Пятница, 15 Октября 2010 г. 03:48
+ в цитатник
Аня_Кошкина все записи автора
Наверное, это моё самое любимое блюдо из всех жидких.. ну не считая гаспачо и ягодного супа.
Свежий, с легкой кислинкой. Особенно хорош со льдом жарким летним днем.
Нам понадобится:
-
крепкий мясной/овощной/грибной бульон (какой больше любите)
-
укроп, петрушка, щавель, шпинат, зеленый лук, мята и любые другие травы, которые вам нравятся. Но щавель должен быть обязательно!
-
2-3 картофелины
-
2 яийца
1. Варим крепкий бульон.
2. В готовый бульон добавляем порезанные картофелины.
3. Мелко режем всю зелень. У меня был щавель, петрушка, зеленый лук и пару веточек мяты. Плюс я добавила кружочек замороженного щавеля. Чем больше будет зелени, тем лучше. Когда картошка почти готова, закадываем зелень в кастрюлю.
4. Яйца. тут могут быть варианты. 1). Выбить сырое яйцо прямо в борщик и бытро-бытро его перемещать. По кастрюле будут плавать белые волокна. 2). Сварить яйца вкрутую и нарезать кубиками опять же в кастрюлю в конце приготовления борща. Ну и 3). самый приемлемый для меня т.к. я не переношу вареный яичный белок. Сварить яйца в крутую и добавить уже непосредственно в тарелку. Я выбираю весь желток, а белок отдаю тому, кто кушает со мной
Перед подачей на стол, в тарелку добавить ложку сметаны. Приятного аппетита! [more/]
Метки:
на первое
зелень
зеленый борщ
украинская кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-