*Синнамоны* |
В этом году будет моё первое Big Christmas. Помню, раньше мама наготавливала миллион блюд, собиралось чуть меньше миллиона гостей, детей. Один из моих самых любимых праздников и теперь я буду хозяйкой торжества... Есть ещё одна причина - в Рождество я познакомилась со своим мужем. Поэтому 7 января дня меня наполнено сказкой, пряностями и исполнением мечты.
Нам понадобится:
- 450 гр. муки
- 180 гр. сахар
- 1/4 ч. л. соли
- 5 г. сухих дрожжей
- 200 мл. теплого молока
- 45 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст.л. молотой корицы
1. Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар (80 гр), дрожжи и соль.
2. Отдельно смешиваем молоко с одним яйцом и 25 гр. масла. Выливаем эту смесь к муке.
3. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Скатываем в шар и оставляем в миске на час, чтобы оно поднялось. После часа, обминаем тесто и оставляем ещё примерно на полчаса.
4. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. У меня получился около 55х35 см.
5. 20 гр. мягкого масла размазываем по коржу. Смешиваем 100 гр. сахара с корицей, равномерно засыпаем сверху.
6. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, нарезам и укладываем на противень булочки толщиной 1,5-2 см. Даем минут 20 расстояться и немного увеличиться в размере.
7. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180Со 15-20 минут.
8. Готовим глазурь: сахарную пудру смешиваем с соком лимона/апельсина. Жидкость добавляем постепенно до нужной консистенции. Мажем кисточкой, венчиком или вилкой на булочки.
*Праздник к нам приходит!*
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |