингредиенты для теста:

  • Молоко (тёплое) - 150 мл
  • Кефир (тёплый) - 150 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) - 50 г
  • Соль - 1 ч. л. (без горки)
  • Мука - 550 г
  • Подсолнечное масло (без запаха) - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Вишня (свежая или замороженная) - 400 г
  • Сахар - 120 г
  • Кукурузный крахмал - 25 г

Для смазывания:

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ч. л.

Приготовление пирожков:

  1. Приготовить вишневую начинку. Вишню помыть, удалить косточки. Крахмал смешать с сахаром.
  2. В сотейник положить вишню, добавить сахар с крахмалом, перемешать. Постоянно помешивая варить до загустения.
  3. Снять с огня, перелить в чистую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
  4. Приготовить тесто. В миску вылить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить теплый кефир, яйцо и один яичный белок, растопленное сливочное масло и соль. Перемешать.
  5. В получившуюся массу добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Всю сразу муку не добавляйте, чтобы не забить тесто, ориентируйтесь на консистенцию теста.
  6. Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъёма примерно на 1 час. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
  7. Подошедшее тесто разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (16 штук), прикрыть салфеткой и оставить на 5 минут.
  8. Каждый шарик раскатать скалкой, чтобы получилась лепёшка. На лепешку кладем начинку, примерно одну столовую ложку. Защипываем тесто сначала с одного бока, затем с другого так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
  9. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.
  10. Желток размешать с одной чайной ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью пирожки.
  11. Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки.
  12. Горячие пирожки смазать маслом, чтобы корочка была мягкая.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии
Страницы: 256 255 [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь