-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 199


*Синнамоны*

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 23:27 + в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора

В этом году будет моё первое  Big Christmas. Помню, раньше мама наготавливала миллион блюд, собиралось чуть меньше миллиона гостей, детей. Один из моих самых любимых праздников и теперь я буду хозяйкой торжества... Есть ещё одна причина - в Рождество я познакомилась со своим мужем. Поэтому 7 января дня меня наполнено сказкой, пряностями и исполнением мечты. 

 (700x412, 65Kb)

 

Нам понадобится:

- 450 гр. муки

- 180 гр. сахар

- 1/4 ч. л. соли 

- 5 г. сухих дрожжей

- 200 мл. теплого молока

- 45 гр. сливочного масла 

- 2 яйца

- 2 ст.л. молотой корицы

 

1.  Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар (80 гр), дрожжи и соль.

 (640x431, 43Kb)

2. Отдельно смешиваем молоко с одним яйцом и 25 гр. масла. Выливаем эту смесь к муке.

3. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Скатываем в шар и оставляем в миске на час, чтобы оно поднялось. После часа, обминаем тесто и оставляем ещё примерно на полчаса. 

 (640x480, 70Kb)

4. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. У меня получился около 55х35 см. 

 (640x480, 41Kb)

5. 20 гр. мягкого масла размазываем по коржу. Смешиваем 100 гр. сахара с корицей, равномерно засыпаем сверху.

 (640x480, 37Kb)

 (640x480, 58Kb)

6. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, нарезам и укладываем на противень булочки толщиной 1,5-2 см. Даем минут 20 расстояться и немного увеличиться в размере.

 (640x480, 63Kb)

7. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180Со  15-20 минут. 

8. Готовим глазурь: сахарную пудру смешиваем с соком лимона/апельсина. Жидкость добавляем постепенно до нужной консистенции. Мажем кисточкой, венчиком или вилкой на булочки.

*Праздник к нам приходит!*

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

All_dressed_in_Love   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 23:30 (ссылка)
мм... выглядит апетитно))
я перед своим рождеством тоже поделюсь какими-нибудь рецептиками)
Ответить С цитатой В цитатник
All_dressed_in_Love   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 23:32 (ссылка)
а на вкус выходит очень сладко?? или корица как-то сбивает вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Кошкина   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 01:04 (ссылка)
All_dressed_in_Love, буду ждать рецептов. мне столько всего придется готовить в этом году!
Получается сладко, но не приторно. В тесте всего 80 гр. сахара, можешь вообще в тесто не ложить сахар, а только в начинку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку