-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 199


*Рождественский фруктовый кекс*

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 18:46 + в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора

Я была в шоке, когда узнала, что кекс можно нужно приготовить за месяц до праздника и от выдержки он станет ещё вкуснее. Ношусь по дому с этим рецептом, всем рассказывая какое чудо я буду готовить. Муж скептичен и говорит, что на Рождество я достану сухарь. Я жутко боюсь, но все же надеюсь, что чудо произойдёт и гости будут в восторге. 

Рецепт я буду постепенно редактировать, потому что кекс готовится в несколько этапов. Так что следите за обновлениями, которые появятся через дней 5-7.  А пока можете подготовить всё, что описано в 1ой части, чтобы мы приготовили этот кекс вместе. 

 (700x536, 83Kb)

 

И так, приступим к первому этапу. Совсем не сложно!

Нам понадобится:

-400-500 гр. разнообразных сухофруктов

- 200 мл. рома или коньяка
 

 

1. Берем всевозможные сушеные, засахаренные (цукаты) фрукты. Можно купить уже готовые смеси, а можно собрать свой букет.

Ананас, лимонные и апельсиновые корки, сушеная вишня, клюква, киви, манго, райские яблочки и разное другое. Обязательно изюм. В оригинале рекомендуют белый и темный. 


 

2. Режем все фрукты размером в изюм. Складываем в банку.

3. Берем алкоголь. У меня не было рома. Я взяла коньяк и добавила в него ромовую эссенцию. Развела вместе и залила мои фруктики. 

В таком виде оставляем их на дней 5-7, чтобы алкоголь полностью впитался. Раз=два в день можно переворачивать банку, чтобы фрукты пропитались равномерно...

 

 

 (554x699, 87Kb)  

Далее...

Вот и напитались наши сухофрукты. Приступаем к самой важной части.

Нам понадобится:

- 200 гр. сливочного масла

- 200 гр. коричневого сахара

-250 гр. муки

- 4 яйца

- половина ч.л. разрыхлителя

- 100 гр. миндаля

1. Для начала достанем все ингредиенты из холодильника. Масло, яйца, цукаты - всё должно быть комнатной температуры.

2. Пока всё согревается, берет 100 гр. миндаля и заливаем кипятком. Через 10 минут смываем холодной водой. Пробуем очистить кожицу. Если кожа снимается плохо, повторяем процедуру.  Обсушиваем, отмеряем 50 гр. миндаля и растираем его до однородной массы. Остальные 50 гр. оставляем для украшения.

 (699x274, 68Kb)

3.  Подготовим 250 гр. муки. Тщательно просеиваем её вместе с половиной чайной ложечки разрыхлителя.

4. Ну вот и всё согрелось. Начинаем взбивать масло с сахаром до той поры, пока сахар полностью не растворится в масле.

 (699x285, 68Kb)

5. Далее выбиваем в миску по одному яйцу, после каждого яйца тщательно всё взбиваем на большой скорости. 

 (640x480, 56Kb)

6. Теперь постепенно вмешиваем муку и молотый миндаль. Я ещё хотела добавить по щепотке корицы, мускатного ореха и растертую головку гвоздички, но забыла :(

7.  Предварительная часть с цукатами. Берем немного муки из той, что мы уже просеяли и обваливаем в ней наши фруктики. Если они всё ещё слишком влажные, добавьте ещё 1 ложку муки.

 (640x424, 84Kb)

8. Вводим цукаты в тесто, перемешиваем.

 (640x480, 59Kb)

9. Форму смаживаем маслом ( я -жиром) и присыпаем мукой. Выкладываем тесто.

 (640x522, 61Kb)

 

10. Тесто разравниваем. Автор рецепта рекомендует сделать в центре углубление, чтобы пирог в итоге получился ровным. Украшаем целым очищенным миндалём. 

 

 (640x531, 60Kb)

 

  (699x575, 64Kb)

11. Ставим в духовку 170Со и выпекаем не меньше часа. Проверяйте готовность зубочисткой (должны выходить сухой). 

12. Теперь полностью остужаем кекс в форме, потом на решетке, потом оставляем до утра или до вечера, если печете днём. Когда он вобще-вобще остынет, заворачиваем в фольгу, пекарскую бумагу, пищевую пленку (выбрать одно) и кладем в холодильник(я выбрала самую верхнюю полку, где не очень холодно) до Рождества. 

 
Фото в разрезе будет после 7 января ;)

Удачного кекса Вам!

 

Метки:  

Процитировано 1 раз

cuisine_art   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 20:52 (ссылка)
а ты случайно не рождественский штолен имеещб ввиду?) если да, то он действитеьно будет кексом через месяц)
я в прошлом году готовила, правда за неделю... и поняла, что буду покупать. вкусено, но очень возни много)
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Кошкина   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 21:15 (ссылка)
cuisine_art, ну штолен, насколько я знаю, исконно немецкий кекс.. а этот такой - космополит :)
и если я не ошибаюсь, в штолен идут в основном цитрусовые цукаты, нет?
а вообще я нашла рецепт в одном из кулинарных жж и решила, что мне нужно обязательно делать!
Ответить С цитатой В цитатник
cuisine_art   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 23:17 (ссылка)
nu s nacionalnostu v tochku)a idet tam v osnovu izum. a vse ostalnoe uge variacii. no princip vydergki tot-ge) poetomu tvoy keksik v suharik ne dolgen vrevratitsya! davay srazu ves receptik!! hochu poprobovat))))nyam)
Ответить С цитатой В цитатник
Happy__baby   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:46 (ссылка)
Ух какая красота!
Ответить С цитатой В цитатник
astalavista   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 01:39 (ссылка)
Аня_Кошкина, а он не испортится до тех пор?
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Кошкина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 01:43 (ссылка)
astalavista, нет.. в этом вся фишка.. что за месяц сухофрукты, которые напитались коньяком будут постепенно отдавать влагу кексу и к нужному времени он станет мягеньким и очень ароматным. У меня ещё ни разу не портился.. разлетается на столе в момент, а кто не может есть, утаскивает домой по два куска...
Ответить С цитатой В цитатник
astalavista   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 01:45 (ссылка)
Аня_Кошкина, мммм) надо подговорить маму сделать такое, как раз к моему приезду))) выглядит очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:38 (ссылка)
похож на панетоне ( итальянский рождественский кулич), но там тесто дрожжевое. можно было бы добавить цедру лимона и апельсина
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку